關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役期間的體重變化

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-16 21:30 發表

偶身高170公分;就是吃不胖.
沒法度啊!
有沒有增肥祕方?
學長
到了這年紀  瘦與胖已不重要  重要的是健康的身體
以及砰砰叫的耐力  別像有些人已站在床邊興嘆..

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-04-16 21:40 發表

兵器大大
多吃些豬肉啊
越肥的越好
您試看看
或是少量多餐\r
個人建議提供參考
謝謝各位大大的建議!
偶二專是讀食品營養滴!
我什麼肉都吃.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-16 21:30 發表

偶身高170公分;就是吃不胖.
沒法度啊!
有沒有增肥祕方?
我入伍前79公斤
下部隊84公斤
海巡日夜顛倒.有宵夜
退伍時87公斤

退伍8年後的現在是97公斤...我身高185公分
這種比例很像日本摔角選手的體格,但我其實是花瓶1個...

其實就是吃高熱量的東西,一天之中挑1餐吃雙人份的量
等心血來潮時再運動,常吃宵夜
增加食慾, 就可以讓你的體格變重....

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-04-16 21:40 發表

學長
到了這年紀  瘦與胖已不重要  重要的是健康的身體
以及砰砰叫的耐力  別像有些人已站在床邊興嘆..
砰砰叫的耐力...是指彈藥庫的火力嗎?
多喝蠔蜆精可以補充男人的彈藥庫火力...
火力強,想讓母老虎"中標"自然不成問題!!

引用 TOP

入伍前兩個月  87公斤
入伍          77公斤
結訓          75公斤
後校結訓      75公斤
下部隊後3個月   69公斤
退伍          75公斤
因為整個家族都是粗骨架的 所以當體重69公斤時
臉頰都凹下去了!

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2011-04-16 22:03 發表

砰砰叫的耐力...是指彈藥庫的火力嗎?
多喝蠔蜆精可以補充男人的彈藥庫火力...
火力強,想讓母老虎"中標"自然不成問題!!
好不容易盼到小孩已經國一

到了這把年紀  再來一各會累死我的

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

當學生時身高178體重65~68kg,有點輕。當兵時都在碼頭當碼頭工人,伙食其實也不錯曾經常維持78Kg體重。
現在體重維持在75Kg上下,但是朋友都說看我的臉好像瘦很多,但是我自己知道,我的腰圍從當兵時期的30腰現在已是32腰了!
在此我也很想知道曾在精誠或空特服役的弟兄退伍之後,身材是不是比較容易變?

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-04-16 22:21 發表

學長不要客氣...這樣很多老師(幼稚園老師~國中老師)們會感謝你的
因為你讓他們有1口飯吃~

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-16 21:46 發表

謝謝各位大大的建議!
偶二專是讀食品營養滴!
我什麼肉都吃.
包含牛肉嗎?!

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-04-16 22:21 發表

丫就叫你少年時卡秋咧.你就不要秋

現在叫你秋.不敢生了吧,丫又不素你半夜起來餵奶,怕什麼

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-04-16 19:07 發表
小弟一直很好奇的數字如題,不知各位軍友是如何的呢?

入伍時是65kg
出中心入步校是60kg
出步校下部隊是62kg
退伍是73kg
身高170~入伍時約60公斤..
三年兵役期間,約在60到62間..
退伍後維持到36歲戒菸前都在60上下,
36歲戒菸後胖7公斤..
目前72公斤

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

入伍前約65公斤(79.08.01),
出中心時約58公斤(79.09.0?),
出兵工學校約62公斤(79.11.12),
下野戰部隊前三個月約61公斤,
(二等兵~下士階)熟悉部隊後約65公斤,
出砲訓基地時約68公斤(81.01),
退伍時約75~78公斤(81.06.16),
>> 可多靠早餐後來一罐泰生花生人湯丶或是泰山甜八寶,
   睡前來一碗排骨雞麵,上夜哨時再帶幾包脆迪酥呀,
現況約60公斤,

體重不斷上上下下,唯一不變的是身長175cm

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-04-17 01:06 發表
入伍前約65公斤(79.08.01),
出中心時約58公斤(79.09.0?),
出兵工學校約62公斤(79.11.12),
下野戰部隊前三個月約61公斤,
(二等兵~下士階)熟悉部隊後約65公斤,
出砲訓基地時約68公斤(81.01),
退 ...
春日大大
是泰山花生人湯喔
不是泰生花生人湯
斗膽冒犯懇請海諒
回歸正題
菜鳥我身高一七五
當兵前五五公斤
結訓時多了五公斤
下部隊只剩下五十公斤
每天跳砲操體能訓練
破冬時體重直線上升
從五十跳到七五公斤嚕
目前體重八五至九十間
不變的是身高哈哈
變的是我體重嗚嗚

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

結論是大家退伍後都胖了..腰圍也變粗
大約都胖8~12公斤左右
而且年紀增長後就不太容易瘦了

版上應該也有學長服役時跟現在體重相距甚遠的吧.....

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-16 19:20 發表

偶入伍時約58kg
出中心時約60kg
退伍時約58kgg
現在約85kg

入伍前:54KG
車籠埔:60KG
出中心:62KG
報務班:60KG
下部隊:62KG
退  伍:64KG
50  歲:74KG

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首