關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

歷代官員的兒子,有無服役記錄

引用:
原文由 chocho55 於 2011-09-08 20:23 發表
梅花怎麼可以撐這麼久,停年九年就是列入檢討,基本上就不能升了,怎麼還能停年十二年還升少將,那不被人告翻了
我當兵的副營長也是上尉撐九年才開花的。結果營長還比他年輕好多。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 其實在你我當兵時.昇少校不難啦.除非犯過大錯. 2011-09-09 11:46

引用 TOP

其實不必羨慕.大頭的兒子.兒是要.我們能不能為下一代打出一片天

正所謂青 年 創 造 時 代 . 時  代  創  造 青 年

[ 本文章最後由 楊進利 於 2011-09-08 22:15 編輯 ]

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-09-08 21:55 發表

我當兵的副營長也是上尉撐九年才開花的。結果營長還比他年輕好多。
9年?
上尉年資夠就可以自動開花
再說部隊少校編制很多啊
(74年那時連長是少校編制,後聽說改上尉編制)
少校升中校真的就要佔編制才能升

74年個人曾經聽軍部第一處上校處長講過
國軍人事制度可能改革:日後上校6年沒長角,就要打報告退伍

不知後來有沒有實施

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.63.x 於 2011-09-09 10:17 發表

9年?
上尉年資夠就可以自動開花
再說部隊少校編制很多啊
(74年那時連長是少校編制,後聽說改上尉編制)
少校升中校真的就要佔編制才能升

74年個人曾經聽軍部第一處上校處長講過
國軍人事制度可能改革:日後上 ...
軍官一定要佔實缺才能晉升
不是年資夠就可以升
沒佔少校缺
就算幹到上尉12級
也ㄧ樣沒辦法升少校
ㄧ般步兵營級單位
只有四個少校(副營長.營輔導長.作戰官.兵器連長)
說多也不多
要是這人很黑
長官才不會幫忙安排出路
佔缺自然遙遙無期
ㄧ個官階幹到底
不是沒可能

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 金錢 +2 長官說的是 我同學陸官正期 上尉頂天退伍 2011-09-09 10:59

• 龍哥 威望 +2 長官說的是 我同學陸官正期 上尉頂天退伍 2011-09-09 10:59

引用 TOP

可是在8X年代很缺軍官 ,只要還正常不是接了被拔掉
要佔少校缺應該還算容易吧
雖然一個營才四個少校缺 但還有旅部通信官 後勤官 行政官 師部xx官 一堆幕僚都是少校缺

我曾遇到一個有點神智不清的也掛少校耶
我看新兵日記演江連長是掛上尉,卻又是參三科長的學長
真實世界不會出現吧
一般被停年那麼久都是有問題的不是冰起來接副主官就是幕僚
怎可能接那麼小的主官

引用 TOP

引用:
原文由 barry 於 2011/09/09 10:53 發表
軍官一定要佔實缺才能晉升,不是年資夠就可以升
沒佔少校缺,就算幹到上尉12級,也ㄧ樣沒辦法升少校
ㄧ般步兵營級單位
只有四個少校(副營長.營輔導長.作戰官.兵器連長)
說多也不多,要是這人很黑,長官才不會 ...
長官還少列了一位營部連連長,也是少校缺
而在一般砲兵營營部
還有一位,也是少校缺的軍醫官

本帖最近評分記錄
天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-09-09 17:07 發表
可是在8X年代很缺軍官 ,只要還正常不是接了被拔掉
要佔少校缺應該還算容易吧
雖然一個營才四個少校缺 但還有旅部通信官 後勤官 行政官 師部xx官 一堆幕僚都是少校缺

我曾遇到一個有點神智不清的也掛少校耶
我看 ...
這位路人長官您好!
當年我就遇到過一位,正期少校營作戰官(很重要的職務吧)。
他也是秀逗秀逗,在營區溜海龜;師部竟然下電話記錄來,不準他摸到槍?
這種天官都有,當時好像是聽說正期的最少都可以升到中校,除了出大包外?
4年的軍官養成教育,如加中正預校那更久;不幹到領終生俸,好像對不起社會大衆?

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +1 天官賜福 2011-09-13 19:37

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!丫你沒0204哦 2011-09-12 01:26

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!丫你沒0204哦 2011-09-12 01:26

• 阿JO 威望 +1 我很贊同 2011-09-09 22:00

• 阿JO 金錢 +1 我很贊同 2011-09-09 22:00

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2011-09-09 20:14 發表

長官還少列了一位營部連連長,也是少校缺
而在一般砲兵營營部
還有一位,也是少校缺的軍醫官
蛤?????營部連長根兵器連長是少校缺喔?????
我在營部連結果我們連長是一個剛升上尉的!兵器連長是很老這個到是真的。
我們那個副營長為什麼撐那麼久沒開花光看他整天打混就可以感覺到了。我沒看過他穿幾次迷彩服。
他在營上跟隱形的一樣。營長根本不會找他,聽說期別差很多。反正我退伍沒多久他也退伍,後來居然跟我同一間公司賣車。
我朋友他爸爸三棵花撐那麼久要怪那個時候的陸戰隊司令當太久。超過五年。後面的學弟當然全部卡住囉。我朋友他爸爸在陸戰隊是從最早開三棵花的到最老發角的。那個時候真的卡的很嚴重。不然怎麼會讓陳邦治升陸戰隊司令啊,因為他前面的學長都快退光了。

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 請問胃片的編號還是701或702嗎? 2011-09-09 22:28

• 阿JO 威望 +1 請問胃片的編號還是701或702嗎? 2011-09-09 22:28

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-09-08 19:10 發表

從陳邦治之後的陸戰隊軍官我就都沒交集了,所以我沒聽過!我朋友姓周。他老爸三顆梅花撐12年才發角。
周石珊(陸軍官校35期)??

79.06.01-80.05.31 海軍陸戰隊99師師長
83.03.01-86.05.31 海軍陸戰隊學校校長

台海危機正於海軍陸戰隊學校校長任內,上烏坵協助防務
http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/mar/24/today-p1.htm

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.58.170.x 於 2011-09-09 22:21 發表

周石珊(陸軍官校35期)??

79.06.01-80.05.31 海軍陸戰隊99師師長
83.03.01-86.05.31 海軍陸戰隊學校校長

台海危機正於海軍陸戰隊學校校長任內,上烏坵協助防務
http://www.libertytimes.com.tw/2006/ne ...
呵呵呵呵呵!路人大!別害我!我可沒說那一位喔!
他以前在路邊攔計程車是沒有司機敢停的喔。所以不要把底掀出來。
現在他的臉雖然超級和藹可親。我們是打從心裡尊敬他的!

引用 TOP

上尉升少校除了停年要到之外,其他的條件並不難,基本上考績不能太差,要佔缺(指揮或是參謀職都可以,只要一年以上經歷),學經歷要有,所以上尉佔缺太久升不上去的應該都是個人跟長官之間的問題,因為旅級說是少校的官都找不到未免也太遜了•

但是上校升將軍就是另外一回事,停年九年後列入檢討,停年十二年還能升那真是除了命之外,一定是有人大力幫忙,不然光是審核這關就不會過,更別提真的上去的話那別人沒升到的會告不完

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-10 01:24

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-09-09 23:18 發表
上尉升少校除了停年要到之外,其他的條件並不難,基本上考績不能太差,要佔缺(指揮或是參謀職都可以,只要一年以上經歷),學經歷要有,所以上尉佔缺太久升不上去的應該都是個人跟長官之間的問題,因為旅級說是少校 ...
請問一下大學士兄,所謂的正規班是怎麼一回事?
要升少校,是不是要先經過正規班?
另外,正規班也有期別?

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-09-10 01:19 發表

另外,正規班也有期別?
不好意思,順便回roach兄的帖一起

沒錯,依規定是晉陞少校正規班的學歷是必須的

陸海空軍任官條例的第十八條第二項
『上尉晉少校:應完成軍官正規班以上教育或視同軍官正規班之專業、專長、軍售、商售班次教育。』

正規班是各兵科的專業再教育,都是各兵科學校自行開訓,通常一期是20-24週,所以一年應該不只一班,不然班隊部平常要幹什麼?  各期有期別,不過這個不是軍校,期別早一點沒什麼,又不是在一起受訓,無所謂什麼學長學弟,正規班是也就是各兵科的軍官從基層帶隊軍官轉換到中級幕僚軍官必經之路,不過呢,小弟我沒去過正規班(廢話,上兵代行政要去什麼正規班),所以細節還是讓本版受過正規班的人來替您解釋一下,呼叫老皮,名利等長官

[ 本文章最後由 chocho55 於 2011-09-10 02:29 編輯 ]

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-09-10 01:19 發表

另外,正規班也有期別?
印象中正規班是在各兵科學校開設,再來的陸院以及戰院學資則是到三軍大學完成,
期別是一定會有的,好像都是一年一期,這算是一種傳統習慣吧.
不知道印象是否有誤?

本帖最近評分記錄
  • chocho55 金錢 +2 正規班是各兵科學校自行開班,但是通常都是20-24週,所以一年不只一班,不然班隊 2011-09-10 02:25

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

小弟在幹連長時,連上接到的新兵大多是台北縣市的新兵,自然而然一些"有頭有臉"的人
的兒子就會在我們營上。

有一梯大專兵入伍之後第三天,我就被旅長直接找過去夾"ㄌㄢˇ"蛋說:某某人的兒子在你連上
你知不知道?報告旅長:知道(我怎麼會不知道?)!知道還不去趕快把他的皮帶生出來!!!
這位省級大長官的兒子因為太胖,沒有適合的腰帶給他用!!

因為金六結常接到台北縣市的新兵,有"靠山"的新兵特多。有一次星期日懇親會時,黑頭車還直接
開到小弟的連長室前。為了避免不必要的困擾,任憑對方怎麼敲門,我都假裝不在。後來這輛黑頭車
直接開到營部找營長,讓營長直接承受了不小的壓力。後來還被狗幹一番:你在連上不會開門啊???

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你57元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-09-18 18:20

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 應該說 ~ 報告旅長 : 我會把他的腰圍 , 操到原來的皮帶也繫的上 ! 2011-09-18 11:11

• 通信署黑駕駛 威望 +1 應該說 ~ 報告旅長 : 我會把他的腰圍 , 操到原來的皮帶也繫的上 ! 2011-09-18 11:11

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-18 06:33

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首