關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍友 大山 將服役回憶寫成碩士論文 精彩!!!

上一篇 版主如覺不妥,可以刪除!

本帖最近評分記錄
  • 政戰士 威望 +3 不用全刪除啦 2010-08-10 11:12

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

浪花兄:

我幫你給。

大山兄:

個人覺得;

拔刀、刺入、出血那段,

修改一下比較好。

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 適時火力支援 2010-08-10 12:47

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2010-08-10 09:09 發表
原來,威武士官隊的教育班長,還有賣這種「便當」的敗類

當了2年兵,受訓時間就長達九個月。實際上帶兵的時間,也不過一年上下

坦白說,就算到退伍前...倒沒聽過這類「便當」事件..。

因為,我們這期士官隊 ...
同T的
好笑的是: 我沒錢買便當,還被班長 警告不可以大嘴巴!!!!  那二十年後說 總可以了吧!

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2010-08-10 11:10 發表
浪花兄:

我幫你給。

大山兄:

個人覺得;

拔刀、刺入、出血那段,

修改一下比較好。
大大… 你說的那一段?
我上海出版社的篇輯及教授都覺得可以啦,書會寫出! 但是 我還是刪了!
好啦!!!!!!! 我那次也尿褲子了啦 

引用 TOP

學長…同T的!
   我第一次返台休假 瘦了24公斤… 操不操? 我想大家都是一樣的操吧!
  只是您聽過 作工的步兵連…我們全連曾經四個月連四小時的外出假,都沒有!!!!
  心理的苦悶才是最可怕的, 倒楣的是菜鳥的我們, 我時常站12-3 深夜的衛兵!
時常被拖一小時的衛哨! 沒補休…一樣出操上課作工!
  後來有人瘋了…(現在的用語是精神分裂症 295 (ICD-10 國際疾病代碼)),抗壓性不夠?讓你一天
只睡三小時,連續三個月,正常人都會崩潰!
  60砲大 有一篇 自殘的格文……我看得好像回到我當年的連上! 見過五七刺刀 往自己肚子刺的樣子嗎… 哎…
退伍後的我 生病了:
一、長達三個月 早上都是驚醒,以為錯過早點名!
二、退伍後三個月,我每天強迫喝10000CC 的水, 那年營測驗夜行軍後要大休息四小時,那次不知怎了,只休一小時…又行軍六小時,聽說是營長急功想求得好成績吧!我們一邊行軍,救護車在後面收路倒 的弟兄!

引用 TOP

[quote]原文由 大山 於 2010-08-10 11:13 發表

大大… 你說的那一段?
我上海出版社的篇輯及教授都覺得可以啦,書會寫出! 但是 我還是刪了!

284的步槍兵弟兄就這麼神勇;

284精誠連出身的弟兄還得了?

引用 TOP

大大 … 
  我有嚇的尿褲子啦  
  這沒折損284的名聲吧!  

本帖最近評分記錄
  • 政戰士 威望 +1 當然沒有 2010-08-10 11:25

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-08-10 11:15 發表
學長…同T的!
   我第一次返台休假 瘦了24公斤… 操不操? 我想大家都是一樣的操吧!
  只是您聽過 作工的步兵連…我們全連曾經四個月連四小時的外出假,都沒有!!!!
  心理的苦悶才是最可怕的, 倒楣的是菜鳥的我們 ...
大山大大:
以我知道的  連續三個月 每天只睡三小時  還不會怎樣啦
當年在運校  有一次去汽車連實習  看到一個二兵站衛兵
超級熊貓眼  我問助教   助教說--
汽車連的菜鳥 幾乎每一個都是那麼苦
而且  不只三個月  長達半年的很多
因為他們補兵的人數 少的可憐  事情又多

運校有兩個連隊 一個是汽車連 一個是勤務連
都是菜鳥的地獄
沒有人會想到  原來學校單位 比野戰單位還可憐

引用 TOP

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2010-08-10 11:20 發表
[quote]原文由 大山 於 2010-08-10 11:13 發表

284的步槍兵弟兄就這麼神勇;

284精誠連出身的弟兄還得了?
...
284的當然神勇

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

其實143頁的論文,很多內容
不是現代的兵能體悟的
輔大心理系能讓大山拿到碩士學位
論文也開放自由下載
這麼多位教授幫大山背書
所以,我想,不管再怎麼有爭議
都是過去的歷史
有他的時代背景,鑑往知來..
看起來感嘆很多..
可是..現在當兵的,說真的,送子弟去當兵,其實心裡還是有些陰影
資訊透明了..很多事情在進步,軍隊也是~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

我才看了第一篇...我就感動得不能自己
那年代...學長們辛苦了 因為有你們的付出...才有現在安定的國家

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +1 說得好 2010-08-10 19:05

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-08-10 13:46 發表
我才看了第一篇...我就感動得不能自己
那年代...學長們辛苦了 因為有你們的付出...才有現在安定的國家
學弟~你梯次比我大兒子小兩梯~他是1984梯..可是他是73年次的
當兵看兵運
你所屬的單位,我感覺蠻坎坷的
但說真的,備戰才能止戰
自古以來,國防都很重要
尤其是外島兵,更是感覺那種肅殺之氣
大山寫的,怎麼說..
就是~我們讀者都能體諒了解他的心情跟想法
有同理心..
所以,是很感人的文章
又不是文學作品,沒有虛擬情節,所以,看起來分外真實感人~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首