關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

"他"飛過來領黃金.我卻差點吃牢飯!!

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-01 22:22 發表

學長
拍謝是浙江[岱山]機場啦
謝謝指正..給我看得很用心啦!!馬上更正

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-01 22:10 發表
年代忘了,不知道是76,78年,我哥早我一年退伍,三年兵。
那時候我在電台,還打電話問了一下空指部跟飛彈連的同學

引用 TOP

在東莒,看到空仔涼世涼世。我營部組辦公室坑道上面就是,空軍雷達觀測站(我這個陸軍對空軍毫無概念,不知道有沒有記錯)。印象最深的是:每次只要有小飛機(我軍機)要飛到東莒航道上空(不知要幹啥?可能偵照演練吧),都會下電話紀錄:「小朋友上山」... 要肉眼辨識....,外島很難看到飛機,當時也沒開放觀光

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-01 22:45 發表 那時候我在電台,還打電話問了一下空指部跟飛彈連的同學
了解!收到。3Q,3Q。

引用 TOP

幫柱直學長po出當年兇手圖片
編號:83065

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2011-03-01 23:28 發表
幫柱直學長po出當年兇手圖片
編號:83065

小時後都會聽到中央廣播電臺,對大陸同胞廣播,飛機投誠再遇到我方飛機時要搖擺機翼,軍艦投誠時砲口要穿砲衣

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-01 21:22 發表
聽說范義士來台時,好像有空軍雷達站的人被打靶!
不知是否真實?
聽我一位當年服空軍的同事說:確有此事,且打掉不少發子彈.

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-01 22:06 發表
前線也就算了...
當年我們守淡水關渡橋兩岸河防..衛兵崗哨內還貼匪船識別圖
學長說...
只要你看到圖內有一模一樣的東西..出現在你眼前
沙崙河口一帶指揮官..這輩子就算完了..
別說是敵機,當年咱自家的F5-E巡曳至挖仔尾上空時,一眨眼間就不見了,
等到衛兵把207撥通後,師部戰情下達指令...
說不定戰機駕駛已在營站吃冰淇淋囉!

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

兇手
..........

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-03-01 23:59 發表

別說是敵機,當年咱自家的F5-E巡曳至挖仔尾上空時,一眨眼間就不見了,
等到衛兵把207撥通後,師部戰情下達指令...
說不定戰機駕駛已在營站吃冰淇淋囉!

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-02 00:11 發表

兇手
..........
左一是孫天勤,左二是吳榮根,右三是王學成,其他不知道

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-03-02 00:09 發表

民國83年夏天某日,曾經在清晨四點多抄過一份AOC發出破百組的XX報,抄到雙手皮皮剉.
憋尿憋一個時辰,好險~沒到禁閉室深造..沒事就都沒事,出事時事情真大條呀!
要抄閃急報還真需要高手來抄,才不會出狀況

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-02 01:14 發表 左一是孫天勤,左二是吳榮根,右三是王學成,其他不知道
路旁社:黑幕消息:以上到那些人,共匪先生通嫉中……酸酸去…

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-03-02 04:36 編輯 ]

引用 TOP

我印象中,最後一位架米格21是78年低空直接飛進.大金尚X機場跑道降落的。五零有砰砰砰,那位弟兄放了三航班的假。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-03-02 06:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-02 05:56 發表
我印象中,最後一位叫蔡X田架米格21是78年低空直接飛進.大金尚X機場跑道降落的。五零有砰砰砰,那位弟兄放了三航班的假。
最後一位駕機反共義士是蔣文浩,他於1989年9月16日降落於金門.
從此政府不再發黃金了.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首