關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

真的很熱

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-07-16 23:47 發表

難怪古人常笑只會讀書的人「手無縛雞之力」,想要種竹子,還要自己惦惦有幾斤重。
請問cccyt兄,在金門時我曾經一次扛兩包水泥(被逼的),這體力能夠下田嗎?
阿志老師
種田 不光是靠體力  有些不重要的體力工作  請工人就可以了
更多的部份 是要農業知識的精進  包含生產與銷售
隨時都要求取新的知識  這樣才能賺到錢
(也就是要把自己想做是一個農場長 而不是一個農工)
如果是不考慮錢的部份  只求養活自己 那種田就容易的多!

單就竹子 如果是竹筍 採收時 那可累人了
要挖土採筍  要培土  要防蚊咬   要早起
平地也就算了 如果是山區 還得搬運
這是很累的

另外 農業上的體力  很少是求一次能搬運多少重量
而是看能不能長時間的工作
比如說 今年四月 我就曾連續十天 每天休息個5-7小時
其他的時間 都是在搬運和包裝水果  大概是7500公斤
這7500公斤的水果  要搬運三次
那十天 還真像一隻加菲貓

本帖最近評分記錄
  • ㄚ志 威望 +1 聽君一席話,茅塞全頓開。 2010-07-17 00:12

• 天兵石頭 威望 +2 厲害! 2010-07-17 00:09

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-07-16 23:56 發表

蔥花兄所說正中我心,我是這個學校創校師資群之一,看到學校校譽由無到興盛,隨著人馬替換,20年辛苦成果正快速流逝中,心理很感傷!
正在認真考慮是否真要下台一鞠躬,想到此真有「人生多變,轉眼成空」的感慨 ...
.
我們是同73級的..算算也該可以走人了...
.
學校裡還有多少老師是站的上課的?..我是從來不坐著上課..
學校裡還有多少老師是帶水杯上課的?...我上課中.從"不敢"喝水..
學校裡還有多少老師上課是從不板書的?...我振筆疾飛.不在意那些粉筆灰...
.....................
看看自己.反而成了異類...
.
蔥花我.不善與人交際..百般無奈.只有在此尋求疏解..
委屈各位的眼睛.也感謝你們給我打氣..

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-07-17 00:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • M2_4.2 威望 +10 學長同學,現今世代就是要多一點像您這樣的 2010-07-17 05:29

• ㄚ志 威望 +2 實在很棒! 2010-07-17 00:51

• cccyt 威望 +2 鼓鼓掌 加加油! 2010-07-17 00:38

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-17 00:29 發表

.
.
學校裡還有多少老師是帶水杯上課的?...我上課中.從"不敢"喝水..
學校裡還有多少老師上課是從不板書的?.. ...
輔ㄟ 您算教育界裡的一股清流 社會在變 人心亦隨著變 現在的老師真的很難為 但是爛老師也一堆 我就遇過一堆

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-17 00:29 發表
.
.
我也是這樣,彼此鼓勵一下,當初我們的老師把我們教得好!

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-07-17 00:50 發表

我就是不敢確定自己會不會是個好老師
才不敢踏進教育界
以前當助理 助教時 就覺得 帶學生 真的很累

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-07-17 00:50 發表

.
這句話.我真的有同感....
.
看到新進教師.塗蔻丹.染髮.穿高根.花枝招展...
男老師是戴墨鏡.涼鞋.短(七分)褲.....
.
不知道該怎麼說此時的心情..
只是那份不被學校尊重的感覺..很不好...........

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-16 22:43 發表

.
遇到愛做秀的校長..加上些看上意辦事的主任...
.
烏鴉..總是不討人喜歡...
只是苦幹實幹20幾年..
還真的不甘心....
輔ㄟ:
     該回家看看啦!!順便幫燈塔重新粉刷一下吧!!
     有空的話幫我帶兩顆大西瓜到雲台山.

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-07-17 01:08 發表
輔ㄟ:
     該回家看看啦!!順便幫燈塔重新粉刷一下吧!!
     有空的話幫我帶兩顆大西瓜到雲台山.
.
你真的是我的知音啊.........
今天一直在想著回莒光去走走...
來去把坑道外與中山室的雜草除一除.地面掃乾淨....
有回去的話.就給它多住幾天...
可以的話..26或27日回去.....

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-07-16 23:56 發表

蔥花兄所說正中我心,我是這個學校創校師資群之一,看到學校校譽由無到興盛,隨著人馬替換,20年辛苦成果正快速流逝中,心理很感傷!
正在認真考慮是否真要下台一鞠躬,想到此真有「人生多變,轉眼成空」的感慨 ...
時間到了
就兩手揮揮不帶一片雲彩,瀟灑得走吧
[雖然不帶一片雲彩,但前提是...退休金要確定可以到手]
現在得學生跟時代已經不像從前這麼尊師重道了
何苦在這環境緣木求魚,跖犬吠堯呢?
如果我時間到了,我一定馬上帶著錢往下一階段前進
才不要這麼煩心勒^^[算一算...我還要10年呀...]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-17 08:43 發表

時間到了
就兩手揮揮不帶一片雲彩,瀟灑得走吧
[雖然不帶一片雲彩,但前提是...退休金要確定可以到手]
現在得學生跟時代已經不像從前這麼尊師重道了
何苦在這環境緣木求魚,跖犬吠堯呢?
如果我時間到了,我一 ...
學弟還有一段時間要努力,我已經破月了,你還沒入伍,老兵有話說:學弟要忍耐,總有一天輪到你。
學校需要一些人要繼續努力,凡事盡心對得起良心,不辜負國家發給我們的薪水,是我的工作原則。

加油哦!學長一定比你早些退伍。

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-17 01:15 發表

.
蔥花兄,我8月初要回去金門散心,祝福我們都能在駐地有美好收穫。

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-17 01:15 發表

.
輔仔
今年就由你帶隊回家探視了,家防部司令現在敵後督導業務,我奉命留守,不要忘了跟弟兄們詢問一下,是否有空跟你一起回去

看哪天有空見個面吧,南投地眾軍友誰有空要跟的,舉手答"有"

[ 本文章最後由 福正營訓練官 於 2010-07-17 17:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:

.
.
73級的唷~~~
算一算~~~
99-73=26(才中校吶~~~要撐到上校吧~~)
26*2+22=74
應該可以趕上75制退休吧
要不然就等85制囉~
再熬個5年唷~~

蔥花長官~~(os..這回沒有看錯了唷...cccc...)
加油~~
還有5年就可以退了~~

[ 本文章最後由 班比 於 2010-07-17 22:02 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首