關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大家當兵時最難忘的酒

韓國OB啤酒

70年間,中華民國跟"兄弟之邦"大韓民國邦誼穩固

為了救濟高麗棒子,特別從南朝鮮進口了一批OB啤酒.

但根本賣不掉沒人要喝

所以大有為政府通通把它們塞到金門來

想說就由那10萬大軍來消化庫存吧

但阿兵哥們並不笨

老百姓不喝....憑什麼要我們阿兵哥喝

所以也不喝

公賣局使出狠招...買若干瓶OB,才可買台啤一瓶.

其惡行有圖為證

引用 TOP

其實小弟最難忘的就只有衛兵酒,扁扁的一小瓶,塞在防寒大衣裡面根本看不見,在寒冷的金門夜裡站哨,喝一口來暖身,滋味永難忘啊

[ 本文章最後由 大膽炮兵 於 2009-10-29 02:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009/10/29 01:56 發表
其實小弟最難忘的就只有衛兵酒,扁扁的一小瓶,塞在防寒大衣裡面根本看不見,在寒冷的金門夜裡站哨,喝一口來暖身,滋味永難忘啊
萁實那時有出一種像沙茶醬大小的包裝
扁扁的那個罐子可不便宜吧

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

KGB學長說的沒錯
我在77年底下部隊,被支援284師850旅1營3連打測驗
冬天在空曠的金門野外宿營,冷的程度,去過金門的應該想像的出來
後來傳達要我帶一瓶口袋高梁,冷的時候拿出來哈一口,暖暖的感覺就來了
那時候還有老兵拿出檳榔來,也很有用,但是時效不長
引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-10-29 01:56 發表

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-10-29 09:17 發表
KGB學長說的沒錯
我在77年底下部隊,被支援284師850旅1營3連打測驗
冬天在空曠的金門野外宿營,冷的程度,去過金門的應該想像的出來
後來傳達要我帶一瓶口袋高梁,冷的時候拿出來哈一口,暖暖的感覺就來了
那時候 ...
難怪外島兵
都很會喝
呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/10/22 23:46 發表
嗯嗯...副連ㄟ..人家才說忘了那老酒的味道...
你就說你家沒了....
陳年的我沒有..手邊有一罈今年7月提回來的3Kg的...
a-ing..下回我請你喝!
報告輔仔:
現在才看到,
不准藏於私......

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-10-22 14:16 發表
學長所說 風濕藥酒 黃龍藥酒
小弟家都有耶
大概放了二十年吧
是一位馬祖的阿姨送給我們
以前的包裝跟現在一樣都沒變
可是放那麼久還能喝嗎?
可是放那麼久還能喝嗎?

大大:
讓俺喝光它
再來分析報告一番  如何?~~~

引用 TOP

這當年最難忘的莫過自己養的 藥龜浸酒...這喝起來還有屍體在嘴裡..挺有感覺的. ..

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-02-07 18:53 發表
這當年最難忘的莫過自己養的 藥龜浸酒...這喝起來還有屍體在嘴裡..挺有感覺的. ..

要說有屍體的
俺倒是常喝  虎頭蜂  泡的酒
其次  雨傘節泡的
再來  土龍  [類似熳魚]
烏龜泡的???沒喝過耶~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-07 19:21 發表

要說有屍體的
俺倒是常喝  虎頭蜂  泡的酒
其次  雨傘節泡的
再來  土龍  [類似熳魚]
烏龜泡的???沒喝過耶~~~
不是烏龜泡的,是中藥材放久生出來的”藥龜”...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-02-07 19:25 發表

不是烏龜泡的,是中藥材放久生出來的”藥龜”...
中藥材  放久~~~
會生  [藥龜]???
俺有聽沒有懂~~~
欲知詳情~~~可否說一說?

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-07 19:50 發表

中藥材  放久~~~
會生  [藥龜]???
俺有聽沒有懂~~~
欲知詳情~~~可否說一說?
就像麵粉有麵粉龜一樣,中藥材放久受潮會長出小蟲,一般都叫做”藥龜”。

據說不同的藥材養出的”藥龜”有不同的藥效,這是以前外島兵泡酒除蛇、蜈蚣、海芙蓉等外的另一種材料。

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-02-07 20:38 發表

就像麵粉有麵粉龜一樣,中藥材放久受潮會長出小蟲,一般都叫做”藥龜”。

據說不同的藥材養出的”藥龜”有不同的藥效,這是以前外島兵泡酒除蛇、蜈蚣、海芙蓉等外的另一種材料。
原來如此~~~
老夫孤陋寡聞
感謝大大解惑~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-07 20:57 發表

原來如此~~~
老夫孤陋寡聞
感謝大大解惑~~~
藥龜吃飽沒事就是交配
就是台語講的:甲霸應應粗相X
於是,就讓人對吃了他後,對某種能力的增強有很大聯想

ps:藥龜就是俗稱的"淫虫"啦

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 威望 +1 飽暖思淫慾 的確是至理名言 2012-01-23 09:50

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-02-07 21:00 發表

藥龜吃飽沒事就是交配
就是台語講的:甲霸應應粗相X
於是,就讓人對吃了他後,對某種能力的增強有很大聯想

ps:藥龜就是俗稱的"淫虫"啦
這[淫蟲]
跟某人的台胞證被蓋  [淫蟲]
不知是否同類???

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首