關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

駕駛兵不能犯的錯誤---犯了一定被幹死

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-23 22:55 發表
我一同梯的駕駛,犯了個錯誤.
真的被幹死,不是被長官幹;素被父母幹!
退伍前他花了N萬....
最大的錯誤就是不該入駕訓隊!
到駕訓隊沒錯,當駕駛也沒錯,
錯的是沒零件,主官車壞了是沒時間待料
除了師部長官車保修營會立即撥料維修
其餘大、小車沒零件駕駛自己掏腰包,搭船過海到大金買零件
我老闆還算不錯,零件費用他出一半
花費當然很兇囉,唉,我本身也是受害者
臨退伍前家裡也寄摳摳來還債。

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-05-24 00:56 發表

花 ...
汽駕兵學長

了解抄收3Q3Q學長告知.不同單位不同体驗啦

丫偶們單位跟你們不同啦.連上百分之65素支援地.其餘地百分之30素公務事駕駛

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-05-24 00:56 發表

花 ...
那你們2級廠的車補士真該打屁股
我在金門284師防砲連
因為是砲指部直屬連  所以有2級廠
我擔任車材與戰材(戰車)補給士
連上不論卡車(1輛)或吉普車(3輛)
都不曾讓駕駛花過錢
我們連長常去開會  他出去後回來曾跟我說
他很驕傲  因為停放一排的吉普車就屬他的最"亮眼"
不但4個輪子保持全新狀態(我會看稍有磨損就申請更換)
連後面那個備胎都是全新的 還上油擦得亮晶晶的
當然讓他這麼高興  我也很好過 !

引用 TOP

以一個沒碰過軍車的外行人來說,有時忘了加油我可理解,但我還真不知道為啥軍車能開到沒油耶。因為難道軍車上沒儀表板嗎?至少油快沒了時總可趕快報告想辦法加油,不至於淪落到讓主官在路邊顧車才是啊?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.218.x 於 2011-05-24 10:23 發表
以一個沒碰過軍車的外行人來說,有時忘了加油我可理解,但我還真不知道為啥軍車能開到沒油耶。因為難道軍車上沒儀表板嗎?至少油快沒了時總可趕快報告想辦法加油,不至於淪落到讓主官在路邊顧車才是啊?
路人大大

說地有理.至少油快沒了時總可趕快報告想辦法加油

以偶來說油一定保恃在2/3以上地.低於2/3偶就會去加油站加油

不然老板零時說要去那.偶怎應付丫

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

一年前;國軍一部九人座在太武山公路,一邊開一邊放煙霧
開車的是位上士要下山,要小兵幫忙加油,小兵稱有上級任務不得離開,上士自已去庫房拿一桶油就加上,結果拿到柴油;那是發電機專用油 那條是單行道,要先上爬才能下山。聽上士自訴說;在毋忘在莒處路邊停車;讓後面友軍的長官車先行,那位長官竟說這車也該送修了!

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.2.x 於 2011-05-24 02:26 發表

那你們2級廠的車補士真該打屁股
我在金門284師防砲連
因為是砲指部直屬連  所以有2級廠
我擔任車材與戰材(戰車)補給士
連上不論卡車(1輛)或吉普車(3輛)
都不曾讓駕駛花過錢
我們連長常去開會  他出去後回來 ...
284師有防砲連??是什麼時候的事?
我印象中砲指部只有1134、1135、1136三個營ㄚ

回路人大
軍車開到沒油是很正常的,因為游標浮筒通常都是不正常的,甚至連油表都會亂飄,二戰時期的老爺車不要要求太多。

我親身經歷,我每次出車都會尋過一次車況,三油三水是必備工作,輪胎螺絲狀況巡一次等....
但有一次我車子化油器出狀況,硬要我出車,我出去時也把油箱加滿,從73營到701群短短幾公里,可以讓加滿油的小車拋油錨,結果也是讓少校副營長在旁邊雇車,我去別的營區借油才順利把車開回營區。
當天下午馬上開假單到山外六級廠賒一顆化油器會來,當場又花了我5000大洋,心痛ㄚ~~

為何會用賒的呢?因為我是六級廠大戶,只要貴的零件我都會分期付款來還,還不用算利息。

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2011-05-24 11:58 發表

回路人大
軍車開到沒油是很正常的,因為游標浮筒通常都是不正常的,甚至連油表都會亂飄,二戰時期的老爺車不要要求太多。

...
阿德大

真地素粉不明白地啦?零件那麼缺.偶75年曾去過一次汽基處.

某廠房上方都吊著全新1/4T的車榖.引情都全新地用泡棉密封著

偶有問同T為何不組裝汰舊換新?他說這些素戰時才會組裝地.組個干台也沒問題

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-05-24 12:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-05-24 12:30 發表

阿德大

真地素粉不明白地啦?零件那麼缺.偶75年曾去過一次汽基處.

某廠房上方都吊著全新1/4T的車榖.引情都全新地用泡棉密封著

偶有問同T為何不組裝汰舊換新?他說這些素戰時才會組裝地.組個干台也沒問題
你的同T在唬爛你或是他真的不知道
新引擎新車殼及新的零件車材
在小金都也是留給師部長官用的{師長副師長優先}
再不然就是保修營長留著做面子用的
如果用申請就能請到車材
也不用自掏腰包去買

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-05-24 13:06 發表

如果用申請就能請到車材
也不用自掏腰包去買
汽駕兵學長

了解抄收.原來也素有新引擎新車殼及新的零件車材.到部隊裡

只素都讓長官作面子地O.那難怪退伍時.要拿CoCo來放人

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 不患寡而患不均.不是平均分配.就是有人拿太多.而有人根本沒拿到. 2011-05-24 13:20

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-05-24 13:06 發表

如果用申請就能請到車材
也不用自掏腰包去買
車材申請不到?
有2個原因
第一  駕駛跟2級廠的關係不好
在金門一般2級廠的補給士 除了正常的零件庫外
都會有另外一個(或多處)的地下零件庫房
這些零件是多餘的(無帳的)  而且是常用的零件
駕駛與補給關係不好  當然拿不到那些零件
第二  2級廠補給跟3級廠關係不好
2級廠補給士也要與3級廠關係打好
逢年過節  奉上年節禮物是避免不了的
(我通常是買整條菸)
關係打好  就會有意想不到的好處
一個地下零件庫房嗎? 不!3~4個都有可能
多到駕駛座墊  都可以拿去當床鋪用
不過零件太多也有麻煩
遇到上級來督導2級廠時  多出來的零件
得藏到有時都忘記放在那邊(廢棄碉堡)
好玩的是有時拿去藏時  還會碰到別單位的藏料

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2011-05-24 11:58 發表

...
這位大大
防砲連(M42A1)從什麼時候開始有的~我不知道
但它結束時(退役)應該是1998年左右
我在防砲連服役時間是1991~1993
所以如果是1998年後服役的
可能不知道有這單位

引用 TOP

我見過駕駛兵最扯的錯誤(不知道算不算他的錯啦),是副指的駕駛開151過橋上坡時一用力,
當場把『含多路』整支拔起來,讓副指揮官大驚,駕駛兵也傻眼握住含多路發出尖叫,
最後還好鎮定下來把含多路壓回去靠邊停車,
然後兩人靜立路邊等候群指部派車來替換,聽說等車的一個多小時,
副指從駕駛狗幹到群部二、三級廠的先人通通問候。
事後查明,含多路會整個拔出來的原因是保養出廠時居然忘記鎖上固定螺帽,
導致駕駛上坡身體向後傾斜一用力,含多路就在大叫的駕駛兵手中任意揮舞了。

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +3 想不到電影情節都可以在現實中發生 2011-05-25 16:45

• robert 威望 +2 學長我也拔過 2011-05-24 22:02

• robert 金錢 +2 學長我也拔過 2011-05-24 22:02

• Jen 威望 +1 這個很有笑點,只要想像兩個人看著拔出來的方向盤就覺得好笑! 2011-05-24 20:29

• Jen 金錢 +1 這個很有笑點,只要想像兩個人看著拔出來的方向盤就覺得好笑! 2011-05-24 20:29

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-23 22:55 發表
最大的錯誤就是不該入駕訓隊!
深表贊同, 所以雖然被送駕訓隊, 但還是弄了退訓回來, 不過還是被凹當黑牌駕駛

連頭很喜歡坐1/4T吉普趴趴走, 但車況很差, 所以經常半路換十字結,久了連頭也很習慣, 記得有一次從東勢走石岡水壩翻山頭去234師, 山路會車沒有拉手剎車, 直接想以2檔起步, 當場熄火, 連頭一個飛身頂在後面剎住, 不然就下去, 哈! 哈!

這時想起就算當時出車問題多, 連頭雖然會唸, 但也都沒事....

引用 TOP

引用:
原文由 Mickey 於 2011-05-24 17:36 發表
我見過駕駛兵最扯的錯誤(不知道算不算他的錯啦),是副指的駕駛開151過橋上坡時一用力,
當場把『含多路』整支拔起來,讓副指揮官大驚,駕駛兵也傻眼握住含多路發出尖叫,
最後還好鎮定下來把含多路壓回去靠邊停車, ...
不是螺絲沒鎖是根本沒牙可鎖,含多路跟本是插在上面而已,沒鎖一樣是可以開,因為我就開了兩年。
師父交接時也沒說,害我當時真不知該如何是好。

地點是在284師南隘營區步兵連不知第幾連,他們連上坑道口前是個大斜坡,當時我也是新駕駛旁邊坐了一個營部幕僚,當含多路拔起時他也是嚇到嘴巴合不攏,幸虧我機警趕快將含多路插回去,慢慢開回營區,後來打電話給師父他說他忘記告訴我了,又問二級廠技工學長們,他們說這台車本來就是這樣,可見問題本就一直存在,只是一代傳一代。

我也有想過把它焊死,但技工說焊死後會有一些後遺症,叫我將就點開,反正代代都如此不差你這代,開到退伍都沒再將含多路拔起來過,不過我很有良心有告訴徒弟含多路是可以拔起來,如果怕被偷車你就把它拔起來吧~~

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +4 看來你們軍車的祖師爺是三太子.祂腳踩的也是二個"含多路"趴趴 2011-05-24 22:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首