關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

守望民國的歲月

引用:
原文由 龍哥 於 2011-08-15 21:04 發表
51學長 你自己會不會想太多阿

當你的父親24歲被捉夫從軍
823炮戰受過傷
不喜歡軍隊環境硬要退伍
40歲才娶了老婆
家無恆產只能做粗工讓四個子女都讀完大學
老了要在待了五十多年的土地上聽外省豬滾回去 ...
我贊同龍哥學長說的...
千萬別一根手指在鍵盤上掃翻全部的人
外省本省都有其悲哀.怎跳脫悲哀才是正面思考
老是談-你幾十年前殺我族群/我侵占你土地有啥用??
這些等納美人登陸地球再談吧
過去的事還是沒法改變.重點在現在與未來

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!贊同 2011-08-16 11:07

• 天龍 威望 +6 讚!讚!讚!這是大時代下的悲劇,非你我所願.也非他們所願! 2011-08-15 23:27

引用 TOP

引用:
原文由 化學士 於 2011-08-15 23:12 發表

我贊同龍哥學長說的...
千萬別一根手指在鍵盤上掃翻全部的人
外省本省都有其悲哀.怎跳脫悲哀才是正面思考
老是談-你幾十年前殺我族群/我侵占你土地有啥用??
這些等納美人登陸地球再談吧
過去的事還是沒法改變 ...
最近我看了一份民調,馬英九在桃竹苗遙遙領先蔡英文;但是蔡英文在雲嘉南板回一成,遙遙領先馬英九.

其實對於這一份民調,我是一點都不意外 ..

台灣的政治版圖已定型十多年了!桃竹苗與雲嘉南已分別成為藍綠陣營的大票桶,似乎很難鬆動..

桃竹苗與雲嘉南在族群屬性上,是兩個完全不同的世界,也反映在政黨的支持度上.

唉!~可憐的台灣,似乎被撕裂了!怎麼會搞成這樣?

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 竹籬芭的春天你看過吧,當初是誰圍起這籬芭的? 都住在這小島了,大家認份吧! 2011-08-15 23:52

• 兵器連觀測兵 威望 +1 竹籬芭的春天你看過吧,當初是誰圍起這籬芭的? 都住在這小島了,大家認份吧! 2011-08-15 23:52

• 化學士 金錢 +6 還好吧...老楊大說的也是事實 2011-08-15 23:45

• a4816705 威望 +1 講到政治容易引起筆戰喔,學長! 2011-08-15 23:40

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

守望民國的歲月

這個標題是多少先人先血幫我們立定的

有本省籍有外省籍有原住民有客家人

一直到現在也有很多新住民守護著台灣的家

歷史告訴我們太多悲劇,

可是現代的人從不會在歷史中得到教訓

國家沒有百分之百的完美

重要的是有沒有百分之百認同國家的人民

只要認同國家這片土地,

真正已開發的國家

是沒有族群的離間分化

只有相互的尊重與融合

一眛的否定另一個族群

歷史告訴我們就是就是內部的分化戰爭

我們都知道我們的敵人在哪裡

但是我們卻自己製造我們內部的敵人

對岸要的就是這個

台灣有現在,包含多少不同族群的鮮血

知恩,感恩,團結一致

才是我們對抗對岸最大的武器

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-09-14 04:14

• dragon690 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-09-14 04:14

• 東莒57一兵 威望 +1 平和中肯!!台灣被政治操弄搞的競爭力已經倒退嚕... 2011-08-16 18:11

• kuda1994 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-16 14:23

• 猛沃營參一 威望 +10 2011-08-16 13:21

• 猛沃營參一 金錢 +10 2011-08-16 13:21

引用 TOP

小弟家跟228事件沒多大關係..也不是受害者家屬或後代...

也不想或甚至沒想過挑起任何的所謂情節..

但是...

小弟不喜歡國民黨內某些特意"包裝歷史"的人...

這一連串的包裝...有些角度並不是很客觀...然後如果沒人出言..就開始上鋼...

大概就是所謂的"死忠"....或是小弟感覺認為的"洗腦"....

~~~~
來台的過程及故事..小弟很喜歡聽...也喜歡看...只能說"繁族不及備載"...太多故事了..

這樣的說明夠清楚嗎?
~~~~
將軍的事件...小弟就認為已經被"洗腦"成功..所以想一直提出來...跟江國慶案一樣味道..

那些將軍的做為...藝人或政治人物都須以"高道德"標準來看..因為他們是公眾人物.或某指標性..

那樣的行為算是"返鄉探親"."想家"...沒人談這個...只談要悲天憫人...

是大家被"包裝"了?..還是小弟錯了?

這樣說明夠嗎?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!老實說話,有人愛瓢Y有人愛菜瓜!死忠派A碰到代誌才會∼驚醒 2011-08-16 10:39

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!老實說話,有人愛瓢Y有人愛菜瓜!死忠派A碰到代誌才會∼驚醒 2011-08-16 10:39

引用 TOP

有人喜歡茄子的營養(藍),也有人喜歡芭樂的美味(綠),這代表台灣是多元又民主社會,每個人都有喜歡及不喜歡的權力。大膽炮兵學長說的好,評斷一個國家的品格,不僅要看它培養了什麼樣的人民,還要看它的人民選擇對什麼樣的人致敬,對什麼樣的人追懷,很明顯講的不是那個黨派,而是真對台有貢獻的人,不管他們是那來,或是早就來,也有的原本就住這裡,只要有貢獻,就有資格受後代子孫敬仰與懷念。

[ 本文章最後由 主管駕駛 於 2011-08-16 07:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a4816705 威望 +1 我很贊同 2011-08-16 08:33

引用 TOP

引用:
原文由 95反裝甲 於 2011-08-16 02:30 發表
小弟家跟228事件沒多大關係..也不是受害者家屬或後代...

也不想或甚至沒想過挑起任何的所謂情節..
小弟家跟228事件剛好有關..雖然不是官方的受害者家屬或後代...

當然也不想或甚至沒想過挑起任何的所謂情節..

但是...

小弟不喜歡兩黨某些特意"包裝歷史"的人...

這一連串的包裝...有些角度並不是很客觀....

簡單說,我外公是台灣受日本教育的高知識份子,在二戰前搞了個洋行,整天在海峽兩端與南洋做生意...

等到二戰爆發,他選擇投靠中國(不靠日本),戰後在國民政府中弄了個小小的公務員當,

後來因緣際會來台灣接收日本人留下的資產(高雄)...

228爆發之時,他的身分特殊--台灣人+國民黨公務員+大陸方面搶走日本人資產的外省豬...

據他在世時的回憶,他說他不見容於台灣人社團(打不進當地士紳圈),也不見容於外省人團體(非我族類)...

他說當年的的狀況是,台灣人社團指揮當地的民防(有武器),闖進廣播電台散佈"殺光外省豬"的廣播,

在各路口設下檢查哨,只要是外省人,見了就當場處決;而在外省人則在社區門口設下路障,台灣人進來就幹掉.

鬧了幾天,國民黨派了軍隊來鎮壓,從高雄港與基隆港上岸,往中部會合,只要路上看到路人就殺掉(這時還在路上的除了軍隊就是武裝台灣人與外省幫眾)...

最後國民黨軍隊大獲全勝,把主謀者(倒楣的台灣人仕紳)抓起來頂罪,而228為什麼一直說不清死了多少人,原因就是當時一團亂,很多人都是莫名其妙的被相殺掉....

我外公在事件剛開始時,就被台灣人追殺(被當外省人),躲到外省社區又被國民黨追殺(被當台灣人),最後是在原住民朋友幫忙之下逃到後山(台東)躲了幾個月才出來...

所以我一直覺得我媽娘家很奇怪,明明是台灣人卻不挺綠,明明是國民黨卻不挺藍;明明是台灣人卻說國語,明顯跟附近的鄰居有隔閡;最奇怪的是,我有幾個表哥表弟是原住民--後來才知道,他們是我外公結拜兄弟的子孫...

[ 本文章最後由 筠心 於 2011-08-16 12:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • barry 金錢 +1 我很贊同 2011-08-16 16:51

• barry 威望 +1 我很贊同 2011-08-16 16:51

• 老皮 威望 +3 這段故事,有啟發性。 2011-08-16 11:56

• 95反裝甲 金錢 +2 這故事好像聽你說過..這次比較完整一點.. 2011-08-16 10:10

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-08-15 21:04 發表
51學長 你自己會不會想太多阿

當你的父親24歲被捉夫從軍
823炮戰受過傷
不喜歡軍隊環境硬要退伍
40歲才娶了老婆
家無恆產只能做粗工讓四個子女都讀完大學
老了要在待了五十多年的土地上聽外省豬滾回去 ...
題外插撥補充...

江國慶算現役軍人...看顧營站..可能沒戰功..還有歷年來守護外島或服役期意外往生的弟兄..

他們也是人生父母養大的..

怎麼政府就以超過追溯期來辦理...但這個算賠多的...多少只賠8萬~60萬不等..

就你家家人命值錢...?那些死者也是志願服2年役期?

這不是要爭辨..是政府教育我們什麼?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你76元!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 79年我侄兒到金門不到一週就死了;怎麼死!正確答案是沒呼吸!????????? 2011-08-16 12:00

引用 TOP

小的時候,家父在糖廠工作,
所以在日据時代全家就搬進員工宿舍。
日本人搬走了,中國人住進來了;又是一段的語言障礙期
日本時代要說國語∼日文;國民政府要講國語∼北京話

小時候,外省小朋友不和我們交朋友,因為他們認為講台語的都是野孩子!
唸國校時期,全班一半以上是外省子弟,大家都還楚漢河界,一邊一國
初中以後,大家為了打籃球及打棒球的人數不夠而結合
有了接觸後,他們是貴族我們是平民的觀念被打破•
改一下觀念;大家都是很好相處的
現在大家都是老朋友;挺籃挺綠在心頭

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-16 11:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 哪來政治家?全都碼政客!!嚴重的內耗,挺藍挺綠挺個屁!? 2011-08-16 18:07

• djelvis 金錢 +3 我媽也算台糖子弟念花蓮空軍小學 2011-08-16 16:14

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-08-16 15:19

• 猛沃營參一 威望 +10 老大,我也是台糖子弟,也是念糖廠國小的。 2011-08-16 13:25

• 猛沃營參一 金錢 +10 老大,我也是台糖子弟,也是念糖廠國小的。 2011-08-16 13:25

• 95反裝甲 金錢 +2 隔天的事.就算歷史...這是好歷史..要表揚.. 2011-08-16 12:15

• 士兵長 威望 +2 世界大同,存乎一心 2011-08-16 12:11

..

引用 TOP

引用:
原文由 95反裝甲 於 2011-08-16 11:47 發表
題外插撥補充...

江國慶算現役軍人...看顧營站..可能沒戰功..還有歷年來守護外島或服役期意外往生的弟兄..
他們也是人生父母養大的..
怎麼政府就以超過追溯期來辦理...但這個算賠多的...多少只賠8萬~60萬不等..
就你家家人命值錢...?那些死者也是志願服2年役期?
這不是要爭辨..是政府教育我們什麼?
講這個越講越說不清的啦~

那當年228事件時,被國民黨外省土匪軍隊砍掉的台灣仕紳就是人生父母養的,要爭取賠償~

走在路上被台灣土匪砍掉的外省人就不是人生父母養的嗎?

為什麼他們不能一視同仁的接受政府補助?

當年更多沒得到消息的鄉下人,好好的出門種菜在路上就被國民黨軍隊幹掉了,

家人也不知道他為什麼失蹤了的那些人,他們就不是父母生養的,不算在228受難者之列?

我最不認同的就是,明明都是事件中的受害者,為什麼要由別人認定他是不是受難者?

有機會您可以去了解一下非主流的紀錄,那些主流的受難者聯盟多麼的排外,難道只有有錢人的命是命嗎?

對不起,有點失控了,我對兩邊都很反感,所以我不挺藍也不挺綠,我喜歡做反對權威的事情:

高中念台灣長老教會的學校,參加地下社團--國民黨

大學念挺藍的公立學校,參加地下活動--民進黨

當兵時到國民黨大本營--政戰部門--冒大不諱參加新黨(當時的亂黨)

目前我有四種黨籍,都是參加後一毛黨費都沒付--都有樁腳幫忙付錢

投票時都投那種選不上的無黨籍人士...

本帖最近評分記錄
  • Roach-H 威望 +1 腦後反骨一塊,不反威權不快!! 2011-08-16 17:52

• 龍哥 威望 +2 我有時候投自己 都選不上 唉 2011-08-16 12:47

• 95反裝甲 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-08-16 12:17

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2011-08-14 17:37 發表
http://vetsproject.blogspot.com/

在冷戰時期,台灣曾經存在過40餘萬名從大陸來的士兵,他們大多數人曾經受過嚴重的戰爭創傷;他們沒有受過良好教育、與台灣社會語言不通、飲食不適應;他們生活清貧,待遇微薄, ...
看著侯老先生的照片,
30歲的,還有80歲的現在...
不知,他自己感想是什麼???
大時代下......只能無言吧!
不過這些前輩,值得大家尊敬...
政府還是要給前輩們尊嚴的活著吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小瓜呆也來揷個花!

江國慶的爸爸生前為了他兒子的冤案找過我,他在永和開了家旅社,也算小有資本,討了兩個老婆,住在同一屋簷下。

兒子當兵,其實當空軍就很輕鬆了(那時空軍已改為二年),但他卻用盡方法將兒子搞來公館,想說放假過一個橋就回家了。

但這個營區裡的都是學有專長的大專兵,以及有後台的特權兵。江國慶若跟郝龍斌那樣,你當兵不用開口,那些馬屁官也會自己屁股洗乾淨靠過來。但如果不是,是要靠送錢關說才能來的,那麼沒事的時候就沒事,一旦有事,這些沒有專長的「靠爸組」,你不入地獄誰入地獄?

還是奉勸天下為人父母的,你有那麼大屁股,狗官自然會來拍,根本不用去關說送禮;如果沒有,就認分點,讓兒子去磨練一下,不要用自己的想法去決定下一代的命運。

江國慶如果不要在這個營區,像我們陸軍這樣,在外島每天構工,一舉一動都在團體中,雖然苦一點,但就算被冤枉,也不愁人證,不是嗎?

江國慶若真有專長,是在指揮所、電台、觀測所等單位,也不會被懷疑。不然他老爸若真的夠份量,人家也不敢去懷疑他。以前士林之狼的老爸是消防局副局長,他一再犯案,那年代也沒DNA,警方就算懷疑,也不敢輕舉妄動。

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +1 "士林之狼"記得是后里某單位的,當時該地編制有軍部、裝甲旅和 2011-09-12 21:48

• StrayBlackCat 金錢 +1 "士林之狼"記得是后里某單位的,當時該地編制有軍部、裝甲旅和 2011-09-12 21:48

• a4816705 金錢 +1 我很贊同,以前將軍兒子殺人還能用免死金牌! 2011-08-16 15:29

• 陸一特 威望 +1 我沒有大屁股!兒子自願上金門,雖然沒有早餐吃;【要吃自己來】照樣11個月退伍! 2011-08-16 13:43

• 95反裝甲 金錢 +2 是算重大刑案除役還是其他?遲來的退伍令.. 2011-08-16 13:40

引用 TOP

有時看到一些孤苦零汀的老榮民,我也感到可憐!
當年帶他們過來的偉人,撒手不管了.
至於那些高級將領,要返鄉,要長住;過了管制期,他們的自由.
但還領終生俸,優惠存款,那就低調點;不要落入中共統戰的伎倆!
什麼黃埔同學會,如果老校長起來;會一個一個打他們的屁股.

本帖最近評分記錄
  • goldChen 威望 +2 滿清時封建的階級遺毒仍殘留在這群七八十歲的老榮民身上, 2011-08-16 23:56

• goldChen 金錢 +2 滿清時封建的階級遺毒仍殘留在這群七八十歲的老榮民身上, 2011-08-16 23:56

• 無線報務 威望 +1 人嚇人!嚇死人。 2011-08-16 17:59

• 無線報務 金錢 +1 人嚇人!嚇死人。 2011-08-16 17:59

• 陸一特 威望 +1 農曆七月不要亂講,但可能來真的! 2011-08-16 14:14

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

ㄟ~~!有些話想跟您們報告一下。
我爸是在徐蚌會戰之前被抓兵抓走的。我爸的老家就是徐蚌會戰的戰場。然後到海南島守海防被拋棄然後被俘虜。
之後抗美援朝的時候被派去當砲灰。又被美國人抓到然後自願過來台灣當反共義士。在教育營待了幾年之後被派到馬祖挖坑道(哪個島他都沒說)恢復兵籍。在馬祖五年又到小金門挖坑道四年。之後才能回到台灣當工兵。成功領第一批那種木頭房子就是我爸他們蓋的。後來到工校升士官。整個部隊又改編變成海軍陸戰隊。在龍泉退伍。我先報告一下我老爸的背景。
1.針對這種政治問題,我想報告為什麼我永遠不會投民進黨的原因。我在台灣出生念書當兵工作繳稅。我該盡的義務一樣沒少,難道我不是台灣人嗎。之前跟我爸到大陸去。那是我爸他家。他們說那個台灣人過來。請問我到底是哪裡人。我媽是台灣人啊。可是為什麼選舉的時候我們就不是人了呢。但是國民黨就是好人了嗎。錯!國民黨也不是人。今天到了現在搞東搞西只為了自己的政治前途。他們也不是人。
2.希望各位學長可以對那些基層的官士兵跟掛星的分開嗎。之前有一位黑蝙蝠中隊長官公開他的優惠存款。他的退伍金只有27萬。他每個月能拿的錢才幾千塊。一定有人說以前的27萬很大,可以做很多事。但是優惠存款有一條規定。你一但領了你的優惠存款就取消了。並且你的退伍金必須全部存進去。我爸61年退伍,他的優惠存款只有18萬。說真的,要不是有人在講18%我還真的忘記我爸有那麼一條錢。
3.你要他們那些老芋仔去把他們的票投給不把他們當人的人。可能嗎。國民黨他們就一定會挺嗎。錯了。他們恨國民黨恨得要死。
4.以前我大陸的堂哥沒來過台灣之前,我偏向統一是真的。但是他來過之後呢。我支持獨立。因為他們跟我們是不一樣的國旗國歌文字傳統。既然已經分的那麼清楚了。我們就是中華民國,他們是中華人民共和國。我們跟他們不相關沒關係。但是要改國旗改國號的話。我就堅決反對。因為那面國旗,有我老爸他們那一輩所留下的血汗淚。

本帖最近評分記錄
  • dragon690 威望 +2 我很贊同 2011-09-14 04:24

• dragon690 金錢 +2 我很贊同 2011-09-14 04:24

• kuda1994 威望 +8 精品感人文章 2011-09-13 15:17

• 61C 威望 +10 大時代的小故事, 令尊委屈了.. 2011-09-13 12:49

• 猛沃營參一 金錢 +10 2011-09-13 00:05

• 猛沃營參一 威望 +10 2011-09-13 00:05

• s57832002 威望 +2 我很贊同 2011-09-12 22:20

• s57832002 金錢 +2 我很贊同 2011-09-12 22:20

• 陸一特 金錢 +1 令尊大人與我上尉副連長一樣!就是老百姓被抓兵變國軍後共軍又國軍;韓國回來成義士! 2011-09-12 21:20

• 陸一特 威望 +1 令尊大人與我上尉副連長一樣!就是老百姓被抓兵變國軍後共軍又國軍;韓國回來成義士! 2011-09-12 21:20

引用 TOP

陸一特 威望 +1 令尊大人與我上尉副連長一樣!就是老百姓被抓兵變國軍後共軍又國軍;韓國回來成義士! 2011-09-12 21:20
陸一特 金錢 +1 令尊大人與我上尉副連長一樣!就是老百姓被抓兵變國軍後共軍又國軍;韓國回來成義士! 2011-09-12 21:20
學長:他根本不願意當兵。即使後來有很多次機會他可以被調去瘦遜當軍官他打死不要。
即使後來我要念官校或轉服志願役,他都找盡理由阻止我。但是他只跟我和我妹說一件事,
要不是蔣經國,我根本沒能力本事養大你們兩個,所以你們兩個要知道是誰養大你們的。
所以一直到他現在生病不良於行頭腦不清楚之後。我才敢不去投票。所以現在的總統市長立委市議員都沒我投的票。
每次我再罵國民黨的時候他都會說。記得誰養大你的。
其實真的,他們這些老芋仔已經不認為他們是中國人了。他們為了保護這塊土地流血流汗甚至犧牲生命。他們一直說自己是台灣人。
我真的很不齒那些為了選舉而動不動做階級鬥爭的人。就算你拿到權力又如何呢。
當你把這塊土地弄得烏煙瘴氣而拿到權力又如何。
沒有這塊土地你那些權利能耍屌給誰看呢。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 65年在軍中碰到幾位,為了養家活口,才再幹下去的!後來有調薪,不然就真害!剛生小 2011-09-13 14:33

• 陸一特 金錢 +1 65年在軍中碰到幾位,為了養家活口,才再幹下去的!後來有調薪,不然就真害!剛生小 2011-09-13 14:33

引用 TOP

61C 威望 +10 大時代的小故事, 令尊委屈了
委屈?????學長,我跟你說兩個(小)故事。還是我老爸的老芋仔朋友跟我說我爸的親身經歷,因為他們兩個極力阻止我去念官校的時候我才聽到的故事。
1.當時我老爸在海南島守第一線的海防,他是班長,跟一個阿兵哥守在一個碉堡。那一天匪軍登陸,我老爸跟那個阿兵哥兩個極力的拿手中的步槍阻止他們登陸。打到沒子彈了,我老爸要請那個阿兵哥去拿子彈回來。一回頭,那個阿兵哥已經腦袋上一個洞倒在旁邊了。我老爸沒辦法只好自己去拿。結果整個海防線的人不是死了就是都跑光了。他又餓又累又渴。部隊的人都不見了。他就拿著把槍要去找東西吃。走著走著走到了海口。看到有人在發東西吃趕緊跑過去,他也不管。結果那是解放軍。原來在解放軍登陸前兩天大部隊早就都不見了。只剩下他們這一些守海防的。他就被解除武裝被俘虜了。不過我老爸說。有飯吃就好。
2.我老爸被俘虜之後關到廣州,大概半年之後有一天把他們叫到炕上(夏天),說要他們自願去抗美援朝。他們根本沒一個要去。結果炕下就一直燒火。他們熱到受不了就都站起來了。就坐著火車到東北變成林彪的三野軍。他們身上除了一個米帶之外什麼都沒有。拖著野戰砲就要過鴨綠江。他們整個部隊大概有好幾萬才一過鴨綠江,美軍的F-86就過來丟了汽油彈。我爸被震暈就什麼都不知道。後來他被美軍找到他才知道當時他身上壓了個人才讓他逃過一劫。起身之後才知道他們那個部對整個殲滅,剩下的人不到一百人。
我爸委屈?????他從不認為自己委屈。他只說好命運氣好。我爸的那一位老芋仔朋友一直跟我說,你爸的遭遇讓人很難想像,所以你要聽你爸的話。不過我知道我爸從來到台灣之後。他所拿的每把槍都是乾乾淨淨的,一發子彈都沒打過。包括打靶。他也是能跑就跑。他一發子彈都不要再打了。
比起那些缺胳膊斷腿瞎眼的老伯伯。我爸除了耳膜破掉之外他完完整整的。有一個房子一個老婆兩個小孩。他真的很知足。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-09-13 21:19

• 陸一特 威望 +1 令尊的故事,真的跟我麵糊仔副連長一樣,聽完他的從軍史我己被噴滿臉口水! 2011-09-13 14:41

• Jen 威望 +1 您有一個愛你的老爸。真的! 2011-09-13 14:36

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首