關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵曾被上校以上主官召見的來報到

銜接時,在淡指部;裡面住著我少將副師長,只知道他姓常。
曾經出過泥水工差,因我一要好的同梯是土水半桶師。要幫副師長隔一間會客室。
落成那天5個同梯的工差,在副師長前面辣正;只聽到副師長一直問他的傳令,這堵牆是不是斜斜的?
悍!榮譽假沒了,虧我們半夜在外面借了不少磚頭回來!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 錯失升官發財的機會嚕 2012-04-30 11:52

• 阿達天兵 金錢 +1 您港梯ㄟ想必是留學義大利 不讓比薩斜塔專美於前 2012-04-30 11:37

• 貓哥 金錢 +1 就是因為借了不少磚頭回來 2012-04-30 11:16

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我在步校抽到馬祖防衛部的籤, 雖然被派去駐台的單位, 但也去馬組給指揮官羅際琴中將召見
我只能說, 他是既我在成功嶺看過上校旅長易乃文之外, 另一個很妙的的人
還記得當時他問我研究所的論文寫什麼, 我說我弄了一個能夠處理手持裝置瀏覽網頁調整的一個代理伺服器系統
他還好奇的問我說有沒有去申請專利, 我回答沒有, 指導教授把那個東西拿去發揚光大了
他只回了一句...."那可惜了..."

本帖最近評分記錄
後備904旅4營1連 - 二兵
鳳山步兵學校一大隊二中隊 - 學員
馬祖防衛部駐台勤務支援中心 - 少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2011-11-17 20:34 發表
當兵期間老板除了連長以外
另一個老板就是上校指揮官
每星期總得見個幾次面
好在小弟不是傳令及駕駛
要不然每天都來這麼幾回
不過其他的長官就沒被召見過了
中校處長倒是蠻常找去聊天的..
指揮官只會來我們這邊侵門踏戶,
我們副指揮官那時對這個召見一直很熱衷
小弟也因此事被找過幾回
肇因是那遠近馳名的金門高粱酒
一進副指辦公室,
寒喧個幾句返台要注意軍紀等等鳥話..
便轉口問我伴手禮等等事..
反正他也不管你東西多多
只留下一句在尚義跟松山機場有人來接頭
我只管把東西扛上飛機就好..
喵的..C130可沒舒適的登機門好走阿
我這個可憐的人肉快遞兵...

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +2 休假搭飛機不要嫌,我坐船回臺也幫我指揮官帶過酒,你太好命了 2012-05-03 17:17

• sjim007 金錢 +3 同梯的你也太慘了吧.... 2012-04-30 12:01

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 速水龍一 於 2012/04/30 11:18 發表
我在步校抽到馬祖防衛部的籤, 雖然被派去駐台的單位, 但也去馬組給指揮官羅際琴中將召見
我只能說, 他是既我在成功嶺看過上校旅長易乃文之外, 另一個很妙的的人
還記得當時他問我研究所的論文寫什麼, 我說我弄了一 ...
-----------
前幾天(4.28)才跟易乃文一起喝喜酒說....

本帖最近評分記錄
  • 速水龍一 金錢 +1 話說我們以前在成功嶺有看過易乃文在台上展示次槍術, 很猛, 印象深刻 2012-04-30 13:19

引用 TOP

我沒被上校以上主管召見過 但阿輝伯要我好好讀冊算不算
------------------------------------------------------
不是彼阿輝是此阿輝 無論別人怎麼看阿輝伯 在我心裡他是位笑容滿面,手長腳長的長輩
http://www.youtube.com/watch?v=LhyaDLuHtzs&feature=related

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-04-30 18:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 他曾發願要當“傳教士”,我們都尊稱他“登X長老“。 2012-04-30 18:46

• 剛A 金錢 +1 是唱「流浪到淡水」那個李炳輝、阿輝伯嗎? 2012-04-30 18:04

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 他曾是三軍統帥! 2012-04-30 18:02

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2012-04-30 08:48 發表

說到油漆...
學長還記得當時調油漆是用什麼溶劑嗎??...
另外...
如果是滴到水泥地(粗面)或是柏油路...
用沙子就好..千萬別用溶劑去洗刷..那會更難看....
如果是滴到磨石子地....
用刮的(乾)或是用調油漆時 ...
-----------------------------------------------
說到這個我就不得不抱怨一下....

當時我一直說:找東西來用刮的[因為是磨石子地板.至於漆是用什麼溶劑調的我也不清楚].
也不知道是他們中猴還是怎樣??硬是要用汽油擦.[汽油還是請營上長官去汽車連要來的].

汽油拿來之後他們兩枚寶貝一臉興奮的蹲在地上擦起來.擦了幾下發現擦不起來.
我大概又提了一次:"找東西來用刮的比較快..."
說時遲那時快..一個同學掏出打火機說了一句:"用燒的試看看".[他說什麼就是不願意用刮的]
此時另一人不待命令.迅速提起桶子倒了一攤油在地上.桶子還在半空中往地面放下的同時.拿打火機的同學已經把地上的油點燃..只能說這兩人的默契好到了一個程度!!

我站在旁邊眼睜睜的看著火舌從地面上擴散.然後跳過一段距離.溫度引燃鐵桶桶身上的殘油.火舌繼續沿桶身一路往上爬進鐵桶.引燃整桶油.根本連制止的機會都沒有...

總之我是無辜的...
現在回想起來當時照片中的三枚縱火犯應該是"我兩個同學+去要汽油的長官"才對!!

[ 本文章最後由 tree10 於 2012-05-01 00:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-03 08:23

• 最爛的醫務士 金錢 +1 哈哈哈哈哈~哈哈哈哈哈~這個不想大笑都很難~哈哈哈哈哈~ 2012-05-01 11:21

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-01 00:56

引用 TOP

身為預官 又在師部當幕僚 經常被三顆泡以上的傳喚  

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-04-30 01:24 發表
在士校的時候.應該是74年的高裝檢前一天.
我和另外兩位同學引發了火燒"英士堂"的事件.[英士堂是聯合餐廳.在成功湖旁邊]
不但被召見.三個人還一臉沮喪站在燒黑的門口前由營輔導長拍照存證.
就差沒在背後牆上標上身 ...
---------------------------------------------------

kyamato 金錢 +2 我比較好奇事後發展! 2012-05-01 21:07
--------------------
回覆kyamato的問題:
事後好像也沒怎樣.大概就是辛苦了半個月的油漆公差榮譽假被取消!!
連禁閉都沒關到.有沒有被禁假我倒是忘了..

讓我印象深刻的是~當時大火產生的黑煙一直積聚在餐廳內半圓形的屋頂上.過了好多天才消散!!
每次進餐廳我都不自覺的抬頭看看黑煙還在不在.偏偏那團黑煙還一直聚在屋頂.
總覺得那團黑煙一直在嘲笑著我們這3個蠢蛋的行為!!

火燒餐廳在經過一番詢問調查後發現.真的只是單純的遇到兩枚天兵寶貝蛋.
純屬意外.並不是蓄意的放火燒餐廳抗議...[以當年常士班而言.如果真有人放火燒餐廳.長官們應該也不會太意外]
事情也就不了了之.
隔天的高裝檢好像是連夜請校部支援木工.把燒爛的木門.紗門重作.木窗框拆除..
暫時先消除被火燒的痕跡.之後再逐步復原.
最後是誰去把勳黑的牆面及換新的門窗刷上油漆的.我一直想不起來.
總之.再蠢也不會找我們這三個縱火犯去刷油漆了!!

後記:
著火前一刻我還在想我那個同學出的是什麼卡通餿主意.用火能把油漆溶化??
之後的大火證明:油漆真的被溶化了.可惜引燃了油桶.不但油漆被溶化.窗框紗門被燒成灰.玻璃被燒裂...
要不然我們應該成功的把地上油漆都除掉.公差任務圓滿達成.等著放榮譽假才是...唉~只能說火點的太快了!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我載過黎玉璽及鄭為元,在我車上的最小的是少將!
當年海軍汽車大隊的隊長是中校而已。

[ 本文章最後由 海軍老駕駛 於 2012-05-01 23:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 超級大學長歡迎您來聊聊您當兵時期的左營...好奇的很呢! 2012-05-02 09:31

• 阿達天兵 金錢 +1 向超級學長致最敬禮 您是我見過除家父那掛芋仔伯外 入伍年次最早的 2012-05-02 03:11

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-02 00:17

引用 TOP

我常常被召見~~~~~~~~~~~~~~舉手+1
然後也常常得罪上校將軍~~不知道為什麼命中犯沖阿~~ㄏㄏ

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 娘娘千歲 千歲 千千歲 2012-05-03 21:33

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-03 00:22

• 訓練士 金錢 +5 啟奏娘娘千歲:不是主子您命中犯冲,應該說是您的個性使然吧。 2012-05-02 00:55

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!玥士官長好久不見 !!! 2012-05-02 00:45

引用 TOP

我印象中,记得在民国六十三年时还没读小学去台北,忘了在那里了,可能是国父纪念馆吧!被五颗星的摸过头,只是他老人家隔年就回老家卖鸦蛋了。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-03 21:32

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!你再想一想!是5個星摸你還事5個手指頭摸你。 2012-05-02 20:12

• 剛A 金錢 +3 台灣目前被某人亂搞、民不聊生,又無法對他怎樣,要不你的頭也去讓他摸一摸好了。 2012-05-02 19:59

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-05-02 19:17 發表
我印象中,记得在民国六十三年时还没读小学去台北,忘了在那里了,可能是国父纪念馆吧!被五颗星的摸过头,只是他老人家隔年就回老 ...
小學弟你睡醒了嗎?
沒有喔!
那繼續睡沒關係!
他死了那麼久;大概不會去吵你!
63年他的行事曆好像離不開官邸!

..

引用 TOP

我記得民國60年,因外交在挫敗,退出聯合國,那位五顆星的因為他以德報怨的國家,馬上跟中華民國斷交,那偉人一氣之下,身體每況愈下!
如果我沒記錯,民國60年國慶日,他勉強的撐完,後來就沒公開的行程了?
後來就一直在半夢半醒間了!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 那年委員長好像在草山出車禍?軍友老駕駛學長大,載過黎玉璽上將耶, 2012-05-02 20:41

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

民77年初到達馬祖北竿,當晚就被參謀長戴ㄨㄨ召見
爾後每星期1,3,5晚上固定到參謀長室報到~~~打屁屁!

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-05-02 20:09 發表

小學弟你睡醒了嗎?
沒有喔!
那繼續睡沒關係!
他死了那麼久;大概不會去吵你!
63年他的行事曆好像離不開官邸!
报告学长:我那时是在三重我姑姑家读幼稚园三年,去郊游时遇到的。正确的年份真的忘了,所以把时间点都放在六十三年还没读国小的时间,重点是我被他摸过後变笨了!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-03 21:32

• 無座力參一 金錢 +1 有些事情是會傳染的 2012-05-03 10:36

• 671 金錢 +2 真可憐 被摸得變阿呆 2012-05-03 00:21

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 文不對題,給偉大領袖,民族救星加持,怎能笨呢?應該是當兵變笨的, 2012-05-02 23:02

• 陸一特 金錢 +1 真正金可憐!難怪笨到都只會寫匪字! 2012-05-02 23:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首