關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵期間早上幾點自已起床

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-20 00:46 發表

不知兩位大大
輕歴那麽多單位
回憶才有那麼多
不像偶獨鳥一個
同梯沒有.同單位馬跑走沒又不同署
殘念
啊  又沒差  反正只要是當過兵的  大家都有屬於自己的軍旅回憶  各有巧妙  
就像  你跟我  都是拿  補給證的  現在的兵  應該聽都沒聽過  補給證吧
1610  79年5月入伍

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-20 00:46 發表

不知兩位大大
輕歴那麽多單位
回憶才有那麼多
不像偶獨鳥一個
同梯沒有.同單位馬跑走沒又不同署
殘念
原來  學長是開長官車的駕駛兵  那也是少有的獨特軍旅回憶啊  
比較遺憾的  大概就是  不像一般步兵  玩槍玩砲  下基地  不過  那真的很辛苦的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.106.x 於 2011-01-20 01:28 發表

啊  又沒差  反正只要是當過兵的  大家都有屬於自己的軍旅回憶  各有巧妙  
就像  你跟我  都是拿  補給證的  現在的兵  應該聽都沒聽過  補給證吧
1610  79年5月入伍
知道阿,缺錢時還能拿去地下錢莊借個3-5萬

但是萬一找上部隊時你就死定了

有看過鄰居的補給證啦!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-01-20 02:08 發表

有看過鄰居的補給證啦!
東哥  三~五萬  那是軍士官的額度啦  一般義務役小兵  頂多一萬啦
不過  以你的行情  應該可以借給三~五十萬吧   緊酸

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-01-20 02:08 發表

有看過鄰居的補給證啦!
我們171x梯次是個經歷很多改革的梯次, 拿過補給證, 厚厚一本, 還需買個透明的補給證套, 上面附了一個像是BB CALL在用的鍊夾, 外出時放在左胸口口袋內, 鍊夾要夾好, 再扣好袋子上的口袋, 平常收起來放在連長室牆壁上, 因為要是搞丟, 不僅會好幾個月領不到薪餉, 還要關禁閉並禁假禁到你頭殼生蝨子!

穿過草綠服跟黑大頭皮鞋, 跑步五千變三千, 用新式野戰背包, 新式迷彩睡袋, 充氣床墊, 椰子床墊, 軍車改迷彩, 迷彩野戰服+草綠防寒夾克混搭, 軟式防彈背心, 功夫龍頭盔, 迷彩防寒夾克, 精實案第一階段-裝備編實..., 台海飛彈危機, 總統民選鎮暴....我們這一批真不知是幸運還是不幸....!

要當234的文書, 是有口頭規定的, 假師長口頭告知參一科, 各參辦文書必須: 下過一次基地並參加過一次重要演訓, 或到精誠連受訓四個月, 方可改編為正式文書!  不過....符合資格的, 大都要破冬了, 誰還要接受改編去適應新連隊啊!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2011-01-20 09:48 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-01-20 08:34 發表

要當234的文書, 是有口頭規定的, 假師長口頭告知參一科, 各參辦文書必須: 下過一次基地並參加過一次重要演訓, 或到精誠連受訓四個月, 方可改編為正式文書!  不過....符合資格的, 大都要破冬了, 誰還要接受改編去適應新連隊啊!
沒錯,所以當我到師部連報到時,一堆學長都想看看這個下過基地,打過演習,待過步兵砲兵的 傢伙長的多恐怖,

沒想到來了個胖子,跑5千會落隊,出公差會躲起來,凸體能會挫起來,衣服破破爛爛....

其他文書雖然經歷比我少,但是都沒那麼爛...

也許,下越多基地不代表越精實,反而是越會凹吧?

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-01-20 08:34 發表

我們171x梯次是個經歷很多改革的梯次, 拿過補給證, 厚厚一本, 還需買個透明的補給證套, 上面附了一個像是BB CALL在用的鍊夾, 外出時放在左胸口口袋內, 鍊夾要夾好, 再扣好袋子上的口袋, 平常收起來放在連長室牆壁 ...
我剛好也遇過
1.將黑紗帶換成迷彩腰帶 再也不用擦銅環了
2.將椰子床墊換成膠質床墊 椰子床墊一律繳回 爾後若發現營區還有椰子床墊者 重懲
3.隨著換膠質床墊時也順變換枕頭
引用:
原文由 Guest from 61.230.2.x 於 2011-01-20 05:12 發表

東哥  三~五萬  那是軍士官的額度啦  一般義務役小兵  頂多一萬啦
不過  以你的行情  應該可以借給三~五十萬吧   緊酸
沒借過不知道啦,那是聽我一個1700t的鄰居講的,他說可以借個3-5萬 不過他是兵啦

我寧可餓死也不會跟錢莊借錢,被叮上後就像吸血虫,不吸乾吸死人絕不放手,而且還會禍延家人,更倒楣一點連鄰居都會被牽連,不是你死了就沒事,持續騷擾家人者多有所在!遇上夠黑的,還只能還利不能還本

真的想不懂為何要跟錢莊借?周轉不出就給他倒吧,去跟錢莊借到最後也是要倒,頂多延後一點時間,還要多背一堆債,要倒倒銀行還沒這麼多問題!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-01-20 09:45 發表

我剛好也遇過
1.將黑紗帶換成迷彩腰帶 再也不用擦銅環了
2.將椰子床墊換成膠質床墊 椰子床墊一律繳回 爾後若發現營區還有椰子床墊者 重懲
3.隨著換膠質床墊時也順變換枕頭

沒借過不知道啦,那是聽我一 ...
人都是這樣能拖一日是一日
看能不能起死回生
結果是死卡緊

引用 TOP

當兵的日子裡 每天累得沒有自己起床過 每天都是在安官的口令下起床 但是到了要放返台假的那天早上卻都起的比別人早

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

跟幾位大大的經歷比起來,小弟就遜掉了,
夏令5:30,冬令06:00,通常提早十分鐘起床,接採買時還要五點起床,
要叫寢室衛兵(新兵)叫起床,要安官叫,靠不住
那時也沒有補休制度,反正起床就是全部的人起床,

遇到假日新兵會客,如果不接值星的話,就只是站哨,
可是那時規定非午休時間不能躺在床上,所以只好找新兵打打屁打發時間,
要不就巡巡營舍附近,看看有無鬼鬼祟祟,想要做壞事的阿兵哥,
兩年都是如此

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

幾點起床不重要 要看各單位 像我們:菜鳥就寢前.起床後都超級緊張 .中鳥會超級自動 .至於老鳥睡前撐.起床也在撐

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-01-19 15:18 發表
資深黑牌文書時期:
註: 我已升格為 經理士, 而不是文書了!

0530  起床
0600  盥洗
0620  師部連還在整理配膳檯, 我站著先吃!
0630  步出東側門
0652  電聯車 往 台中
0720  抵達台中火車站 轉 102公車  成功 ...
哇 這是當兵的作息喔
我退伍了也沒這麼爽
羨慕又忌妒

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-17 12:02 發表

哇 這是當兵的作息喔
我退伍了也沒這麼爽
羨慕又忌妒
營士官長~你們守青山時, 也一定是睡到近午, 然後才披著防寒大衣起床吧! 然後下午三點就開始燒熱水,趁著天色還亮亮時, 趕緊洗澡!

當時的青山哨有電嗎?  我上去時, 看到駐守人員用的是發電機發電耶, 明明下面就是電廠, 怎會沒電呢?

[ 本文章最後由 師經理士 於 2011-02-17 13:35 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-02-17 13:32 發表

營士官長~你們守青山時, 也一定是睡到近午, 然後才披著防寒大衣起床吧! 然後下午三點就開始燒熱水,趁著天色還亮亮時, 趕緊洗澡!

當時的青山哨有電嗎?  我上去時, 看到駐守人員用的是發電機發電耶, 明明下面就 ...
我們有電啊 只是偶而會斷線 由其是電話線常斷 我們也沒燒水 都去國防部哪 它們有電熱水器 我們以前有早點名喔
點完名就打掃 吃早飯 如果沒事就自由活動 不然就保養裝備 三不五時打個靶玩玩

引用 TOP

下步兵基地作息也亂啊
沒有出去行軍就比照駐地的做法,該幾點起床就幾點起床

出去行軍,按照前一天晚上行軍到幾點來決定(有時候特別早起,但大部分都可以睡到六點吧!!反正早起也不能幹嘛(G大還沒弄好我們的早餐..哈!!開玩笑的)

起來之外就直接用餐,然後用完餐部隊就又出發行軍了

射擊測驗時更誇張,前一天晚上都因為夜間射擊完之後,需要保養槍枝(洗槍),所以都弄到深夜12點甚至更晚後才就寢
隔天早上可以睡到七點左右,起床後也是吃完早餐,直接又往靶場移動..

[ 本文章最後由 kings 於 2011-02-17 16:50 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首