關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師長城部隊識別證代號

引用:
原文由 cccyt 於 2010-01-21 19:00 發表
不會吧  我沒領導加給也有9100還是9300吧
連上只有幾個沒領導加給的  看業務而定
輪科的只有我沒加給   其他兩個  一個是佔輪管缺 駕駛班長   一個是調度缺 都是11000左右
還有一個缺是12500的  好像是履管士還是 ...
以前我們在谷關松鶴還有~高山加給! 只是...一般的營連參一都不知道, 所以都沒申領! 而參一科士官兵人士官文書再我送他一雙皮鞋跟很多的罐頭後, 才說出來並有幫我調...因為當時我的線還在步七營, 所以一個月多領了二千七百多元!

松鶴營區以上的高山營區, 兵源都是有配賦山防罐頭的, 可是二級也不知道, 四級也搞不清我們山上有多少人, 所以明明是化兵連一個連在守, 我們也是報一個營在守, 而領的罐頭就給司令部跟支指部眾軍官瓜分一些, 我們組長跟文書也在扣一些自用或日後送禮之用, 剩下的才給山上的那些弟兄...而他們還感謝的要死~說師部怎麼對他們那麼好, 還送了好幾箱下山說要孝敬司令部與我家大組長, 我們聽了都只感到....昏~!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

有些加給項目  還真的需要有補給專長訓出身的校訓生才學過的
當年和女補給士官班一起受訓   但她們以後是掛哪個兵科啊???
難不成跟我們輪科一樣  受補給訓 但掛自己的兵科!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-21 18:46 發表

很少有見過參一揹值星的.
領導加給也才一千多.領不領沒什麼差啦.
像我們連上也是沒領領導加給的士官是不用揹值星的.

不過也要看老還是菜啦.菜士官就算沒有領導加給.被凹去揹值星也算剛好而已.
而老士官 ...
不過我連上有領領導加給的士官,一律要輪值值星班長,不然我一定讓他下個月領不到領導加給....

很多老士官有領領導加給而不背,我也一樣讓他下個月領不到領導加給,國家給你領導加給就是叫你帶兵,賣老,你不背值星,不然要叫"阿飄"背嗎?

這就是參一的職責所在,儘量公平.公正.公開,我最..............討厭倚老賣老及凹兵吃兵........至少在我任內(退伍前六天)都是這樣,退伍後隨便囉.反正也管不到..

我也不是不背值星,遇到有節日連續假期留守,我會"代"背一下.......

在我連上,菜士官如果占沒有領導加給的缺,我會告知士官老一下,不要將他們排入值星輪值名單內....

如果他自己想背,我也就隨他們的意.........

那個領導加給多少錢,因年代久遠已記不得...不過我記的薪水我剛領的時候是8???,後來有軍公教

調薪,調了一次好像是9100....

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-21 22:15 編輯 ]

陸軍步兵第234師702旅旅部連
連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-21 21:48 發表

不過我連上有領領導加給的士官,一律要輪值值星班長,不然我一定讓他下個月領不到領導加給....

很多老士官有領領導加給而不背,我也一樣讓他下個月領不到領導加給,國家給你領導加給就是叫你帶兵,賣老,你不背值星,不然要叫"阿飄"背嗎?
...
真的叫阿飄揹.
你想叫702旅旅部連瞬間解散嗎?
要是阿飄喊集合時.要是老兄您敢去集合嗎?
恐怕大家溜的比飛的還快------呵呵.

話說我有一個同學.在我們少年時大家都成群結黨騎機車去趴趴走.
有一回它在北宜公路吧.九轉十八彎那.突然見到----歹米丫----就立刻回國罵罵了它幾句
不久.又大伙一塊出去玩.
我那個朋友就莫明奇妙的犁田了.
雖沒什麼大礙.不過背部卻出現一塊紅色的掌印.
大伙都感到很奇怪.因為怪事越來越多.就跑去找----仙仔-----去請示了.

結果那位仙仔說.上回被我同學罵的歹米丫.要叫我朋友----下去陪祂----蝦米!!!
---下去陪祂------嚇死人了.
最後好像花了一筆錢.找到一個法力更高明仙仔去談.
最後才沒事.

版上很多軍友都說遇到歹米丫.就要大聲的罵回去!!!
大家好像不曉得.有時罵祂.
真的會得罪到祂呢.當心祂會報復.

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-21 21:48 發表

很多老士官有領領導加給而不背,我也一樣讓他下個月領不到領導加給,國家給你領導加給就是叫你帶兵,賣老,你不 ...

秋天大大:我們通信營營部連所有文書都要背職星...下基地我們還要當堅兵班班長;核生化班長...
幹我們文書領最少的...一個月9100(還沒領導加給),我們其他組的下士都有..最誇張的是我們還有照相士的編制(9100+專業加給13000=22,000),但我們全營無任何照相器具,每年通校照相訓都會有1支234師的簽,他們都說簽王就是226;234&333師.

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-01-22 14:00 發表

秋天大大:我們通信營營部連所有文書都要背職星...下基地我們還要當堅兵班班長;核生化班長...
幹我們文書領最少的...一個月9100(還沒領導加給),我們其他組的下士都有..最誇張的是我們還有照相士的編制(91 ...
有滴....誰說你們沒照相器材!? 只是被我們補辦室凹去給政二科使用了, 政二科是管福利的啊, 所以需要拍拍照做紀錄啊~

該相機我記得是NIKON FM2~ 鏡頭配的是副牌的變焦鏡, 在當時可也是機王啊!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-01-22 14:00 發表

幹我們文書領最少的...一個月9100(還沒領導加給),我們其他組的下士都有..最誇張的是我們還有照相士的編制
(91 ...
啊!忘了我下第一次基地是核生化班的成員,第二次下基地帶核生化班,早知道就不要帶兵說......

真是"白帶"了.....

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-22 20:06 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-22 14:13 發表

有滴....誰說你們沒照相器材!? 只是被我們補辦室凹去給政二科使用了, 政二科是管福利的啊, 所以需要拍拍照做紀錄啊~

該相機我記得是NIKON FM2~ 鏡頭配的是副牌的變焦鏡, 在當時可也是機王啊!
真的嗎??我是從來沒看過我們營上的"公發相機",都是自己帶的,我們照相組長(下士)當參4用,照相副組長(下士)當行政用...
我們連上很多文書都被凹去做的...不然真的沒他們的業務做...

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-22 20:03 發表

啊!忘了我下第一次基地是核生化班的成員,第二次下基地帶核生化班,早知道就不要帶兵說......

真是"白帶"了.....
"白帶"

秋大
女生才有
我們沒有啦

引用 TOP

...............

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

小弟通信營無多連
師部識別證應該是一年直式一年橫式
軍士官紅色.一般兵綠色
我們上面寫的是"迅捷之二"

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-08 00:39 發表
702旅: 步兵五七八營------->真的
我下過兩次豬母義基地,一次帶五營,一次帶七營,第一次下基地完,接下來下恆春打三軍,住保力營區,有電沒水,廁所真恐怖歐
小弟的三軍跟學長一樣住保力營區.有電沒水.那時死ㄚˋ兵全連最菜的小弟想當然耳總是廁所公差啦
可惜小弟不是生物還是昆蟲系的.不然那時的經歷拿來寫篇"蛆與蒼蠅之關係研究"可能要拿個碩士不是問題

那個畫面現在光想都還覺得噁心......

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 s811686 於 2010-07-22 10:26 發表
小弟通信營無多連
軍士官紅色.一般兵綠色
板上234師 梯數跟我最近...稱作同學 歡迎啦!!

師直屬連 反而沒有以長城各關口作代號??

引用 TOP

引用:
原文由 s811686 於 2010-07-22 10:26 發表
小弟通信營無多連
軍士官紅色.一般兵綠色
學弟你好你是二排的嗎?那時有遇到盧以基姚國賢陳保堂等這些上士嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-22 14:24 發表

師直屬連 反而沒有以長城各關口作代號??
我的識別證上寫的是"力行",背面是"90886附1"....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首