關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有關於部隊生活照片的問題

題外話,我剛退伍沒幾個月時,連上身穿草綠內衣(但下身是穿一般衣物)在家附近走都覺得怕怕的,擔心會不會衝出什麼人來盤問我是不是還在當兵(或逃兵),怎麼穿當兵的衣服亂晃?因為我家附近有個軍營,職業軍人住附近的不少。那時照相機沒那麼發達,部隊中原則上也不允許拍照,所以我當兵兩年,只有幾張照片。沒照片所以不會擔心開版軍友的問題,但是當時軍紀比較嚴格,反而會擔心起前述那種穿草綠內衣的事了。

引用 TOP

阿庭你好!
那只是幾張看不出什麼軍事機密的照片。
免驚啦!
要驚的是國軍英勇的行像被你們敗光了
坐無坐相;站無站樣。
而已。

本帖最近評分記錄
  • kbvincent 威望 +1 哈哈哈 大學長看不下去了 2011-07-27 16:26

• yesrtv 金錢 +3 讚!讚!讚! 2011-07-27 10:48

..

引用 TOP

當兵時是到了破冬在連上有一點地位後才敢放假跟東林店家租相機買底片來拍照...
前線拍照是違法的~尤其是海岸地形.營舍武器...正常是政戰才能拍照..
要把底片跟相片偷渡回台也不會笨到返台帶在身上..
都是買一些金門名產(偷夾在雜物書本中)混包好請東林店家寄送回台..
你說啥不能拍~我全拍了~我現在還很後悔拍不夠多..
小金門好多我曾去過的地方沒照到~現在全被拆了 ~說那些據點曾經存在過也沒佐證的東西~好恨!!!!
二膽更不用說...早知道就把買退伍菸的錢省下來~反正送菸給那些X人也是肉包子打狗..多買幾捲底片拍到爽!
二膽有10個有人據點~4-5個廢棄據點~我管的油庫~發電廠~指揮堡....還有3/5沒拍到!!
從未有人來關心我的照片..我拍的那麼少還來找麻煩..吃飽了撐著?
敢拍就不要怕~怕就不要拍!機密外洩?都拆光~敗光~剷光光..有何機密可言?

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-07-27 11:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +3 我很贊同 2011-07-27 10:50

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.56.x 於 2011-07-27 10:19 發表
題外話,我剛退伍沒幾個月時,連上身穿草綠內衣(但下身是穿一般衣物)在家附近走都覺得怕怕的,擔心會不會衝出什麼人來盤問我是不是還在當兵(或逃兵),怎麼穿當兵的衣服亂晃?因為我家附近有個軍營,職業軍人住附 ...
請問您哪個年代滴.....有那麼恐怖嗎?.....
偶剛退伍那幾年常常沒事就穿著整套的草綠服到"討厭火車站"前面晃啊晃....也不見有事

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-27 10:29 發表
阿庭你好!
那只是幾張看不出什麼軍事機密的照片。
免驚啦!
要驚的是國軍英勇的行像被你們敗光了
坐無坐相;站無站樣。
而已。
哈~拍這些照片的時候~離退伍只剩幾天~當然散漫啊~只不過一直到了退伍前一晚~還被機車的排副~排2-4的安官~下哨後直接準備坐船回台灣~這點讓我很不爽

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +1 這是貴單位精實的情形...要好好表揚 2011-07-27 14:04

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-27 10:14 發表
阿庭弟兄你好!
我現在想起來了,你要當爸爸了沒有?
之前你不是問過一個問題.....
ㄜ~上次問的時候~後來有去吃事後藥~沒事~當月月事正常來~但這個月延遲了第5天還沒來~真擔心~該穿的雨衣都有穿~也沒有外漏~擔心當爸爸了

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 世上只有爸爸好... 2011-07-27 16:20

• 臥底小弟 威望 +6 我就是這樣當88的 ! 2011-07-27 14:40

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2011-07-27 02:38 發表
各位大哥~想請問一下~在無名小站或部落格PO以前服役的照片~穿迷彩服的~一些生活點滴照片~這樣有犯法嗎?例如在中山室裡弟兄吃辦桌的合照~或者辦業務統一作業各連文書的合照~沒有提起是哪個單位的~只有說是小金門當兵~ ...
拍這些"乏味"的照片被關切?

那我們這些不就要被抓去關?

接到這種電話,請他自報姓名單位,如果不敢,就是詐騙集團,直接用三字經問候他老母

堂堂國軍,光明磊落,絕對不會用含糊的學長隨便帶過.

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 三字經問候對方之後...會被對方列為騷擾黑名單喔 2011-07-27 14:06

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-07-27 14:04 發表

拍這些"乏味"的照片被關切?

那我們這些不就要被抓去關?

接到這種電話,請他自報姓名單位,如果不敢,就是詐騙集團,直接用三字經問候他老母

堂堂國軍,光明磊落,絕對不會用含糊的學長隨便帶過.
有耶~他直接說我還記不記得誰誰誰~他是那個人~現在在資通室~上面的長官要求我刪除~還要求我立即刪除~否則違反了保密原則~我是很疑惑啊~生活照也不行?

本帖最近評分記錄
  • a4816705 威望 +1 你可以要他長官當面來跟你對話,退伍軍人最大 2011-07-27 17:29

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2011-07-27 13:57 發表

ㄜ~上次問的時候~後來有去吃事後藥~沒事~當月月事正常來~但這個月延遲了第5天還沒來~真擔心~該穿的雨衣都有穿~也沒有外漏~擔心當爸爸了
該來的總是會來哩
先說聲恭喜中獎嚕
別讓他她跑掉了唷
一次會驚二次會麻
三次會爽四次會暗
五次會啊六次會嗯
七次會喔八次會耶
九次會噴十次會哭

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

哈~  看完照片之後
會不會是那個蝦咪碗糕資通官
擔心照片洩漏了軍中生活的一面啊~
照片上完全沒有任何機密可言.............

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你91元!

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2011-07-27 02:38 發表
各位大哥~想請問一下~在無名小站或部落格PO以前服役的照片~穿迷彩服的~一些生活點滴照片~這樣有犯法嗎?例如在中山室裡弟兄吃辦桌的合照~或者辦業務統一作業各連文書的合照~沒有提起是哪個單位的~只有說是小金門當兵~ ...
"小金的資通室" 我大概猜的出在哪裡,你學長也許就坐在以前我坐過的位子上;裡面冷氣很強,很多參辦室都不見得有空調喔 !

話說回來,那就把學長的照片拿掉,減少他可能的麻煩 !
PS. 當兵不照相留念,感覺是蠻遺憾的一件事。

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +2 臥底好像有電台裡面的照片 2011-07-27 17:42

• a4816705 威望 +1 很遺憾+1,電台不能拍照 2011-07-27 17:30

• t174819 金錢 +1 當兵不照相留念,感覺是蠻遺憾的一件事~沒錯! 2011-07-27 16:22

• 凱咕咕 金錢 +1 把他的眼睛畫一條黑線,或把他整個臉塗黑 2011-07-27 16:02

• 雷霆 金錢 +6 說的有理 當兵不照相留念感覺是蠻遺憾的一件事 2011-07-27 14:59

• 雷霆 威望 +2 說的有理 當兵不照相留念感覺是蠻遺憾的一件事 2011-07-27 14:59

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2011-07-27 14:07 發表

有耶~他直接說我還記不記得誰誰誰~他是那個人~現在在資通室~上面的長官要求我刪除~還要求我立即刪除~否則違反了保密原則~我是很疑惑啊~生活照也不行?
你問他怎麼知道你電話的?叫他報上 全名 級職 單位 跟長官大名
你現在依照個人資料保護法正式對他提出告訴
你跟他說出庭可以請返台公假

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-07-27 12:51 發表

請問您哪個年代滴.....有那麼恐怖嗎?.....
偶剛退伍那幾年常常沒事就穿著整套的草綠服到"討厭火車站"前面晃啊晃....也不見有事
這純粹是我個人的問題啦,當時雖然理智上知道穿草綠內衣沒啥關係,但是不知道怎麼回事,就是會擔心啊

反而哈密瓜軍友敢穿整套軍服在火車站前,那真是讓我匪夷所思。畢竟草綠服該是有帳的。理論上憲兵有可能會注意到你才是。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.30.x 於 2011-07-27 16:00 發表

這純粹是我個人的問題啦,當時雖然理智上知道穿草綠內衣沒啥關係,但是不知道怎麼回事,就是會擔心啊

反而哈密瓜軍友敢穿整套軍服在火車站前,那真是讓我匪夷所思。畢竟草綠服該是有帳的。理論上憲兵有可能會 ...
路人大大:
我不知經補,但退伍草綠服並沒收回啊?
我也有帶回家,連軍外套都有;並且也帶了一些小用品啊.

本帖最近評分記錄
  • t174819 +1 我都沒有這樣做.......二膽.... 2011-07-27 16:23

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

雞蛋 +1 我都沒有這樣做.......二膽....
小小膽,我不是怪你丟我雞蛋.
但是我想知道的是,你退伍軍服,軍靴及軍用內衣褲都要交回?
還是只有外島要交回?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 +1 我們那時本島外島都要繳回∼了然 2011-07-28 18:41

• 陸一特 金錢 +1 我們那時本島外島都要繳回∼了然 2011-07-28 18:41

• t174819 威望 +1 果然是~本島外島不同命....嗚... 2011-07-27 18:07

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首