關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

營區被百姓闖入事件

之前金東守備隊,被百姓闖入毆打軍人事件!
年前與連長餐敘,他還記得當時在油車口連部時,被百姓闖入事情,那時我還不知怎麼回事?
後來與同梯及學長回油車口時,他們都記得這件闖入事件,而只有我没印象,可能我落跑回家了?
事情原來是我某學長,在沙崙連時在後面一家韓國華僑開的麵館,吃山東炒馬麵時,認識一位女孩.
没多久就把那女的粗下去了,好像後來學長避不見面!
結果我們移防油車口連部守海防時,該女子有次半夜衝進營區,衛兵也不敢對弱女子怎樣!
那女子竟然把衣服一件件的脫下,衛兵就圍著全身赤裸的那女人.
結果驚醒了已經睡著的連長,他下令安官把她拖出去,衛兵也把她的衣物丟出門口.
那女子聽說在門口哭了一陣子?
後來沒人因這事被懲處.
不知有沒有軍友也有營區被百姓闖入過呢?

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +1 衛兵就圍著全身赤裸的那女人~也粗下去了? 2012-05-16 20:14

• 東莒57一兵 金錢 +1 您確定女子的衣服是丟出去?不是藏起來? 2012-02-03 18:33

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-02-02 21:05

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-02-02 21:05

• 剛A 威望 +1 怎麼感覺上你好像用第三人稱的敘述在講你的故事,因為你當年是「淡水之狼」,不是嗎? 2012-02-02 19:55

• 剛A 金錢 +1 怎麼感覺上你好像用第三人稱的敘述在講你的故事,因為你當年是「淡水之狼」,不是嗎? 2012-02-02 19:55

• 阿達天兵 金錢 +1 應該是華僑 南韓華華僑幾乎都是山東人 的確很傳統 澳洲,紐西蘭的南韓賣春婦很常見 2012-02-02 18:13

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-02-02 18:09

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-02-02 18:09

• 貓哥 威望 +2 2012-02-02 18:09

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

這個是在我們營區的九營發生的:
當時九營頻傳掉錢事件,不只是新兵喔,連幹部的錢也被偷
八營聽說好像也有一次,幹部和新兵同時掉錢,損失慘重!
七營倒是沒有聽說,

然後在有一天的夜裡12點左右,有位穿著「連長」軍服的連長,要找九營連的連長,
九營連的兩位寢室衛兵很認真,固執到沒有當晚口令,說什麼也不肯放行或放人,
就這樣事情鬧開了,該名「連長」,原來是外面有案在身的慣竊,
兩名新兵事後被旅長公開表揚,凡遇到例假日,由旅長開假單,放榮譽假直到結訓

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +1 幹! 幹得好..... 2012-05-16 20:12

• 東莒57一兵 金錢 +1 讚! 2012-02-03 18:37

• SkyBlue 金錢 +1 這真是該嘉獎!讚 2012-02-02 23:43

• SkyBlue 威望 +1 這真是該嘉獎!讚 2012-02-02 23:43

• 東店戰砲隊 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-02-02 21:52

• 東店戰砲隊 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-02-02 21:52

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-02-02 21:08

• 輪保下士 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-02-02 21:08

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-02-02 21:03

• yesrtv 威望 +1 厲害 2012-02-02 19:09

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

金門的營區
除了太武山管制區,及各師部營區
幾乎都有無衛兵小徑,供官兵自由出入

曾有百姓撿破爛為藉口,進入到營區碉堡起居室
所以,很久以前的摸哨事件,似乎不足為奇,只是誰倒楣而已

引用 TOP

t174819金錢 +2聽說韓國女人很兇?
阿達天兵 金錢 +1應該是華僑 南韓華華僑幾乎都是山東人 的確很傳統
兩位太會聯想了,是去韓國華僑開的麵店,去吃麵的跟韓國及山東無關,是台灣人,精神狀況有問題啦!

本帖最近評分記錄
  • 資深天兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-16 02:43

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-05-15 22:26

• 東莒57一兵 金錢 +1 靠!!吃麵男女的事,怎麼會搞成賣麵的也有事?哈哈哈 這個好笑! 2012-02-03 18:44

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-02-02 17:37 發表
之前金東守備隊,被百姓闖入毆打軍人事件!
年前與連長餐敘,他還記得當時在油車口連部時,被百姓闖入事情,那時我還不知怎麼回事?
後來與同梯及學長回油車口時,他們都記得這件闖入事件,而只有我没印象,可能我落跑 ...
那個闖營區事件真的有點扯,個人軍旅生涯前後2度金門,在金待了快4年,當時的金門雖早已解除戰地政務,但軍民相處也少有磨擦,還記得87年3月初到金門幹排長,4月初某週我背值星,某天晚點名後幹部進連長室開會,連長下達的第一條指示就是"明天待命班全天候戰備,還有寢室旁的廁所打掃完後禁止進入,門口貼紙條寫女廁",當下我有點傻眼"改成女廁",後來經連長解釋原來隔天4/5清明節,連上會開放民眾進入掃墓,那時我才知道營區內有民眾先人祖墳

引用 TOP

上回金東虎後續結果如何?可能又被壓下來了吧
軍與民爭鬥,在這太平時期幾乎吃悶虧都是阿兵哥 而且還是守備隊長哩

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2012-05-16 12:00 發表
上回金東虎後續結果如何?可能又被壓下來了吧
軍與民爭鬥,在這太平時期幾乎吃悶虧都是阿兵哥 而且還是守備隊長哩
那個守備隊長等治好後也得退伍了~
腦袋都被打破了~
那件事判下來啦~
最重好像是那個阿兵哥七年的樣子~
其他的也不輕不重~重點是還可以緩刑咧~
習慣就好~
穿軍服時不是人~
退伍沒穿軍服也不被當人~

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +1 讚!讚!讚!時代不同結果不同戒嚴時期大致上不會讓穿軍服得吃虧! 2012-10-20 15:29

• grizzle_13579 金錢 +4 最重的是那位打上校腦袋的暴民最重.唆使人犯罪的阿兵哥才判2~3年而已. 2012-05-17 12:40

• 訓練士 金錢 +1 現任守備隊長,是我以前幹訓班區隊長。 2012-05-17 02:55

• SkyBlue 金錢 +1 協長.....知道為什麼我會氣到退伍了吧....穿上那衣服就是比人家細漢.... 2012-05-17 02:38

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 高高舉起 , 輕輕放下 ! 2012-05-16 13:08

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2012-05-16 12:25

引用 TOP

我的營區是開放式營區,一般而言老百姓只要不進入營部.連部.中山室.二級廠及指揮所,
我們對這些走來走去的老百姓是沒皮條的.

開放式營區似乎只有外島才有,營區內的道路是與老百姓共用,沒有圍牆.
除非是他們進入軍事建築物,才會被衛兵趕出去..

我連集合場旁邊就是民營旅館(原庵前831),那時我們在練刺槍,
旅館內好多女孩子常跑來圍觀"捧場",使我們精神為之一振,就覺得不累了! ..

能在開放式營區服役,對我個人而言,也算奇特經歷,畢竟即使是外島,這種營區也不多..

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 越刺越硬 越刺越濕 歡迎不當聯想 2012-05-17 05:13

• SkyBlue 金錢 +1 這樣也是一種福利?? 2012-05-17 02:37

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

接開帖文••••
我後來有再找到1535梯陳姓班長,那女子又曾一而再的騷擾我連部,後打電話至淡水憲兵隊,憲兵不知怎麼楚理?
結果電呼派出所,警察硬把那女子押上車!我連那陳姓班長也陪同去派出所。
到了派出所也是脫,直問波麗士大人,他的車頭燈比陸小芬小嗎?
還說淡水三芝一帶沒人比她漂亮!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 ◎◎ 車頭燈 2012-05-18 12:03

• 貓哥 金錢 +2 ^_^ ^_^ 2012-05-17 22:44

• 阿達天兵 金錢 +1 將軍先前已乘坐過了 2012-05-17 05:14

• SkyBlue 金錢 +1 兵兵將沒當場把她帶進去檢查大燈引擎.....好可惜喔.... 2012-05-17 02:36

引用 TOP

78年春下部隊
當時部隊在整訓, 駐地在林口交流道旁的一個營區
(後版上有軍友提到過這個營區, 早期是美軍監聽站, 中美斷交後被國防部電訊發展研究室接收
民國70年後常駐3個部隊, 國防部電訊發展研究室, 憲兵特勤隊及一個或兩個憲兵整訓營
這個營區因是美軍所建故和中式營區有所不同
像我們是一個連住一層樓, 每一班分配一個小房間, 整層樓有接近20間小房間
其他不住人的小房間就是庫房或是辦公室

另之前後版有人提到憲兵的學長制粉重
沒有, 學長制不是粉重.........是非常重(至少我那個年代)
那時剛下部隊, 就寢後若還沒有輪到夜哨就是整理甲服或是擦皮鞋
接著11點過後學長就叫去點名啦

學長通常會叫某一間小房間點名
問衛哨守則,用槍時機, 檢查甲服, 皮鞋,
文雅一點的學長叫菜兵蹲著聽訓或伏地挺身或交互蹲跳或跨海大橋撐著
沒水準的學長則對菜兵拳腳相向

好啦言歸正傳
那夜小弟被叫到某一間房間點名
叫我去點名的學長當時在"營戰勤電台"值勤(顧電台)
然後我蹲著聽訓
聽訓聽到一半, 無線電主機傳來"aa, aa , aa X 號呼叫, 營區內有女人"
(aa是本連安官代號,aa X 號是第幾哨所代號 )
憲兵部隊站哨時衛哨人員隨身會帶著101p 無線電以便聯繫
(通常不像陸軍的哨所內是軍線)
(無線電的主機台是戰勤電台負責, 安官處亦有一分機台)
這時安官立即反應"我叫機動班去處理"

.......待續

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2012-05-16 23:19 發表
我連集合場旁邊就是民營旅館(原庵前831),那時我們在練刺槍,
旅館內好多女孩子常跑來圍觀"捧場",使我們精神為之一振,就覺得不累了! ..
...
哈哈 如果遇到漂亮美眉鼓掌,會不會有人要求值星官時間到了不要停要繼續刺下去呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.99.x 於 2012-05-17 09:17 發表

哈哈 如果遇到漂亮美眉鼓掌,會不會有人要求值星官時間到了不要停要繼續刺下去呢?
127師東洲砲兵營(好像是507營)的營部連,好像也是開放式營區,我曾去過一次.
他們營區就在村子中間,沒有圍牆.連集合場旁邊就是民宅.

可能是營部連比較沒有什麼重武器,所以搞開放式比較沒關係.砲連就不行,火砲陣地必須與老百姓保持距離.

我們那時候還有點保守,晚上九點半後有燈火管制,所以刺槍到九點就必須結束,美眉們只得乖乖回旅館睡覺囉!

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 金東的田埔連部也是啊~籃球場旁就一排民房~還有小店~連部也在籃球場旁~ 2012-05-17 19:36

• Walker629 金錢 +2 老楊,那是我們505營營部,軍民混居,營部辦公室一旁就是阿雪雜貨店 2012-05-17 16:03

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.209.143.x 於 2012-02-02 21:50 發表
金門的營區
除了太武山管制區,及各師部營區
幾乎都有無衛兵小徑,供官兵自由出入

曾有百姓撿破爛為藉口,進入到營區碉堡起居室
所以,很久以前的摸哨事件,似乎不足為奇,只是誰倒楣而已
別說金門.
本島的老舊營區也是一樣.
記得在新興營區那位收餿水的老伯.
他老人家都是光明正大的從營區後面走進來.
那個地方用走的就能進出營區而不受軍方人員控管.
我也是接了採買才知此事.
難怪伙房專用的餿水桶怎麼倒都不會滿的原因.
那時本連負責大門衛哨.
從沒見過餿水車進出營區過.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.62.57.x 於 2012-05-17 08:08 發表
78年春下部隊
當時部隊在整訓, 駐地在林口交流道旁的一個營區
(後版上有軍友提到過這個營區, 早期是美軍監聽站, 中美斷交後被國防部電訊發展研究室接收
民國70年後常駐3個部隊, 國防部電訊發展研究室, 憲兵特勤隊 ...
您說的就是莒園嘛,後來廢了都被當成演訓場。Mickey在那下基地,跟V-150搏鬥兩晚,呵呵。

引用 TOP

民國六十年代南竿東守備隊三級廠,就在中央公路右彎進山隴的轉角處〈對面就是牛角嶺與復興村的兩條道路,三叉路口有一交管哨──八八坑道連的哨〉;是在民家的大雜院裡面!真不知道他們衛兵要怎麼站!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首