關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

51 1234
發新話題
列印

怎麼幫小朋友保留在外島的記憶~

有網友建議保留小孩當兵一段一段的紀錄..
今天收到他從馬祖寄來的一封信,6月28日17點寄的~~7月1日上午就到了~~
打開一看是65張發票..
全部都是5,6月份的
發現馬祖,馬港,南竿的三家小七,都有他的蹤影
他是希望我幫他對獎
上次對到200元,他要我幫他儲值遊戲點數150元,剩下的當車馬費~~
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1572406543&p=0
青蛙網的放圖,我還不會,有圖有真相~
小朋友對三家小七很有感情,都去那邊就感覺回到台灣
想家就去那邊逛逛~~看到那些發票,檢視之下,也不由感嘆,
這些發票還有信封我不會丟掉,要幫他收好~~
南竿的兵很幸福~~~

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +4 學長真有心,是個好爸爸 ! 2010-07-02 22:52

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

保留軍服如何,相信很多軍友退伍時都將軍服還給國家,但這些回收品在外島最終也淪為偽裝網的材料,留一套當做個人的收藏是最好的回憶 !
<但是要用寄的才行喔!>

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-01 20:32 發表
小朋友對三家小七很有感情,都去那邊就感覺回到台灣
不妨把蓋有南竿郵戳的信封以及發票保存好,
若干年後, 這些記憶是屬於他才能體會的海角七號

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-01 20:32 發表
有網友建議保留小孩當兵一段一段的紀錄..
今天收到他從馬祖寄來的一封信,6月28日17點寄的~~7月1日上午就到了~~
打開一看是65張發票..
全部都是5,6月份的
發現馬祖,馬港,南竿的三家小七,都有他的蹤影
他是希 ...
青歧大大
我幫你貼出來嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-07-01 21:01 發表
保留軍服如何,相信很多軍友退伍時都將軍服還給國家,但這些回收品在外島最終也淪為偽裝網的材料,留一套當做個人的收藏是最好的回憶 !
他們現在當兵,都會有些自購的裝備,比方工作服之類的,我就收藏了一件外套,
以及帽子,他們之前就有淘汰些衣物,
現在的兵,都感覺在營不舒服,只想快點退伍~
所以沒有珍藏的習慣~要當拾荒老人,好像頗有斬獲~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-07-01 21:15 發表

青歧大大
我幫你貼出來嘿
謝謝霹靂砲兵,這樣看起來好清楚~~我這才發現我挑出字比較黑的發票,找出
南竿,馬港,馬祖三種,以及台馬輪上買肉粽的(一個肉粽40元,有點貴)
有張是6月28日消費的,也就是他寄出信件那天
有人說外島信件很慢,這樣看來中華郵政平信速度不慢
跟國內類似,三天就到啦~~

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-07-01 21:23 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-01 21:21 發表

謝謝霹靂砲兵,這樣看起來好清楚~~我這才發現我挑出字比較黑的發票,找出
南竿,馬港,馬祖三種,以及台馬輪上買肉粽的(一個肉粽40元,有點貴)
有張是6月28日消費的,也就是他寄出信件那天
有人說外島信件很慢, ...
多拍一些照片吧~~
寫寫日記吧

以後可以寫寫回憶錄
以前當兵沒什麼機會拍照片
又不善於筆墨之間~

舊地重遊時
舊景亦不在~

殘念~~

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-01 23:12 發表

多拍一些照片吧~~
寫寫日記吧

以後可以寫寫回憶錄
以前當兵沒什麼機會拍照片
又不善於筆墨之間~

舊地重遊時
舊景亦不在~

殘念~~
青歧大
請貴公子多拍些照片回來
讓我們分享現在的馬祖
前後對比哪邊不同啊
服役英俊樣拍起來
日後懷念特別多
少爺何時回台
通知您了嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

報告學長:
請貴公子  簽下去...自願留小金,不就又是1段佳話  

不準打我,不然我去普A那邊投訴你,我自動作1各基數...

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

[quote]原文由 雷霆砲兵 於 2010/07/01 21:15 發表

青歧大大
我幫你貼出來嘿

這讓我想到那個網路笑話
媽:女兒啊!!你的發票中了6000元喔!!我幫你對的你要分紅給我喔!!
女兒:6000元這麼好!!
媽:素啊!你只花了80元ㄝ
媽:是......................................................杜蕾斯超薄#$%&@..........保~險~套~
一旁的爸爸:@@!!

引用 TOP

大牛說的笑話真好笑~~
他不知道是單月25日開獎~
因為都是老媽幫他對獎
當兵對獎以來,有中過3次
算是機率很高
收集小小的希望
也能想像這些發票後面的一個馬祖兵故事
1個多月來,只買過1次便當,倒是飲料最多
也沒有買過菸,因為幫弟兄買東西,想必發票都要給弟兄,
所以,他說常幫人買菸,卻沒有看到發票。
東西裡面最貴的是一本電玩雙週刊~

引用 TOP

仿效某汽車廣告,拿個玻璃瓶,保留馬祖的空氣

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

可以的話....
娶個馬祖姑娘帶回家.牽手一輩子...
記憶永遠長相隨.....

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-07-02 11:07 發表
仿效某汽車廣告,拿個玻璃瓶,保留馬祖的空氣
像日本甲子園高校棒球隊一樣....把甲子園球場的泥土挖一些帶回家!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-02 11:23 發表

像日本甲子園高校棒球隊一樣....把甲子園球場的泥土挖一些帶回家!!
這樣也可以呀,空氣、泥土都有了,真可謂:人親,土也親啊

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首