關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中抽菸人口

引用:
原文由 政二 於 2011-08-08 21:52 發表

本島的煙放多久才撥補我不知道,但金門的軍煙我到可以說說.
軍菸的保存期限是6個月,一般我們到煙庫領回的菸都已經3個月了.
回到旅部還要先進煙庫做戰備存量,一擺又是3個月.
所以發到各兄弟手上是剛好到期,不快 ...
.
哈哈~~
我管了莒指部7個多用的軍菸配給..在東莒949營期間站兼管東莒軍菸配給..
有一個你一定沒"管到"..831的軍菸.也由我經手...
.
831不在配發軍菸之列..只是與政二大大一樣.我都有控存"一批"在手..831要菸會透過福利官.要我給菸.畢竟一包9元的價格很"迷人"..三四天就要10條..我還質疑"你們怎會要這麼多菸?".."做生意要請客.消耗的多"
軍菸發放.831督導都是政五福利官的業務.只是福利官都把軍菸業務.丟給我這個閒閒沒事幹的民運官
記得當時我們營站都沒賣菸的.軍菸更不可能在營站販售..

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2011-08-08 22:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-09 22:58

• 天山廣吉 威望 +3 831小姐也配給軍菸???長知識了.... 2011-08-08 22:26

• 政二 金錢 +2 我怎敢跟輔ㄟ您比,我連831都沒進去過哩. 2011-08-08 22:16

• 政二 威望 +2 我怎敢跟輔ㄟ您比,我連831都沒進去過哩. 2011-08-08 22:16

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

83年到馬祖時已經沒有軍菸配給,
但是白長壽煙盒印有"專銷金馬地區"的字體.
白長壽台灣零售一包22元,馬祖店家一包25元.
好像是85年台灣零售一包漲至25元,馬祖店家一包調漲30元,
退伍前幾個月,托返台休假的弟兄幫我從台灣買回一箱白長壽,
到調差前幾天把抽剩下的,拿來打退伍煙一人一條.

本帖最近評分記錄
  • 政二 金錢 +6 馬祖比較黑,補償你點錢 2011-08-08 23:07

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2011-08-08 22:53 發表
好像是85年台灣零售一包漲至25元,馬祖店家一包調漲30元,
退伍前幾個月,托返台休假的弟兄幫我 ...
說到這~~~
前幾年香菸拼命漲價
你不是有庫存的要割愛
等後你的消息就沒下文了
害我日思夜夢等啊等無回應

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

偶那時煙抽的少都試抽各種洋煙.軍菸一個月5包吧?

就先給同梯的等偶要回台東時.同梯的就會還偶再帶台東

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2011-08-08 22:53 發表
退伍前幾個月,托返台休假的弟兄幫我 ...
馬祖比較黑,金門的長壽煙跟台灣的價錢一樣,
只是品質跟軍煙一樣.

本帖最近評分記錄
  • n89681 金錢 +2 店家賣的有台煙跟馬煙之分,品質真的有差!! 2011-08-08 23:39

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2011-08-08 23:09 發表

馬祖比較黑,金門的長壽煙跟台灣的價錢一樣,
只是品質跟軍煙一樣.
報告 政二 大大
81年到金門時.白長壽一包25元(台灣售價22元)
硬盒黃長壽一包30元(台灣售價25元)
當時已無配給軍菸

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +2 一個月一條便宜菸福利沒了 哇!NO愻 2011-08-09 20:07

• 細摳銘 威望 +2 一個月一條便宜菸福利沒了 哇!NO愻 2011-08-09 20:07

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2011-08-08 23:17 發表

報告 政二 大大
81年到金門時.白長壽一包25元(台灣售價22元)
硬盒黃長壽一包30元(台灣售價25元)
當時已無配給軍菸
靠!你們南雄區的店家也這麼黑喲.
還是舊金城的店家好,照原價賣給我們.

咦?還是說因為我比較帥,所以..........

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 威望 +1 應該是您比較帥的關係^^ 2011-08-08 23:29

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-08 23:06 發表
偶那時煙抽的少都試抽各種洋煙.軍菸一個月5包吧?

就先給同梯的等偶要回台東時.同梯的就會還偶再帶台東
那時候.我們連上流行退伍時.
退伍煙要這樣喬好細....
指揮部有交情軍官每人一包外煙.
連上軍官同上.
連上各班班長每人一包長壽.
連上阿兵就隨個人心意啦
這退伍煙一搞下來.
最後一個月的薪餉.就這樣沒啦

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-08-08 23:38 發表

那時候.我們連上流行退伍時.
退伍煙要這樣喬好細....
指揮部有交情軍官每人一包外煙.
連上軍官同上.
連上各班班長每人一包長壽.
連上阿兵就隨個人心意啦
這退伍煙一搞下來.
最後一個月的薪餉.就這樣沒啦:te ...
阿JO學長

偶記得偶買三條三五的煙.一條送給中校總務參謀.一條送給中校事務參謀

他們倆人在偶服役中照顧偶不少.一條拿回連上他們自己處理.偶也都不認識誰素誰

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

說到抽煙 我都是到營上的營站買 有時候會去指揮部買 我是公賣局的忠實客戶 所以我都抽白長壽(軟盒) 有時候會想抽不一樣的 就到指揮部買 我抽過 白雲 總統 寶島 555(指揮部在賣的牌子) 覺得都沒 長壽 好  澎湖的煙和台灣的價錢一樣  我退伍煙是自己去公賣局買的 價錢都一樣 一條220元 我買了五條 也沒有比較便宜 

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-08 23:49 發表
說到抽煙 我都是到營上的營站買 有時候會去指揮部買 我是公賣局的忠實客戶 所以我都抽白長壽(軟盒) 有時候會想抽不一樣的 就到指揮部買 我抽過 白雲 總統 寶島 555(指揮部在賣的牌子) 覺得都沒 長壽 好  澎湖 ...
我退伍煙買了三條.三條都是米西呀!一條峰.一條七星.一條屁思的,比較好的人每人一包,剩下的人每人一隻。

引用 TOP

n89681大大能夠發到一人一條,要嘛是單位人少,
要不就是有存一點

我快退伍時,印象中是每個學弟兩包,
但對於我那苦命接我賽缺,任勞任怨無謗無悔的徒弟,(他不抽煙)
我好像是給他五包還是一條?

還有一點比較糗的,是發給同梯退伍煙,(我提早45天退伍)
象徵性的給了兩包,還要托學弟去拿給本人,
免得觸景生情...

本帖最近評分記錄
  • n89681 威望 +2 沒錯!!是單位人少!! 2011-08-09 00:10

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-09 00:00 發表

我退伍煙買了三條.三條都是米西呀!一條峰.一條七星.一條屁思的,比較好的人每人一包,剩下的人每人一隻。
學長 我覺得屁思的不錯抽 有淡淡的梅子味 你們發退伍煙 還有算根的 真是  我們都是整包的 除了雪茄之外 我那時候 還有收到退伍煙是 一支三百的雪茄 是軍官給的

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶那時沒屁思也比較貴 2011-08-09 00:13

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!偶那時沒屁思也比較貴 2011-08-09 00:13

• 無線報務 威望 +1 同梯的有發給我給他一根的一包了!有造册發的。哈哈哈! 2011-08-09 00:12

• 無線報務 金錢 +1 同梯的有發給我給他一根的一包了!有造册發的。哈哈哈! 2011-08-09 00:12

• grizzle_13579 威望 +2 我也沒聽過打退伍菸用根的來給.要就給幾包或一條.不然就別給. 2011-08-09 00:09

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-08 23:49 發表
說到抽煙 我都是到營上的營站買 有時候會去指揮部買 我是公賣局的忠實客戶 所以我都抽白長壽(軟盒) 有時候會想抽不一樣的 就到指揮部買 我抽過 白雲 總統 寶島 555(指揮部在賣的牌子) 覺得都沒 長壽 好  澎湖 ...
檳榔攤一條210,公賣局就價錢就更低了,
應該是學長沒有那個.........好像是叫承銷證之類的,在菸酒公賣專賣的時代.

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 我是在澎湖的煙酒公賣局買的  2011-08-09 00:18

• 671 威望 +2 我是在澎湖的煙酒公賣局買的  2011-08-09 00:18

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-08-09 00:01 發表
n89681大大能夠發到一人一條,要嘛是單位人少,
要不就是有存一點

我快退伍時,印象中是每個學弟兩包,
但對於我那苦命接我賽缺,任勞任怨無謗無悔的徒弟,(他不抽煙)
我好像是給他五包還是一條?

還有一點 ...
班長:
你徒弟不抽煙,你還給他香菸,拿來泡茶嗎???
不抽煙的學弟大都是以2000cc的可樂或泡麵取代香菸!!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 對吼,沒想那麼多,話說回來,斗煥坪那地方去哪生可樂! 2011-08-09 00:31

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首