關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

60 1234
發新話題
列印

當兵期間早上幾點自已起床

當兵時..有輪到夜哨或早上起床及午睡後都要人叫才會起床..平常睡眠都不夠了.沒辦法自己起來.
用鬧鐘會吵到別人.起床後的態度就有老跟菜之分..
~~返台前一晚都嘛沒啥睡..退伍前幾天更是興奮期待..每天早早就爬起來..

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-02-17 16:48 發表
下步兵基地作息也亂啊
沒有出去行軍就比照駐地的做法,該幾點起床就幾點起床

出去行軍,按照前一天晚上行軍到幾點來決定(有時候特別早起,但大部分都可以睡到六點吧!!反正早起也不能幹嘛(G大還沒弄好我們的早餐..哈 ...
kings大大
請問射擊測驗打兩天嗎? 白天.夜間都要打 75.175.300公尺
能否請告知 3Q3Q

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-17 19:51 發表

kings大大
請問射擊測驗打兩天嗎? 白天.夜間都要打 75.175.300公尺
能否請告知 3Q3Q
建制武器是步槍的都要射擊,(60砲就會跟著兵器漣一起去測驗)
基地射擊測驗只有打一天..白天175公尺..
打的比較好的弟兄會另外加上300公尺射擊..(狙擊手)
然後還有夜間射擊75公尺

不過先前的練習,至少一個禮拜以上,因為射擊要測驗的關係,所以好像也管制休假了...
這個練習就照三餐打了,早上,下午和晚上至少打一波
所以那一個多禮拜,作息非常亂..就寢時間不會早於11點..12點睡覺還蠻正常的..早上也就晚一點起床了
我印象中是這樣,早上打完,中午就回去擦槍,可以睡午覺,下午在去打(打完在回去擦槍),吃完晚餐,天黑了在出去夜間射擊(打完在擦槍)..一天擦三次槍..
打靶速度很快的,四個連(營部連,步兵一二三連,兵器連有人打步槍嗎?就算有也應該只有幾個人吧)
所以時間幾乎都花在擦(洗)槍
大家也不太會偷懶啦..畢竟都是拿配給自己的槍打的..不擦乾淨會不安心..呵呵!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

錢多,事少,離家近,睡覺睡到自然醒.
下部隊後有1/3日子是這樣過的!
但錢多除外.

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-02-17 20:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-02-17 20:08 發表

建制武器是步槍的都要射擊,(60砲就會跟著兵器漣一起去測驗)
基地射擊測驗只有打一天..白天175公尺..
打的比較好的弟兄會另外加上300公尺射擊..(狙擊手)
然後還有夜間射擊75公尺

不過先前的練習,至少一個禮 ...
有抄收 3Q3Q 因為下部隊後就沒打過靶了 所以不瞭

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-17 20:16 發表

有抄收 3Q3Q 因為下部隊後就沒打過靶了 所以不瞭
偶下部隊銜接期摸過二次槍 要去打靶都遇到靶場下雨
至今還不知當初大漢營區要去那打靶

引用 TOP

我們時間都提早30分起床
冬天5:30
夏天5:00
菜鳥時 一臉睡意集合 . 做操
然後閉眼 邊睡邊做扶立挺身 .
做完眼睛睜開..挖天亮了
.爬竿.短牆.單槓
然後太湖跑步

別再說沒有明天了

引用 TOP

在駐地期間..
都是睡到安全士官叫部隊起床才起床耶...
老鳥也不希望菜鳥早起折棉被幹嘛的,會吵到他們
起床後就折棉被和蚊帳,不會花太多時間的,因為內務也沒有很要求..
至於什麼刷牙洗臉,也是等到跑完步了,老鳥才會去刷牙洗臉,菜鳥當然是打飯班嚕,
刷牙洗臉.想太多了  >"<

[ 本文章最後由 kings 於 2011-02-18 14:59 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

看見 我們同師 幾點起床之後  
我也來講講我的  ,,,, 我素不知道別單位的電台是怎樣啦
但是我覺得 我是非常非常的糜爛
本營就只有我一個報務士 所以直接睡在電台裡面  也不用集合  公差勤務 衛兵
當我升到下士的時候 生活是這樣子的

05:30 部隊起床 ... 我會起來一下 把棉被整理
05:40 我會先出去盥洗 要不然等一下人多 很壅擠
06:00 我回電台<房間> 開啟揚聲器 等吃飯  聽外面的跑步聲
07:00 部隊都在早餐的時候 因為營統一吃飯 所以 我不會選那個時候進去
       要聽口令 還跟營長一起吃 ... 我才不要
07:30 站在樓台上看 等營上長官 出餐聽了... 我才進去
       如果菜色太差 ...回房間煮泡麵吧

<< 如果沒有裝檢 不用去整理裝備 >>  

只需要把電台顧好 點名別 LOSE, 我一整天就沒事了  念英文 看漫畫 看小說...ETC
午餐 晚餐 比照 早餐.....
晚點名也不用去的人..........
所以幾點吃飯 幾點洗澡....我都記不清楚了

記得 晚上 就寢之後  跑去隔壁 士官長的房間 串門子 看要找人去買滷味 開小伙
或是 看士官長貼在牆壁上的 休假表...啥時休假.....

這樣的生活 直到退伍
基地 我還真的只下了一半
三軍 只聽過沒去過

錢多: (1996) 11500 台幣
事少:除了裝備之外 真的沒事情  <不用公差勤務 不用背值星>
離家近: 騎車子回家約1HS

** 當時真的有考慮要"簽下去"

[ 本文章最後由 maclui 於 2011-02-19 05:02 編輯 ]

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

偶到成功嶺混熟之後..都馬是睡到自然醒..不然就是傳令來叫起床...
  然後無聊就開著黑頭車去下面104.302師嚇嚇女軍士官..
  11點準時餐廳報到.嗑完午休..下午載老闆去練球..
  回營區後看心情..有時打打籃球..有時打電動..
  晚餐通常省了..等2100一過..
  大軍揮向霓虹閃爍的台中市..順便吃消夜..這樣才有力氣夜戰ㄚ..
  粉辛苦的捏...結果一年花了快50萬..差點被..慈禧太后..登報作廢了...:
testL

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛兵
        從地獄上了天堂的天鳥

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2011-02-18 15:58 發表
偶到成功嶺混熟之後..都馬是睡到自然醒..不然就是傳令來叫起床...
  然後無聊就開著黑頭車去下面104.302師嚇嚇女軍士官..
  11點準時餐廳報到.嗑完午休..下午載老闆去練球..
  回營區後看心情..有時 ...
偶都是到營區後再補眠 留宿日早上沒行程 就睡到自然醒

引用 TOP

菜鳥班長時期 自動自發的比部隊早起半小時
老鳥班長時期 沒人叫不會起床的
看當天的課程 看連長的心情 學弟會注意時間來叫床 總讓你能在適當時間出現

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

我都還是依照標準時間起床,養成習慣了...
印象當中是最後一天在金門時被學弟叫部隊起床的,他說,學長你不是6點要連部集合,所以他5點多叫我起床,因為我還要走回去據點,再到連部去,最後一天還在帶晝封夜啟 ,而且還擔心他們會不會出包,那責任我不知要不要扛.

引用 TOP

當我還是少校一級的時候,站2~4的衛哨,回到寢室後都快5點了!跟本沒法睡覺,
因為部隊5點半起床,我們菜鳥都要先起床先折好棉被,掃寢室及排附的房間..
兩個月下來瘦了5Kg..

引用 TOP

引用:
原文由 AndyChu 於 2011-02-19 12:40 發表
當我還是少校一級的時候,站2~4的衛哨,回到寢室後都快5點了!跟本沒法睡覺,
因為部隊5點半起床,我們菜鳥都要先起床先折好棉被,掃寢室及排附的房間..
兩個月下來瘦了5Kg..
AndyChu大 你們單位是否有個志願役士官 叫 李X訓的
他81年由東引調回我們單位

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首