關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師長城部隊識別證代號

75 到 77 年間砲指部代號
好像是 "朱陽"
933 朱陽一號
934 朱陽二號
935 朱陽三號
936 朱陽四號

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.51.x 於 2010-01-08 11:59 發表
75 到 77 年間砲指部代號
好像是 "朱陽"
933 朱陽一號
934 朱陽二號
935 朱陽三號
936 朱陽四號
朱陽應該是總機代號吧?
識別證的代號是「雁門」。

引用 TOP

[img][/img]
引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-08 11:45 發表

我想我應遇過你吧.
在八營銜接時.我遇到最菜的一梯應該就是1713梯了(當然那時我也是菜到頂點)
咱們那幾梯的兵.大多下過二次基地啦.
你打三軍時住保力營區不錯了啦.
我跟二營跟師經理士的五營一樣也是住在 ...
沒錯~旅部一定可以進駐保力或者仁壽營區, 可是他轄下的步兵與配訓單位...就自己吃自己囉!

保力

仁壽

朱陽 是砲指部總機沒錯, 雁門 是單位代號! 但是...那防砲連要算幾號啊?

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-08 14:58 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-06 00:45 發表

很久以前步兵旅的規劃很簡單, 就依照序號每旅轄三個旅, 後來國防部下令進行過精簡, 第三六九營改為基幹營, 這樣每旅有兩個實兵營, 一個基幹營, 在比例上也還恰好!  這也是為什麼八十年度初期的學長的新兵集訓隊是戰車營帶的, 因為當時步九營改編為戰車營, 可是還沒有戰車, 所以就只好先帶帶新兵隊囉!戰車營一開始是換裝M-24戰車, 後來才換裝M-41的, 而那些替換下來的戰車就撥給半實兵師~151宜蘭師了! 當時龜山島屬宜蘭師防守, 所以他有一個實兵旅在防守宜蘭地區!
...
對不起  226的來插個花
這段過程跟我經歷過得很相似
下部隊在步9營
78年改編成戰車786營
因還要繼續新兵隊的任務
就以步科下士留在戰車營
而同營的學弟有些則改編到其他步兵營
到我退伍前 也只有戰一連撥六輛M24

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-08 14:49 發表

朱陽 是砲指部總機沒錯, 雁門 是單位代號! 但是...那防砲連要算幾號啊?
是朱陽304號

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.116.x 於 2010-01-08 15:58 發表

是朱陽304號
那砲本連捏? 這樣砲指部就到齊了!

最麻煩的是師直屬營連跟支指部, 完全沒有頭緒! 對了~板上不是來了位衛生營弟兄, 衛生營的總機根單位代號是什麼啊?

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-08 17:33 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-06 17:25 發表

你不知道大伙多痛恨那大大的內務櫃喔!
內務櫃一出現.規距就多了.什麼衣服怎麼折.怎麼擺.東西要怎麼放.囉嗦的事情一堆大.
大伙都心想.野戰師的弟兄平時都野慣了.那懂的那麼多規距啊.
各級長官都把大家當成新兵一樣看待了.還要求參一檢查呢.真受不了!!!
沒錯..我也覺得那內務櫃真的很討厭...
在光隆營區待了一小小段時間後,就去師部幹訓班...
我還覺得幹訓班的內務櫃還比較好咧...一人一小格,衣服給他好好的折就好了...比那"大大"的內務櫃好多了..

不過..還好有光隆營區,不然剛出基地的人,去幹訓班看到那內務櫃可能會完全抓狂..>"<..可能週週會因為內務被禁足吧!!光摺那幹訓班的豆腐棉被,就夠我頭痛了,我去幹訓班的前幾週..那棉被,是我的惡夢.....還好沒被禁足...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

錯!!!剛下三軍我也是搭野營住石門古戰場,不過遇到三次颱風,有一個颱風從我們搭野營的附近登陸,黃埔大背包也被流得東倒西歪,迫不得已旅頭啊才跟海陸借保力營區來住,旅部也不一定有營區可以住,畢竟是海陸的地盤,借你也借你爛的 ,不過在恆春的時候,正值草綠服換裝迷彩服,每次海陸跟民眾發生衝突,民眾也分不清海陸或陸軍 ,還真是每次都很驚險,猶記放假留守,留守的人開著悍馬車去南灣戲水到處躲憲兵,這段回憶真難忘

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.116.x 於 2010-01-08 13:40 發表

朱陽應該是總機代號吧?
識別證的代號是「雁門」。
933 雁門一
934 雁門二
935 雁門三
936 雁門四

砲一連 之一
砲二連 之二
營部連 之三

例:936營營部連=雁門四之三

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2010-01-09 00:50 發表

933 雁門一
934 雁門二
935 雁門三
936 雁門四

砲一連 之一
砲二連 之二
營部連 之三

例:936營營部連=雁門四之三
請問防砲連呢? 是雁門幾?

引用 TOP

小弟我是在工兵營營部連

識別證上的代號是"山海一"

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

我是師經理是跟我說這邊有234的大樓在蓋才跑來的
結果註冊兩天都沒通過
反而路人的權限比排隊中的還大
真是傻眼的系統
我分享一下我當年的識別證 古北2-4 我是700旅步2營兵器連
連長是林x龍 營長是當年陸軍最資深當了11年的少校李x屏
話說我也跟上面步2營的學長一起到坪埔營區露營 那邊真是shift+12345
有人會想說我識別證怎麼還留著 我在退伍前一個月又7天就回家養老待退了
話說我當兵的生涯就跟師經理士一樣多采多姿
保力 光隆 坪林 新興 北考 住民地 飛馬 新社 松鶴 麗陽 麥寮71 鐵嶺 尖山 圳堵營區 石岡
武嶺 石光 坪埔 斗煥坪 關東橋 金六結 成功嶺104+302都待過 關西 後校 官校 田中..

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-08 17:25 發表

那砲本連捏? 這樣砲指部就到齊了!

最麻煩的是師直屬營連跟支指部, 完全沒有頭緒! 對了~板上不是來了位衛生營弟兄, 衛生營的總機根單位代號是什麼啊?
周老大,我是ㄚ家
去沙鹿四維書局問堂堂就知到了丫
你忘記他當過樂川總機
還給我們一張分機表明細嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.133.149.x 於 2010-01-15 21:53 發表
這個站貼圖怪怪的
沒辦法看的人請駕臨
http://www.flickr.com/photos/oxj ... 442/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/oxj ... 225/in/photostream/
http://www.flickr.com/phot ...
真害....沒看到圖片前完全沒印象84年時的識別證是紅色的
反而記得83年時的識別證是綠色的

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首