關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

歷代官員的兒子,有無服役記錄

http://tw.myblog.yahoo.com/maxim ... amp;fid=26&sc=1
看看此人的文章吧.
偉人的家庭,真的比我們不平凡;所以他可以當偉人?
不過那些資料怎麼找的?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

斗膽請問一下..
劉家昌的兒子..唱念你的那一個..當過兵沒?

還有立委助理余翔銓..不知在哪當兵?

記得當年..我門連上緬甸人..快30歲了..只因躲避尼溫政權.逃到台灣來..踏上台灣土地還不到三個月..中文都還不會講..就被通知入伍了....

想來劉家昌的兒子..立委助理余翔銓..雖然都是小留學生..但中文那麼溜..應該當過兵吧...

不會講中文的緬甸人.到台灣來都得當兵了...劉家昌子.余天子..總該有當兵吧...

[ 本文章最後由 阿三 於 2011-08-24 22:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 化學士 威望 +1 三哥!!人家[靠爸]阿..不是罵您=.= 2011-08-25 13:20

引用 TOP

跟我同梯也有一位菲律賓華僑,來台灣工作一年,結果回不去了.
會講國語,可能不太會寫字,被當作大專兵,沒去成功嶺.(他是菲律賓的大學畢業)
到了小金門不久,自殺未遂,被派去圖書館.

金防部副司令的姪子在砲本連.
覺得太鬱卒了就搞名目去返台假.....什麼返台購買螺絲也可以成為理由.

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2011-08-24 20:09 發表
斗膽請問一下..
劉家昌的兒子..唱念你的那一個..當過兵沒?

還有立委助理余翔銓..不知在哪當兵?

記得當年..我門連上緬甸人..快30歲了..只因躲避尼溫政權.逃到台灣來..踏上台灣土地還不到三個月..中文都還不會講 ...
余祥銓1984年8月25日-),立法委員余天與藝人李亞萍之子,因患有僵直性脊椎炎免服兵役

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%99%E7%A5%A5%E9%8A%93

劉子千是美國人

引用 TOP

時代不一樣了昧,還在討論這個!
以前當官是靠長官提拔,不是靠人民觀感,加上資訊不發達,孩子能省下兩三年直接放洋就給他凹了唄!
現在人肉搜索,內線消息那摸多,想在政治圈混就別像以前那摸蠻幹摟,去當個兵反正進去當度假凡是也早就都橋好了,搞不好他們的子弟去當兵也兼角的要死的覺得浪費時間

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.236.x 於 2011-08-23 23:08 發表

蔣故總統經國先生於1939年擔任江西省第四區(贛南地區)行政督察專員,
但大都數沒提到的是除專員外兼區保安司令一職,
只是不知保安司令階級為何?
經國先生斯時兼任贛南保安司令,軍銜少將,而後一路官至國防部總政戰部主任,軍銜二級上將!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-08-23 21:32 發表

只有少一個, 應該還好吧 !!

當年我們連上據說是滿編, 有一百幾十個人

但是晚點名時永遠就是那 二 三 十個

據說, 足球隊也是掛我們連上

台中眷村改建監工 也是掛我們連上

各處組公差 黑兵文書  也 ...
我們連上也是 編制有接近一百五十人 蛋當然沒滿編 大概補完兵有九十人 可是平常晚點名加軍官大約三十 莒光日時會有快五十 如果再扣掉外台點 大概約十人去支援! 那些據了解都是有力人士!

本帖最近評分記錄
陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2011-08-23 19:32 發表

5顆星星.還好啦.我就清楚如何快速穫得星星的晉陞之法..只要你耐的住疼痛及臉皮厚.
---- 1隻榔頭從頭上敲下去馬上穫得晉陞----頭上都是金星.絕對比5顆星多.
蔣公公的5星上將
是國際有承認的
〈也必需國際承認才可掛〉

後來有位你等會總統
自己繡5星帽子去閱兵
被批評後
就再也沒這樣做!

引用 TOP

我這邊有兩個事例可以跟各位報告:
我一個朋友的老爸是陸戰隊參謀長(就是96台海危機上烏坵支援的那一位),聽他兒子說他當年發一顆角的時候有到我們的284D當過師長以補足他的外島資歷。
他大兒子東方工專畢業之後抽籤抽到海軍。要不是有人多嘴,當年的海軍新訓指揮官(我五專麻吉同學兼同梯的馬子的老爸,第一任海軍168戰隊戰隊長)根本不知道有一個發角的兒子來當兵。
結果我朋友結訓之後一大堆人要他升士官留在岸上,他老大(這時候就搬他老爸出來了):我要上船,我要上陽字號。結果真給他上到南陽軍艦(海軍有名的黑船。聽說戰力超強軍紀也超爛,後來有一個兵被丟到海裡淹死飄到對岸)。
他老大超巴結的,當阿兵一樣幹得有聲有色,有一天爬梶桿掉下來摔斷腿,他老大才心不甘情不願的到新訓中心當他的教育班長。他弟弟現在在空特部哪個旅當少校直昇機飛官,聽說三根棍子也熬很久才開花(沒缺)。
另一位就是前立委沈X雄的親姪子。他是我的五專同學。
當年82年大專集訓寒訓我才知道他有巴庫。但是他都沒說話。
後來大家都去當兵了。他老兄簽下去當少尉醫官。有一天我帶轉診到了花崗石醫院(86年),正在外頭抽菸。看到一個瘦巴巴黑黑的菜鳥少尉頭低低的要進花崗石醫院的門診大樓。我正在想說哪個軍官那麼(沒辦)(台語),看到他的名條,靠妖!我同學耶。叫了他,他看到我都快哭了。他到小金門的衛生連,結果在連上還被自己同學(我隔壁班的)和我的衛校同學欺負。我就搞不懂說你來這邊幹嘛啊。他說自願到外島的。
這個算大官子弟嗎?因為我不認識再大的了。各位別罵我喔。

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 海軍沒有168戰隊, 而有168艦隊, 艦隊長為少將編階.. 戰隊為2字頭, 艦 2011-09-08 16:23

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 117.19.232.x 於 2011-08-23 15:52 發表

還不是都一樣,時代不同 手法不同而已, 時代在進步 不能老跟不民主時代拿來比
  90年代還明目張膽這樣幹,
  考完試成績出來後才在放榜前增加名額,做的這麼明顯 ,
其實也有不一樣的爸爸..我在中心的同t...他老爸是海軍軍法部少將
他兒子在中心時體能很差....常常打電話跟寫信回哭訴
記得那一天部隊操演完回到連上...看見一個阿伯跟2個3~40歲的人...印象中
跟我們營長等我們回來...當時包含營長也不知道他是誰...當初以為是法官
那個阿伯對他兒子說...你知道我一年判了多少人的罪...不能因為你是我兒子
我就可以怎樣...那些被我判刑的又會如何...隨後跟我們連長說...別人行..
我兒子也行..跟部隊所有人一樣...這時營長跟連長追問之下...旁邊的人才出示證明
靠...這時才知道國軍的通報這麼快...旅長馬上跑來..師長不到15分就出現了
雖然不同軍種...但我相信...跟軍法部有交情多少也有好處

本帖最近評分記錄
  • dragon690 威望 +1 這老爸好樣的!!! 2011-09-08 17:40

• dragon690 金錢 +1 這老爸好樣的!!! 2011-09-08 17:40

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-23 15:44 發表
那個人是德國正統裝甲兵岀身的没話説...但是他哥哥也没入軍校讀書,也可以掛二顆星中將。他爸爸也更奇怪!五粒星星的!是在軍品店買來自己掛上去的嗎?
他在德國自選的兵科是山岳兵,後來才去美國諾克斯堡裝校受訓,
二戰結束後才從戰一團少校團附開始裝甲部隊生涯.
1939年從慕尼黑軍校畢業,當時德軍正要開始把閃電戰實踐,
所以說在軍校裡頭或多或少一定會上到相關課程,但是要說他是德國正統裝甲兵,我想他本人也不會認同;
從回憶錄跟一些相關文章來看,他對於當年兵科自選山岳兵可是感到驕傲呢.

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 威望 +1 排a:斗膽請教您,您文中所提山岳兵是啥東東啊?請您賜覆。謝謝! 2011-09-08 17:53

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-09-08 12:42 發表
我這邊有兩個事例可以跟各位報告:
我一個朋友的老爸是陸戰隊參謀長(就是96台海危機上烏坵支援的那一位),聽他兒子說他當年發一顆角的時候有到我們的284D當過師長以補足他的外島資歷。
他大兒子東方工專畢業之後抽 ...
你說的這位陸戰隊參謀長姓蔡嗎  如果是的話  就是我所認識的蔡大哥了  他老兄是陸軍士校出身 當年成績優秀保送陸軍官校  分科是陸戰隊的  曾當過陸戰對特勤隊隊長  去過當年岩灣還是綠島鎮暴過  後來時報週刊有回憶過這件事 我好奇地問他  他說這還是機密.....當時他好像是恆指部指揮官還是陸戰隊學校校長吧

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-09-08 18:52 發表

你說的這位陸戰隊參謀長姓蔡嗎  如果是的話  就是我所認識的蔡大哥了  他老兄是陸軍士校出身 當年成績優秀保送陸軍官校  分科是陸戰隊的  曾當過陸戰對特勤隊隊長  去過當年岩灣還是綠島鎮暴過  後來時報週刊有回憶 ...
從陳邦治之後的陸戰隊軍官我就都沒交集了,所以我沒聽過!我朋友姓周。他老爸三顆梅花撐12年才發角。

引用 TOP

梅花怎麼可以撐這麼久,停年九年就是列入檢討,基本上就不能升了,怎麼還能停年十二年還升少將,那不被人告翻了

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 記得丫家說過.我們老營長好像也是撐十一年才昇中校. 2011-09-08 21:19

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

沒辦法啊!他真的是停年停到不能再停了,一直調占少將缺!
聽我朋友說是因為沒去外島所以一直被停。而且他沒升他的學弟也一堆卡在三棵花。
所以他說一升馬上去284D當師長幾個月就調回來進國防部管核生化。
他本來連中將都沒得升。本來陸戰隊司令應該是他。但是他的臭脾氣去惹到李登輝。
後來好不容易才在陸戰隊學校當校長。屆退才升中將。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首