關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

土城彈藥庫

話說與軍友聊天.一直以來要去密探彈藥庫.說了許久終於成行

今天下午與羅伯特.CAMRY.我..約在土城捷運站.

沒想到羅伯特提早2個小時抵達.只好匆匆忙忙趕去赴約...不多說看照片吧.........

告示寫了.日期已過也沒來圍圍籬

這告示挺嚇人的.該撤退嗎?一直都有看到保全伯伯巡邏說

以上這幾處營舍不知當時是幹嘛用的.能拆去賣的全拆光只剩主結構

依該庫房位置.應該是存放無關緊要的軍品.因為更大的庫房再後面

這個庫房比較靠近國道3號並隱匿在草堆中的庫房

下面這邊就轉進到離上面這幾張照片約300公尺遠的位置.
途中遇到三叉路口有3個哨所.以當時應該都有人站哨

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-19 23:07

• 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-19 23:07

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

轉道羊腸小徑.又找到一處...(圖為羅伯特)

又轉進另一處

各位看官你們沒看錯.彈藥庫旁的土雞城
從土雞城往下看又一處..這2處是靠近山凹.庫房上植草茂密什麼衛星都照不到

又轉進.....(看CAMRY與羅伯特多專業)他們拍的是這棟

這張兒童不宜...不知是不是撤軍時噴低

以上就是小弟我拍低.不足部分等羅伯特上傳
其實現場工廠.住家.墳墓.咖啡廳.土雞城等等一堆..繞一圈約8公里.而那第2張告示不知是否貼假的...
明天帶條繩子來去圍......

還有..下次聚餐可以考慮來此辦.彈藥庫旁...嗯..比較有那味道
最重要的事

砲長..哨所幫你準備好了....你隨時可以站..有好幾處任君選擇..
不然簿子拿來直接排衛哨..換哨可能都要走好久....

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上

引用 TOP

這個彈藥庫 我的表哥就是在這裡服役
他說:這裡很茫 回家又近 因為住在三重市
我表哥的梯數好像是1680梯
他之前是在台北市汀州路一個營區服役 然後單位裁撤
他就被調到這裡服役

引用 TOP

這裡是打生存遊戲的好地方

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2008-10-03 19:54 發表
[img]http://img528.imageshack.us/img528/1513/dsci0655iv3.jpghttp://img528.imageshack.us/img528/3613/dsci0654gh0.jpg[/img]

轉道羊腸小徑.又找到一處...(圖為 ...
歡迎下次一同返金,帶你們去看更刺激的!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 私房景點! 2011-07-20 14:54

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

臥底大

會的.我會去金門低......你要當我的響導喔...

一直很想再去金門

引用 TOP

土城彈藥庫營區好大...差點在營區內迷路..也差點把羅伯特放生在那裡!!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 把他放生在那邊,會有想破處的母狗來找他的 2011-07-19 20:45

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2008-10-03 23:34 發表
臥底大

會的.我會去金門低......你要當我的響導喔...

一直很想再去金門
學長..我也可以當響導喔...
讓學長體驗一下....
金門步兵的四天三夜大行軍喔!!!!!

引用 TOP

上次看到某個新聞節目說當地由於常年管制所以裡面自然生態保存相當完整,當地很多居民希望保持原狀,甚至庫房、崗哨都應該保留,讓這個號稱北縣之肺的生態棲地好好保存成為台灣觀光的一部分。

這裡有土城彈藥庫的一些相關信息
http://green999.blogspot.com/2007/09/blog-post_4976.html

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

若不是台北看守所要搬遷,也不知道台北還有這塊樂園,因為台北看守所的存在,土城才會如此發展,帶動附近的商機,當附近被帶動起來就會覺得看守所礙眼,講難聽的就是這塊地值錢,雖然搬遷的地點距離沒多遠,到時候附近發展一定的程度,一定會被要求搬遷,總不能搬到深山去,為了開庭法警還要舟車勞頓的提人。台灣很多的現象就是監獄看守所蓋在偏僻處,附近還是會有商機,像台中的永春南路整條賣會客菜。

引用 TOP

由於那天臨時想到要去土城彈藥庫(勤篤營區)
且和CAMRY與機械工兵大約好要去
但最後我是先偷跑啦....
比他們早二個小時去晃晃
以下照片就沒有多做處理
就直接貼了出來

這是土城彈藥庫大門的崗哨

由內往外照的大門崗哨 (鐵皮屋裡有保全人員駐守)

安官室

中山室兼寢室

彈藥庫庫房 (上面綠色的建築物不知是什麼.... )

另一座彈藥庫庫房與消防水池

快被野草掩埋的崗哨

這兩個崗哨也太近了吧

在叉路中間的鐵皮屋下看到一堆小黑狗 (這是其中一隻小黑狗)
牠旁邊的輪子是機械工兵大所騎的單車輪

迷彩崗哨 (三個大男人~居然沒有一位想要站在崗哨裡被拍.... )

另一個破損的迷彩崗哨

兩位麻豆被小弟拍攝於庫房前 (喂~那個CAMRY大想要偷窺什麼啊)

另一處的彈藥庫房右邊則是相思雨餐廳 (北部軍友聚餐可以考慮喔~若想站安官衛哨的話.... )

俗稱的"好漢坡" (尤其是當機械工兵騎他的卡打車上來時....體力差點透支)

相思園旁邊的咖啡廳 (喝個下午茶也是挺不錯的)

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2008-10-05 00:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-19 23:07

• 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-19 23:07

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

我家距離彈藥庫大門約200公尺,出門來就可直接看到了,呵呵

大約30年前吧,我還在讀旁邊的土城國小,
每天一大早,就用那種古老,後面有著大後架的腳踏車,
幫家裡牽著載著豆腐,前往離彈藥庫大門後約100公尺的廚房
大門衛兵也都沒檔 ( 又沒豆腐炸藥 ),直接就通過了。

記得在小三時,常在假日帶著麻布袋,跟著住在裡面的國小學長,
裡面的駐軍也都認識,也是沒檔,小毛頭能幹什麼!
去裡面去檢那時正在興建的彈藥庫,所剩下的短鋼筋,
拿去賣"歹人舊社",賺零用錢。
吼~~ 那鋼筋之粗,我想直徑也有5公分吧!

30年後,這裡又成了荒地 .... 見證了土城從早期到現在的發展史,
前陣子,土城看守所要遷到彈藥庫裡的新聞,又讓這塊土地的問題,再搬上檯面 .....
雖然我是在地的,但我覺得,看守所應該還是要搬到彈藥庫這裡
讓原址重新發展,讓都市更新有了完整的區塊,對土城的發展較好
不要因少數地主的利益而反對,卻犧牲了民生的福祉

土城看守所的歷史,超過了我的年紀了 .....
退伍後,在電子看板、字幕機的公司做事,有個所內的會客聯繫叫號系統要安裝,
結果須進到管制室裡面,要通過戒護區。眼睛都不敢看受刑人一眼,怕被劫持,真可怕喔

後來也去了女監 .... 不少的女犯,也蠻漂亮的,呵 ~~

[ 本文章最後由 凱咕咕 於 2008-12-10 16:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 名莉雙收 威望 +1 給我土城國小的學長贊助一下 2011-07-19 16:44

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2008/12/10 00:56 發表
土城看守所的歷史,超過了我的年紀了 .....
退伍後,在電子看板、字幕機的公司做事,有個所內的會客聯繫叫號系統要安裝,
結果須進到管制室裡面,要通過戒護區。眼睛都不敢看受刑人一眼,怕被劫持,真可怕喔
後來也去了女監 .... 不少的女犯,也蠻漂亮的,呵 ~~ ...
同是在地的弟兄
小弟住清水
咕咕兄:
您是怕被女犯劫持吧?

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 不要招惹到女犯,不管是好事壞事,保平安 2011-07-20 00:59

• 煙斗 威望 +1 我很贊同 土城再加一名,延吉街,明德路交叉口-福益廣場 2011-07-19 21:42

• 名莉雙收 威望 +1 我住一段 2011-07-19 16:46

• 工四火箭砲長 威望 +3 +1 偶住中央路三段喔... 2011-07-19 15:42

• 機械工兵 威望 +1 土城住那麼多--人唷-都有一個班 2011-07-19 14:53

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2008-12-10 00:56 發表

大約30年前吧,我還在讀旁邊的土城國小,
每天一大早,就用那種古老,後面有著大後架的腳踏車,
幫家裡牽著載著豆腐,前往離彈藥庫大門後約100公尺的 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶個人是希望土城看守所搬遷啦...

但不希望搬到彈藥庫哩...那懶趴不係趴懶!!!

遷遠一點...深山裡面啦...離島也好啊...

都市就規劃生活圈吧...

個人意見..別打偶...

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-07-19 15:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 各人自有想法及論點,才能活絡論壇 2011-07-20 01:02

引用 TOP

彈藥庫庫房 (上面綠色的建築物不知是什麼....

哪是通風口......
也或許是至高點{哨所]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首