關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

64 12345
發新話題
列印

抽到金馬獎的時候

大家在中心抽籤時應該還不知道抽到的番號是哪裡吧?
後來晚上班長特地找了我們幾個人聊天抽菸時慢慢開導
雖然沒講明 但大概知道是金門了....
在中心好像還不能打電話回家告訴家人這事情
當時聽到時心情蠻複雜的

其實蠻想去澎湖的 外婆家就在澎湖

是信箱嗎?哈 我忘了

[ 本文章最後由 麥小兜 於 2012-12-25 19:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 金錢 +6 我抽到"90951"以為是金門,結果是澎防部..:D 2012-12-25 19:09

• 二膽大胖 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-25 19:00

• 61C 金錢 +3 您那時應該是抽信箱,而不是抽番號吧? 2012-12-25 18:58

引用 TOP

引用:
原文由 麥小兜 於 2012-12-25 14:47 發表
大家在中心抽籤時應該還不知道抽到的番號是哪裡吧?
後來晚上班長特地找了我們幾個人聊天抽菸時慢慢開導
雖然沒講明 但大概知道是金門了....
在中心好像還不能打電話回家告訴家人這事情
當時聽到時心情蠻複雜的:t ...
原來以前學長是看不到自己單位的喔?

現在抽籤簽上都有寫單位,像我抽起來簽上面會寫"烈嶼指揮部二膽守備隊"

那時候我在想這是哪裡啊

底下班長一直笑...

不過當時我們新訓連長跟我們說

要我們放心,六成是外島簽

實際上是....八成

只有20隻簽是本島,而且是裝甲步兵營

其他全部都是分散在各外島

本帖最近評分記錄
  • 小壞蛋神父 金錢 +10 現在真是跟當年我門差很多 當年抽籤式抽信箱號碼 90926---158師當年 2012-12-26 20:58

• 臥底小弟 金錢 +2 您應該有聽過有關於救指部的笑話 ! 2012-12-26 13:44

• 284-sam 金錢 +1 依你的梯次,外島簽應該比本島裝步營好過一些 2012-12-26 01:05

• 老貓 金錢 +2 當年都是只有號碼..909xx 金西好像是90918吧..沒記錯的話 2012-12-25 22:44

• lijp 金錢 +2 烈嶼就是小金門.二膽就是二膽島 2012-12-25 20:43

• 麥小兜 金錢 +2 所以你抽到外島?XD 2012-12-25 19:14

不要再叫我找羊毛外套了!!沒有就是沒有!!

引用 TOP

已往抽籤簽上只有一個信箱號碼...我抽到9263信箱
我新訓中心連只有3支本島簽..其他全部外島
中心班長說..放心啦..外島大單位喔..當時以為是金防部..
壽山等船時..才知是烈嶼師...
上船後..才知道烈嶼後還要再分發
到烈嶼一分發..就到步兵連

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 幻眼大, 好久不見! 2012-12-26 02:48

• Alex 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-25 23:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-25 22:31

引用 TOP

引用:
原文由 幻眼 於 2012-12-25 22:19 發表
已往抽籤簽上只有一個信箱號碼...我抽到9263信箱
我新訓中心連只有3支本島簽..其他全部外島
中心班長說..放心啦..外島大單位喔..當時以為是金防部..
壽山等船時..才知是烈嶼師...
上船後..才知道烈嶼後還要再分發 ...
當年9083是北部6軍團,9308是北竿193師,排列組合不同,兵運差很多

引用 TOP

這支籤我還留著 當時放在皮夾 一路從二兵放到退伍 現在留著當紀念

當時聽到金防部 簽名時候手在發抖 等回到連上 才知道去到大金還要坐船去小金才是158

我以為像小琉球一樣的小島 沒想到比小琉球大多了

[ 本文章最後由 白目東 於 2012-12-25 23:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • chien 金錢 +6 我已經忘記【簽】長什麼樣子了 2012-12-25 23:19

• 東店戰砲隊 金錢 +5 我的也還留著 2012-12-25 23:13

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-12-25 23:12 發表
這支籤我還留著 當時放在皮夾 一路從二兵放到退伍 現在留著當紀念

我的籤上面寫著119R儲備人員
儲備人員 的意思那裡有缺就補那裡
抽到儲備人員隔天一早就搭火車倒高雄後庄前送營等船
壽山前送營那時已經裁徹

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2012-12-25 23:06 發表

當年9083是北部6軍團,9308是北竿193師,排列組合不同,兵運差很多
當時就只有代號,但我們都知道去哪裡。一開始抽到8960,是馬防部,雖很難過,但想想到大單位應該比較好過不會太操。結果到了馬祖南竿,還要再抽,我所學科系,沒有什麼好籤,全都是9308,因此隔天再坐船去北竿-193師,在北竿又要再抽步兵營,然後一路到基層步兵連,唯一當時較安慰的是,沒有編到高登步兵連

引用 TOP

我在新訓中心,抽籤時就有"謠指部"傳來我們這梯很多外島籤.本島野戰部隊籤,當時我抽到:9186 部隊,剛開始不知道到底是金門還是馬祖,到了離開新訓中心時,
才聽到"謠指部"的答案:金門 !

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 昔日抽到"謠指部",今日才有"金東師班長&quot 2012-12-26 01:45

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2012/12/25 23:19 發表

我的籤上面寫著119R儲備人員
儲備人員 的意思那裡有缺就補那裡
抽到儲備人員隔天一早就搭火車倒高雄後庄前送營等船
壽山前送營那時已經裁徹
高雄縣鳥松鄉仁美村后庄,民國七十九年至民國八十一年服役期間,是我們陸軍野戰砲兵砲六三三營營部,
內有二棟三樓房,
前棟,一樓是營部連,
     二樓砲二連,
後棟,一樓是營長丶營輔辦公室丶營站丶醫務室,
     二樓是幕僚辦公室,戰情室,電台,報務室,軍官寢室,
後棟,旁餐廳,廚房,

前後棟間靠大門小草皮,停駐四門上砲衣的牽引式八吋榴彈砲,

大門右邊,尉兵司令,一分鐘待命班房,
   再旁,二級保養廠,

不算有操場,

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 您記憶力很好...把營區內的地形地物都描述的很清楚!!! 2012-12-26 01:37

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

我到衛校第2天一大早就抽籤,接下來再受3個月衛勤訓
監簽者~~鳥科老大~~軍醫署署長,當時衛校校長~孫ㄨㄨ將軍
共155支籤,1支澎防部,1支政戰學校醫務所,3支金門,3支馬祖
直接抽師番號
我是金門人
第1支~澎防部
第2支(我同學王ㄨ團)~~政戰學校醫務所
第3支~我~~~193師~~~319師在金門,
大家應該知道了吧!
(同梯甯ㄨ宏馬祖南竿人~~~319師 )

[ 本文章最後由 陳班長 於 2012-12-26 00:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-12-26 10:07

• StrayBlackCat 金錢 +3 當時應立刻向校長、署長報告,同梯兩人志願籤號互換。 2012-12-26 09:25

• 砲兵 金錢 +6 時也.運也.命也. 2012-12-26 01:45

• Walker629 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-26 01:26

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

抽到金馬獎的時後......
e04..那ㄟ係哇
真的是欲哭無淚

本帖最近評分記錄
未到馬祖,嚮往馬祖.剛到馬祖,痛恨馬祖.不知不覺,愛上馬祖.離開馬祖,懷念馬祖.

引用 TOP

請問各位軍友
有人知道當年信箱號碼8968是什麼單位嗎
只知道這營區是在高雄旗山

引用 TOP

我是陸軍1593T的大專兵,78年9月1日在台南官田營區的203師609旅某營兵器連新兵訓練。
新訓結束後,接下來的重頭戲就是抽籤分發部隊。在近兩年的歲月裡,自己會當什麼兵、在哪兒當兵,全在此時此刻就決定好了。   
在抽籤大會前會有各軍事單位來到新訓中心,依單位需求先進行選兵作業,選兵選完之後,高雄市原有新兵入伍的兩個連,剩餘的已不夠辦理抽籤大會就只能和隆田的台南兵〈可能吧?〉合併一起抽,抽籤會場上有塊很大的看板,上面有信箱號碼及名額表,我還記得籤筒的90918〈金門的郵政信箱號碼〉不少!   
我抽起來的籤號是90619,當年抽到這號碼的應該也有不少人,抽到90619的人,隔天一早就集合由官田走到隆田火車站,由人事官點名,並且分成南下和北上,至此分道揚鑣。   
但是;大家都抽中同一號碼,那誰該北上、誰又要南下呢?唯一合理的懷疑就是....最後自己會到哪一個單位,可能就是那些前來帶領新兵回各單位的人事官和人事士自己協調、自己抽,反正這時誰也不認識誰,直接拿新兵的兵籍資料袋分一分;再照著資料袋點名、買車票,在各自帶回營區。自己爾後的一年九個多月的軍旅生涯就這樣被別人決定好了,也由不得你同不同意,就是這樣了!挺無奈的;說真的,這事自己能做主的真的不多!感覺自己的前途好像被幾個不認識的人;談笑寒暄之間就被決定了。   
其實;在爾後的職場生涯中,我或多或少仍有這樣的感覺。自己的升遷和去留,不是被別人在談笑之間就決定了,就可能是自己在不經意之間,也決定了他人的....去留或升遷。

.

本帖最近評分記錄
我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

抽到金馬獎?
根本沒感覺
我們那個年代,誰也不知道自己抽到的是什麼籤?
一大早每個人先收好行李,黃埔大背包放在官田大操場,抽完籤立刻分批集合,有的行軍,有的搭大卡車,有的坐火車,分批向南北散開
坐上船也沒人告訴我們要去哪裡?
每個人都是到了部隊才知道自己抽到什麼籤
所以,抽籤的意義不大,反正不知道答案,就跟買樂透一樣,買到的那一組號碼根本沒意義,開獎那一刻才有意義

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.51.x 於 2012-12-26 09:20 發表
請問各位軍友
有人知道當年信箱號碼8968是什麼單位嗎
只知道這營區是在高雄旗山
信箱號碼是跟隨部隊走
當年我158師支指部汽車連是高雄九區堂郵政8979之3號信箱
部隊到金門後變成金門郵政8979之3號

順便一提
移防烈嶼上級嚴格規定只准寫金門郵政8979之3
不能寫金門烈嶼郵政

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首