關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大家當兵時出過時麼大包

個人出過的大包就是戰情失職,小過一支,行文全師.

話說329前幾天之某天擔任營部戰情官,當天身體稍有不適,下午還被營長派到鵲山教練場去督導營部連體能戰技. 傍晚回戰情室後,感覺疲勞,十點多坐在躺椅上昏昏沈沈就睡著了. 矇矓中,眼前出現人影.睜眼一看,是一位少校(師部察哨官),這下挫賽了! 因為當時已一點多,不敢叫醒營長. 早點名前也未知會營長,就被提報上去,營長也就去早餐會報了. 若早點通知營長,或許此失職仍能劃的掉. 再者因體能戰技大門撤哨,才讓察哨官能常驅直入,令安官無法通知戰情,導致我註定失職.

幾個月後,我配訓步兵營. 某上尉說貴營一名預官少尉戰情失職,他怎麼那麼大膽,敢回寢室睡覺? 我說那預官就是我,我沒回寢室睡覺,而是在椅子上睡著了. 他吃了一驚說:這樣也有事?

戰情或衛哨失職,只要當天沒狀況,處份都是可大可小,看你認得什麼人了!

本帖最近評分記錄
  • 煙斗 金錢 +2 早一點認識就沒事了!貴營副營長是李逢璽吧,師查哨官提報上來的事項,我可以幫您劃掉 2011-09-13 00:34

• grizzle_13579 金錢 +2 根本沒道理.很多戰情官一接就是24小時.坐在椅子上睡著剛好而已. 2011-09-12 15:04

• grizzle_13579 威望 +2 根本沒道理.很多戰情官一接就是24小時.坐在椅子上睡著剛好而已. 2011-09-12 15:04

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2011-09-11 00:44 發表
個人出過的大包就是戰情失職,小過一支,行文全師.

話說329前幾天之某天擔任營部戰情官,當天身體稍有不適,下午還被營長派到鵲山教練場去督導營部連體能戰技. 傍晚回戰情室後,感覺疲勞,十點多坐在躺椅上昏昏沈沈就睡 ...
報告長官 怎麼戰情官坐在椅子上睡覺也會有事 我們營上的戰情室 裡面還有一張躺椅 戰情官沒事就會躺在上面睡覺  只是有衛兵把風 所以我常常都看到戰情官在睡覺 尤其是中午和晚上 星期天還會閒著沒事督導(玩)一分鐘待命班 我就曾經一天被吹七次一分鐘待命班 

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 戰情官一值班就是二十四小時.要沒坐在椅子上睡著過.我頭砍下來給你. 2011-09-11 10:59

• grizzle_13579 威望 +2 戰情官一值班就是二十四小時.要沒坐在椅子上睡著過.我頭砍下來給你. 2011-09-11 10:59

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

憲兵特勤隊 多支槍管不翼而飛
【聯合報╱記者王光慈卅台北報導】 2011.09.12
憲兵特勤隊首傳裝備遺失事件。上個月憲兵特勤隊在清點重要裝備時,赫然發現數支克拉克手槍的槍管和滑套不翼而飛,至今仍未尋獲;國防部長高華柱震怒,下令撤查,全案已移送軍法,特勤隊中校隊長遭記兩小過懲處。
==
這個現役的包 出的夠大了吧?  該不會是像學長的士官長一樣... "拿去噴漆了"??!! (冷~)

[ 天兵 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.11.x 於 2011-09-12 13:53 發表
憲兵特勤隊 多支槍管不翼而飛
憲兵特勤隊首傳裝備遺失事件。上個月憲兵特勤隊在清點重要裝備時,赫然發現數支克拉克手槍的槍管和滑套不翼而飛,至今仍未尋獲;國 ...
這個現役的包 出的夠大了吧?  該不會是像學長的士官長一樣... "拿去噴漆了"??!! (冷~)
..
天兵路人大大你好!
我排副會扛炮管去噴漆;是有他的考量
事後他曾說:每天扛一支炮管去,不影響戰力;還有三門炮可回擊
老傢伙親自扛去,可以馬上處理;那時軍車在噴漆
若叫弟兄送去,碎碎唸又會幹東又幹西

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-09-12 20:51

• 阿JO 金錢 +1 我很贊同 2011-09-12 20:17

• 阿JO 威望 +1 我很贊同 2011-09-12 20:17

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!是的啦 2011-09-12 18:52

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!是的啦 2011-09-12 18:52

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-09-12 16:41 發表

..
天兵路人大大你好!
我排副會扛炮管去噴漆;是有他的考量
事後他曾說:每天扛一支炮管去,不影響戰力;還有三門炮可回 ...
這在舊版發表的,故事有點雷同,但這是我們那位偉大的營輔導長故意要整我的。話說當年晚上有排安官卻沒人站安官,卻丟了一把槍的情形,你能體會出那種心情嗎?當年我好像與現任的營輔導長八字對沖,常常找我的碴,與前任的營輔導長差別很大,前任的營輔都找我去出很涼的公差,換了營輔卻老是挑我的毛病找我的麻煩,連丟槍跟我睡覺又有關係,也不找當晚的安官究責,卻把責任推來我這裡,簡直一點道理都講不通,說槍架離我最近,還說我睡死了,槍丟了我也不知道。其實是他自己把馬腳露了出來,他從不巡視寢室的槍架,只是要整整我們,當天他就假裝有意無意的來巡視寢室,發現槍架少了一把槍非同小可,馬上叫安官過來問,安官也傻了眼怎麼辦,發生丟槍事件在一定的時間要報到國防部,馬上報連長,輔導長也跟著緊張,營輔丟下一句話你們看著辦,就回營部,好在他的寢室剛好對著我們中山室,他回去後打開內務櫃要換衣服,被我們眼尖的安官看到裡面有一支槍,趕快告訴連輔,我們輔導長也皮皮的去跟他要槍,總算把那緊張得要命的事情解決掉。

[ 本文章最後由 1076班長 於 2011-09-12 20:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 好爛的人!我也遇到過一個營輔導長也是這樣! 2011-09-14 11:53

• 最爛的醫務士 威望 +1 好爛的人!我也遇到過一個營輔導長也是這樣! 2011-09-14 11:53

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 這是那來的雞X濫官 ! 2011-09-12 22:39

• 陸一特 金錢 +1 爛官上任歸南披火;先下馬威! 2011-09-12 21:40

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

這也是在舊版發表過的文章,也是我真正出包的狀況,大專集訓帶寒訓來了一個到今天我還無解的狀況,我班上來了一位緊張大師生性就是這樣,我也特別的留意它的一舉一動,無論任何是只要叫他姓名馬上(嚇的等),事情的發生也是在靶場也是歸零靶場,我也知道很多學生(五專生)都是有生以來第一次的射擊,都會緊張一上到靶位就不知手措,在第一次的時候我都會注意一些事情,如射擊姿式是否正確槍托是否抵緊肩窩,子彈上膛槍機是否完全閉鎖,才讓學生開始射擊,通常第一次的射擊都不理想,瞄準目標是閉著眼睛扣板機。輪到我這緊張的學生上來,舉著槍是全身發抖我趕快叫他不要怕慢慢來,等一切就緒就裝子彈上膛等口令射擊,看靶時當然找不到彈著點,我告訴他不要緊張第二次會好一點,再度的三發裝子彈,射擊的情形是好了一點,靶紙依然完好如初,第三次的裝子彈問題來了上膛時我發現槍機沒有完全避閉鎖,我從新替他拉一次槍機子彈同時跳出一顆出來,只剩兩發射擊完後我把那一發子彈裝上去叫他打出去,錯就錯在這麼一發子彈我也迷糊了,為何他沒有打出去?下靶台時也沒注意槍機是否打開,事情還未發生誰也沒想到,結果去到清槍官那裡也只是形式上的清槍,我這位緊張的學生只聽到開保險扣板機,就同時「碰」的一聲,當時我也不相信是我的靶位出了問題,等我那位學生站出來,我心裡也涼了,我想我也玩完了,當然也是下台站在那裡涼快,我也很自責為何會發生這麼嚴重的疏忽,真是不可原諒。現場有副旅長、處長、營長已經是夠我難堪了,然而營長看了看我直搖頭沒說什麼倒是清槍官(預官)被訓得很慘,至今一想到此事我對那位排長還感到愧疚。沒多久旅長也來到現場也沒說什麼,我的連長走過來叫我再度的上靶場,繼續完成我的工作,當時我已經做最壞的打算到〔成功賓館〕渡假去,等了好幾天都沒有下文,我就知道連長又替我扛起這件事,我相信那幾天他也是很難過的,我很感恩他對我承擔這一切。這件事情的發生,每次學生打靶都會舊事重提,在集訓前都會拿出來講讓大家注意,也成了靶場的教材。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 我們基地夜射時也清槍時射出一枚子彈.全營的人都嚇出一身冷汗. 2011-09-12 22:25

• grizzle_13579 威望 +2 我們基地夜射時也清槍時射出一枚子彈.全營的人都嚇出一身冷汗. 2011-09-12 22:25

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2011/09/12 20:57 發表
這在舊版發表的,故事有點雷同,但這是我們那位偉大的營輔導長故意要整我的。話說當年晚上有排安官卻沒人站安官,卻丟了一把槍的情形,你能體會出那種心情嗎?當年我好像與現任的營輔導長八字對沖,常常找我的碴, ...
換來講一下別的同袍出的包
從頭到尾
都是被設計的
一位是文卷室上兵被送本部禁閉室--延誤公文發行時效
另一位是通信中心二兵送本部禁閉室通信中心地處本部
就如班長說的一樣
參三科新到幾位雞官原本就看其他各科組室行政排文書很不爽
時常到文卷室裡大吼大叫,之前讓我揹黑鍋我也不爽它們幾位
一點倫理都沒有,老是在文卷室大吼它們的公文一定優先發行
而且在那個沒有個人電腦的年代,只能用刻鋼版,但
參三科要求它們的文一定要使用中文打字的
文卷室就在我的辦公室斜對面、通信營載波台旁
到了晚上依然是在加班敲敲打打到天亮
有一次,急件發行.....既然是急件為何不先提早做好
所有打字機都動了起來、分工合作、很厚的一疊文
打完校稿時卻少了一頁.....在哪裡?到了哪裡?
一整晚少校雞官進來大吼兼大叫出現多次(摸走了)
嘿嘿!
最後文卷室上兵曾文雄送禁閉室受訓7天,回來後
行政排排長兼少尉文書官自請調職下級單位任砲兵營人事官

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

開車撞到人 還沒軍照>< 不過是連長叫我開的

後來我賠了20萬... 一輩子忘不了的惡夢

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首