關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

變態的伙房弟兄

引用:
原文由 671 於 2011-08-30 20:54 發表

輕鬆 你說的狀況我都看過 我也很了解伙房人員的辛酸 被翻桌 狗幹還是小事 最怕中午被罰站 尤其每個月的加菜更是辛苦 我們連上伙房有兩名 沒有士官只有老鳥和菜鳥各一 平常也是一樣輪衛哨(大都站 0200~0400或0300~0 ...
學長

就是伙房可能在餐廳吃飯時..被叫出來在營長旁(長官桌)罰站..或是全營在吃飯時..他們加伙委採買排排站..一個一個輪流自我檢討...營集合時突然被叫出來對全營公開道歉等...

甚致連三個連隊的伙委採買都沒人要幹..這個賽虧.誰接誰倒楣.能閃則閃!!

更別說午休時間..伙房兵戴鋼盔對者鏡子看境中的人罰站一事啦!!

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 公開道歉 這我也發生過 2011-08-30 21:08

• 671 金錢 +2 公開道歉 這我也發生過 2011-08-30 21:08

引用 TOP

我只有聽過我連上變態的伙房學弟~把偷跑進去吃東西的貓咪~活活用掃把打到吐血~然後再用熱水燙死~或者用腳去採蟾蜍然後再用火雞去燒~超級變態~當初沒讓我看到~讓我看到一定讓他們好看~當初放返台假~伙房兵沒什麼好怕的吧~還不是一樣要叫行政買東西~也是要來巴結我~

引用 TOP

兵器連觀測兵 威望 +1 我合理懷疑,你當年吃了很多加料的東東?  報告學長 這一點我當時就強烈懷疑過 我常常都追問伙房人員有沒有擅自加料 他們都告訴我說沒有 我很難相信他們 所以我都說如果要加料就告訴我 那一餐我就不吃 但是一直到退伍都沒有通知過 不知吃了多少加料的菜進去 

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 當兵幹壞勾當就是打死也不能承認! 2011-08-30 22:56

• StrayBlackCat 威望 +1 當兵幹壞勾當就是打死也不能承認! 2011-08-30 22:56

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2011-08-30 21:12 發表
我只有聽過我連上變態的伙房學弟~把偷跑進去吃東西的貓咪~活活用掃把打到吐血~然後再用熱水燙死~或者用腳去採蟾蜍然後再用火雞去燒~超級變態~當初沒讓我看到~讓我看到一定讓他們好看~當初放返台假~伙房兵沒什麼好怕的 ...
你們伙房怎麼那麼變態 還會殺貓殺蟾蜍 我們的伙房並不可怕 只是去伙房抬飯菜的時候 在等待時要 站有站相 不能抽煙

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-30 15:01 發表
變態的伙房弟兄 ....
龍哥大大你好!
這種標題,叫人怎跟帖?
新訓單位那伙食真的是ㄆㄨㄣ,下了部隊再吃這樣,伙房不用混了.(除了有不便說明的原因外)
大部份叫伙房辣正,都是演戲;不用太認真看待!
伙房有多變態.... ...
不准再吐口水到鍋裡去囉!
陸一特 威望 +2 那個小子什麼事都做的出來! ... [/quote]

說到伙頭軍...嘿.嘿...偶在戰車營時..這個嘛..嗯.吐口水.煙灰啦.應該較收歛.也較沒有機會下手...因為.連上及營部的紅標ㄟ都嘛""英英美代子""三餐前後通常都"駐守"在伙房內外...隨時虎視眈眈...左手拿著小鋁盆右手拿大湯匙又半握筷子.隨意翻來覆去挖阿夾阿..伙房兵怕他們老士官長怕得要死.閃到一邊去....
  若要說較為變態行為...偶所知道的有3件...一是某日清晨採買車(原住民駕駛).說是在路上看到一隻大黃狗被撞傷.倒在路旁..隨手搬上2又1/2...當天中餐.晚餐都有一道很大盤又好吃的魯{豬肉}.弟兄於飯後還一直稱讚伙頭兵們.有夠讚啦...次日.真相大白..唉.才知道偶們都開了"狗肉葷".
  第二件是有一個很喜歡去831"吃早市"的伙房兵 ..有一次被小姐笑說.長那麼大了還有包皮. ..某一天在衛生排彈吉他唱歌時拜託醫官(預官24期第二梯.後來成為國內著名外科醫師)幫他割皮皮....選定某一雙號晚上動刀..嘿.嘿.好笑的事來了...躺上臨時湊合的桌子充當手術檯.周圍都素好奇的人在"觀戰"..醫官煞有其事準備酒精.麻醉藥.剪刀..等等醫療必需品都有..最奇怪的是還有迴紋針及藍鬍子牌雙刃刮鬍刀片..他(伙房兵之一)看到那麼多人圍觀還不好意思現出那話兒..醫官硬把褲襠拆開.還邊作邊講解..手剛碰到那根話兒.瞬時由6點半變12點.立正站起來.引來眾倫輕笑聲..用酒精棉清潔殺菌.經評估後用刮鬍刀片.輕輕作一個環形記號.刀過之處血水輕微滲出..打完麻醉針後不一會兒就像洩了氣的氣球.安分的歸定位...衛生兵聽命點起酒精燈.燒紅拉直的迴紋針待命...醫官拿起手術剪.從12點位置剪下去然後依記號環形剪除..出血較明顯處都用燒紅迴紋針觸燒止血.所以血不是流很多但場面卻很血腥..上藥.用紗布作環形包紮..醫官囑咐這是小手術不必縫合但不能碰到水.每天來換藥.病假3天.10天內不能去831...等.而那塊剪下來的東東順便用酒精燈燒烤後丟給旁邊士官長的狗.一口吞下....嘿.第4天還沒早點名就用手按著前褲檔跑來找醫官...唉呀又去吃早市.傷口裂開了弄得褲襠都血跡斑斑....
   第3件是伙房兵.晚上吃飽沒事幹.爬上民房屋頂偷看人家嘿咻.因上去太多人...結果把單薄的屋頂壓垮.還有1人摔進去躺在男女主角旁邊..喔這件事鬧得很大.某排長被關禁閉.有參與的兵就更慘了.....最後賠錢又修屋頂才收場...
   這也是偶被借來戰車營的原因之一

[ 本文章最後由 二黃 於 2011-08-31 14:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 金錢 +3 讚!讚!讚!我有買票參觀ㄡ ! 2011-09-01 13:49

• 渡船頭排 威望 +3 讚!讚!讚!我有買票參觀ㄡ ! 2011-09-01 13:49

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!排長:這個好笑! 2011-08-30 23:11

• 輪保下士 威望 +1 讚!讚!讚!排長:這個好笑! 2011-08-30 23:11

• 東莒57一兵 金錢 +1 人家男女主角賣力演出,買單付錢合理啦! 2011-08-30 23:01

• 架設士 金錢 +1 利害 那麼多人觀賞還能立正 2011-08-30 22:46

• 架設士 威望 +1 利害 那麼多人觀賞還能立正 2011-08-30 22:46

• 細摳銘 金錢 +2 哇!電影情節 精采 2011-08-30 21:37

• 細摳銘 威望 +1 哇!電影情節 精采 2011-08-30 21:37

• 龍哥 威望 +2 長官 躺在男女主角旁邊 太好笑了 2011-08-30 21:31

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

以下就是226師最黑的伙房兵,兵器連觀測兵,的變態嘉言錄,及大家的評分
.......
兵器連觀測兵 金錢 +1 我合理懷疑,你當年吃了很多加料的東東?
兵器連觀測兵 威望 +1 鼻屎這事,我沒幹過!不小心掉下,偶就不知?
北碇入台:小兵兵你不准再吐口水到鍋裡去囉!
陸一特 威望 +2 那個小子什麼事都做的出來! 2011-08-30 01:34
細摳銘 金錢 +2 啊!~~~不會吧! 2011-08-29 22:02
兵器連觀測兵 威望 +1 亂講,是說張*祥你不是也沒吃晚飯,連長分你一半! 2011-08-30 20:13
Tiger 威望 +2 聽這傳奇軼事時,正好和傳奇人物在港式飲茶,不影響食慾,吃的津津有味
小兵兵自訴:伙房有多變態....菜裡放檳榔渣,湯裡放幾滴尿,炒飯時吐口痰....
龍哥 威望 +2 學長 標題就是影射你啦 2011-08-30 15:03
兵器連觀測兵 威望 +2 我也算變態哦! 2011-08-30 21:29
.............
以上都在» 變態的伙房弟兄 »篇,找出來的!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-30 21:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 十八層應該沒有兵大的位子,架ㄋ有天良的郎要去十九層 2011-08-30 22:51

• 架設士 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-30 22:48

• 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!小兵兵的十大罪狀. 2011-08-30 22:36

• 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!小兵兵的十大罪狀. 2011-08-30 22:36

• 龍哥 金錢 +2 學長 你老花眼囉 "不是"看成"就是" 2011-08-30 22:05

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 鞋長,您是想國防部找偶去泡茶嗎? 2011-08-30 22:03

• a4816705 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-30 21:59

..

引用 TOP

我不知二黄長官的年代如何,也不知後來狀況?
我當時時,主副食費是營連級的提x機,這不一定是要AX?
可能有很多黑帳要補,如到6級廠維修及添補裝備?
所以,伙房是個機密的地方,一般人不會去桶這馬蜂窩!
中士政戰士,開我的火爐,被我X到哭!
不用站勤務,有些特權;粉正常.
不然營區馬桶不通,找誰啊?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-08-30 22:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +2 這是大家都知到的秘密.大家都當兵嘛.三餐有得吃.有碉堡可以睡覺.等待平安退伍就好 2011-08-30 22:30

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-30 21:57 發表
以下就是226師最黑的伙房兵,兵器連觀測兵,的變態嘉言錄,及大家的評分
.......
兵器連觀測兵 金錢 +1 我合理懷疑,你當年吃了很多加料的東東?
兵器連觀測兵 威望 +1 鼻屎這事,我沒幹過!不小心掉下,偶就不知?
北 ...
學長 還好我不是和觀測兵學長同單位當兵 不然不知要吃下多少 烏魯木齊 的東西  還好他幹的壞事一直沒人發現

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +1 偶可能也吃過...不過偶現在還素很精實哩. 2011-08-30 22:33

• 兵器連觀測兵 威望 +1 你沒爬文嗎?我同T的當時親眼看到! 2011-08-30 22:13

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 你沒爬文嗎?我同T的當時親眼看到! 2011-08-30 22:13

引用 TOP

我營最正常的伙房兵 是個黑兵  聽說入伍前是麵包師傅
此人是營上接訓的1753T新兵 竟然沒有抽籤 就直接留在營上了
他不太會煮菜 但至少饅頭做的不錯

本帖最近評分記錄
  • 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!這是適才適用 2011-08-30 22:38

• a4816705 威望 +1 我同梯一開始煮的飯都是跟磚角一樣,硬到不行,常常也被叫去夾,他之前做土水的 2011-08-30 22:17

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-08-30 22:11 發表
我營最正常的伙房兵 是個黑兵  聽說入伍前是麵包師傅
此人是營上接訓的1753T新兵 竟然沒有抽籤 就直接留在營上了
他不太會煮菜 但至少饅頭做的不錯
龍哥
我問了一下 當年成功嶺是可以直接留人的
只要名單掛在幹訓班即可
我就差點留下了!一聽到先到幹訓班過水 就立刻走人!

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 金錢 +2 到我退伍 那黑兵沒掛下士喔 其實幹訓班蠻好的 不會太操 2011-08-30 22:19

引用 TOP

兵器連觀測兵:你好!
沒錢評分!
不然營區馬桶不通,找誰啊?
難道貴單位敢叫伙房兵去通嗎?除非想吃米田共!
當年是一條溝的便所,若沖不掉
都說廁所不通;要通就找毛擇東
用竹掃巴掃通;不敢叫伙房兵去通!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 樓下的虎爺,這事偶好像也幹過? 2011-09-01 12:00

• Tiger 金錢 +1 ... 若沖不掉都說廁所不通;找伙房兵用洗鍋刷. 鍋鏟去通一通 2011-08-31 00:12

• Tiger 威望 +1 ... 若沖不掉都說廁所不通;找伙房兵用洗鍋刷. 鍋鏟去通一通 2011-08-31 00:12

• 671 威望 +2 伙房兵不爽會用米田共加菜 2011-08-30 22:23

..

引用 TOP

還有一件不知是否算變態?
我在後版PO過在油車口,有位班長在水溝邊撿過一隻煮過的龍蝦.
應是某餐廳丟了流下來的,後來副連長凹去吃了;那位班長可能是後版那位金門陳班長的朋友?我已經拜託陳班長找他了.
如是可請他來証明,我是不唬爛的!

本帖最近評分記錄
  • a4816705 金錢 +1 不怕會繞賽? 2011-08-31 02:49

• 東莒57一兵 金錢 +1 真夭壽,這種膨肚短命ㄟ代誌ㄚ敢做? 2011-08-30 22:44

• 671 威望 +2 水溝的龍蝦 能吃嗎 2011-08-30 22:30

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

好像都沒看到監廚?
小弟待退時當了2個月.
主要任務就是分配及確保各連伙食足夠.
在來就是監督伙房弟兄有無隨意加料

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 監廚 沒聽過 聽過 幫廚 2011-08-30 22:54

• 兵器連觀測兵 威望 +1 當年沒這名詞吧!那個單位的? 2011-08-30 22:51

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 當年沒這名詞吧!那個單位的? 2011-08-30 22:51

168師通信營無多連

引用 TOP

引用:
原文由 ericlu33 於 2011-08-30 22:49 發表
兵器連觀測兵 金錢 +1 當年沒這名詞吧!那個單位的
?671 金錢 +2 監廚 沒聽過 聽過 幫廚
報告學長...
我也不知道何時開始有這缺...
可能是當年隔壁的看守所跟我們搭伙才開始有的吧!
不曉得當時在澎湖別的單位有沒有這缺?!

回671學長..
也有可能是幫廚...
但是我當時是不用動手幫忙的耶..
都只動口試吃而已
就只是單純的監督ㄚ

[ 本文章最後由 ericlu33 於 2011-08-30 23:01 編輯 ]

168師通信營無多連

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-30 22:25 發表
還有一件不知是否算變態?
我在後版PO過在油車口,有位班長在水溝邊撿過一隻煮過的龍蝦.
應是某餐廳丟了流下來的,後來副連長凹去吃了;那位班長可能是後版那位金門陳班長的朋友?我已經拜託陳班長找他了.
如是可請他來 ...
油車口那邊的水溝?附近只有一家大型餐館 " 淡X餐廳 ",辦桌的時後場面混亂,是有那個可能會掉進排水溝,不過我比較懷疑是因為烹煮後發覺該龍蝦是死後再煮的不新鮮,怕客人吃了出狀況給廚師直接扔進水溝裡的....小畢的故事那邊一帶的餐館應該沒有龍蝦這麼高檔的東西,就算有也應該不會流到水溝裡去

貴單位同僚撿了那東西回去吃竟然沒拉肚子,真是厲害

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 副連仔找了兩位同學來吃,我打的沙拉.龍蝦我有再處理過,應該沒事? 2011-08-30 23:03

• 兵器連觀測兵 威望 +1 副連仔找了兩位同學來吃,我打的沙拉.龍蝦我有再處理過,應該沒事? 2011-08-30 23:03

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首