關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵曾被上校以上主官召見的來報到

在小弟第三次返台假前, 某日總機接到一通電話, 總機掛電話後跟我說 "學長, 旅長召見" 我以為他在開玩笑, 看了他一下沒理他, 他再說一次, 很認真的說, 旅長真的找你耶! 我仍然半信半疑, 旅長找我? 真的假的? 別鬧了, 旅頭不認識我找我幹嘛? 學弟說, 學長你是不是做了甚麼壞事要不旅長怎麼會召見你? 你趕快去啦! 我把服裝儀容大概整理一下, 在走向旅長室途中仍然不斷猶豫懷疑旅長找我的目的, 在旅長室門口敲門報告進入後, 旅頭問我, 你是不是8-1航次返台, 報告是! 你是不是住桃園, 報告是! 你住桃園哪裡? 我住楊梅, 那你對中壢熟嗎? 中壢大都知道, 你返台有帶特產回去嗎? 報告有! 你帶甚麼特產? 我帶芙蓉酥, 我也有買一些芙蓉酥馬祖酥, 想托你帶回台灣, 你知道龍崗六軍團嗎? 報告知道, 旁邊是73就是通信群, 往那個方向走到XX路口, 我的人會在那裡等, 是!沒問題! 你真的知道路嗎? 你住楊梅怎麼對中壢那麼熟? 報告旅長, 楊梅中壢是鄰居, 朋友也有住中壢的, 所以大都知道地方
就這樣, 那次返台我就像大採購完似的拖著大包小包的XX酥上船, 憲兵聯檢還用怪異的眼神看我, 你是要帶回去賣的嗎?

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +1 當時還沒有宅急便~反正託運免運費,出包倒大楣! 2011-11-18 23:49

• StrayBlackCat 金錢 +1 當時還沒有宅急便~反正託運免運費,出包倒大楣! 2011-11-18 23:49

• 臥底小弟 威望 +2 請問旅長是否有任何實質的回饋 ? 2011-11-18 14:16

• 南27 金錢 +1 讚!讚!讚!68年放有功官兵假也是大包小包別人的東西回台灣 2011-11-18 13:13

• 南27 威望 +1 讚!讚!讚!68年放有功官兵假也是大包小包別人的東西回台灣 2011-11-18 13:13

• 最爛的醫務士 金錢 +1 哈哈哈哈哈!這個好笑!真無奈!哈哈哈哈哈! 2011-11-18 11:33

• 最爛的醫務士 威望 +1 哈哈哈哈哈!這個好笑!真無奈!哈哈哈哈哈! 2011-11-18 11:33

引用 TOP

當兵曾被上校以上主官召見
只有一次,是在支援台中市【戰車基地勤務處】時,師部通知我們接砲車人員準備歸建,因為我在戰基處發生過一件事(機密),戰基處處長要我考慮看看,是否想留下來不用回部隊?
結果我卻回答,因為領子上掛的是【砲科】,想回到砲指部裡面,做好我的【打砲】任務•
如果當初有留在戰基處裡面就好了,就不會碰到新任營長以及新任營輔導長,還差一點就沒辦法活著退伍走出營區呢•

本帖最近評分記錄

引用 TOP

大大你在裝訓部被召見嗎?這是裝甲部隊,最高指揮官。當兵時,我就是老板旁邊的小李子。
引用:
原文由 Roach-H 於 2011-11-15 22:45 發表

啟稟大學士兄,小弟也是開玩笑的,您看小弟發言這麼不正經...

回歸主題,如果開會不算的話,小弟記得自己有見過上校以上長官的次數大約是:
中將指揮官x1
上校參謀長x5↑
  副參謀長x10↑
  副政戰 ...

引用 TOP

本帖最近評分記錄
訓練士 金錢 +2 學長何謂“味王原汁水晶牛肉麵”? 2011/11/18 08:47
訓練士 威望 +2 學長何謂“味王原汁水晶牛肉麵”? 2011/11/18 08:47

中原練氣士兄:
當時的軍官俱樂部最暢銷的便是味王原汁牛肉麵
但經過的小弟的手煮出來的,泡麵會變成透明的
所以稱之為味牛原汁"水晶"牛肉麵啦
現在的包裝多了一個"湯"字

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 5摳跟學長買1包,我當兵時常常吃。 2011-11-18 14:16

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

被召見但沒去的算不算?
下基地時有一次裝檢集中陳列在營中山室,各連裝備負責人要留守顧裝備,連睡也要睡在中山室,結果一早大家都睡翻了,營長來推門推不開(被大線盤堵住了),所有人被飆了一頓,說隔天(週六或週日??)要去旅部全副武裝喇正,結果我隔天一早06就休待退假去了,後來也不了了之.

168D504R8B1C

引用 TOP

所謂的軍中四大公子是鄧祖琳上將`羅文山中將`馬登鶴中將`伊立人中將,他們都是將門之後,鄧祖琳上將曾任陸軍333師師長`空特部司令`六軍團司令`陸軍副總司令`副參謀總長`總政戰部主任,後來還曾擔任駐波蘭代表,至於羅文山中將曾任陸軍109師師長`六軍團司令`聯勤副總司令退役,馬登鶴中將是陸軍官校校長退役,伊立人好像是國防大學陸軍或戰爭學院院長退役,要知道更詳細去問政論名嘴張友驊上校(他好像是軍官退役),對於軍中將領都非常熟悉,有些將領的故事都是看他以前的著作,好像是新高地出版社,已經沒有啦!

黑龍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.185.x 於 2011-11-18 11:59 發表
大大你在裝訓部被召見嗎?這是裝甲部隊,最高指揮官。當兵時,我就是老板旁邊的小李子。
小弟不是大大..(笑)
小弟精實案後才入伍,三角臂章上頭寫的是"精是".
所以您是.....??

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 黑龍 於 2011-11-18 21:59 發表
所謂的軍中四大公子是鄧祖琳上將`羅文山中將`馬登鶴中將`伊立人中將,他們都是將門之後,鄧祖琳上將曾任陸軍333師師長`空特部司令`六軍團司令`陸軍副總司令`副參謀總長`總政戰部主任,後來還曾擔任駐波蘭代表,至 ...
尹立人中將 陸官三十期 父親為警總尹俊上將
吳東明中將 陸官二十九期 父親為憲兵司令吳輝生將軍
羅文山中將 陸官二十八期 父親為羅友倫上將
胡家麒中將 陸官三十期 叔父為胡長青上將

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-05 11:31

• 陸一特 金錢 +1 尹立人是我在金門時很年輕的旅長!從幹訓班回來及去無敵隊時都去聽訓過! 2012-04-29 23:29

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-11-17 14:38 發表

這個主題哦不太敢回.因為服役兩年只被中校營長[請去]召見過一次.

因為營長有重要事請教.丫上校以上不用召見每天看.不想看也難除非例假日

來亂也

...
學長~我們這種角色~天天都被星星召見一起上山下海~
辦公室上校就坐隔壁很怕被召見~~但是要常常要幫星星叫泡泡進來(召見)~~~~陪酸

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同1是的啦 2011-11-19 19:52

• 貓哥 威望 +1 我很贊同1是的啦 2011-11-19 19:52

陸軍步兵206師 617旅 步5營 步2連 (關西營區)
國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-11-17 14:38 發表

這個主題哦不太敢回.因為服役兩年只被中校營長[請去]召見過一次.

因為營長有重要事請教.丫上校以上不用召見每天看.不想看也難除非例假日

...
這個主題哦 !我是不知怎麼回.
因每天和上校老闆大眼瞪小眼 ,也常和少將署長同桌吃飯 !
哇嘛係 ~來亂也 !

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-05 11:31

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-01 22:59

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚 ! 咪兔! 2011-11-19 22:50

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚 ! 咪兔! 2011-11-19 22:50

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.一起亂 2011-11-19 19:51

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.一起亂 2011-11-19 19:51

• 訓練士 金錢 +2 學長哇嘛係每天都和上“兵”跟少“尉”一起吃飯捏~.~ 2011-11-19 16:50

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚!學長是拐兩之光! 2011-11-19 07:36

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚!學長是拐兩之光! 2011-11-19 07:36

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

小弟是行政兵,每日跑指揮部送發文,
快退伍前三個月,有次在指揮部,
行政官就給我一份文,並交待幾月幾日幾點穿白甲水兵服到海軍官校報到,
回到營區仔細把文看了一遍,
原來是行政官平日看小弟跑的勤快,就算是快退伍了,
也是一樣和大家下南台灣演習(按例老兵都會留下來留守),
所以給的退伍紀念品----------獎狀一面,
和當時的海軍總司令  顧崇廉二級上將吃午飯,
雖然在服役時曾和顧將軍見過幾次面了,
不過大部份都是演習前開會,小弟在休息室為顧將軍備茶水,點心時碰到的,
行政官為了表示敬重,特令小弟等幾人換上白甲水兵服在休息室待命,
殊知顧將軍會後到休息室時,顧將軍卻問:"為什麼要穿白甲式?"
一旁的行政官當場臉上三條線...........................

引用 TOP

算一算~被召見有三次吧!
第一次是還在中鳥時期~組裝地圖
因旅上各單位~幾乎都沒人會~所以作戰科下電話記錄~在還未發角的上校旅長前組裝給大家看

第二次是被上校參謀主任~算不算召見~要看各位學長學弟長官們的認定
我準備上哨~因有事所以下樓找輔仔談事~所以還穿著草綠服裝~而連上是穿體育服裝準備跑步
跑步前按慣例做一做伏地挺身~但參謀主任一來看到我們這些沒跟部隊一起動作的人
二話一說~一開口就是面對他成班正面~自動分開距離
上校參謀主任喊口令是又急又快~每喊十下就停下~不准欠他
總共做八十下~速伏地挺身~真冤枉
當時一起入列的上尉連長一員 中尉輔導長一員 中尉組長二員 少尉組長一員 上士一員 中士砲長二員
最小的就是我~~~上兵

第三次是在旅對抗發起前~遠在枋寮的果園內
事因我出發前預買的水~煙~及泡麵被偷走大半~而我裝備及這些存貨都放在577甲車內
只有上下哨的人有機會拿而已~所以跟學弟(已昇士官)說了這件事
當晚連上長官們及上士中士們都在帳蓬內~而我也在最老組長帳蓬內閒聊
我同梯及兄弟梯的則在外觀看~部隊一直玩到晚間十點多~也沒有晚點名
旁邊比人高的草也被跑到壓平整出一條路~~該玩的都玩了
這時上校副旅長出現制止部隊~並問部隊為何不就寢~這下事情就大條了
當下要連長及我也出來~而學弟(士官)在帳蓬外喊~學長!副旅長找你
就這一句學長!讓副旅長開始狂飆~晚風有點涼耶
部隊在副旅長要求下立即解散就寢~那樣的夜晚~星空無限美麗
上校副旅長對著上尉連長及上兵~夠幹了半小時(我跟連長是立正站好)
當時不過回了句東西被偷~也被怒罵一頓~還特別強調我這個"兵"做威做福
連士官都要喊學長~罵完我又掃到連長~又再掃回我~唉!
等副旅長離開~連長只是搖搖頭看看我就離開~丟了句~要玩也別害我出來夾蛋

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

在士校的時候.應該是74年的高裝檢前一天.
我和另外兩位同學引發了火燒"英士堂"的事件.[英士堂是聯合餐廳.在成功湖旁邊]
不但被召見.三個人還一臉沮喪站在燒黑的門口前由營輔導長拍照存證.
就差沒在背後牆上標上身高來張特寫.

起因是我們三人出油漆公差.隔天高裝檢.油漆也都完成.
可是地面有滴到油漆.用松香水擦不掉.同學覺得用汽油應該可以擦掉.
用空的松香水鐵桶裝來一桶汽油.立刻試擦.也是沒效.另一同學突發奇想.用燒的試看看.

挖勒!!這是什麼卡通想法...還沒機會阻止.一個已倒下汽油.另一個急忙點火...
火舌立即引燃整桶汽油.同學抓起掃把想把油桶從門口打出去..
可惜他不是打高爾夫的料.力道很夠.可惜欠準.油桶沿門邊的牆壁一路滾了十多公尺.
火舌也就跟著延伸了十多公尺.所到之處牆面.木門窗.紗網.玻璃無一倖免...
接下來驚動全營來救火...

火滅掉後.我們三個就從油漆公差變成了縱火犯....不斷面對審問與召見..

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 2012-05-01 23:03

• kyamato 金錢 +2 我比較好奇事後發展! 2012-05-01 21:07

• jqm1228 金錢 +1 我不爭氣的笑了 2012-04-30 22:43

• 671 金錢 +2 笑話大全+卡通影片 2012-04-30 19:06

• 陸一特 金錢 +1 2012-04-30 13:15

• 阿達天兵 金錢 +1 簡直是笑話大全 2012-04-30 11:48

• cccyt 金錢 +20 2012-04-30 04:58

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-04-30 02:27

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-04-30 01:24 發表
在士校的時候.應該是74年的高裝檢前一天.
我和另外兩位同學引發了火燒"英士堂"的事件.[英士堂是聯合餐廳.在成功湖旁邊]
不但被召見.三個人還一臉沮喪站在燒黑的門口前由營輔導長拍照存證.
就差沒在背後牆上標上身 ...
說到油漆...
學長還記得當時調油漆是用什麼溶劑嗎??...
另外...
如果是滴到水泥地(粗面)或是柏油路...
用沙子就好..千萬別用溶劑去洗刷..那會更難看....
如果是滴到磨石子地....
用刮的(乾)或是用調油漆時用的溶劑去擦(未乾)...
水性水泥漆(溶劑-水)或是油性水泥漆(溶劑-甲苯)...用甲苯擦都ok...

本帖最近評分記錄
168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-11-15 21:46 發表
以前的六軍團司令---李中將,
我並沒有想要見他,可是他自己跑來見我,
而且三番兩頭跑來...
這樣算不算呢?
是李建中嗎?是的話,偶也跟他打過N次照面了,有次是在整理庫房裡的RT-524,搬到正在火大時,有
人開門進來,回頭正想叫那人滾出去別妨礙我做事,一轉頭就看到個穿軍便服肩上掛著兩顆星星....
,這位李中將(後來升上將)當年在六軍團超喜歡搭他的黑頭轎車四處無預警去各級單位突襲,有次他
又來這招,車從營區大門進來,大門的憲兵通報到旅部,旅長在旅部大門拉正他卻叫駕駛把軍轎車停在
旅部側門,他自己就下車走到我們連上,安官嚇一跳趕快叫連長從二級廠狂奔回來...

若要說大官來視導也算,那湖口營區單位可多了,偶還有被叫去支援當端茶小弟過,服務的對象是四星
的參謀總長劉和謙,旅上準備了咖啡端給他,他只講了一句,"有沒有熱茶?我不要咖啡"
另外一次是老鳥時,有次月初發了軍餉,跟另外一個連上的朋友一起去營站補貨買泡麵,一出營站就看
到一群軍官,後面跟著兩個憲兵走來,走在前頭的是個穿軍便服戴大盤帽的,一看不得了,肩上掛著三星
大盤帽不但有花還有角,旅長跟政戰主任跟在後面像小弟,當時的總政戰部主任楊亭雲上將來營區巡視
營站跟休閒設施,我哩咧,楊上將看到我們倆扛著一箱泡麵,還笑說"部隊伙食吃不飽嗎?買這麼多泡麵"

[ 本文章最後由 flymonster 於 2012-08-06 13:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 突擊,這是所有幹過北竿師長的優良傳統! 2012-04-30 17:48

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 這旅長連總長喝不喝咖啡都不知,馬屁拍在馬腿上! 2012-04-30 09:49

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首