關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

48 1234
發新話題
列印

原來是「精誠連」不是「金城連」…

第一次聽到這個名詞時,
都把它當做「金城連」…
還覺得為什麼在「金城」的連隊會比較操?
好像到了破冬時才搞清楚,
原來是「精誠連」不是「金城連」啊…

有沒有弟兄們在這方面的名詞上也是如此的「天」啊…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

精誠連絕對不是"金城連"
我們也可以叫它做"禽生連"...............

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-11 04:17 發表
第一次聽到這個名詞時,
都把它當做「金城連」…
還覺得為什麼在「金城」的連隊會比較操?
好像到了破冬時才搞清楚,
原來是「精誠連」不是「金城連」啊…

有沒有弟兄們在這方面的名詞上也是如 ...
對咩.對咩.小周周剛下部隊也是以為...金城連..因為金門有一個金城
誰叫大家的發音都不標準咧

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

嘻嘻~~
在中心時 教育班長就有再說 精誠連..如何如何
到了金門還不知道 有金城這個地名
只知道山外.下庄

別再說沒有明天了

引用 TOP

第一次聽到"金戰營"
弄不清楚這到底是戰車營還是什麼特別任務的部隊
只聽說過去支援的會很爽

一直到我弄清金戰營就是金門戰鬥營
我就了解去支援的應該會過的很爽

本帖最近評分記錄
  • PeterPan 金錢 +2 還以為是「金讚」營… 2011-06-02 18:32

引用 TOP

各位學弟大大:
            經常看到你們說精誠連?
            一個師有幾個?
            有何功能?幹麻開?
              謝謝!

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-01 12:01 發表
各位學弟大大:
            經常看到你們說精誠連?
            一個師有幾個?
            有何功能?幹麻開?
              謝謝!
.陸伊特大大:
您那年代還沒有!
是好伯伯搞出來ㄉ一種比賽< 329國軍體能戰技比賽!
一般一個師會有一個連專門参加這比賽,就叫精誠連.
另外一個師也會有個連中簽,那就叫拖賽連!
所以一個師大概有兩連去参加...

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-06-01 12:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +3 嗯,精誠連,是訓練怪物的地方。 2011-06-02 19:11

引用 TOP

兵器連觀測兵大大:
            3Q.3Q.瞭解了!我就說過,那種鬼地方;遺傳因子不會改變是萬古留芳。
            我經常為假去支援体能戰技測驗,不管什麼部來測驗,都是那一票熟面孔去支援受測。
            我偷偷的告訴你,上面的上面的上面又上面都知道,但要成績漂亮有面子好升官。
            把受測連搞成像儀隊般的高大來騙成績!
            好伯伯當年也算上面的,如今把它固定成一連叫秦生連∼不!精誠連。

..

引用 TOP

講到這個諧音
我剛考上大學時去成功嶺暑訓
報到時連長簡單致詞時 說同學有問題要找"葡萄糖"反映
因為連長國語不標準 把輔導長講成"葡萄糖"
我們一大票活老百姓聽得一頭霧水 不曉得是什麼碗糕
等到他講完以後 他說接著請"葡萄糖"出來致詞
大家更是好奇了
等到大家看到一位蝴蝶兵科的少尉站出來 制服前繡著"輔導長"
偶們才了解連長的台灣國語在說什麼

引用 TOP

心悅臣服? 星月沉浮?

註 : 附帶動作 ... 稍息 -- 立正 -- 左\右轉 -- 稍息 ...

有大大可釋疑嗎 ...

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-06-01 14:25 發表
講到這個諧音
我剛考上大學時去成功嶺暑訓
報到時連長簡單致詞時 說同學有問題要找"葡萄糖"反映
因為連長國語不標準 把輔導長講成"葡萄糖"
我們一大票活老百姓聽得一頭霧水 不曉得是什麼碗糕
等到他講完以後 他 ...
那時居然有台籍軍官?
以前念軍校的不是大部分都外省不然就是原住民嗎?

精誠連就是成天在那操體能
每個身材都搞得和海龍蛙兵差不多....

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 一般家境較清寒者.比較會去讀軍校........以減輕家中負擔. 2011-06-03 12:39

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2011-06-01 23:50 發表

那時居然有台籍軍官?
以前念軍校的不是大部分都外省不然就是原住民嗎?

精誠連就是成天在那操體能
每個身材都搞得和海龍蛙兵差不多....
jcll大大你好!
         我64年入部隊,副連長是講閩南語的中尉外省人。是被圍過來的老兵!由兵而士而尉的。
        他不是講口音不清的臺灣國語,是一些國語加閩南語【海口音很重】

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素地啦 2011-06-02 07:48

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素地啦 2011-06-02 07:48

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.249.x 於 2011-06-01 14:39 發表
心悅臣服? 星月沉浮?

註 : 附帶動作 ... 稍息 -- 立正 -- 左\右轉 -- 稍息 ...

有大大可釋疑嗎 ...
這個似乎是新訓中心的進餐廳動作..

部隊帶到餐廳前以連方隊隊型,原地踏步走唱歌答數(跟別連比大聲與整齊度),立定,稍息.

帶隊者下令:"進餐廳" , 阿兵哥喊:"親愛精誠"(或:"加強磨鍊",各部隊可能不同).

一字一動作:    立正,右轉(兩動),稍息.

帶隊者下令:"兩路" , 阿兵哥立正

兩路齊步走進餐廳  (排頭去拉開紗門)

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 威望 +3 成功嶺集訓~進餐廳也是"親愛精誠" 2011-06-15 20:18

引用 TOP

酒吧營...
查哨人員師部集合點名時,都稱三營為九八營...(駐地九八坑道--不是酒吧坑道.).
在九八坑道外,拐拐根本呼不到師部電台..,需要打電話到師部電台回報...
有次照例打電話到電台回報..."我是三營查哨話務,目前在九八(酒吧),打電話來回報102..."
電話那頭傳過來.."那麼爽喔,,查哨還去酒吧....."
挖咧~~害黑東還費了一番唇舌和電台天兵解釋,,此九八非彼酒吧,,而且當年金門哪來酒吧!!..

駐地:金門南雄師九八烏龜洞
級職:上兵雜工
專長:工地苦力搬運小工,支援夜行軍,旅營測驗走路工.

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-02 00:41 發表

jcll大大你好!
         我64年入部隊,副連長是講閩南語的中尉外省人。是被圍過來的老兵!由兵而士而尉的。
        他不是講口音不清的臺灣國語,是一些國語加閩南語【海口音很重】
陸一特大大:
被圍過來?是被抓壯丁過來的吧!
這個福建東山島最多,那裡有個寡婦村;男丁都被抓光了.
多年前有朋友想在那設廠,我有陪去.
遇到一個参加過東山島之役的老共兵,對岸叫53戰鬥.
跟他聊了很多,那場戰役的事.
兩岸開放初期,那些在台的人都帶大把美金,回東山起新厝!
當時就有當地的老人說.......
早知道那時就不要藏起來.....

本帖最近評分記錄
  • PeterPan 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-06-02 18:31

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首