關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師長城部隊識別證代號

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-08 09:33 發表

只是陳述"事實", 並不是投什麼信任票喔! 步四營~真的是很強,  可是我們家步五營也不差啦!

畢竟各單位都需要我們補給單位這個當媽的補給奶水, 總不能對特定單位有所喜好或厭惡, 而讓他吃太撐或餓死啊!

702旅旅部連84年三軍住保力營區, 我們步五營可是野營耶~慘!
這段往事真是令人難忘!!

我是5B1C 1694T的, 83初剛到后里銜接時碰到農曆年, 在八營放了第一梯年假, 然後在部隊過年,
前面師經理士有聊到整補整退實驗營, 我記的是1688T(大),.... 因為5B通常是每年11月進駐基地,
82年底時因為5B進基地人數編額嚴重不足, 所以當時師長(記得是"賈X義")將1688T(大)這批大專
兵都編入5B下基地去, 聽說同時承諾待5B出基地後再另行改編至其他單位.

而我在八營過完年後才由5B營人事官從后里帶到知義, 那時5B的基地已經到最後要進入營測的
階段, 每天就是8點出去行軍, 通常是10點後才累的像狗一樣回到營區. 對1688(大)印象深刻是,5B
確實在那一次拿到好成績, 要回駐地中興嶺前, 師部要5B先"順道"北返路程中到雲林斗六一帶參
加星光演習, 等到快5月底回到中興嶺後, 某一天晚點名完, 5B1C 1688(大)那位連參一學長跑到寢
室跟我說, 原本師長承諾待1688(大)在5B出基地後再另行改編的承諾要兌現了, 等會連長會找我,
要我接5B1C的連參一, 呵....從此,,,,5B1C的印信關防就背在我身上大概10個多月了.

至於後來像5B到谷關附近的松鶴營區, 第二年下基地, 還有84年去三軍聯訓的甘苦,,有機會再聊,
當然包含野營那一段 !!

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-01-16 00:32 發表

真害....沒看到圖片前完全沒印象84年時的識別證是紅色的
反而記得83年時的識別證是綠色的
怪怪.這個師彈藥士的識別證是紅色的啊?
我記得只有軍官是紅色識別證.
士官.士兵不是都用綠色的識別證嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-01-16 00:32 發表

真害....沒看到圖片前完全沒印象84年時的識別證是紅色的
反而記得83年時的識別證是綠色的
學長:八十三年到八十五年二三四師的識別證都是有紅綠二色的啦.
而紅色識別證是軍官專用.
而綠色識別證是士官士兵在用.

這個師彈藥士怪怪的?
明明是下士.怎麼識別證用紅色的軍官用識別證了呢?
學長可以參考這八十三年底1714梯在八營新兵隊拍的照片.
其中紅色識別證的它正是連輔導長.

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... p;extra=&page=5

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-16 12:47 發表

學長:八十三年到八十五年二三四師的識別證都是有紅綠二色的啦.

這個師彈藥士怪怪的?
學長可 ...
難怪.........
我就一直記得識別證是綠色的,對是否用過紅色的完全沒印象
看這張吧!83年底橫式綠色

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-01-16 21:22 發表

難怪.........
我就一直記得識別證是綠色的,對是否用過紅色的完全沒印象
看這張吧!83年底橫式綠色
魯拉拉學長還是我的大同梯呢.
學弟入伍.學長破冬.
學弟破冬.學長退伍.
看來學長剛好在二三四師換迷彩裝時退伍的吧.

八十四年年中二三四師換裝迷彩裝.而小弟到八十五年年中退伍時還是沒有領到那迷彩外套呢.

其實二三四師的識別證一向是士官士兵綠色橫式啦.
唯有軍官紅色識別證就怪怪的.
直式.橫式都有呢?
不過也多以紅色橫式居多.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-16 21:41 發表
魯拉拉學長還是我的大同梯呢.
學弟入伍.學長破冬.
學弟破冬.學長退伍.
看來學長剛好在二三四師換迷彩裝時退伍的吧.
八十四年年中二三四師換裝迷彩裝.而小弟到八十五年年中退伍時還是沒有領到那迷彩外 ...
迷彩服....有量過沒穿到....殘念!!
84年7月退伍剛好又遇到軍人補給證(有餉條的那種),全面換發成新的補給證(像身分證)
也是沒拿到...

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-16 12:47 發表

這個師彈藥士怪怪的?
學長可 ...
GAN~呂老大....你還真的還記得我喔! 這樣子一三五類補給品...師經理士跟師彈藥士已到齊, 就只剩下油料士囉!

你的識別證~好樣的! 那樣蓋..."陸軍步兵第二三四師師印"  你好樣的...這肯定是去文卷室蓋出來的厚!

234的識別證有紅綠兩色, 兵~是用綠色的, 士官以上就用紅色的了! 所以彈藥士他的識別證是正確的!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.133.149.x 於 2010-01-15 21:50 發表
我分享一下我當年的識別證 古北2-4 我是700旅步2營兵器連
連長是林x龍 營長是當年陸軍最資深當了11年的少校李x屏
話說我也跟上面步2營的學長一起到坪埔營區露營 那邊真是shift+12345
有人會想說我識別證怎麼還留著 我在退伍前一個月又7天就回家養老待退了
...
李乂屏那麼老喔.少校幹了十一年.
那它的期數不就跟咱們700旅旅長鄭德美差不多了嗎?
少校幹了十一年.
最後還是有昇到中校啦.
怪怪的.學弟?
你在關東橋等二三四師的來接人?
那時你不明白我們步二營下基地所住的坪埔營區.就在關東橋隔壁嗎?
你還要新竹台中來回跑?
殊不知只要你多走十分鐘的路程.就可以走到坪埔營區來了啦.

那時步二營在關東橋借伙房.步二營的伙房兵.也都住在關東橋呢.

我在退伍前一個月又7天就回家養老待退了------------------------- 真是好命.
你沒跟師經理士下來陪陪咱們700旅旅帶步二營到屏東車城打三軍喔?

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-01-16 23:47 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-16 23:45 發表

我在退伍前一個月又7天就回家養老待退了------------------------- 真是好命.
你沒跟師經理士下來陪陪咱們700旅旅帶步二營到屏東車城打三軍喔?
...
我們一干黑牌文書人等...在總部的要求下, 重新作人力檢討, 適用的就改編到該去的連隊, 不適用的就歸建! 所以85.6月(反正我也只剩四個月就退伍了)兩個上兵就被改編去 支本連~而成為正牌文書了...但換言之...也要開始站哨, 晚上不能天天往台中夜店衝了!

惟獨~這位師彈藥士老大...背景實力雄厚~既沒有被改編, 也沒有被歸建...所以一直在師部當幽靈人口, 實在是有夠給他爽的啦! 到後面...當然是給他休足足一個月的黑假去啦! 另外一點, 也因為當時 蛋頭(彈辦室組長)屆退, 所以換了我老闆~少校糧秣官去代理組長, 而小彈...也因為要昇上尉了, 卻被查出~都當到中尉了...居然沒幹過排長歷練, 而挫著等...反正那一 陣子就兵荒馬亂...誰曉得~這位彈藥士老大跑哪去了!

所以~那時他就負責把全師彈藥給搞定就好~沒人管他啦! 我可不同~是我們大組長的愛將...所以雖然天天可以洽公, 休黑假, 早上六點出門, 晚上十點前回來, 週五組長前腳放假, 我後腳用自己開的假單跟著回家去了, 週日約六點左右比組長早回到營區就好, 第二天1800就換我休假囉! 但是...要連休四天以上的連假~我可不曾有過!

他過的這麼爽~你說...他有可能下恆春歹命嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-18 10:02 發表

我們一干黑牌文書人等...在總部的要求下, 重新作人力檢討, 適用的就改編到該去的連隊, 不適用的就歸建! 所以85.6月(反正我也只剩四個月就退伍了)兩個上兵就被改編去 支本連~而成為正牌文書了...但換言之...也要開 ...
師彈藥士大大
凹真大

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-18 10:10 發表

師彈藥士大大
凹真大
凹的比我還大~你就知道有多大!

他可以說是...史上超級霹靂無敵凹的啦~ 反正上面(軍團)有人幫他頂著!

記得有一次....軍團彈辦室組長打自動電話到我們補辦室(只有我們補辦室有裝自動電話)要找彈藥士, 當時彈藥士好像正在跟姚美眉聊天吧..居然大大聲用喊的跟我們說: 你幫我跟他說~"我在忙", 沒時間接電話, 等一下再回電給他....!

好樣的~一個三級小下士, 居然回他的四級中校大老闆~"我在忙"....沒時間..., 真的是夠帶種!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-18 11:08 發表

凹的比我還大~你就知道有多大!

他可以說是...史上超級霹靂無敵凹的啦~ 反正上面(軍團)有人幫他頂著!

記得有一次....軍團彈辦室組長打自動電話到我們補辦室(只有我們補辦室有裝自動電話)要找彈藥士, 當時彈 ...
他就是mobile01那位大大吧
已經註冊
還沒通過

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-18 11:08 發表

好樣的~一個三級小下士, 居然回他的四級中校大老闆~"我在忙"....沒時間..., 真的是夠帶種!...
有事情說沒空.本來就很正常啊.

我也一直想跟我們李乂屏營長說.
乂的!!!
我接採買.伙尾兼糧秣士.伙房兵.還要天天煮三餐餵你們吃吼飽飽...
而你每次來伙房時-----------------我就是禁足五週!!!
而你叫我去營長室時---------------我就是辣正.夾卵蛋!!!

你以為你少校幹了十一年又如何呢.
我也是很忙的呢?
以後你也別來伙房找我了.
我也不會去營長室找你了.

這樣大家扯平.反正我事情很多所以--------沒空----------.

俺當年要是學師彈藥士這樣做.相信俺的心情會瞬間給它美麗了起來.

... .......不過那二冬兵的日子.我應是在禁閉室渡過吧....................................

不對.依我們老營長個性.應是直接拔出腰間的四五手槍斃了我才對!!!

關起來多麻煩.直接槍斃最快.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-01-18 15:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-18 15:33 發表

有事情說沒空.本來就很正常啊.

我也一直想跟我們李乂屏營長說.
乂的!!!
我接採買.伙尾兼糧秣士.伙房兵.還要天天煮三餐餵你們吃吼飽飽...
而你每次來伙房時-------------- ...
誰有在MOBILE01註冊阿
去把234的弟兄都烙過來這裡阿
我有註冊
不過手機號碼亂寫
沒辦法啟用

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-18 16:17 發表

誰有在MOBILE01註冊阿
去把234的弟兄都烙過來這裡阿
我有註冊
不過手機號碼亂寫
沒辦法啟用
已經有留言烙人過來了啊~而我也找到了我們連上的參一學長跟死黨~師彈藥士!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首