關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

64 12345
發新話題
列印

抽到金馬獎的時候

的確!127師不僅在金門戰地構建了許多工事,早年桃園虎頭山、林口、龜山一帶也有許多備用的碉堡、砲陣地都是127工程〝師〞構建的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-12-30 21:01 發表
的確!127師不僅在金門戰地構建了許多工事,早年桃園虎頭山、林口、龜山一帶也有許多備用的碉堡、砲陣地都是127工程〝師〞構建的。

還記得72年的冬天,寒流來襲天氣相當寒冷,古寧頭北面海風強烈地吹襲,大概是傍晚5點多左右,營長來電要我準備頭套和手套,立刻要送往古寧頭,我當時在15分鐘內,就近從營部連和兵器連調集勞軍頭套和勞軍手套各200份,隨營長趕往古寧頭,將這頭套和手套分發給我營支援古寧頭戰史館灌漿工程的弟兄,唉!步兵連的弟兄,真的很辛苦,灌漿時間還碰上這種天氣,當晚還挑燈夜戰,不知何時才休息 現今的古寧頭戰史館,也是我們127師當時在金門的時候,於民國73年建造完工的

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 辛苦了!! 2013-01-03 21:00

• 浪花 金錢 +5 2013-01-02 18:10

• 士兵長 金錢 +3 弟兄們,辛苦了 2013-01-01 14:58

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!真的不知...戰史館也是前輩阿兵哥完成的! 2013-01-01 14:24

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-12-31 00:16

• thejazzart 金錢 +1 127師的"功成名就"...您也與有榮焉!!! 2012-12-31 00:14

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!學長 辛苦了 ! 2012-12-30 23:01

• Walker629 金錢 +2 前人種樹後人乘涼,希望縣政府跟金防部別再拆了弟兄的辛苦建物 2012-12-30 22:49

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-30 22:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-30 22:01

金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

引用:
原文由 南27 於 2012-12-29 22:12 發表
66年新竹關東橋新訓中心結訓抽籤,只有代號而不知是何單位也不知道駐地在何方.半夜搭上南下的火車,沿途戒備森嚴,不准下車更別想打電話,一路到了高雄上了壽山,才知道中了金馬獎.內心一則喜一則優, 喜的是當兵的心願達到 ...
這招的只有同一連的人才想得出來
67年成功嶺結訓抽籤,只有代號而不知是何單位也不知道駐地在何方.聽說越早起床會被送到最遠的地方,半夜搭上南下的火車,沿途沒什麼戒備,對面坐著幾個高中女生我就偷偷塞張字條, 裡面寫著家中電話並告訴女學生說我要上壽山. 隔天一大早家人就來面會.
老賴 這招我贏你

跟老賴一樣, 內心一則喜一則;
喜的是終於踏出國門要去奉行領袖遺志"殺共匪".
憂的是會不會戰死沙場, 我寧可投降去當阿六. 我們北山連長告訴我, 他也不願戰死 寧可跳到海裡游泳順著水流遊

下料羅就被送往烈嶼.隔日搭交通船上大膽,部隊才剛移防大膽一週,所以我也在那住了8個多月. 因當業務的關係一個月最少要跑1-2次 大金 列嶼

不過我輸老賴一點,大膽的831在哪我不知道,老賴倒是她鄰居,吃 喝 樂在一起. 玩的話! 同排都看到 會不好意思. 81砲排沒人敢去

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2012-12-31 03:52 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你66元!

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +2 大膽831就彈丸大,不知道在那裡我打死不信 2012-12-31 16:08

• 南27 金錢 +2 溫巄細勾乙狼,馬母摘831滴兜位 2012-12-31 09:08

• 阿達天兵 金錢 +3 又來一個不知道831在哪的 學長 講謊話鼻子會變長喔 2012-12-31 03:58

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

90668永遠記得  民國78年在宜蘭金六結151師453旅結訓時中

莒光指揮部

本帖最近評分記錄
  • 壯士居 金錢 +4 學長您好,我中心也是金六結,也是抽到90668信箱 2013-01-03 22:17

• 一生懸命 金錢 +2 辛苦了! 2013-01-01 00:45

• 小蝦米一隻 金錢 +2 95年初抽到194旅到了莒光才知道是90668... 2012-12-31 15:01

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 偶也151D453R1B1C,^^ 2012-12-31 14:43

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首