關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

迷彩服

72年官校學生時
有來說
要量製迷彩服的尺寸
大家都量過
80年退伍
都不見彈
畫餅充飢
什麼都學美軍
就是效率
學不上
過了15年
才看過品質不怎麼樣的迷彩服
穿起來
雄心壯志
雄心萬丈
雄赳赳
雄霸一方
都不見了
還是草綠服
好看
迷彩為什麼
不做草綠服的尺寸
就像海陸早期一樣
美軍高體格
國軍
體格不怎麼樣
穿起來
態勢不一樣

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-06-30 09:20 發表

我是第一代的(中心206就發了.結訓就換上!經理士說:這是第一代存貨發完了就要再申請)
以前還是釦子年代.夏天站哨/戰備袖子都要放下來(變長袖).集合或上莒光日就又要折回去
折袖子很麻煩!兩兩互助最快.(老兵都是向 ...
不用越洗越白.
第一代迷彩服我們八月換裝.八月底我們輔仔就把它洗成白色的了.
退色速度比快的.我們輔仔拿去送洗.
一口氣就變白啦.

營長看到連輔仔的迷彩服.額頭上出現三條斜線了.
我們當時是本島優先換裝的三個師之一(226.234.333).
我們八十四年中就領到迷彩裝了.

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-29 22:43 發表

對小弟而言
第一代迷彩服是"砍站"的象徵
而且質地硬比較好燙
不像第二代穿起來鬆垮垮的
小弟升上兵的時候還跟經理硬ㄠ兩件來穿
哈哈~港貼你也搞這套,我都是直接跟外面洗衣店花30元洗衣費就可以拿退伍學長送洗忘記拿回去的衣服。
砍站的象徵~~哈哈說得真好。
不過常常被營長罵乞丐兵因為上衣第一代,褲子第三代,你說這樣能看嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-06-30 10:20 發表

哈哈~港貼你也搞這套,我都是直接跟外面洗衣店花30元洗衣費就可以拿退伍學長送洗忘記拿回去的衣服。
不過常常被營長罵乞丐兵因為上衣第一代,褲子第三代,你說這樣能看嗎?
穿著第一代迷彩服
小帽把它箍的圓圓的
大頭靴拉鏈開中間還給他擦的啵亮
叼著煙歪著頭冷冷的向學弟說:
幾梯的??
我做一天你要做20天ㄟ
恭喜恭喜~~~~~~~~

一整個欠扁的樣子

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-06-30 10:20 發表

還真不太能看 不過我還滿喜歡這樣穿的

[ 本文章最後由 天山廣吉 於 2010-06-30 11:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-06-30 10:35 發表

還真不太能看 不過我還滿喜歡這樣穿的
上半身是老鳥
下半身菜比巴
看了有點錯亂

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-30 10:37 發表

上半身是老鳥
下半身菜比巴
看了有點錯亂
在營部這樣穿一定被罵,在外據點沒人管比較沒關係

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-30 10:28 發表

大頭靴拉鏈開中間還給他擦的啵亮

這年代..大頭靴都可以裝拉鍊了嗎?
剛剛看了"文化金門?活力島嶼_大兵日記"有一幕拉拉鍊的特寫

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-30 10:52 發表

這年代..大頭靴都可以裝拉鍊了嗎?
剛剛看了"文化金門?活力島嶼_大兵日記"有一幕拉拉鍊的特寫
這個我不清楚
而在小弟連上只有上兵才能裝拉鍊

引用 TOP

84年撥發迷彩服時,冬天卻沒發外套,國軍的思維讓人....

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2010-06-30 11:11 發表
不是三不五時就會有這種類似的事情發生
習慣就好了

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 對阿~!那時候還有黑紗帶 2010-06-30 12:36

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2010-06-30 11:11 發表
防寒外套頂者先啦....迷彩的褲子...上半身卻是綠色的防寒外套啦

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-30 11:09 發表

這個我不清楚
沒錯~!開拉鍊還分上兵幾級~!紅黑軍拉鍊開在前面
剛升上兵(或是偷跑的)只敢把後面剪開!偷偷開

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-30 12:09 發表

防寒外套頂者先啦....迷彩的褲子...上半身卻是綠色的防寒外套啦
剛到金門就是這樣穿~!一整個礙眼
一看就知道是剛到金門的兵!!
防寒外套發下來還分有毛與無毛的
(外島有毛領)

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-30 11:09 發表

這個我不清楚
上兵才能裝,對不起你幾梯的,棋盤走到什麼砍站,我們連上通常要到紅車才不會被噹~~
上兵還不是最大的,要看棋盤。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首