關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

40 123
發新話題
列印

新兵日記之特戰英雄

不好意思,原本要回應在之前開的版,但是系統問題未成功,所以才再開一版

新兵日記之特戰英雄真是有一點看起來好扯,
就是余班長原本要退伍,後續簽志願役到特戰,
與所帶的班兵一同受訓??
士官與阿兵哥一起受訓看起來並沒什麼問題,
但是王威與士官長卻已先受完訓並且當他們的
幹部,這點讓我看起來霧煞煞,明明他們一起在成功嶺時
都還在的,士官長與王威班長也一直陪新兵們到鑑測.結訓下部隊,
那為何新兵與余班長下到特戰後,也不過幾天(新兵結訓假5天左右)
尤其是王威竟然變成余班長的班長?難道特戰空訓傘訓才短短5天就可以
完成?這點烏龍拍攝的劇組不覺得很扯嗎?而且小弟真的為余班長叫屈,
竟然被前部隊的學弟爬上來當班長,然後被操,余班長為了一心想追士官長,
可真難為了他!祝他早日成功吧!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-05-16 00:57 發表
不好意思,原本要回應在之前開的版,但是系統問題未成功,所以才再開一版

新兵日記之特戰英雄真是有一點看起來好扯,
就是余班長原本要退伍,後續簽志願役到特戰,
與所帶的班兵一同受訓??
士官與阿兵哥一起受訓看起 ...
這些疑問要不要我幫你去問問?

或是幫忙反應

(最近製作單位有在跟我連絡)

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 請學長反應,按訓練情節循序漸進鋪陳,不要亂跳 2011-05-16 14:59

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-05-16 11:18 發表

這些疑問要不要我幫你去問問?

或是幫忙反應

(最近製作單位有在跟我連絡)
djelvis大大:
如果您能反應;請幫我反應一下.
這種誤人子弟的戲,早點結束吧!

引用 TOP

新兵系列我沒什麼在看,偶而不小心撥到就停一下.

劇情中出現~~腿部運動.

那不是我們當年會跳死人的交互蹲跳嗎?那個痛苦的感覺像要下地獄.

但說也奇怪,只要停跳站起來後就馬上消失痛苦感.

這運動不是廢除了嗎?怎又開始?是只有傘兵要跳嗎?

交互蹲跳是鍛鍊腿力最好的方式,跳兩個禮拜,一次跳30下就夠.大腿馬上粗一吋.

訓練過程比俯地挺身痛苦太多了.

開合跳,某次聚會有軍友示範過,這運動功能何在?可以跳幾百下表示難度可能不高.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-16 11:44 發表

djelvis大大:
如果您能反應;請幫我反應一下.
這種誤人子弟的戲,早點結束吧!
兵兵大大!
         81砲注意!就 ∼砲!、、、、任務報數!•••• 就位!
        右山凍!角度44!裝藥四發!效率射!
         好!待命放!放!發射∼瞭!命中!
         搜索排第一班!前去清班戰場!
        報告班長﹕客廳一團亂,一老太婆龜縮於牆角;壁上電視已破裂。
       今晚老婆沒電視可看;我也不必說明再解釋了。
        我們越幹它劇情,它收視越好;他一定是【阿共仔】派來破壞英勇國軍形像的!
               我懷疑!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

當兵時對交互蹲跳~~青蛙跳...的確是很痛恨
開合跳..每基數100下..跳多少就看下口令的是誰
不過比較起來~~的確是開合跳比較輕鬆(畢竟我自個在帶全連做都可以喊到600以上~~自個喊比較輕鬆 )
不過對於腿力訓練還有種跳...那比前面三種來的更令人永生難忘
關於傘兵操~~一次跳4個八呼~~那腿簡直快廢了
不知道可不可以建議製作單位~~快快安排傘兵操入鏡
想到就.......

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2011-05-16 14:49 發表
當兵時對交互蹲跳~~青蛙跳...的確是很痛恨
開合跳..每基數100下..跳多少就看下口令的是誰
不過比較起來~~的確是開合跳比較輕鬆(畢竟我自個在帶全連做都可以喊到600以上~~自個喊比較輕鬆 )
不過對於腿力訓練 ...
還傘兵操?都已經有演員"水土不服"退演了.

這種頂級弱雞,當然要貼個玉照.

資深演員蔣黎麗的兒子.沒當過兵的ABC.上回出現在媒體是在夜店被圍毆.

http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT7/6328652.shtml

[ 本文章最後由 60砲長 於 2011-05-16 16:19 編輯 ]

引用 TOP

[quote]原文由 60砲長 於 2011-05-16 13:44 發表

報告學長:
  傘兵需要腿部運動沒有錯,但劇中怎麼沒有傘兵操的出現?
新訓時期還被玩個不停,看到特戰裡的演員沒玩傘兵操實在說不太過去...

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

開合跳,就是學 大鳥飛,
的確比其他形式的體能輕鬆,
但是跳久跳多,運動傷害很大,小心髕骨軟化症。

[ 本文章最後由 大毛 於 2011-05-16 23:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-05-16 18:28 發表
[quote]原文由 60砲長 於 2011-05-16 13:44 發表

報告學長:
  傘兵需要腿部運動沒有錯,但劇中怎麼沒有傘兵操的出現?
新訓時期還被玩個 ...
傘兵操,我們土阿步當然沒作過,但74年教召時曾看過一同教召的前空降旅弟兄示範.

詳細動作當然忘了.網路上找到幾張照片.是著重大腿肌群的訓練吧?

圖片來源

http://web.fses.hcc.edu.tw/cf/pi ... 38&pic_ID=11031

本帖最近評分記錄
  • 馬克黃 威望 +1 對!就是這個鳥動作讓我當年的小腿好酸~ 2011-05-16 19:48

• 排長兼軍醫官 威望 +1 我是軍醫,竟然有做過傘兵操 2011-05-16 18:49

引用 TOP

那是強化腿部的彈力吧...
畢竟...
從空中落下觸地...
一瞬間的力道還是很大的...

引用 TOP

傘兵操就是以一圈32下為基數~練下盤..
開合跳以"X百下"為基數~常有人跳到側邊神經或小腿筋抽筋~屬於暖身運動~跳太多下也是很爽的..
新訓~下部隊~下基地~關禁閉...練過許多種玩法..
叫你原地快速起立~蹲下..200下..保證膝蓋鐵腿..
~弓箭步..喊一下~做一次左右腿互換..跳多了也是鐵腿..
~這種關節活動~暖身動作..隨便弄一下..比跑10000公尺對筋骨造成的運動傷害還大..
~保證讓你鐵腿.手舉不起來.
~更別說抱著50機槍跳青蛙跳!!
~與其做這些種蹲跳的活動..我倒寧願跑3000公尺..
~當兵時..玩兵人人會..招數各有巧妙..
~拍戲嘛..這麼逼真沒人想演啦..收視率會黑掉..

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-05-17 10:23 編輯 ]

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

[ ~拍戲嘛..這麼逼真沒人想演啦....]  
也該拍的像樣點!!  搞的版上大大們都像在看 "大家來找碴" ( N 久之前的綜藝節目 ... )

[ 懷疑是 "紅軍" 來拍的 ... ]
ㄟˊ ... 民視是 "綠軍" , 拍成這樣是要氣死 "黨軍" 的... ...  ( 會 "政治" 嗎?? 緊酸 ... ... )

引用 TOP

那裡有新兵一報到就開始玩震撼教育的?
萬一哪個菜鳥挫到受傷那可就不好玩了,
在軍中做任何測驗及操課不是都應該
事前有做好教育與說明的嗎?
一個剛從新訓出來的菜二兵,一到陌生的環境,
不聞不問就開始趕鴨子似的玩叢林逃生兼震撼教育,
劇情真是比扯鈴還扯!
不過嫌歸嫌,每個禮拜五晚上,小弟還是會以看偶像
劇的心情來看特戰的啦!
姿~勢~一秒鐘.二秒鐘.三秒鐘.四秒鐘..你在抱西瓜啊!再混嘛..

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2011-05-16 20:03 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

女兒說
老爸不能看的是新兵日記
一直念
一直念
一直念
想當年................................

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首