關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

55 1234
發新話題
列印

當兵時遇到的迷思與困惑

引用:
原文由 kyamato 於 2011-09-18 06:46 發表

路人大
有概念喲! 我是年紀有大 (但不德高望重) 哈哈!洽公放架穿軍便服的想法一定是憲兵兵科提出來的 準備賺違紀用 要不然以小弟服役年代(81到83)的營區大門都還是憲兵站 除非你有本是走其他門要不然在門口可能 ...
軍便服都放在連經理士那.
壓的跟菜脯一樣.
一般有特殊需要的人.才會去連經理士那領取.如參加公祭或領獎狀等.....
而憲兵一般只有在大單位有站大門或側門哨.
而憲兵想記違紀嘛.....

只要它們爽.一口氣記你十支八支都不奇怪.至少我們師部東側門憲兵就這樣搞的.

不怕找不到理由......

記得有回我去師部洽公.七八憲兵混身上下找不到任何一缺失.

只見憲兵看著我的頭髮問道.

你幾天理一次頭髮.我回答八天前才理過頭髮.

它指著自己的頭髮說.

他都七天理一次頭髮.結果它也送我的一支頭髮過長的違紀...........................我靠!!!

國防部何時規定七天要理一次頭髮了啊!!!

這也是違紀的理由!!!

贛~!~!~!!!

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-09-18 07:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +15 這憲兵弟兄也未免太扯了! 2011-09-20 00:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-09-18 21:47

• kyamato 威望 +1 你應該去申訴趙老師!!! 2011-09-18 08:19

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-09-18 07:19 發表

軍便服都放在連經理士那.
壓的跟菜脯一樣.
一般有特殊需要的人.才會去連經理士那領取.如參加公祭或領獎狀等.....
而憲兵一般只有在大單位有站大門或側門哨.
而憲兵想記違紀嘛.....

只要它們爽.一口 ...
撿角大大
那請問那張違紀有為你帶來什麼不爽嗎? 比如說被罰站(勤)? 禁假? 還是禁閉室?  我印象深刻的一次穿軍(便)服洽公是那時被營普從外台點叫回來去兵校 (現在的後校)去開半天會 (他說沒人了 誰知道阿) 反正我就從公館到龍潭陸總 (這段是便服) 換完裝後營普就叫我去找駕駛坐小吉普去 駕駛是我大學同學 但是麻煩的是 原則上當時我們押車一定要軍官 想當然軍官怎會幫士官押車 只好懷著忐忑的心出車 還好進出大漢沒被憲兵噹 (好像我同學混得不錯) 到後校後 門口衛兵(非憲兵)當然不敢貓我們 但是會議結束後 也不敢去外面亂晃 反正不到兩個月就退伍 也不急於一時混 (雖然說坐小吉普還蠻像一回事) 趕快回去交差就莎喲娜拉!!!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 師部違紀多是憲兵刁難.大多罵一罵而已.而營外憲兵違紀則看什麼事情. 2011-09-18 20:07

• grizzle_13579 威望 +2 師部違紀多是憲兵刁難.大多罵一罵而已.而營外憲兵違紀則看什麼事情. 2011-09-18 20:07

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-09-18 08:47 發表

撿角大大
那請問那張違紀有為你帶來什麼不爽嗎? 比如說被罰站(勤)? 禁假? 還是禁閉室?  我印象深刻的一次穿軍(便)服洽公是那時被營普從外台點叫回來去兵校 (現在的後校)去開半天會 (他說沒人了 誰知道阿) 反正我就 ...
被營長狗幹了一頓.
印象中營部內規應是禁足五周(該月不準放假+一定天數的軍紀再教育)
關禁閉不太可能.
因為師部的憲兵貓駐外單位的業務士可謂是上港有名聲.下港有出名.
我就見過一排的業務士進側門.
而通通都被記違紀.
要是被東側門憲兵登記違紀而進禁閉室.

那不如直接把連級行政跟參一及營級二級廠的人通通集中在禁閉室較快吧.

這樣加一加.起碼也有二個連人數.我看禁閉室也容納不下那麼多人.

學長恐怕無法相信吧.

我們東側門的憲兵.一天可以登記自己人上百支違紀.

本營榜首:一次被記十八支違紀.

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +5 拼金氏紀錄嗎? 2011-09-20 00:50

• 呂ㄚ家 金錢 +1 我只能說,各位外營區的學長學弟們辛苦了 2011-09-19 21:25

• 呂ㄚ家 威望 +1 我只能說,各位外營區的學長學弟們辛苦了 2011-09-19 21:25

• kyamato 金錢 +2 說得沒錯! 2011-09-19 20:26

• kyamato 威望 +2 說得沒錯! 2011-09-19 20:26

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-09-18 23:42

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-09-18 23:42

引用 TOP

引用:
原文由 Tiger 於 2011-09-18 04:52 發表

聽說是由政四科安排駐點,每三個月由南竿831輪調莒光,而且是先西(莒)後東(莒)。

為什麼只有兩員慰安婦?因為東莒的QK房只有間,(西莒的不知,但從外觀看,也不大)。西莒831位於青蕃港往上爬坡,在山海一家底 ...

57一兵,你來逛過喔?你說的那位「噸位都超大」,我印象很深刻。
小兵只敢路過,不敢「精」過,太大隻了,跛祙落。

當年那鳥不生蛋的鬼地方,即使母豬賽貂蟬,大多守身如玉或自行解決吧?!

虎爺學長,小兵沒那麼清高。那時候只覺得這種交易不划算,應該是她付我錢...

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 唉!這種事本來就是男人"腹"出的比較多 2011-09-20 23:25

• 阿JO 金錢 +1 唉!這種事本來就是男人"腹"出的比較多 2011-09-20 23:25

• 一生懸命 威望 +2 口憐! 2011-09-20 00:51

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我要去831的機會都沒有,學長竟自動放棄,可惜! 2011-09-19 18:00

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我要去831的機會都沒有,學長竟自動放棄,可惜! 2011-09-19 18:00

• 陸一特 威望 +1 那時兵多母豬少,不粗壯大隻真會受不了!她不會付錢給你,多交關頂多送片青箭口香糖! 2011-09-19 17:50

引用 TOP

引用:
原文由 東莒57一兵 於 2011-09-18 02:33 發表
當兵時有一個困惑從退伍至今依然不解?

為什麼進駐東莒的八三么每次只來兩位?

不僅駐防時間短,而且噸位都超大?

馬祖列島當時八三么的配署究竟為何?

敬請知情的軍友前輩們,幫忙釋疑。感恩!
引用:
原文由 東莒57一兵 於 2011-09-19 17:41 發表

小兵只敢路過,不敢「精」過,太大隻了,跛祙落。

當年那鳥不生蛋的鬼地方,即使母豬賽貂蟬,大多守身如玉或自行解決吧?!

虎爺學長,小兵沒那麼清高。那時候只覺得這種交易不划算,應該是她付我錢 ...
那邊的生意應該不好,印象中還接過相關的電話記錄,表示東莒有831進駐,要連隊晚上若無重要事情可放假....
莒光有關這種事,還是要請曾代理過相關業務的蔥花po-a來補充一下應該會比較清楚...

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 本連老主顧,固定由某中士班長號令帶隊 2011-09-20 00:02

• 東莒57一兵 威望 +1 本連老主顧,固定由某中士班長號令帶隊 2011-09-20 00:02

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 Tiger 於 2011-09-18 04:52 發表
聽說是由政四科安排駐點,每三個月由南竿831輪調莒光,而且是先西(莒)後東(莒)。
為什麼只有兩員慰安婦?因為東莒的QK房只有間,(西莒的不知,但從外觀看,也不大)。西莒831位於青蕃港往上爬坡,在山海一家底 ...
.
74年到76年之間.莒光情況我可以說明..76年後的..應該也差不多..因為沒3年的時間."特約茶室"便裁撤了..
時間如果早個3或4年.情況可能也差不多.....
.
........
為什麼只有兩員慰安婦?
西莒831位於青蕃港往上爬坡,在山海一家底下。
.
報告學長:
不是政四科.政四是保防業務.與這八竿子打不著關係..該說政五福利(官)的督導業務
莒光地區是採委外經營.也就是說"一年發包一次".由民間業者投標.取得經營權.指揮部坐收特許費並提供必要之協助..如地區出入許可.體檢."保全"...等等.
在契約書中.載明業者至少要有三位服務生在島(防區)服務....每個月至少有一週的時間至東島服務...
831在西莒的建築較大.裡面的生活設施比較齊全.業者與服務生比較喜歡留在西莒..過去東莒生意也不好.不如留在西莒..都得福利官三請四請才到東莒..
.
但特約茶室的生意狀況並不是如業者所預期..因此並沒有很認真在台招募第三個服務生到防區.部裡也知道生意狀況.也沒有強人所難..才造成給人"為什麼只有兩員服務生?"的疑問...
在島的兩位服務生.不知道是否同兩個人?..
我所知的也是一胖一瘦..較瘦小的一位.腳部有受傷過.走路稍為有點拐..常被誤以為是"生意太好"造成....
兩人之中..一位是業者長期手下..一位是為了躲避在台男人的"死要錢"才到莒光
.
小弟不是福利官.剛好政一二五吃喝拉睡同在一辦公室..除了負責民運之外.也兼辦其他軍官一兩項業務..是福利官的業務代理人.因此才能了解其中一二..

西莒831由青蕃港往上爬坡,經過山海一家.再往上爬到西坵..831在西坵..旁邊還有階梯往上到英雄館.948營站.往左到幹訓班..往右轉個彎便到指揮部..

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2011-09-19 20:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!輔ㄟ精彩回憶 2011-09-20 00:53

• 東莒57一兵 金錢 +1 Po-a您好讚啊!莒光831最佳代言人!您也可以出本(你所不知道的莒光) 2011-09-20 00:14

• 東莒57一兵 威望 +1 Po-a您好讚啊!莒光831最佳代言人!您也可以出本(你所不知道的莒光) 2011-09-20 00:14

• 呂ㄚ家 威望 +2 活歷史啊~~ 2011-09-19 21:23

• 呂ㄚ家 金錢 +2 活歷史啊~~ 2011-09-19 21:23

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-09-19 21:23

• 671 威望 +2 不愧為 八三一權威 2011-09-19 20:14

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-09-13 14:17 發表

我是醫務士,藥也是我的業務之一,對中心那些班長亂講話真的超想罵人的。我們入伍打的針其實是疫苗。我忘記是破傷風還是甚麼東西的,請其他掛鳥的學長補充。只是用氣壓注射器打感覺很恐怖。
當年我電台班的譯電士"阿勝仔"
無聊到.每2星期就請醫務士.
帶著葡萄糖液點滴到電台來幫他打.
點滴裡頭還有沒有加甚麼東東?
偶就不知道ㄌ....
我們常常笑他...打這些有的沒有的.
甘ㄟ咖勇?

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +2 我很贊同 2011-09-20 08:02

• 一橫一豎 金錢 +2 我很贊同 2011-09-20 08:02

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!再說啦 2011-09-20 00:09

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!再說啦 2011-09-20 00:09

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-09-19 23:40

• 陸一特 金錢 +1 甘ㄟ咖勇?那有可能!躺著打;高高掛,不治身病治心病! 2011-09-19 23:34

• 陸一特 威望 +1 甘ㄟ咖勇?那有可能!躺著打;高高掛,不治身病治心病! 2011-09-19 23:34

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-09-19 22:54 發表

當年我電台班的譯電士"阿勝仔"
無聊到.每2星期就請醫務士.
帶著葡萄糖液點滴到電台來幫他打.
點滴裡頭還有沒有加甚麼東東?
偶就不知道ㄌ....
我們常常笑他...打這些有的沒有的.
甘ㄟ咖勇? :tes ...
葡萄糖都直接開來喝了吧?
當年我們的醫官就這樣幹,
夏天還先冰小冰箱,涼了再拿出來喝!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-09-20 08:48 發表

葡萄糖都直接開來喝了吧?
當年我們的醫官就這樣幹,
夏天還先冰小冰箱,涼了再拿出來喝!
這位路人大大您好!
說真的我們幹過更離譜的事,就是將葡萄糖加藥用酒精,調成雞尾酒喝.
也曾經用冬瓜茶加藥用酒精,不知有那位大大喝過?
還有將子彈的火葯,當成胃葯吃;不騙人的,這很有效!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-09-20 22:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 火藥治胃痛有用我知道,不過你們真的很天兵耶,買不到酒嗎?你們真的很爆笑 2011-09-23 10:09

• 最爛的醫務士 威望 +1 火藥治胃痛有用我知道,不過你們真的很天兵耶,買不到酒嗎?你們真的很爆笑 2011-09-23 10:09

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-21 12:35

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-21 12:35

• 煙斗 金錢 +2 讚!讚!讚!黑火藥+白米飯 味道還可以,老芋仔也吃過 2011-09-20 23:06

• 煙斗 威望 +2 讚!讚!讚!黑火藥+白米飯 味道還可以,老芋仔也吃過 2011-09-20 23:06

• StrayBlackCat 金錢 +1 將子彈的火葯,當成胃葯吃~是直接「胃穿孔」了是嗎? 2011-09-20 22:35

• StrayBlackCat 威望 +1 將子彈的火葯,當成胃葯吃~是直接「胃穿孔」了是嗎? 2011-09-20 22:35

• Jen 金錢 +1 學長;當年米酒頭不過20元伙房也有,有必要喝酒精嗎? 2011-09-20 22:14

• Jen 威望 +1 學長;當年米酒頭不過20元伙房也有,有必要喝酒精嗎? 2011-09-20 22:14

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我的困惑就是在西莒服役的時候駐守海防,可以在海邊撿一大堆的蠑螺,用麻袋裝了好幾袋。。。。直接在岸邊的細縫中就撿得到,而且一個比一個大顆,最大的還有拳頭大。非常好吃。。。。。。。那時候非常困惑怎麼在台灣都撿不到????在西莒隨便撿都有。。。。。

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 金錢 +2 猜想.當年除非搶沙石.規定是不能到海邊的..所以數量多..是學長們留下給你們撿的 2011-09-20 22:36

馬祖防衛司令部-莒光地區指揮部-不死營不散連(步四營步三連)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首