關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

71 12345
發新話題
列印

駕駛兵不能犯的錯誤---犯了一定被幹死

引用:
原文由 龍哥 於 2011-06-01 06:51 發表
那我小時候是誰騙我
軍油是紅色的沒錯 我看過
但說那是飛機用 機車加了引擎會不能熄火
龍哥你真的被騙了!

而且被騙很大,

一般引擎如果加錯油,

不是發不動,要不就是造成機件故障,

不會熄不了火,

沒關係!我們小時後不是也常被大人騙...

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2011/05/23 17:46 發表
小金門最大的一個轉彎的急升坡,如果不在大山頂,應該就在在介壽公園左轉往庵頂方向的那個路口!
昔日部隊駐地在砲指部,每逢前往紅山靶場,必須要經由此路口;
每逢在爬坡時,聽到底盤發出的巨大異聲,二噸半 ...
北竿的公車就是由二噸半軍卡執行
當年營運路線有一條是由塘岐到橋仔
每到頂點雷山站莒光堡前,一定要經過831、
及幹訓班前的好漢坡,這時車上人員腳會騰空掛著
手不抓住車架一定會掉出路面上
搭公車的人都己經習己為常....

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!剛好滾進831... 2011-07-18 10:52

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!剛好滾進831... 2011-07-18 10:52

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

我覺得沒油還好耶,我們連上的駕駛兵移防打瞌睡這個錯誤比較慘..

在新營的省道上把分發下來的第一批&第一次移防悍馬車

沿著大水溝邊的護欄嚕了幾十公尺後才醒過來,我只記得木造電線桿

一根賠8000,光悍馬車的保險桿+引擎蓋玻璃纖維就不知道要花多少

連押車的軍官都嚇得臉色慘白,因為他也在睡...

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 完了!這下兵當不完了! 2011-09-14 21:23

偵查排:對抗刀車四處跑,哪裡沒人躲哪裡

引用 TOP

到部之後,連上一直有一台悍馬車放在車庫,從來沒出過車。覺得奇怪。太菜不敢問。
有一天聽到學長在寢室討論說那台車怎麼辦,說裝檢快到了。我拿了我的衛哨裝備要去站哨,
學長叫住我,我想說:死啊!又有事了!等一下下哨就又倒楣了。
學長問:你在本島待那麼久,知不知道哪裡有找到悍馬車的引擎啊?
蛤~~~~~!報告學長!我是知道悍馬車台灣有人進啦!在台中!其它的我就不清楚了!
台中~~!那我放假回家問看看。你要站衛勤喔!快滾!
等後來我掛階之後才知道學長他們在裝被保養時說螺絲掉到引擎裡面然後發動。
可憐的是那個39T的駕駛兵。他是專職的衛兵。從沒開過一天車。
後來調度士在他快退伍之前才找到一台車給他開開。
那台悍馬車呢。我從沒看過他在路上跑過。連移防時都是一台兩噸半的拖著他走。
一直到退伍都沒看它動過。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.0.x 於 2011-05-25 05:12 發表
早期2次世界大戰時  飛機的速度不快
只要分布在不同地方的砲車往敵機射擊
可在天空上架設一個防護網  可有效的擊落敵機

後來因科技發達  戰機的速度快  飛行高度也高
M42A1砲車已不符合時代需求  防砲連才會陸續解編
...
其實就算二戰飛機再慢,也是靠彈幕跟近發信管來打下飛機。
能打下飛機多多少少都有運氣的成分,
反過來說,彈幕夠密現代的高速戰機照樣打得下來。
只是現在雷達導引的35快砲效率要更好。

引用 TOP

以前我都命令連上的砲長或駕駛把油箱加滿,以免空油箱鏽蝕就難救!
怕只怕"嘎凍"(煞車咬死)尤其是工六都得機動到九鵬去實彈,萬一在
半路嘎凍就慘了!另外就是方向盤要鎖緊!很怕像某x騎連或x軍團本
部連的悍馬開一開方向盤鬆脫!那可就糗大了!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-09-15 08:54

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-09-15 08:54

• 最爛的醫務士 金錢 +1 蛤~~~悍馬有那麼離譜喔!我到現在都一直想買ㄧ台悍馬說。悍馬車真讚! 2011-09-14 22:48

• 最爛的醫務士 威望 +1 蛤~~~悍馬有那麼離譜喔!我到現在都一直想買ㄧ台悍馬說。悍馬車真讚! 2011-09-14 22:48

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-09-14 22:29

引用 TOP

駕駛每天檢查車輛是必須作的,除紅裝之外車輛,平時油箱一定是滿的(戰車營油最多)
另外油料士每個月還會給常出車的駕駛"油票"(5加侖)以備不時之需...
不過駕駛常常用不完,退伍還送我幾張過期當紀念

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-09-14 23:23

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-09-14 23:23

陸軍284師戰車701群779營 調度士
自我感覺超級爽的傢伙!!!

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2011-09-14 23:10 發表
駕駛每天檢查車輛是必須作的,除紅裝之外車輛,平時油箱一定是滿的(戰車營油最多)
另外油料士每個月還會給常出車的駕駛"油票"(5加侖)以備不時之需...
不過駕駛常常用不完,退伍還送我幾張過期當紀念
龍蝦大

還是你比較聰明.有留幾張過期當紀念.

偶留在宿舍近百加侖的油票.高速公路票.過橋票

都忘了留幾張當紀念.油票有限期?偶們那時的粉像沒有乃

本帖最近評分記錄
  • lobster 金錢 +5 油票限當月用完(外島是這樣) 2011-09-14 23:33

• lobster 威望 +5 油票限當月用完(外島是這樣) 2011-09-14 23:33

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-09-10 16:59 發表
到部之後,連上一直有一台悍馬車放在車庫,從來沒出過車。覺得奇怪。太菜不敢問。
有一天聽到學長在寢室討論說那台車怎麼辦,說裝檢快到了。我拿了我的衛哨裝備要去站哨,
學長叫住我,我想說:死啊!又有事了!等一 ...
我來解說悍馬車的問題...悍馬車在國軍上有分2種..第一種有打過波灣戰爭的是頂級貨
怎麼操都不太會出問題..車速每台都有140~160公里..只怕油有鐵沙..因為國軍是用鐵桶裝油
第2種是全新進口..問題多多..以最爛的醫務士所說的那個問題...因該是脫肛(活塞脫落)....
大家不要懷凝...這是真的..在我當兵那段時間..以6軍團大概超過20台以上...這是不能說的問題
因為我們連上就出過一台...那台車才開不到3000公里...當時嚇壞好多人...我們本身就是營部連
2級廠...通報3級..幹~叫我們自己去想辦法...我們就直接給他跳到4~5級廠..沒想到5級廠直接說給我們
換新引擎...當時我們補及士呆了..一問才知道全國這麼多悍馬是這樣
軍用悍馬還有一些很嚴重的問題..轉彎不能轉到底..因為一但使用久了(傳動軸還是方向拉桿)會被3腳架切斷(年代久了記不太清楚)..我們整營悍馬都有這種情形...最重要的就是行車時..悍馬左轉時會出現超大死角..就是照後鏡
因為照後鏡太大...
悍馬車油箱是25加倫..以60公里行使大概跑300公里...這是我本人開去支援配訓(才判車)時才知道的
國軍悍馬車6300CC...民間6500~6800CC...這是5級廠說的...請以實際為準

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 果然是位好駕駛!讚! 2011-09-15 22:53

• SkyBlue 金錢 +1 果然是位好駕駛!讚! 2011-09-15 22:53

• 210師少尉 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-09-15 03:54

• 白目東 金錢 +11 內行的! 2011-09-15 02:02

• 白目東 威望 +11 內行的! 2011-09-15 02:02

引用 TOP

引用:
原文由 駕駛兵 於 2011-09-15 01:21 發表

我來解說悍馬車的問題...悍馬車在國軍上有分2種..第一種有打過波灣戰爭的是頂級貨
怎麼操都不太會出問題..車速每台都有140~160公里..只怕油有鐵沙..因為國軍是用鐵桶裝油
第2種是全新進口..問題多多..以最爛的醫 ...
內行的,我四台悍馬狀況最好那台只能跑到80-90,有次跑出110是我載通官在趕攤,由南塘側門往青岐那下坡跑出的!每台幾乎都有吃機油問題,小金三級廠根本無力修復(他們有時修引擎還要找我們二級一位民間汽修很利害的士官)

鐵桶油是還好,除了油質爛(偶爾會有水 幹!),因為有濾心沒聽過雜物跑進去引擎,但是油箱每次拆都是一堆寶!

最後這可怕問題我有遇上,就是他的方向機螺絲是3支,其中有一支會撐不住轉向力道斷掉,斷掉後方向盤打到死,輪胎連轉都不會轉,我出事前一天還出車載全連夜巡切西瓜,老天保佑!

前兆就是轉彎時方向盤圈數變多,原本半圈變一圈甚至更多,方向盤也鬆鬆的感覺,出事那天天幸我剛開出大門,車子出包了,馬上叫大門叫人來幫忙,車子使用slow去跑,一堆人在旁邊踹輪胎轉向開回連上!

動用所有管道都找不到那支螺絲,後來逼不得已去用人家在固定板模那種長螺絲桿,鎖上螺母後焊死,結果車沒試完因為轉向應力大,從焊死點直接爆開,實在沒辦法,叫營部二級場去搞定,他們好像是用更粗大鐵條跟螺絲再焊死,出過這事後我就少開這台了,根據從第一次斷掉的殘骸看,前一代就斷過了,也是用這種方式去修復!

後來退伍後聽說營上悍馬慢慢後送汽基處六級廠,以一台換一台換整理過的回來(主要是引擎都重要 "摸過")

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-09-15 01:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +2 好大的膽子,竟敢"切西瓜" ! 2011-09-15 16:36

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-15 11:36

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-15 11:36

• 210師少尉 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-09-15 03:54

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-27 00:25 發表
大家還記得軍用柴油跟民用的柴油,是不一樣的?
我聽過營補給官說了一件事,(可能素謠指部傳出)
一次師部油料士來抽我營1/4車裡的油,結果顏色不同.
他想邀功,就去跟政戰主任報告!
結果....
政戰主任說XXX車 ...
其實內容是一樣的,只是染色劑不一樣.
以區分軍用油或民用油.
軍中燃油最大的問題是儲存設施不良,雜質過多!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首