關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

102 1234567
發新話題
列印

當兵曾被上校以上主官召見的來報到

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-05-23 19:29 發表

十歲不成大國手 終生無望 領袖特質不可能僅靠後天培養 黃埔軍校畢業生成千上萬 有幾位能成運籌帷幄決戰千里之外的大將 您那位連長這款肚腸 再幹二十幾年也不可能成大用
其實若您當時已領到退伍令 根本無須在意連 ...
話是如此沒錯, 但是當年的退伍令是臨要登船之前才發的,
其實有沒有拿到退伍令不是重點,
是因為你人還沒離開部隊, 還沒離開金門, 還沒離開戒嚴時期的戰地....
而且當時剛上任知金防部司令官宋心濂下令, 金門絕沒有「卸勤務」和「待退」這些名詞
所以我退伍當天還站了兩班衛兵, 當晚晚點名之後才能和補給、軍械等人點交裝備
在還沒離開金門之前,整個人的神經都還是緊繃著

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.22.72.x 於 2012-05-24 16:17 發表

話是如此沒錯, 但是當年的退伍令是臨要登船之前才發的,
其實有沒有拿到退伍令不是重點,
是因為你人還沒離開部隊, 還沒離開金門, 還沒離開戒嚴時期的戰地....
而且當時剛上任知金防部司令官宋心濂下令, 金門絕沒 ...
比較起來我們馬祖好多了!上級沒有這種規定;尊重各連自己的傳統,我連〈193師支指部保修營前支一連〉是退伍前提早一周下勤務;民國六十八年十月下旬休了一航次榮譽假──師長很大方給了兩航次──但我連是只有四十人左右的小連,扣掉軍官六員、三等老士官長、常士五員、乖乖!編制還真大!跟步兵連一樣多!廚房三員、福利社〈下部隊沒多久的一特兵,車禍受傷後送台灣,康復後返連就直接養老〉、採買、伙委、駕駛、傳令;還有緊急搶修的弟兄免勤務──通常是工程用車輛,或是上校以上御用指揮車──如再加上一特兵休假!!!看官    您算算我連站衛兵的能有多少人!?安官、大門、彈藥庫〈19─05複哨〉卡衛兵真要卡死人了!要碰到夜行軍那更是苦不堪言!!!而我再兩個多月就要退伍了!不差多那幾天假!所以就早一航次回來幫弟兄們攤勤務;一回連上連長──已換中正專科部的上尉連長──劈頭就說:你這麼早回來幹嗎!?連長    我、、、我    X的你當我是廢人啊!!!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-05-30 00:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sehn55 金錢 +2 2012-12-30 13:09

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-29 23:11 發表

比較起來我們馬祖好多了!上級沒有這種規定;尊重各連自己的傳統,我連〈193師支指部保修營前支一連〉是退伍前提早一周下勤務;民國六十八年十月下旬休了一航次榮譽假──師長很大方給了兩航次──但我連是只有四十 ...
那我就比較衰了,我們是退伍回台後,等退伍令生效後再去南辦處領退伍令
我沒記錯的話,包括住北部的人也要到南辦處領退伍令
不知道這個規定實施多久,也不知道別的單位是否也是這樣辦理
我們金西師在我那梯確定是這樣領退伍令的
當時好像是因為怕已領退伍令,但人確還在金門的兵會有一些脫序的行為發生

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-29 23:11 發表

比較起來我們馬祖好多了!上級沒有這種規定;尊重各連自己的傳統,我連〈193師支指部保修營前支一連〉是退伍前提早一周下勤務;民國六十八年十月下旬休了一航次榮譽假──師長很大方給了兩航次──但我連是只有四十 ...
我連的官士與兵幾乎一樣多!計有候補軍官班出身資深連長──跟陸一特老學長的歐陽木鬼連頭不同;他為人既善良又慈祥!帶我們跟他兒子一般!──中正正期、中正專科、陸官專修、預官、老士官長、老班長〈上士扛到退伍〉兵工、通信學校比敘班常士〈十七歲畢業掛中士,服役十年〉、校訓預士〈有兩員還是衛勤學校──不去衛生營而分發保修營;好笑吧!不知是何邏輯!?〉自訓預士〈通常三年兵,連上都會送駕訓〉。真是五花八門,洋洋大觀!所以下士在中心多威風啊!接值星官的比比皆是;而在我連沒人會鳥下士!文書、傳令、駕駛通通是下士。好奇的是!?少校連長的傳令是下士;那司令官的勤務兵得多大呀!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 在那種單位,兵比較屌! 2012-05-29 23:55

引用 TOP

我見過的主官不少,到馬先去見指揮官後來有人參觀前先去巡視
但不是招見是他們來看我們~再來涵蓋全部軍種!!
都是好幾顆星星的,真的是滿天(地)星星,好幾次~司令官常來(穿運動短褲內衣)
與我們晨跑~~

回台就比較少見~一次在軍團開著2 1/2T路不熟被三將軍擋車(在軍團總部前),還好
見多了報告狀況,還指點出路~~
還有師長沒預期地巡視基地駐地(只有我跟醫官接待)

觀通射測砲工駕

引用 TOP

報告 〝一生懸命〞班長所以才會有在高山頂,二兵安官帶下士上衛兵,被步兵弟兄譏笑的事件!

引用 TOP

引用:

小兵回營後就自動要求下安官去站衛兵;讓學弟們可以早點學習。其實站衛兵比安官輕鬆多了!但人就是這麼虛榮、、、;外島營區的碉堡滿山遍野,上刺刀肩槍拿著電話紀錄,在崎嶇不平的羊腸小徑踏著小快步到處找人;人還沒找到連部那邊又在鬼吼       安全士官電話!!!一分心腳踩空扭傷了!站衛兵可就舒服多了!就像在中心多羨慕當班長啊!領略過軍旅生活後;再多錢請我當班長我都不幹!小兵平生無大志把自己管好都不容易了!何況是去管別人;算了吧!【不是那塊料,就別往前面站!】哈哈!管人大不易啊!所以   當年身為領導幹部的長官們通通有!     小兵向您們致最敬禮!!!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-05-30 00:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sehn55 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-30 13:06

• uk3196du 金錢 +4 我很贊同 2012-12-29 23:27

引用 TOP

如果被上校以上主官召見應該N有次了,@@,,
但影像最深的大概是在117師試講試教了,那時候才剛升中尉排長.在編寫教案,三審三試時居然初審是軍團三處處長,複審副司令.三審是司令.那時一個小小的中尉居然要對上校以上到中將的眾多長官試講試教,XDD..連隊上課的教案居然三審三試沒半個是師部自己的審核章,那時旅長還半開玩笑的說.誰叫我們是117師的,司令也是117師出去的,所以我們只有認命.記得那時的丁司令讓我們感覺117師師長是他.8軍團就像師部一樣.也因如此,我記得有次我被選到到嶺口幹訓班擔任教官及帶隊官,常常不任連隊上.有次新上任的旅長因為常看不到我在營上,有次他下令跟我說沒他的命令不准離開營區和出差不然以抗命罪論,結果軍團電話記錄要我上午0800前去嶺口幹訓班報到.司令召見.結果我跟軍團長官說沒旅長命令不准離營.軍團長官說沒關係.先來報到.旅長那邊不用理.我說不行我跟旅長報告後才去.結果記得跟旅長報告.旅長居然很不爽的說不准.我回軍團處長電話把旅長所說的話回報給處長,結果當天下午司令帶人來軍團聯合督導,另外司令帶師長把我抓去見旅長,當旅長面說我要帶這人走,你再說一次不准看看.旅長當場變卒仔.說報告司令此人任司令調用.XDD,早上和下午變化真大.後來旅長把我和營長單獨找去問司令為何常來和找營長營上的幹部和弟兄話家常,營長回話:報告旅長,本營均是原11師第二代的後裔所組成的.而師長和司令及軍團大多都是117師出去的,XDD,旅長當下才知道為什麼司令常來本師觀光和常接一些軍團任務.也才知道為什麼我們營上的幹部資歷都是最深的.

[ 本文章最後由 海鵬部隊 於 2012-05-30 02:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
老爸11師結果我官校畢業抽籤居然抽到117師.軍旅生涯12年.除了2年多的外島(東引),基本到退伍都是在117師(精進案變117旅)

引用 TOP

尹立人在民國63年底接陸軍34師101旅旅長,當時是中校.64年元旦晉升上校.
101旅原先駐地台北六張黎大我營區.原任旅長相壁城上校.師長柏隆櫃少將.
63年底34師移防嘉義中庄..101旅則在內角.
64年1/27中午做船移防金門...1/28下午4點登陸料羅灣.金防部司令官侯成達中將在沙灘上迎接部隊.

引用 TOP

海鵬長官您好,我服役時副連長何X中(高雄人,我退伍前兩個月調莒光)和中尉排長吳X賢(苗栗人,我退伍前半年調師部連副連長)都是專16期,其中副連長是甲班,排長是乙班,不知海鵬長官是否認識??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.168.63.x 於 2012-12-29 23:16 發表
尹立人在民國63年底接陸軍34師101旅旅長,當時是中校.64年元旦晉升上校.
101旅原先駐地台北六張黎大我營區.原任旅長相壁城上校.師長柏隆櫃少將.
64年1/27中午做船移防金門 ...
六十七年三、四月間在成功嶺見過尹立人將軍,時任104師參謀長,他昇上校時是國軍中最年紀最輕的上校。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 我的旅長! 2012-12-30 21:22

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.168.63.x 於 2012-12-29 23:16 發表
64年1/27中午做船移防金門 ...
侯司令官在迎接完貴師不久後就調昇陸軍副總司令,金防部由曾任我們馬防部司令官的獨眼將軍夏超接任;當時我的老鄉長安徽六安籍的胡附球將軍擔任貴師師長。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首