關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

行軍扎記PART2

sorry,木架山的照片貼不上來。

再試一次
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i063.radikal.ru/1106/9b/9469d4f76573

引用 TOP

知義留影第2張

引用 TOP

行軍時能碰到願意對 陸軍仔乞丐 伸出援手的人,那真的是沒齒難忘啊,所以至今仍記得當時在貢寮靠近雙溪車站曾吃過一老者擺出的西瓜與茶水。
至於水龍頭拔掉一事,呵~  在菜鳥時,就聽過老鳥交代說,下基地的話,有一樣東西一定要帶,就是水龍頭的開關。雖然我們都是晚上才經過住宅區,但他們應該都知道為何水費總會多那麼一點點.....

引用 TOP

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-06-14 14:44 發表
yesrtv 金錢 +4 那年代獒犬很貴吧 2011-06-14 01:03
............................................................
嘉義守海防抓的,一船40幾隻,全部暈船吐得希里嘩啦,癱軟在籠子裡,不然那麼凶猛誰敢靠近啊!

這隻小黑看似機靈,其實傻斃了,牠只認草綠服,所以不管你和牠玩得多熟,一到放假換便服,走到連集合場,追著你咬!

所以一到放假,換了便服之後,大家都躲在中山室,催學弟去看看確實綁好了沒有,才趕緊『逃』出營區。 ...
我在支援十八王功旁邊的石門班哨時,那時候不管連部或者營部的長官,都很討厭去石門班哨查哨,因為當時有一隻小白不但只會認草綠服,而且只認得班哨弟兄。

所以只要不是班哨人員,即使你身穿草綠服一靠近班哨,牠一樣照吠,甚至會衝上去咬人!久而久之,長官就不太喜歡到石門班哨查哨。

但是奇怪的是,每當我收假回班哨的時候,那隻小白看見我身穿便服、卻不曾對我叫過,但是班哨其他弟兄只要不是穿草綠服,牠照叫不誤。

本帖最近評分記錄
  • 野戰文書 金錢 +2 你吃過狗肉,牠嚇得不敢叫 2011-08-17 19:16

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素的啦 2011-08-17 10:25

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素的啦 2011-08-17 10:25

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-08-17 09:31

引用 TOP

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-06-16 09:59 發表
知義留影第2張
野戰文書大
這2張圖
能否再分享一次
:testE :testE :testE :testE :testE :testE

本帖最近評分記錄
  • 野戰文書 金錢 +1 不是已經貼在上面了嗎?近日會把我貼過的圖與文章刪除。 2011-08-17 19:21

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-08-17 13:12 發表

野戰文書大
這2張圖
能否再分享一次
:testE :testE :testE :testE :testE :testE
想當年...你我都不認識, 但是卻一起在那下基地, 進出同一個的大門, 上同一個營站, 走過一樣的路....

知義營區~是我當兵兩年住過最漂亮的營區了, 有不會漏水的營舍, 現代化的廁所, 蓮蓬頭的浴室...雖然常常缺水, 但是好歹能遮風避雨....  回到了駐地, 跳蚤比人多, 屋頂會漏水, 牆壁會透風, 真想不透~人家叫我們乞丐部隊, 我們還真的把自己當乞丐哩!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你21元!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 你中心不是在成功嶺嗎?那邊環境應不錯才對. 2011-08-17 22:18

• grizzle_13579 威望 +2 你中心不是在成功嶺嗎?那邊環境應不錯才對. 2011-08-17 22:18

• 野戰文書 威望 +2 我們那時候傍晚常停電,大家都跑到連集合場聊天 2011-08-17 19:18

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

[/img]
這張照片我猜猜看,好像是在大門進去的位置,我只進去過一天(點召),在七十幾年把我召到那裡的兵器連,早上是看電視與兵器介紹,當年就看不到42砲了,下午就來場拔河比賽,拔出第二名還算滿意,當年看到接待我們的士官,職務牌都繡了教育班長,莫非當年也是新訓中心?

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

是的,大門進去右邊第二棟。當時有新訓中心,不過都在後面水塔那邊營舍。

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 我的新訓中心就是在知母義,單位剛好跟野戰文書服役的一樣,九九七旅步三營兵器連。 2011-08-17 23:31

• 剛A 威望 +1 我的新訓中心就是在知母義,單位剛好跟野戰文書服役的一樣,九九七旅步三營兵器連。 2011-08-17 23:31

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-08-17 16:10 發表

想當年...你我都不認識, 但是卻一起在那下基地, 進出同一個的大門, 上同一個營站, 走過一樣的路....

知義營區~是我當兵兩年住過最漂亮的營區了, 有不會漏水的營舍, 現代化的廁所, 蓮蓬頭的浴室...雖然常常缺水 ...
就是這樣才要仔細看看營區阿
難得有照片可能看到知義大半個營區
可惜圖片那麼小
野戰文書學長可以把圖弄大嗎

長城幹訓班120期

引用 TOP

呵呵,那不是數位拍的,以前的照片,將移防離開前幾天留影紀念,也還好有留影,讓日後的思念有個出口。

以前的照片,只能掃瞄再貼,不是很好貼上來,有興趣存起來吧,我即將刪掉了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-08-18 10:48 發表
呵呵,那不是數位拍的,以前的照片,將移防離開前幾天留影紀念,也還好有留影,讓日後的思念有個出口。

以前的照片,只能掃瞄再貼,不是很好貼上來,有興趣存起來吧,我即將刪掉了。
如果有掃瞄不方便公開
可以寄私人信箱給我嗎
難得有知義營區
尤其是水塔那張
更是棒
呵呵

本帖最近評分記錄
長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首