關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵曾被上校以上主官召見的來報到

上校級以上有
在工基處受訓時得到第2名,被處長劉x國召見.(學習認真,值得獎賞)
在金門頂堡關緊閉時,被支指部指揮官郭書紳召見.(說要送軍法審判,還是關緊閉)
到xxx旅部修理發電機時,被旅長尹立人召見,(無理要求,電子零件燒掉,說想辦法今天修好)
在師裝檢時太過認真執行勤務,被副師長召見(那台車不合格,你就幫他們洗乾淨)
在陸軍官校支援時,與眾多上校發生口角爭執.(沒取貨憑單,硬載建材)

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 尹立人上校是我旅長!如果是34師或47師時稱102旅,234師時稱702旅,在金 2011-11-16 23:00

• 陸一特 威望 +1 尹立人上校是我旅長!如果是34師或47師時稱102旅,234師時稱702旅,在金 2011-11-16 23:00

陸軍第34師支指部保養營主支援連工保排下士班長.
63年9月-12月關東橋新兵訓.
64年1月-66年1月在金門(64.7-64.10)到烏日工基處受訓.
66年1月-9月在嘉義中庄(66.7-66.9)到鳳山陸官支援.

引用 TOP

在金門珠山幹訓班,長城士官隊13期結訓後,
旅部下電話記錄,要我們同期的士官,到旅部去面見旅長尹立人!
實現要送訓時,旅部訓練官對我們說好好幹;畢業後旅長會召見你們!
說啥?也是一堆和現在事實不符∼莊孝維的話。

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-11-17 10:58

• 阿JO 威望 +1 我很贊同 2011-11-17 00:04

• 阿JO 金錢 +1 我很贊同 2011-11-17 00:04

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-16 23:38

• 通信署黑駕駛 威望 +1 這年頭 ~ 莊孝維特別多 ! 2011-11-16 23:32

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 這年頭 ~ 莊孝維特別多 ! 2011-11-16 23:32

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.被騙了 2011-11-16 23:27

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.被騙了 2011-11-16 23:27

..

引用 TOP

引用:
原文由 goldChen 於 2011-11-16 21:30 發表
上校級以上有
在工基處受訓時得到第2名,被處長劉x國召見.(學習認真,值得獎賞)
在金門頂堡關緊閉時,被支指部指揮官郭書紳召見.(說要送軍法審判,還是關緊閉)
到xxx旅部修理發電機時,被旅長尹立人召見,(無理要求,電子 ...
小弟67年曾隨在指參學院深造的友人見過尹立人將軍,當時任成功嶺104師參謀長,尹將軍為前警備總司令尹俊公子,後來好像是陸院院長退的,當年軍中號稱x大公子!最後昇上將的好像只有鄧祖琳是吧?就教於諸位軍友先進!

本帖最近評分記錄
  • goldChen 金錢 +1 軍中人事是後台夠硬,就能直上雲霄,要不然像我們支指部指揮官,三顆金色梅花,都變成 2011-11-17 23:53

• goldChen 威望 +1 軍中人事是後台夠硬,就能直上雲霄,要不然像我們支指部指揮官,三顆金色梅花,都變成 2011-11-17 23:53

引用 TOP

記得剛從幹訓班結訓沒多久,連上有接到一電話記錄,“xxx下士於么洞洞洞,至指揮部報到,指揮官召見",於是我就去了,其實也是閒聊並詢問下部隊後之狀況,有無適應不良等,當時指揮官是少將編制

本帖最近評分記錄
陸軍莒光地區指揮部 步一營營部連 參二情報士
馬防部情報士官班+領導士官班結訓
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 19哨據點副指揮官兼57戰防砲砲長
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 武士嶺退伍

引用 TOP

這個題目,(當兵曾被上校以上主官召見的來報到),我想平生就那麼一次師長召見,那是退伍前兩個禮拜,有一天廣播小姐忽然播出是1075梯的班長到現在的188福利站的會議廳集合,我呢?還沒有份,結果過了十幾分鐘又播了1076梯的也集合,我們這一梯是整個嶺上只有五位,去了才知道師長召見我們這第十期士官隊的待退班長,我們依照士官隊的位置就位,也好像臨退前的同學會,彼此問好,沒多久師長來了,當然講了一些退伍後勉勵的話,跟著一一握手並贈送一個金屬鑄造的鑰匙圈,這個鑰匙圈並不貴重,重要的是後面刻了一些字(敬贈  對成功嶺最有貢獻的教育班長  師長陳孔良敬上),也會問一些退伍後的計畫,這個鑰持圈我一直保持的很好,我結婚後我的第一部車就是用這個鑰匙圈,當時小孩還小,有一次老婆要去車上拿小孩的東西,把車鑰匙帶去回來卻不見了,為了這個鑰匙圈我仔細的找了又找,就是找不到,至今我還爲這個鑰匙圈感到可惜。

本帖最近評分記錄
  • 汽駕兵 金錢 +2 師長不錯,會感謝你們的辛勞,現在少見了, 2011-11-17 09:01

• 汽駕兵 威望 +2 師長不錯,會感謝你們的辛勞,現在少見了, 2011-11-17 09:01

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2011-11-16 17:25 發表
單獨召見的話
大概被少將旅長召過一次
上校副旅 政戰主任 參伯數次

本來少將旅長對文有意見是輪不到我這小少尉去的
可是科長返台了 中尉學長那時又不知跑哪去
那個請購單又是我簽的....凹作戰科的錢來買我們科 ...
倒也不見得
因為那個是按科長的意思去凹作戰科的錢
如果科長沒返台 通常是會找科長去的 不然也是找首參
就像在公務單位 上面對於你簽的文有意見 通常是叫處室主管去的 然後再由處室主管來對你轉達
這樣比較合乎程序 中間的人也比較不會不知情況

我那時那個科長已經是中校頂天 是所有科長中最資深的(比照陸官51期) 比參伯還高了2期
其他的科長是(54期 56期 專7 政綜科的不知期別 但是期別絕對不高)
所以很會裝死擺老 能凹就凹 凹錢凹裝備凹假 反正就是撐著等領月退
一般到外島都是2年才輪調 結果他到處找人喬了半天 讓他呆了1y2m就調回台了
後來防衛部調來個少校佔缺 隔年才升中校
結果我們科的科長瞬間由最老變最菜的~~

引用 TOP

當兵曾被上校以上主官召見的來報到

這個主題哦不太敢回.因為服役兩年只被中校營長[請去]召見過一次.

因為營長有重要事請教.丫上校以上不用召見每天看.不想看也難除非例假日

來亂也

本帖最近評分記錄
  • 中央軍 威望 +5 學長~我們這種角色~天天都被星星召見一起上山下海~辦公室上校就坐隔壁很怕被召見~ 2011-11-19 01:39

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

這次不算召見;是聽訓!
65年春末,幹訓班剛回來,又被徵召參加無敵隊集訓,被卡車載到旅部集合!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 13:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-17 22:59

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-17 22:59

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-11-17 20:38

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-11-17 20:38

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 2011-11-17 16:43

• 兵器連觀測兵 威望 +1 2011-11-17 16:43

..

引用 TOP

在金門有一次接到電話紀錄
要我去防衛部找上校政戰主任.........
到了防衛部見了主任才知道原來是主任的侍從士要退伍了
所以才下電話紀錄要找下士去面試........
不過到現在我也不知道為啥電話紀錄下我去.........................

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你38元!

引用 TOP

在大膽服役時   因為擔任莒光日教官   要發表演講   被上校政戰主任召見    其目的是審核講稿   內容要符合政令   宣揚國威   頌讚領袖   才可以過關   在生明廳前對全大膽官兵發表

[ 本文章最後由 南27 於 2011-11-18 15:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2011-11-17 12:06 發表

倒也不見得
因為那個是按科長的意思去凹作戰科的錢
如果科長沒返台 通常是會找科長去的 不然也是找首參
就像在公務單位 上面對於你簽的文有意見 通常是叫處室主管去的 然後再由處室主管來對你轉達
這樣比較合 ...
俺可沒您這般待遇了!如果俺簽呈的文有問題,但科長蓋章了,送到參謀長那裡,參謀長覺得有問題,一定把俺叫來狗幹一頓。若是該文必須要師長核覆,那我平常的大條神經就會繃緊一點,因為寫的不恰當,肯定會被師長“召見”。做師部幕僚的處境,其實都看主官是否“勤快”。若是勤快的主官,就絕對沒有“糊弄”事的公文,底下所有幕僚都該進行戰備升級了!

# Cogito Ergo Sum #
151D G-3 (Second Lieutenant)
天A747939
陸軍步兵學校  步兵官(1002)
陸軍運輸兵學校  一般運輸官(7303)

引用 TOP

當兵期間老板除了連長以外
另一個老板就是上校指揮官
每星期總得見個幾次面
好在小弟不是傳令及駕駛
要不然每天都來這麼幾回
不過其他的長官就沒被召見過了

話說...
幾年前,參加一位親友的喪禮
回北部的時候
順道載了一位當兵的親戚(同姓)回他的部隊
車子開進營區大門時衛兵攔下小弟的車
看了前座的乘客
就大喊.....副指揮官好
原來我的親戚是台北縣鶯歌鎮某營區的上校副指揮官
這樣算不算召見呢?

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 x基x! 2011-11-18 02:19

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-11-17 00:07 發表

小弟67年曾隨在指參學院深造的友人見過尹立人將軍,當時任成功嶺104師參謀長,尹將軍為前警備總司令尹俊公子,後來好像是陸院院長退的,當年軍中號稱x大公子!最後昇上將的好像只有鄧祖琳是吧?就教於諸位軍友先進 ...
跟前面軍友所敘述的做一比對,尹將軍當時應該是任職於大專班〈任務名稱〉的叁謀長,實際正式的名銜是陸訓部所屬的〈陸軍預備部隊訓練指揮部〉屬軍級單位。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2011-11-17 21:53 編輯 ]

引用 TOP

"召見"一詞
惟一一次是74年某星期天和師長吃早餐,做早餐會報
其他時間則與參謀長、主任經常性見面
而高登島主、海軍陸戰隊上校秦副師長
只要上島回師部一定會到小弟辦公室坐一下
吃小弟用大同電鍋煮的味王原汁水晶牛肉麵

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 學長何謂“味王原汁水晶牛肉麵”? 2011-11-18 08:47

• 訓練士 威望 +2 學長何謂“味王原汁水晶牛肉麵”? 2011-11-18 08:47

• 細摳銘 金錢 +1 那時 你好爽的單位 想必後台很高 或 "注係ㄝ" 2011-11-18 02:35

• 細摳銘 威望 +1 那時 你好爽的單位 想必後台很高 或 "注係ㄝ" 2011-11-18 02:35

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

國小的時候過跟當師長的姨丈吃飯算嗎?

剛到金門的時候,一下船到料羅碼頭上被防衛部參一處處長叫出去
原因是他的駕駛是我表妹的朋友

到了南雄幹訓班受訓,我姨丈麻煩砲指部指揮官來看我問我有要幫忙的嗎
我說"沒有"
原因是:指仔,你是金西的我是南雄的,你不好幫吧

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你49元!

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +1 找金防部就沒哪一師的問題了 2011-11-18 08:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首