關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊後還會掛蚊帳就寢嗎?

小弟畢業後下部隊的第一天,是在旗山司令部過夜的。
當天因為司令部營區裡面沒有空床位,所以我們分發八軍團的一群同學,跑去75群714營的歡樂無線連睡覺。
但因為雙層鋁床的螺絲沒有鎖緊,搖搖晃晃像是睡在船上一樣,結果睡在上舖的四個同學「暈床」…

等到了333師,第一天我們睡師部連,每人發了一個迷彩的睡袋(我第一次見到這種睡袋,陸軍大迷彩,肩膀以上還有蚊帳,有軍友用過或看過嗎?
但是那個蚊帳根本只是裝飾用,九曲堂營區的蚊子就像1941年的不列顛空戰一樣,多的不像話
搞到第二天,我們分發333師的八個同學,早上跟著師部連跑步時,根本沒有體力,跑到第二圈就一個一個落隊了,而且333師師部在跑3000公尺,幾乎一路都是用衝的…

等分發砲指部之後,6個同學全部跑去跟連經理士要蚊帳,因為聽說仁美營區的蚊子更多、更凶悍

一直到換了指揮官之後(忘記叫什麼名字了,好像是專一期,很年輕的上校,3000公尺跑滿分),他下令把營區圍牆邊的九重葛整個大整理,還動用了工兵的賓士多用途工兵車(怪手跟推土機合併在一起的車輛),浩浩蕩蕩的搞了一個多月,營區的蚊子就變少了。

但,之後小弟一直到退伍,除了在花崗石醫院,睡的是有中央空調的坑道,以及在東引因為太冷加上風太大而沒有蚊子以外,我都是連上唯一一個乖乖掛蚊帳、摺豆腐乾的軍官

附註:
九曲堂營區(師部)在高雄縣大樹鄉
仁美營區(砲指部)在高雄縣仁武鄉

[ 本文章最後由 rickliu7 於 2012-07-30 03:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 333師師部不就在九曲堂,又稱仁美營區嗎?那師部應和砲指部同處呀? 2012-07-30 01:01

• GGAE 金錢 +2 九曲堂的蚊子很兇.....工校的更兇XD 2012-07-29 23:02

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-29 20:22

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

除了下基地移防的前一夜...因為所有裝備都已經打包的關係

沒有一天晚上是可以不掛蚊帳的...不管有沒有蚊子

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 我在106據點蚊帳大概都沒收的!...除非被通知長官要來! 2012-07-29 20:38

引用 TOP

民82.3月下部隊到海軍一軍區港務隊.海軍的陸地單位.開LCM港勤艇協助船艦進出港.生活作息於陸地營區.沒掛過蚊帳.因為寢室內有冷氣

[ 本文章最後由 tsao1008 於 2012-07-29 23:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 長腿哥哥 金錢 +1 船上冷氣冷到要全身裹綿被,隔天起床頭還會痛 2012-07-29 22:55

引用 TOP

偶下部隊後到四OO乘車營四OO一連.就没掛過蚊帳了偶們連隊素在2樓.所以没蚊子

支援外派後在大漢營區的宿舍.台北公館的宿舍都有裝紗窗及紗大門.所以也没看過有啥蚊子

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-07-29 23:27 發表
偶下部隊後到四OO乘車營四OO一連.就没掛過蚊帳了偶們連隊素在2樓.所以没蚊子

支援外派後在大漢營區的宿舍.台北公館的宿舍都有裝紗窗及紗大門.所以也没看過有啥蚊子
公館那邊真是人間天堂.

現在我同學正在那服役感覺很不錯呢.

那邊的全名應是空軍作戰司令部..............呵呵.

我同學上尉時就能在辨公室內裝冷氣了.

跟陸軍的營區相比真是好太多了.

現在我同學在那當空軍少校政戰官.

我同學服了十八年的兵役.

在那邊最少待了六七年有了.

如今我同學打算在那撐滿十九年呢.......好領終生俸.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2012-07-29 23:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-07-29 23:46

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-07-29 23:44 發表

公館那邊真是人間天堂.

現在我同學正在那服役感覺很不錯呢.

那邊的全名應是空軍作戰司令部..............呵呵.

我同學上尉時就能在辨公室內裝冷氣了.

跟陸軍的營區相比真是好太多了.

現在我同 ...
grizzle_13579大大

你粉久没上後版厚話了哦.不過偶不是住在空軍作戰司令部內.那裡衛哨管制粉嚴捏

偶是車停在陸軍817醫院內偶要摸車没人管自由進出.偶是住在隔壁的空軍軍官退伍宿舍.也没人管

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-07-29 23:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 服役期間,能自由趴趴走,有夠幸福的啦,讚, 2012-07-30 01:04

• grizzle_13579 金錢 +2 我同學中尉時在那當警衛連的輔仔.所以那時進出營區很方便啦......沒出事之前. 2012-07-30 00:09

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

新訓中心規定要掛,所以每天起床後就是忙著折棉被、蚊帳,再來就是擺設裝備於床上。
一下到部隊後,晚上要睡覺時,蚊帳呢?居然沒有蚊帳,而且菜鳥睡上鋪,上鋪大概離天花板距離約兩人平躺高,連掛的機會也沒有。
到外據點後,也是沒有蚊帳,而且甚至有一段時間晚上都是在據點外面活動的。學長說,幹嘛掛蚊帳,在大寢哩,連人都不想待了,因為蚊香+菸草,夠濃了...

引用 TOP

入伍是政戰學校,寢室是沒掛蚊帳,下部隊在馬祖也是沒掛蚊帳,
有掛過蚊帳好像只有大專集訓去成功嶺的時候吧!

引用 TOP

掛啊...當然掛啊...

考潭動物園不是浪得虛名的,各式昆蟲都有,

不掛蚊帳...大概不用睡了

本帖最近評分記錄
43 / 637 / G2

引用 TOP

在台東志航基地當工兵時,因為我們是老舊工地房舍,還要搭蚊帳,但是我們晚上工地做完工,老兵強迫我們一定要洗腳才上床,不然臭氣沖天

引用 TOP

下部隊當然要掛蚊帳,否則就要被操到死!
下(大鵬防砲)基地時,不但要掛蚊帳,而且全寢室都要點蚊香,每晚睡覺大家都睡的挺挺的,手都不敢碰到蚊帳,要不然半夜不是學長叫起床,而是蚊子把妳咬到起床。

相信去過大鵬灣防砲基地的學長都有相同經驗!

引用 TOP

下部隊後幾乎睡小房間,印象沒掛蚊帳?都是用蚊香,大寢室好像也是?
好像下120基地,住仁武營區時有掛。
倒是師對抗時,我搞不懂野戰背包裡要有蚊帳,有人師對抗時掛蚊帳嗎?
軍中的表面文化•••••••

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 有用滴,撈魚好用喔 2012-07-30 19:03

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

在金門中央坑道裡沒有蚊子,幹嘛掛蚊帳,冬天很乾燥,地上要常灑水,夏天很潮濕,還會出霧,坑道外晚點名噴射機大軍多的要命

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2012-07-29 19:34 發表
小弟畢業後下部隊的第一天,是在旗山司令部過夜的。
當天因為司令部營區裡面沒有空床位,所以我們分發八軍團的一群同學,跑去75群714營的歡樂無線連睡覺。
但因為雙層鋁床的螺絲沒有鎖緊,搖搖晃晃像是睡在船上一樣 ...
长官:七五通信群的大水池跟军事看守所(白宫)都还在那?我是去七五通信群受训的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

褂。一定要褂的,蚊子粉多的。没褂隔天一定红豆冰一堆,安全士官桌旁都放捕蚊灯了。我记得我营区只有固总机时没在褂蚊帐的,直接躺下去睡。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首