關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

後板最高軍階是?

綜觀這幾年下來,後板本是大多數不願役的學長學弟為正式成員.....,再怎麼樣應該頂多是3支棍子退下來吧....不曉的有無到梅花等級的正式登錄軍友?若是有主官管等級,那他的軍旅故事可就非常特別了
當然啦,礙於國軍的機密問題,就算退下來也不能隨便"公開"。
當然這麼久了,眾家軍種之軍友學長學弟的軍旅回憶本就很豐富與特別....;只是很好奇想了解一些梅花級以上的軍旅故事與我們這些小兵有什麼不同?

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 您覺的老皮長官像是肩上扛棍子的長官嗎?----呵呵. 2011-08-11 18:55

• 呂ㄚ家 金錢 +1 我知道得現役就有2位少將1位上校軍友在板上 2011-08-11 18:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-11 16:08

引用 TOP

據我所知~是有很多 梅花 以上的 退役 跟 現役 軍官在盯著這個網站!

所以啊...在板上沒事可別亂放砲, 尤其是涉及人身攻擊的, 要小心啊!  不要害二寶再被約談了!

像阿信大大的部落格~唉....搞個返金團的, 人一出機場, 已有政戰主管在等著各位~真昏....

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 那麼可怕喔.飛機還沒降落下面的人就佈陣以待. 2011-08-11 16:50

• grizzle_13579 金錢 +2 那麼可怕喔.飛機還沒降落下面的人就佈陣以待. 2011-08-11 16:50

• 小P 威望 +1 學長說得是~恩 2011-08-11 16:12

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

不只是現役或退役的軍官在瀏覽吧?
網路警察,國安單位因職責所在,也會三不五時來看吧?
好像還有援交妹,不時來留言!

本帖最近評分記錄
  • Tiger 威望 +1 還有阿六,解放軍也該不會缺席吧 2011-08-11 22:34

• Tiger 金錢 +1 還有阿六,解放軍也該不會缺席吧 2011-08-11 22:34

• t174819 威望 +1 還有好兄弟!! 2011-08-11 17:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 是的啦 2011-08-11 16:24

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我想到了。高官們應該想者如何昇官,軍旅生涯可是刀裡來火裡去明爭暗鬥....,與我們這種不願役的小兵還在那左去右回、起立蹲下....可是更加兇險

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-11 16:23 發表
不只是現役或退役的軍官在瀏覽吧?
網路警察,國安單位因職責所在,也會三不五時來看吧?
好像還有援交妹,不時來留言!
照這麼講
小兵兵多年來在匪區敵後工作的總總表現上級長官在後板都看在眼裡
總該授個什麼勳章給他

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +2 套子形狀的勳章嗎??? 2011-08-11 17:30

• sjim007 威望 +2 套子形狀的勳章嗎??? 2011-08-11 17:30

• 剛A 金錢 +1 國防部公告:因本部還在統計小兵兵戰士,在匪區到底殲滅了多少女匪共,所以還無法敘獎 2011-08-11 17:30

• 剛A 威望 +1 國防部公告:因本部還在統計小兵兵戰士,在匪區到底殲滅了多少女匪共,所以還無法敘獎 2011-08-11 17:30

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

不管現役.備役.志願.不願.都有.昔日營級.連級現在高升將軍都來參加話家常.

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

目前已知.......
我家營長有上來聊天(一顆星了喔)....

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-08-11 16:08 發表
據我所知~是有很多 梅花 以上的 退役 跟 現役 軍官在盯著這個網站!

所以啊...在板上沒事可別亂放砲, 尤其是涉及人身攻擊的, 要小心啊!  不要害二寶再被約談了!

像阿信大大的部落格~唉....搞個返金團的, 人一出 ...
是96年3月那次,是我離開金門多年後首次到金門
軍方急於了解我們這些人來金門幹什麼,大概是怕我們刺探軍機吧?
一堆老古董有什麼好怕人知道的,實在是覺得很無聊
在建功嶼時,碰到三位穿體育服的假遊客在一旁演戲,其實演的一點都不像,一看就知道是一位長官帶著兩位小兵
與其大家尷尬,我乾脆走過去跟他們打招呼.他們了解我們只是回來看看以前的舊據點,也就放心了
大家最後還交換名片,我拿出相機幫他們拍照存證,大伙還合照.
長官當時是金防部政戰部副主任.72年跟我同在292師服役,當時在步9營某連當輔導長.
他還記得我們步8營在田埔"打匪船"的英雄事蹟.
依他期別軍階推算,如果沒當上將軍,大概退伍了.所以把照片公開應該無仿.
http://tw.myblog.yahoo.com/a2928 ... &l=f&fid=14

引用 TOP

金防部派上校來訪查,馬防部規格更高,派少將來關切.

所以板上不要扯到人名,如果有,也請隱誨處理.人家都有在看.

http://tw.myblog.yahoo.com/a2928 ... &l=f&fid=40

本帖最近評分記錄

引用 TOP

都退伍這麼久.況且也以經除役.沒有什麼好顧慮.昔日的機密至今再也不是什麼機密.金門以開放光光.

在此 發 發 勞 騷  .條 侃  昔日種種應該無傷大雅

英 雄 不  在       記  憶    尚    存   

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!英雄已退伍回家;記憶永深存腦海。戰地金門∼我會再回來! 2011-08-11 18:33

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!英雄已退伍回家;記憶永深存腦海。戰地金門∼我會再回來! 2011-08-11 18:33

• a4816705 金錢 +1 讚!讚!讚!軍方如果行得正就別怕被虧! 2011-08-11 18:20

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

講太多.牢騷也多..
難怪每回去一趟莒光.軍事用地就多幾處..
今年.連我"家"都看不到..
夾竹桃是我種的..聯外道路我也灌了兩塊....
竟然.連家都不給我看.....
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2011-08-11 18:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 2015-04-19 20:23

• 東莒57一兵 金錢 +2 剩2摳,全給Po-a長官贊助旅費 2011-08-12 00:37

• 60砲長 威望 +2 立著鐵牌表示歡迎參觀. 2011-08-11 22:53

• 福正營訓練官 金錢 +2 輔仔,我要看我們的家 2011-08-11 21:01

• 福正營訓練官 威望 +2 輔仔,我要看我們的家 2011-08-11 21:01

• 細摳銘 威望 +1 你家大門口 眸郎看守 怎不能進去咧! 2011-08-11 18:55

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

現在常常上後版大家知道階級最高的應該是『老皮』長官,以前有位『老衲』長官是預官第一期的,如果沒記錯的話是上校退伍,但是長官已經很久都沒有上來後版了•

如果老衲長官出現在同心的話,那後版就從旅級軍官一直到排級的軍官都有了,可以成立一個後備旅了•

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

那不就可以整編成一個後備論壇旅,各型裝備都有人會操作,各地據點都有人熟悉,當然要尋求支援時,各個部隊都有上下期學長學弟可以打屁ㄠ支援.

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-08-11 20:07 發表
現在常常上後版大家知道階級最高的應該是『老皮』長官,以前有位『老衲』長官是預官第一期的,如果沒記錯的話是上校退伍,但是長官已經很久都沒有上來後版了•

如果老衲長官出現在同心的話,那後版就從旅級軍官一 ...
之前好像還有一位 前庵前營營長

後來有升上少將 上來這樣是由後代 代打字的 我忘了他叫什麼大名了

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

丁原東將軍 陸官三十六期 曾任八軍團砲指部指揮官 六軍團副參謀長 於三軍大學高級教官任內退役

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首