關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

53 1234
發新話題
列印

木床還是鋁床

睡過水泥床.床架以水泥製成,保證不會搖晃.

床板用板模木鋪設,上頭還有水泥.鋪上墊被,加上板模木稍有彈性

睡起來其實不錯.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!沒睡過水泥的! 2012-10-03 20:12

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 有圖有真象! 2012-10-02 00:29

引用 TOP

我在民國78年10月份下田中砲兵基地時
因為適逢特殊情況
曾睡在109自走砲的艙裡整整一個月

20幾年前的10月份已很有涼意
由其是鋼鐵的砲身 夏天吸熱 冬天呼冷
我就在砲塔地板上 裹著睡袋 枕著外套 抖颼颼的熬了1個月

73旅砲二連

戰車隆隆震撼大地 天山部隊沙場稱雄 鋼鐵勁旅訓練嚴格 立志捍衛我中華 重榮譽守紀律 戰鬥意志高昂 衝破難關 剋敵制先 奮勇殺敵展雄風 勤勞堅忍冒險范難 發揮天山精神 不怕苦部畏難 光復神州我武威揚

引用 TOP

我中心到四三炮到下基地木床的颜色都是猪肝色的。大家睡的木床,也都是猪肝色的颜色吗?

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-01 23:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 我很贊同 2012-10-31 00:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-02 20:47

• 陸一特 金錢 +1 金門珠山幹訓班的木床架也是豬肝色的! 2012-10-02 15:24

• 小糧秣士 金錢 +1 木床摸擦久了嗎. 2012-10-02 00:16

引用 TOP

台北市忠孝東路三段工研醋隔壁,原來台北工專的學生宿舍
沒有床就只在房間的兩側做出水泥板上面鋪床板,就是學生的床
水泥板下面是書桌跟衣櫃
六個人一間

當年的大學生是這樣過的
現在該建築拆了一半,左邊拆掉蓋大樓了 ,右邊還在但不是做宿舍了

引用 TOP

我高中住宿三年剛好睡過3種床舖

高一睡的是上下舖的單人鋁床,只要一翻身就會發出聲響,不知道何時會解體

高二睡的有點類似系統傢俱的木床,感覺比鋁床舒服多了

高三睡的是水泥床,在水泥上鋪一塊床板就是床

而當兵由本島新訓到外島下部隊,睡的都是鋁床

引用 TOP

官田新訓∼木床
工兵學校士官訓~鋁床
56工兵群~木床
協園(老蔣招待所)構工~大帳篷~鋁床
花蓮統指部微波雷達站構工~租用民舍,睡豬舍~鋁床
演習~搭帳篷~木工的板模~木床(軍官睡行軍床)義務役士官兵睡板模

本帖最近評分記錄
1573T新訓官田,工兵學校建築工程士官班74期,十軍團第五後指部第十工指部,56工兵群517營2連下士班長

引用 TOP

坪林新訓中心睡鋁床,但是隔壁連的睡木床,下部隊排上鋁床,據點鋁床,指揮部也是鋁床,一動就唧唧乖乖

引用 TOP

退伍前高裝檢 我營上的多餘料件都拿回我家放 其中鋁床就有十幾床
裝檢完也沒拿回去 經理士叫我自處理 我爸教古物商 來收購 古物商看了之後不敢收 在澎湖是無法銷贓
最後跟營長講 請載回

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首