關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師長城部隊識別證代號

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-18 17:09 發表

已經有留言烙人過來了啊~而我也找到了我們連上的參一學長跟死黨~師彈藥士!
234壯大壯大

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-18 18:27 發表

234壯大壯大
234本來就是台灣三大野戰師,學弟學長本來就要一堆呀!!!

我的702旅旅部連弟兄都到哪裡去了,快快出現吧!!!

另外請教版上的大大,有沒有遇見我的第三任連長張X才(時任上尉).......

退伍當晚還送他兩支申誡,真是sorry,sorry........

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-19 21:33 編輯 ]

陸軍步兵第234師702旅旅部連
連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-19 21:20 發表

另外請教版上的大大,有沒有遇見我的第三任連長張X才(時任上尉).......

退伍 ...
你還好啦.
700旅旅部連的業務士兼食勤組組長.
在它們連長調職後.
還補了四支申誡給它當離職禮呢.

主官管調職三個月內.所有的懲處人令.由原主官管負責.
那個169乂梯的組長.
人家比你大方.一次送四支呢.他還嫌四支太少.又跑去師部看查有沒什懲處的.
叫它們快送上來呢.好讓它補上去.

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-19 21:20 發表

退伍 ...
你是因為你老闆得罪你嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-20 16:53 發表

你是因為你老闆得罪你嗎?
沒有喔,在上一任連長的時候下恆春打三軍(84.3),因退伍人員兵籍資料移轉至團管部的業務太慢(因為根本沒有時間回后里寄軍郵),當時參一科的文書在我有好幾次回科裡洽公還說旅部連失去聯絡業務停擺,我只能苦笑陪不是,不是不辦,根本沒有多餘時間辦,只好自己看著辦,當時後沒有懲處現任主官,直到我退伍前陸總部對移轉兵籍資料過慢進行懲處而記到他頭上,真是sorry,sorry.....

我退伍當晚連長才知道(我徒弟跟文電士是刻意壓文至我退伍當晚,我放退伍假六天,退伍當晚,我回營領退伍令時,叫我徒弟送至連長室,連長當時才知道的)在晚點名後發退伍令,他還半開玩笑說"這參一真不錯,有始有終,我就任連長送我一支,你退伍還送我兩支",害我當場要拿不拿都不是,其實都不是他任內發生的事,不過都記在他頭上.......

其實張x才對我還真的很不錯,除了讓我退伍前六天才下參一業務,破月時,1000就寢還叫安官來問我說"你怎麼不去辦業務"我順著連長的意至連辦室陪我徒弟聊15分鐘的天,然後就跑去睡覺囉..
我破月了,還不讓我下業務,這一點我很介意,除此之外,我的連長是很精實的.....

最後還是拿(當然要拿)......與徒弟聊天一下,2220才拿著退伍令走向東側門,憲兵問"假單呢?"我回答說"今天退伍了"憲兵說"恭喜,學長",之後步出東側門,我的"國軍0nline"結束...

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-20 20:26 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

講到懲處....這個我就有點經驗啦!

每每重要軍品損壞, 就要檢附懲處人令...但是~這懲處人令...有"上線"了嗎? 天曉得~反正大家都是照規章做事的, 你有檢附人令, 我也就沒去查證啦~畢竟作業規章裡又沒有要做查證的規定!

所以啊~送歸送  爽歸爽...要有上線了才算數! 砲九三三營的營長曾因連續兩次被軍團司令抓到二兵站夜哨沒防寒大衣穿, 而同班哨的上兵有, 而得罪過我們家大組長, 結果不知是哪位二級來報賠, 我們組長大聲的跟他說~給我拿去參一科上線, 我要看到人令上有軍官人事官的印章才算數!

重要軍品的遺失可說是千奇百怪, 師部連曾遺失過EM-7...懲處需要連坐三級! 靠~不就連軍團司令都要算進去! 後來只好把帳做給八營營部連, 不然怎麼結案啊!
化兵連結束了幫步五營看守松鶴營區的苦日子, 跟步七營換防下山...結果~遺失了一台77~ 瞎咪~這個代置大條了柳~還好後來步七營有幫忙找到, 被放置在上營區營部跟車廠間的水池旁那間白宮屋頂上...是誰幹的~沒人知道, 但確定的是~師長也鬆了好大一口氣, 不然化兵連跟師部連一樣, 都是師直屬營連, 不就又要懲處到軍團司令!
我退伍當天開著老爸的車回到營區...憲兵看到我就下令開大門讓我把車開進去, 當天剛好是中秋節, 1800大部隊都還在休假, 從副連長手中拿過退伍令就離開連上了, 車經過了參政大樓...那已等了好多科組文書與二級業務士來送我...科組文書是來要退伍菸的(這些可惡的土匪), 二級業務士是來送禮品的(真是有情有義啊), 副主任乘坐得利卡經過還慢下來看一下~知道我要退伍了, 唸了幾句就走了! 車到東側門~憲兵下口令給衛兵: 敬禮~學長~珍重再見...我的眼框都紅了! 別了~梁山寺!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-20 20:25 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-20 20:13 發表
講到懲處....這個我就有點經驗啦!

每每重要軍品損壞, 就要檢附懲處人令...但是~這懲處人令...有"上線"了嗎? 天曉得~反正大家都是照規章做事的, 你有檢附人令, 我也就沒去查證啦~畢竟作業規章裡又沒有要做查證的規 ...
退伍的心情是複雜的!!二年,終於結束了..不用出操,不用刺槍,不用再行軍了....重要的是,自由了...
但一出營門,其他的壓力就開始了..什麼時候可以找到新工作..未來會怎樣..

我想,很多人都這樣吧!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

我的連長名言錄

當一天和尚敲一天的鐘...

美國人沒有在睡午覺.........

連上沒有老兵跟新兵,一律當打飯班去打飯..............

我哩咧.............真幹......

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-01-20 21:12 發表

退伍的心情是複雜的!!二年,終於結束了..不用出操,不用刺槍,不用再行軍了....重要的是,自由了...
但一出營門,其他的壓力就開始了..什麼時候可以找到新工作..未來會怎樣..

我想,很多人都這樣吧!!
對呀!我退伍後頭一個星期,還每天早上六點鐘驚醒.......

有時候還真懷疑"我真的退伍了嗎?"

不過慶幸能平平安安退伍,真是了得.........

猶記菜鳥二兵剛接參一,就寢後連辦室的作業加上每天又要卡0100-0300或0200-0400的衛兵哨的雙
重壓力,睡眠嚴重不足,曾經讓我放假回家晚上睡覺還起來夢遊了好幾次,家母懷疑我是不是當兵當到
"起笑",能平安從旅部連退伍真好.....

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-20 21:43 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-20 21:35 發表

對呀!我退伍後頭一個星期,還每天早上六點鐘驚醒.......

有時候還真懷疑"我真的退伍了嗎?"

不過慶幸能平平安安退伍,真是了得.........

猶記菜鳥二兵剛接參一,就寢後連辦室的作業加上每天又要卡0100-030 ...
84年初從幹訓回知母義參加3營第一階段普測
在連上就覺得渾身不快
因為回連上跟在幹訓的體能消耗
差狠多

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-21 11:10 發表

84年初從幹訓回知母義參加3營第一階段普測
在連上就覺得渾身不快
因為回連上跟在幹訓的體能消耗
差狠多
還好當初在連上受通信集訓時,體能已被班長及學長磨練到差不多....

受業勤訓時,體能尚能負荷.....

之前菜鳥二兵時,五千公尺老是"落隊",班長及學長在後頭虎視眈眈.......

不過受完通信集訓及業勤訓後,可以有餘力管管後面"落隊"的菜鳥學弟及白目學長........

若說"幹鐵板"有甚麼好處,第一我的體能變好了,足以應付兩次下基地及一次打三軍,綽綽有餘.....

第二每個月多領了一些錢(我沒有領領導加給,約8000多元),這些錢對後來的"以金錢換取時間"的洽公車錢及住宿

費很有幫助......人家說"參一洽公都在凹",拜託我洽公的三餐及車錢還有住宿費,花費也不少,連

上是一毛錢都沒有給你耶,你還說"參一"凹.......

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-21 18:22 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-21 18:17 發表

還好當初在連上受通信集訓時,體能已被班長及學長磨練到差不多....

受業勤訓時,體能尚能負荷.....

之前菜鳥二兵時,五千公尺老是"落隊",班長及學長在後頭虎視眈眈.......

不過受完通信集訓及業勤訓 ...
有領領導加給,約12000多元

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-21 18:22 發表

有領領導加給,約12000多元
對呀! 我沒領領導加給.....

其實我要領也沒人會講話(自己在辦的業務),不領在我們連上可以不用背值星(我規定的......地下連長)...

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-21 18:29 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-21 18:26 發表

對呀! 我沒領領導加給.....

其實我要領也沒人會講話(自己在辦的業務),不領在我們連上可以不用背值星(我規定的......地下連長)...
很少有見過參一揹值星的.
領導加給也才一千多.領不領沒什麼差啦.
像我們連上也是沒領領導加給的士官是不用揹值星的.

不過也要看老還是菜啦.菜士官就算沒有領導加給.被凹去揹值星也算剛好而已.
而老士官有領領導加給的.不揹就是不揹.......你能奈我何呢.

反正那值星班長的帶子.本來都是幾個中鳥士官在那邊輪流揹啦.
老士官跟老兵.天天凹起來----臘豬屎-----等退伍啦!

引用 TOP

不會吧  我沒領導加給也有9100還是9300吧
連上只有幾個沒領導加給的  看業務而定
輪科的只有我沒加給   其他兩個  一個是佔輪管缺 駕駛班長   一個是調度缺 都是11000左右
還有一個缺是12500的  好像是履管士還是履保修

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首