關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

怎麼幫小朋友保留在外島的記憶~

保留外島的記憶
最好是幫他在駐防的島上
去每個景點照相
不然等到想回憶的時候
連一張照片都沒有
最好是帶不要有問題的相機
不然會留下遺憾

因為小弟向輔仔借了有問題的相機
因此照片重複曝光
什麼美景全都煙消雲散了

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-02 18:38 發表

貼圖步驟以發短訊給予~`請查收~~試試看
謝謝楚霸王,我放看看~
精神戰力周
這個小卡片不錯~

哈有成功,我預覽了~~謝謝西楚霸王項羽~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-02 18:38 發表

貼圖步驟以發短訊給予~`請查收~~試試看
我再放一張,以免遺忘,還是精神戰力周..課表~~
哈~~學會很好

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

這邊貼圖,我本來都不會。楚霸王一項一項的說明過程
我看到他的短訊,真的的感謝~
這位學長,比我多44梯次,
取這暱稱可見胸懷大志..
說真的,很多小東西當時看沒有感覺,多年後看看,真的很有懷舊的意味~
以後如果推募兵制,軍中很多部隊番號,都變成歷史啦~~

引用 TOP

----------
嗯嗯  這是老兵照顧新兵的案例, 列入榮團會宣導.楚霸王學長記大功1支,同心5號可以依功領酒

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-02 21:35 發表
取這暱稱可見胸懷大志..
說真的,很多小東西當時看沒有感覺,多年後看看,真的很有懷舊的意味~
以後 ...
不用客氣 其時電腦對我們這年齡實在有點困難__不學習一些又跟不上時代
課表有工兵學校標誌_你小孩是工兵的嗎~~~我祖籍八德市跟你一樣桃園縣管轄

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 今天還能評分一次,送楚霸王啦~~ 2010-07-02 23:12

• 蔥花麵包 威望 +2 幫41denis擦屁股...... 2010-07-02 22:53

• 61C 威望 +2 計算手, 射擊表尺都會看錯!! 憲兵, 帶走!! 2010-07-02 22:05

• 41denis 威望 -1 老兵欺負新兵 讚! 2010-07-02 21:59

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

我按錯了...慘    學長拍謝 要按+1的說
對不起啦....(這下拍馬屁 拍到馬屁股去了,有沒有認識的+點威望吧,幫幫忙!)

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-02 21:56 發表

不用客氣 其時電腦對我們這年齡實在有點困難__不學習一些又跟不上時代
課表有工兵學校標誌_你小孩是工兵的嗎~~~我祖籍八德市跟你一樣桃園縣管轄
哈哈~~當時他去工兵學校受訓,剛好精神戰力週..
學長細心,
你真是骨灰級的學長啦~我都沒有發現那個啥標誌..你當年有去工兵學校麼?
民國82年,我還有教召,記得有次在楊梅,有次在中壢雙連坡..
往事歷歷在目~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-01 20:32 發表
有網友建議保留小孩當兵一段一段的紀錄..
今天收到他從馬祖寄來的一封信,6月28日17點寄的~~7月1日上午就到了~~
打開一看是65張發票..
全部都是5,6月份的
發現馬祖,馬港,南竿的三家小七,都有他的蹤影
他是希 ...
最好的回憶+紀錄.
寫一封信給小孩在馬祖,請他不要打開看.
然後用防水塑膠帶封好.
離開馬祖時找個碉堡小縫藏好.
10或20年再一起回馬祖找到信打開看.

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-02 22:08 發表

哈哈~~當時他去工兵學校受訓,剛好精神戰力週..
學長細心,
你真是骨灰級的學長啦~我都沒有發現那個啥標誌..你當年有去工兵學校麼?
民國82年,我還有教召,記得有次在楊梅,有次在中壢雙連坡..
往事歷歷在目~
...
剛剛看<新兵日記>前半段還蠻寫實,後半段就有些搞笑做作,後續發展應該不被看好__個人淺見,勿打筆仗
67年,待在台北市內湖工兵學校(現改建三軍總醫院)至70年退伍,都在台北市,離家近,福利好,每星期都有一流戲院,院線片,免費欣賞電影,一周回家過夜至少4晚,
在工校支援_爆破_地雷_擔任助教~~退伍沒遇上教召,卻有列管,剛退伍幾年還有管區來拜訪,可能是有學到爆裂物製造知識,現在應該已經除役了__

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

青岐老兵 學長
剛看了你的頭銜才知你也是117滴
立正大喊學長 好???

不知學長以前的駐地是在哪??
我?85?87年間是在台南新化虎頭碑(師部,步兵351旅(接幹訓班跟新兵隊),通信連,支援營,警衛連,砲指部,二級場及三級場,大門的憲兵排)
349,350,警閉室則是在知母義營區

去年偕朋友至虎頭碑烤肉
營區還在
駐軍不明
一年10個月的回憶
心頭中陌名的激動
盡在不言中

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-02 22:17 發表

最好的回憶+紀錄.
寫一封信給小孩在馬祖,請他不要打開看.
然後用防水塑膠帶封好.
離開馬祖時找個碉堡小縫藏好.
10或20年再一起回馬祖找到信打開看.
我想這願望不容易實踐~~軍方精簡,很多單位都裁撤_無論本島或外島,據點不是拆除還地於民,也是沒有保護,認其荒廢,

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-03 06:56 發表

我想這願望不容易實踐~~軍方精簡,很多單位都裁撤_無論本島或外島,據點不是拆除還地於民,也是沒有保護,認其荒廢,
不過,大金改最多,小金沒有改很大,當年我在小金服役的據點
有些還有人看守(南山連)
馬祖好像建設沒有像金門那樣。所以,碉堡隧道坑道鄧很多完好。
要藏點文字記錄封存在碉堡坑道裡面,確實很困難
要評估位置的重要性
金門太武山就很多可以藏的
馬祖雲台山也是
但現在網路相簿,部落格等能放記憶的空間很多
也是保留過程的好方法~

引用 TOP

引用:
原文由 大牛 於 2010-07-03 00:30 發表
青岐老兵 學長
剛看了你的頭銜才知你也是117滴
立正大喊學長 好???

不知學長以前的駐地是在哪??
我?85?87年間是在台南新化虎頭碑(師部,步兵351旅(接幹訓班跟新兵隊),通信連,支援營,警衛連,砲指部 ...
師部嘉義中庄  你說的知母義是我們下基地地方  你可以想像一個營  分配在個個廢棄  養豬舍  養豬戶整理出來
出租給下基地   專用
沒有那特殊的味道  哈哈'想想太不可思議了  竟然下基地是  暫住這麼特殊地方
我幹訓就在中庄  我沒再去過師部也忘了地點  想去也不會走  7月就移防大金了

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-04 16:50 發表

師部嘉義中庄  你說的知母義是我們下基地地方  你可以想像一個營  分配在個個廢棄  養豬舍  養豬戶整理出來
出租給下基地   專用
沒有那特殊的味道  哈哈'想想太不可思議了  竟然下基地是  暫住這麼特殊地方
我 ...
哈哈~老弟偶們還真有緣__67年偶下部隊就是嘉義中庄_
你們應該是68_7_才移防烈嶼~~~~那時候偶已經在台北工校打茫_離家近_福利多~~不過也少了外島回憶
你老妻關於_那~~~~~砲~~~~~大小問題你還沒回答_____

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首