關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你(妳)曾是國軍的實驗白老鼠嗎?

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 11:28 發表

強烈建議國防部應重新考慮讓831成為新的實驗部隊,方法如下:
1.在營官兵,平價收費
2.教召人員教召期間,比照在營官兵收費
3.後備軍友,八折優待
4.除役人員(五十五歲以上),五折優待
5.鬥口賣票的老士官長是免費的.

引用 TOP

難怪老士官長看起來身體不太好

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-28 22:45 發表

這位206師的學長你好,請報上你是什麼單位的教育班長,
還有,你所述士校的預士班應該是到39期,因為我老弟就是39期的
教育班長1674梯,後來在下到九營,1675梯為第二階段的士官隊一期....
而第一階段的末期士官隊是 ...
從梯數算來您還曾跟令弟同時在當兵呢,真是少見,1674T應該是七八兩營接的吧??至於小弟單位請參見"不能說的任務"

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 11:18 發表
謝謝軍友的指正,小弟帶的最後一梯兵應為1674T,退伍當天離開營區時,正好是以前帶過的兵從預士班回來當班長(9營),最後一T士官隊為1632T,威武61C(四月一日退伍的)
再指正一下:4月1日是1631梯次退伍,還有你帶過的兵回來當班長,
又剛好到9營,該不會是黃x揚或江x志...還是.....???

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 14:21 發表

從梯數算來您還曾跟令弟同時在當兵呢,真是少見,1674T應該是七八兩營接的吧??至於小弟單位請參見"不能說的任務"
我老弟新訓時我有去看他,好像是6營靠營站那邊的....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 16:36 發表

我老弟新訓時我有去看他,好像是6營靠營站那邊的....
六營靠營站那邊?...
那您說的不就是在關西的617旅囉!
4;5;6營都在那兒
營站就在大門進去的左方....六營也在那兒

引用 TOP

應為七八九營,九營較靠近當時的營站,
其實貴師部連我也有一個同學1642T一般兵下士,姓莊還是?
時間太久記不太得了
當初師部參一想收我做徒弟(以前有認識)
結果我選擇下連隊,回到當初新兵的連隊(巧吧,退伍後我覺得應該是被當時的連長設計的)
不知師部參一是否編在師部連,還有師部參一好玩嗎???

引用 TOP

一生懸命=1642T=關東橋(7營)=斗煥坪(7營)
馬克黃=1644T=關西(8營)=關東橋(師部)
令弟1674T=關西(6營)=斗煥坪(9營)
是否為如此,所以曾在同一個時空中,我們都在206師

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 18:50 發表

六營靠營站那邊?...
那您說的不就是在關西的617旅囉!
4;5;6營都在那兒
營站就在大門進去的左方....六營也在那兒
沒錯,不過我新兵時也借住過5營喔!
因為那時斗煥坪在整建中...

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

~~我關東橋新兵訓練時...是1.2.3營...斗煥坪4.5.6營...關西7.8.9營

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 21:07 發表

沒錯,不過我新兵時也借住過5營喔!
因為那時斗煥坪在整建中...
那個我知道..我新訓時在4營一連
那時...你們618旅好像有一個營借住在5營那兒
有一次旅周會時....因為你們那一營集合的時候姍姍來遲..
本旅旅長發飆要你們營長...不想參加集合的話乾脆把部隊帶回去別參加了

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 19:09 發表
應為七八九營,九營較靠近當時的營站,
其實貴師部連我也有一個同學1642T一般兵下士,姓莊還是?
時間太久記不太得了
當初師部參一想收我做徒弟(以前有認識)
結果我選擇下連隊,回到當初新兵的連隊(巧吧,退伍後我覺得 ...
等等,你說的那位姓莊的我跟他非常熟悉!
莊志豪啦!他住在台中梧棲,剛退伍有跟他聯絡,可惜後來失聯了....
那有件事不曉得你知道嗎?就是我老弟82.7左右要下到9營時,
我曾拜託莊志豪幫我疏通一下,照顧我老弟,那個人該不會恰好是你吧!
因為我看你是1642大,所以不太肯定,既然你說莊志豪是你同學,
那就有可能啦!哈哈哈....
還有,我下午有跟我老弟確認過,他說他當時是先下到9兵連,龍頭好像叫林x賢,
老學長林x要等...後來又調到9營營部連!不知你有認識嗎?

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 21:14 發表

那個我知道..我新訓時在4營一連
那時...你們618旅好像有一個營借住在5營那兒
有一次旅周會時....因為你們那一營集合的時候姍姍來遲..
本旅旅長發飆要你們營長...不想參加集合的話乾脆把部隊帶回去別參加了:test ...
拍謝啦學長!那應該不是我們喔,因為那時候我們還在當死老百姓啊!呵呵~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

有印象,他是接什麼?好像有點關係....
9營我其實不太熟,79兩營有點過節的樣子,不過叫我去士官隊的是9營作戰官,在快退伍時有被9營還是9兵連的班長陷害過,不過9營的菜鳥班長來借兵我不會刁難,要20個給30個

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 21:17 發表

拍謝啦學長!那應該不是我們喔,因為那時候我們還在當死老百姓啊!呵呵~
呵呵~當然囉!....那些是你們同營的學長啦!
你那時候搞不好營長都不是同一人了呢!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首