關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

54 1234
發新話題
列印

軍中抽菸人口

我買了不知是5條還是6條的黑豆腐.
但是回連上領退伍令時是6點,7點營長發退伍令,8點就被趕出營區(新豐新莊子).
匆忙之下,把退伍煙交給連行政;不知誰有拿到,或是被污掉!

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 要是偶的話 絕對會不好意思的 嘿~嘿~嘿~汚起來 銷貪 2011-08-09 20:13

• 細摳銘 金錢 +1 要是偶的話 絕對會不好意思的 嘿~嘿~嘿~汚起來 銷貪 2011-08-09 20:13

• 陸一特 金錢 +1 退伍煙不是要親自發嗎?還要幫人點煙! 2011-08-09 00:40

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

退伍煙,我買美西仔∼墨兒,買了三條,還不夠發,
不是每人一包,是一根煙。當然也有人請兩三次!
由於我幹三年,又待過三個連,
而我新兵的排長,又到步兵連幹連長,所以營裡的弟兄大都認識我!
都知道那個;每天跟老士官長鬼混的無敵隊班長;要退伍了!
這樣大概可以知道;軍中抽菸人數超過六成五以上。
當年退伍煙沒有人分整包的,除非是班上弟兄!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-09 00:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 MORE,KENT,555, 青春小鳥不回來了........ 2011-08-09 23:08

..

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2011-08-09 00:19 發表
班長:
你徒弟不抽煙,你還給他香菸,拿來泡茶嗎???
不抽煙的學弟大都是以2000cc的可樂或泡麵取代香菸!!
是喔,我倒沒想到
不過我對他也不錯了,都讓參一放他週五~週日的假(他有女友,在工作)
我只是想說退伍煙,沒想過用其他東西代替,
我的同梯也不抽煙的,

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 你是給退伍煙,而不是請退伍煙! 2011-08-09 00:41

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

grizzle_13579 威望 +2 我也沒聽過打退伍菸用根的來給.要就給幾包或一條.不然就別給.

我也是這樣認為,打退伍菸要就給幾包或一條.不然就別給.
但是當時對於退伍煙一人一條,
資歷稍深的自願役蠻有意見的,
士官長就說以前打退伍菸是不管你有沒有抽煙,
屆退人員親自送上一根香菸並親自點火彼此勉勵祝福一番,

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 還好你有說到以前,不然當年都請一支煙的老弟兄,都很慚愧! 2011-08-09 00:33

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2011-08-09 00:29 發表
grizzle_13579 威望 +2 我也沒聽過打退伍菸用根的來給.要就給幾包或一條.不然就別給.
士官長 ...
是這樣沒錯的,因此不管抽不抽煙,
有人給退伍煙,一定會打開抽上一枝,聊天打屁話未來,
其他的就不知怎麼銷掉了,

而通常,連上也會在退伍日那晚,
開個小伙,喝個小酒...

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2011-08-09 00:29 發表

士官長 ...
我們連上才五十多人,同梯的有四位.所以四位同梯的有商量好了!每人至少給學弟兩包煙的、我們連上發退伍煙是算梯次的.不是算個人的。我没有給的意思意思給一隻,同梯的會給他一包的。(交叉给)了解嗎?算梯次給退伍煙的。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-09 02:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a4816705 金錢 +1 咦?那這樣阿魯巴是什麼時候開始的? 2011-08-09 00:56

• n89681 威望 +2 我們單位人少所以才能給一人一條!!人多的單位我當然不可能這樣做. 2011-08-09 00:55

引用 TOP

同梯的給退伍煙幹什麼? 他們不是也一起退伍嗎?
以前我們連上是同梯的一起買,然後全連每人發,關係好一點發一包,不是很熟的就發一根意思一下,這種東西本來就意思一下的,要伍的在一起笑一笑還沒退伍的人,還沒退的人羨慕一下馬上就退伍的弟兄,大家扯皮一下用的,不過我退伍時是買二條洋煙,給比較好的業務士還有排附每人一包•

我們連上通常比較特別的是四年的領士退伍,他們退伍時因為在連上久了,所以他們通常都是給每人一包煙,不過就是普通長壽而已,不是什麼特別洋煙,但是一人一包也是七八條煙•

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-08-09 00:26 發表

是喔,我倒沒想到
不過我對他也不錯了,都讓參一放他週五~週日的假(他有女友,在工作)
我只是想說退伍煙,沒想過用其他東西代替,
我的同梯也不抽煙的,
72年12月8日.為我1347梯13位港梯ㄟ退伍日.
當天眾港梯ㄟ.身穿便服走進中山室時.
全連情緒為之沸騰....
我們手上提著一大袋的散長壽煙.
另有一大袋則裝著箭x牌口香糖.糖果類的東西.
當眾港梯ㄟ.一一從連長手中接過退伍令後.
此時已肯定"千真萬確"退伍啦....
手中的香煙糖果就像下暴雨般似的.
灑向連上眾官兵...整個中山室只能用暴動失控來形容....
1347梯說起來在本部連.是一相當重要的大山頭.
日後再一一說清楚講明白....

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同言之有理 2011-08-10 01:07

• 貓哥 威望 +1 我很贊同言之有理 2011-08-10 01:07

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-08-09 23:35

• 東莒57一兵 威望 +1 惡勢力瓦解,全連同歡.....哈 2011-08-09 23:14

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

87年10月15日
連長放了我們64梯半天的在澎假
到了1800收假回營區時
連上的中山室裡面已經快炸開了
公差把27箱的飲料以及50條白長壽扛到裡面等著我們回來
晚餐時每個人前面都擺著飲料.不夠的隨時去拿
晚餐後.雖然營長跟我們說因為颱風要延到隔天0800才會給我們退伍令
但是我們發退伍菸還是發的很高興
連不抽菸的都硬塞一包給他們
晚點名後輪流讓我們上去發表退伍感言
然後走進隊伍中一一跟弟兄們握手道別
聽著"萍聚"跟"老兵".真的快哭了 ~~

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首