關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

35 123
發新話題
列印

驅離射擊,嚇呆菜連長。

記得79年冬天在菜蒲沃觀測所,那時海上匪漁船接近立即回報204主觀測所後接到戰情電話立即實施驅離射擊。也剛好那時連上來的連長是菜鳥連長(比我晚來西莒的都算菜)。在射擊3發後漁船毫無動靜不離開,立即再回報戰情。而那時菜鳥連長聽到我們在射擊就跑到觀測所來看。那時是本人負責射擊任務用50機槍射擊,戰情第二下達射擊命令6發。我就再取彈準備射擊而菜鳥連長就跑到我旁邊看然後說可不可以給他玩玩看,我瞄了他一眼回答:等下吧!我先打5發,最後一發留給你。
他一臉興奮的說謝謝,謝謝。我心想∼幹!北七哦。當到連長連50機槍都沒打過。我調整好角度準備開始射擊,連長突然說等下。你這樣瞄準會打到船,我只冷冷的回他一句,你沒看到風向嗎?風吹那麼大距離那麼遠子彈打出去會受風的影響而偏離。只見他滿臉狐疑的看著我,幹∼懶得理你這個菜鳥,說半天你也聽不懂。瞄準船中心打出去,子彈射出去之後受風的影響向右偏落在船頭前5公尺。回頭看了一下他,只看見他傻傻的沒說話,當我打到第5發的時候喊他:給你打最後一發。
他滿臉驚訝的看著我說你:你太厲害了,可以把距離和角度抓得那麼準,我還是第一次看到。我回他說:我用50機槍驅離射擊快一年了,再打不准哪我可以去自殺了。他聽了點點頭說:也是也是。他就按我調整好的角度高度打最後一發,然後很興奮的跟我說:謝謝你啊,你幾梯的。我1585T的(心裡在說:幹∼∼北七菜鳥連長)。
菜鳥連長說:下次有驅離射擊的時候叫我啊。我回他:不能叫你,因為被指揮部戰情知道的話我跟你都會被處分。我們射擊任務是直接受指揮部戰情指揮,不通過連部和營部。你沒看我們這裡有兩部電話機,一個是連接連部,一個是連接204主觀測所再由主觀測所連接戰情中心。就這樣把他給嚇了一跳,連忙跟我說別說他有來射擊啊。哈哈哈∼∼死菜鳥隨便唬爛你兩句你就相信了。。。。。(戰情才不會管是誰負責射擊的,除非是打到人)

連長以後看到我都非常的客氣。。。都是笑容可掬。。。。

本帖最近評分記錄
  • 阿書 威望 +2 6發少了點,三發點放給他打60發,保證讓這位連頭阿爽到晚上睡不著^^ 2011-08-12 04:42

• 阿書 金錢 +2 6發少了點,三發點放給他打60發,保證讓這位連頭阿爽到晚上睡不著^^ 2011-08-12 04:42

• 死蚊子 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-08-11 17:05

• 死蚊子 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-08-11 17:05

• 酒色夫 威望 +1 打從船上空飛過去會不會更過癮一點呢??? 2011-08-11 15:43

引用 TOP

85年7~8月時那時防區還下令可打65K2驅離,忘記什麼原因(好像就和政治有關),差不多剛好破冬後防區就下令禁止射擊驅離,只能用"大喊"離開
挖哩,叫給鬼聽喔 對面的船老大連鳥都不甩給258萬....

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 用大聲公喊:稍息後不敬禮離開,稍息! 2011-08-11 23:19

• StrayBlackCat 威望 +1 用大聲公喊:稍息後不敬禮離開,稍息! 2011-08-11 23:19

• 序列 金錢 +2 國防部在訓練你們練獅吼功啦 2011-08-11 16:19

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2011-08-11 16:18 發表
85年7~8月時那時防區還下令可打65K2驅離,忘記什麼原因(好像就和政治有關),差不多剛好破冬後防區就下令禁止射擊驅離,只能用"大喊"離開
用槍打對岸都不怎麼怕了(因為知道不敢打到他們),還用喊的。國防部養著一群白痴,難怪現在馬祖列島的魚都快被對岸抓光了。以前馬祖列島附近漁產豐富就是有國軍守衛著隨時用槍用砲把對岸匪漁船趕走。而且那時候只要開槍射擊也覺得是確實的在當兵保國衛民。
現在∼∼∼幹,上次看到阿丸的照片,匪漁船竟然就在岸邊50公尺還沒人管。心裡越想越幹,當初我們是怎麼保護守衛的,半夜2點3點有狀況都要起來驅離射擊打曳光彈,現在,雞掰啦∼∼∼完全不設防了匪漁船侵門踏戶·心裡越想越鬱卒。。。

引用 TOP

引用:
原文由 ohtatang 於 2011-08-11 17:30 發表

用槍打對岸都不怎麼怕了(因為知道不敢打到他們),還用喊的。國防部養著一群白痴,難怪現在馬祖列島的魚都快被對岸抓光了。以前馬祖列島附近漁產豐富就是有國軍守衛著隨時用槍用砲把對岸匪漁船趕走。而且那時候只 ...
ohtatang大大:
你跟我同症頭嗎?
時代變了,共匪已經可以正當的從國門,走貴賓通道了.
你就消消氣吧!
今非昔比了.

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 是啊!離島早晚開放陸客觀光,屆時是搖旗子說歡迎歡迎!! 2011-08-12 00:00

• t174819 +1 我很贊同 2011-08-11 22:11

• 陸一特 金錢 +1 還我陸一特三年來! 2011-08-11 17:54

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2011-08-11 16:18 發表
..
當年匪之機帆漁船超越中線,只要戰情電話一來,
即給予射擊驅離,雖然不能直射匪船,但也有效果!
如今只能大喊?真是叫給鬼聽的!
只會吵醒埋葬於外島的英雄烈士,爬起來幹譙!
以前不可能發生的奇怪現象,現在也發生了
在岸邊採蚵、撿螺貝。
因為是誰的己分不清了,只嘆!兩岸走太近。
你的就是我的!

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +1 陸一特學長,你的值星帶不會油油黏黏的嗎? 2011-08-11 23:21

• StrayBlackCat 金錢 +1 陸一特學長,你的值星帶不會油油黏黏的嗎? 2011-08-11 23:21

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 你可上書總統府,看他們怎還你3年陸一特! 2011-08-11 18:11

• 兵器連觀測兵 威望 +1 你可上書總統府,看他們怎還你3年陸一特! 2011-08-11 18:11

..

引用 TOP

昔日的   反  共  抗  俄      光  復  大  陸  錦  秀   河  山

今日    開   放  光   光  哈  哈 太 瘋 刺 啼 笑  皆  非

被                           騙      

國 破 山 河 在 扶不起的阿斗 最可

悲

欲   哭     無    淚   

[ 本文章最後由 楊進利 於 2011-08-11 18:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-11 18:48

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-11 18:48

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 最諷刺的是,他們官員來;國旗要迴避! 2011-08-11 18:29

• 兵器連觀測兵 威望 +2 最諷刺的是,他們官員來;國旗要迴避! 2011-08-11 18:29

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 ohtatang 於 2011-08-11 14:59 發表
記得79年冬天在菜蒲沃觀測所,那時海上匪漁船接近立即回報204主觀測所後接到戰情電話立即實施驅離射擊。也剛好那時連上來的連長是菜鳥連長(比我晚來西莒的都算菜)。在射擊3發後漁船毫無動靜不離開,立即再回報戰情 ...瞄準船中心打出去,子彈射出去之後受風的影響向右偏落在船頭前5公尺.........
.
當年.都往船尾打.只是警告而已.避免打到船或人.而引起紛爭.甚至於擦槍走火.
只有在76年3月底圍島時..猛往船身打....
.
被抓"公差".代替科組軍官去值戰情時.一聽到"驅離射擊"命令下達.我都火速到外頭看那50子彈.飛過海面.引起的水花.有夠好看..那"咻..咻...咻..."的聲音.至今難忘...
.
附注:指揮部戰情規定政戰部必須派一員(職業)軍官輪值..我這個小少尉根本沒那個資格..只是部理軍官"公務纏身"."無暇分身"就會要我前去站戰情.說來政戰官在那也不能參與決策.他人也就睜一隻眼閉一隻眼.讓我在那打混摸魚一整天..

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2011-08-11 18:45 編輯 ]

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-08-11 18:25 發表
歎     

昔日的   反  共  抗  俄      光  復  大  陸  錦  秀   河  山

今日    開   放  光   光  哈  哈 太 瘋 刺 啼 笑  皆  非  

被                           騙     ...
..........................
啊!
只能感嘆!偉大的領袖  蔣總統,死的太早
農曆七月;但願他能回來
去教訓他的徒子徒孫
眾將官!

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 以前是漢賊不兩立,現在到底誰是漢誰是賊?還是大家都是賊? 2011-08-11 23:53

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-11 22:10

• 死蚊子 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-08-11 19:52

• 死蚊子 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-08-11 19:52

• StrayBlackCat 金錢 +1 基督徒哪來的七月? 2011-08-11 19:48

• 60砲長 威望 +2 有回來的話,就直接把他們帶走不是更好嗎? 2011-08-11 19:10

• a4816705 金錢 +1 讚!讚!讚!最後1分送給您,消滅萬惡共匪,解救大陸女同胞! 2011-08-11 18:48

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-11 17:53 發表
當年匪之機帆漁船超越中線,只要戰情電話一來,
即給予射擊驅離,雖然不能直射匪船,但也有效果!
如今只能大喊?真是叫給鬼聽的!
只會吵醒埋葬於外島的英雄烈士,爬起來幹譙!
以前不可能發生的奇怪現象 ...
.
"聽說"..現在只能丟石頭或吹哨子........
.
前些年第一次回馬祖.夜宿北竿芹壁.深夜對岸漁船越界就在芹壁與龜島間作業..漁船上的交談聲依稀可聽聞..
心裡只想快去找梃50...
海巡只能開著車.在橋仔與芹壁間往返.監控.....唉...唉.....

本帖最近評分記錄
  • 軍犬士 金錢 +2 我當時就是以原始人的方式實施驅哩,早已連就魔笛穿腦的功力... 2011-08-12 00:08

• 東莒57一兵 威望 +1 等馬祖跟著開放陸客自由行,輔ㄟ要找的該不會只剩下掃把.... 2011-08-12 00:05

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

酒色夫 威望 +1 打從船上空飛過去會不會更過癮一點呢???
...
當年弟兄打爽了,前後左右都打,看船老大揮衣,打的更猛真的好過癮!
結果下場是調二線班,關禁閉七天∼不按照驅離程序用槍
當年也怕出人命!

本帖最近評分記錄
  • a4816705 金錢 +1 不對大陸漁民驅離就是當地漁場耗竭,各外離島都一樣,國軍可嘆! 2011-08-12 01:08

..

引用 TOP

東莒57一兵                                                                                        威望                                                                                        +1等馬祖跟著開放陸客自由行,輔ㄟ要找的該不會只剩下掃把....

搞不好陸客對國軍弟兄心戰喊話

引用 TOP

大陸漁民的〝炸魚、流刺網(底刺網)、電魚
早就把外島及澎湖附近海域破壞了差不多了
多年前跟團去金門旅遊
要前往小金的碼頭大陸舢舨船就在港內下網捕魚
看了有夠傻眼
趕也趕不走
早期三千驅離再近沒被打沉算運氣好
會靠近岸邊也是霧季才敢
現在外島晚上要看打照明彈看不到咧
除了防護射擊外

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-08-12 02:36 編輯 ]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

70年代外島戰備規定,匪船靠岸等同作戰失敗.
通常船隻在四五千公尺外,戰情就會下令驅離.一波彈束過去,匪船就會離開.
進入三千公尺及金烈水道,稱為絕對禁制區,匪船進來就是摧毀射擊.
這是71年在333師服役弟兄對守軍摧毀強行通過金烈水道船隻的回憶
http://tw.myblog.yahoo.com/bill_ ... &l=f&fid=28
本連亦曾在72年初摧毀匪船一艘,打死一個小孩,另一大人及小孩重傷
船隻擱淺後金防部派憲兵封鎖現場,不讓我們靠近,是典型的乞丐趕廟公.
人員傷亡情況是由負責射擊的海防班弟兄告知.
這艘殘破小船,後派人上礁石拆卸,船上雜物扔入海裡,可用木料拆下搬回連上.堆積在浴室旁.
大年三十那天,把船板拆了扔進鍋爐,全連洗熱水澡.
船隻靠岸後,本師派人上船檢視彈孔,謠指部發佈的消息是
各連發射各口徑子彈數千發,但船上只有一百多個彈孔.

本帖最近評分記錄
  • 戰鬥工兵 威望 +1 2011-09-04 00:45

• Jen 金錢 +2 學長;連小孩也打?!小孩也在船上?!是跑路了?還是要投奔自由ㄚ!? 2011-08-12 11:13

• melodyaudio 金錢 +3 在離島所有能有助於漂浮的器具一律要列表造冊定期清點 2011-08-12 10:28

引用 TOP

引用:
原文由 ohtatang 於 2011-08-11 14:59 發表
記得79年冬天在菜蒲沃觀測所,那時海上匪漁船接近立即回報204主觀測所後接到戰情電話立即實施驅離射擊。也剛好那時連上來的連長是菜鳥連長(比我晚來西莒的都算菜)。當到連長連50機槍都沒打過。我調整好角度準備開始射擊,連長突然說等下。你這樣瞄準會打到船,我只冷冷的回他一句,你沒看到風向嗎?風吹那麼大距離...
當到連長都沒打過50機槍???,在步校分科訓就打過吧
無論 預官 官預 正期 專科
你還沒當兵 說不定他在鳳山就打過了吧
打槍還修正風向 厲害厲害 這一招準則沒寫 步校也沒教

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.227.x 於 2011-08-12 11:05 發表

當到連長都沒打過50機槍???,在步校分科訓就打過吧
無論 預官 官預 正期 專科
你還沒當兵 說不定他在鳳山就打過了吧
打槍還修正風向 厲害厲害 這一招準則沒寫 步校也沒教
..
路人大大:你好!
64年在新兵訓練中心就有教那個∼敵機臨空∼的要領。
要:舉槍試瞄,測風向,嘴裡還要發出–答!答!答!的傻瓜聲!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 哈哈哈,不給分都不行 2011-08-12 14:45

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首