關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役期間的體重變化

我身高178cm

入伍前大約64
受訓沒量過
退伍大約66
入伍到退伍其實沒多大差異,也許是因為我們單位說不上很操,但也不輕鬆,所以沒啥好增減的。

退伍後體重緩慢成長,到了三十歲,約七十三、四
接著體重開始如吹氣球般慢慢擴大
三十一二歲七十五、六公斤左右
三十六七歲九十出頭,最重應該是九十三、四

看著這樣的體重覺得不行,爾後開始把部隊的跑步拿出來減肥,每週跑兩次,花了約兩年減到八十,然後就只有微幅增減了。

所以,各位弟兄們如果有體重過重的,大家可以試試看跑步。我自己重新跑步開始時也只能跑一千五就喘到想死,但每次都增加個兩三百公尺,跑個幾次就會覺得體能變好了,也不會太喘,然後就可以逐步推進到四五千的距離。

引用 TOP

入伍時體重68公斤 身高177(偏瘦)
新兵訓練結訓後70公斤
士官隊...吃很好 操很大...身體變強壯 體重變76
後分發連隊至退伍都沒啥變化..待退時沒事幹天天喝變78公斤
退伍後到現在本來有個小六塊腹肌..現在已經高唱團結就是力量啦 破90公斤..@@"

引用 TOP

身高:170cm
入伍時:54kg
幹訓班結訓時:58kg
退伍時:63kg
結婚時:66kg
當爸爸時:68kg
目前:76kg

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2011-04-17 11:25 編輯 ]

引用 TOP

小弟身高173CM  入伍前77KG

官田新訓結訓  74KG
下部隊一個月後  52KG   腰圍從入伍前35吋 變成27吋
服役期間  51-54KG,退伍時52KG
現在74KG  減重中目標是68KG

順便提一下入伍前左眼近視250度 閃光150  右眼225度  閃光125度
退伍後左眼近視100度 閃光75度  右眼50度 閃光50度
現在雙眼視力都是1.2近視閃光全都不藥而癒

國家對我實在是不錯

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2011-04-17 07:03 發表
結論是大家退伍後都胖了..腰圍也變粗
大約都胖8~12公斤左右
而且年紀增長後就不太容易瘦了

版上應該也有學長服役時跟現在體重相距甚遠的吧.....
你說到我的痛了,我只寫退伍時73公斤(82年10月退),
其實一開始我是有瘦到65公斤(86年時),
後來年過30之後,因為代謝慢的關係,
體重竟然一暴再暴,91年底結婚已達78公斤,
今年民國100年,我現在體重大約也快100公斤,
謝謝大家!嗚嗚嗚~

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2011/04/17 11:26 發表
小弟身高173CM  入伍前77KG
官田新訓結訓  74KG
下部隊一個月後  52KG   腰圍從入伍前35吋 變成27吋
服役期間  51-54KG,退伍時52KG
現在74KG  減重中目標是68KG
順便提一下入伍前左眼近視250度 閃光150  ...
小弟也是身高173CM  入伍前體重55KG 腰圍25吋
關東橋新訓及結訓下部隊一直移防馬祖到退伍都是 60KG 腰圍26吋 胸圍已變大
因為服役前褲子都是在被裕隆嚴老闆收購的店裡量身訂做的,差點就不能穿
而襯衫一直都是在遠東徐老闆的百貨品牌店子裡訂做的,已不能穿,都要送堂兄們
從退伍到結婚到現在敵後工作一直維持住 60KG, 28吋的腰圍,不敢增胖
深怕在嚴老闆店裡量身訂做的西服、西褲不能穿,又被老媽拿去給堂兄們穿
.
其實在馬服役,時軍官團流行將衣褲修改到合身,正合我意,也去改了
家裡還有兩套軍服,是返台送飛指部修雷射觀測儀時留在了台北家裡
因為行李要裝手信分享弟兄們才將衣服留下,
軍服上衣還穿的下,褲子就會腰身鼔鼔的,,,,

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

關東橋新訓及結訓下部隊一直移防馬祖到退伍都是 60KG 腰圍26吋 胸圍已變大

請問御前大大:
你是從X罩杯,升級到什麼罩杯?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011/04/17 15:54 發表

請問御前大大:
你是從X罩杯,升級到什麼罩杯?
哈哈!哈哈!
因為本出境室旁空地在我未種"冬哦"前
有擺了一個灌水泥的舉重槓鈴
天天舉天天舉,才不會想著半山腰的831啦
因而胸肌就自然變大了,當然是比志玲姊姊的大

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

入伍時:58kg
幹訓班結訓時:62kg
退伍時:60kg
結婚時:60kg
當爸爸時:58kg
目前:59kg
so .... 58~60kg遊走

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011/04/17 02:14 發表

春日大大
是泰山花生人湯
不是泰生花生人湯斗膽冒犯懇請海諒
回歸正題
菜鳥我身高一七五
當兵前五五公斤
結訓時多了五公斤
下部隊只剩下五十公斤
每天跳砲操體能訓練
破冬時體重直線上升
從五十跳到 ...
這湯有腥味嗎?

出新訓中心大概74KG
下基地回來約78KG
退伍時好像84KG

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-04-17 08:51 發表

入伍前:54KG
車籠埔:60KG
出中心:62KG
報務班:60KG
下部隊:62KG
退  伍:64KG
50  歲:74KG
那這樣胖了30公斤,也有了鮪魚肚
只要別像球1樣就好...

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-04-17 17:23 發表

這湯有腥味嗎?

出新訓中心大概74KG
下基地回來約78KG
退伍時好像84KG
嗯,有腥味不過還好啦..原料是用蠔與蜆等富含""原素的食品
經過人體吸收後儲存在某部位
取用時的溫度與體溫最接近,但一次不宜取用過多以免製造者不堪負荷...

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-04-17 11:24 發表
入伍時:54kg
幹訓班結訓時:58kg
退伍時:63kg
結婚時:66kg
當爸爸時:68kg
目前:76kg
原來學長也是"胖爸爸俱樂部"的成員之一
男人婚後好像都更容易變胖...

引用 TOP

大山入伍前:165 cm 87kg
新訓中心:86kg 差一點驗退

下部隊在金門第一次返台假: 62 kg 少了近 24公斤,因為太操了……回家時父母嚇一跳!

退伍後三年胖到:104公斤(考駕照時),體重計蹺一圈成04公斤……呵呵!
 差到不行...
 現在68公斤!

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-04-16 20:13 發表

學長~小弟不懂,為何您在中心會增重呢?
大部份的軍友應該都會減一點才是...
中心不夠操嗎?呵呵
在中心的時候是胖的人會變瘦.
而瘦的人會變胖.
記得我中心有一個人外號叫恐龍(又高又肥)
一個月過去班長都改稱它為縮水龍.
小弟我在中心時也胖了十幾公斤.
60KG=>7XKG.
中心崎頂有夠操的.我天天一餐吃五六碗白飯.身體才應付的了那種操練.

附註:那縮水龍是肉瘦皮不瘦.
活像漏氣的充氣娃娃.
它在新訓中心.最少瘦了二十幾公斤.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-04-17 22:24 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首