關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵放假有遇過不幸事件嗎

引用:
原文由 黑龍 於 2012-01-19 20:18 發表
當兵放假有遇過不幸事件嗎 記得那年快退伍前兩周放假坐火車要回台南,竟然從楠梓到台南要坐兩小時,因為在岡山遇到有人開小轎車闖平交道,更被另一輛南下貨運火車夾攻,導致後來還被另一輛火車頭來拖走,人家 ...
應該是這事件沒錯 當時我們連上收假人員 凡是從台南以南坐火車收假的  通通誤點很久
到了十點半以後才陸續回來  因為沒客運車了 大家通通坐小黃
沒拿誤點證明的 會被處罰 尤其較黑的就是了
我知道的 170x梯的老佘 就好像被罰站還是禁假  很為他抱不平
很多學長說他會刁新兵  一起站哨時要注意
但他就是對我很照顧  大概我那時也很黑吧

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 黑黑相惜.一個黑到發光.一個黑到發亮.二位都是非洲來的黑人. 2012-05-07 11:10

• 阿達天兵 金錢 +1 惺惺相惜 2012-01-31 11:36

引用 TOP

有一次連長拿了兩張火車票給我,要我放假時可以用,也沒看日期就找了參三收假一起用,那次是元旦連假,當我拿來要用時發現日期是12月31日!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 還是可以用啊.元旦連假應是12月31日放人才對.不可能是1月1日放0800吧. 2012-05-07 11:09

• StrayBlackCat 金錢 +1 看得到吃不到! 2012-05-02 19:22

• 阿達天兵 金錢 +1 時不我予 奈何 2012-01-31 11:34

陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

我的學弟"們",兩個好像表親的關係,也在同一連隊服役,
那天,我們小部隊留守,他們高高興興的離營宣教完之後,租了車帶馬子出去玩。
晚上十一點左右,警察來電,報了兩個人的名字,已經安置在衛武營旁的軍醫院的停屍間,
後來得知是開快車,在旗楠公路上撞檳榔攤,一個彈出車外傷不治死亡,一個直接在車內活活燒死。

出事的那晚,真的很巧合的有吹狗螺(對這種事我是寧可信其有...),
尤其在得知兩人的死訊之後,連上僅有的士官,兩個同梯連覺也沒得睡的跟著軍官們,
趕到停屍間處理後續的事(後來很慶幸是我輪安官,同梯說他們去那裡要支援法醫驗屍....)。
站安官的我,做了我這輩子第一次做(也希望是最後一次了..)的事,打電話到兩弟兄家裡"報..訊",
永遠忘不了電話這頭的我邊講邊抖著,而電話那頭更是直接的傳來悲泣聲....
(那晚也是我軍旅生涯唯一一次的包哨...)
有好一陣子,他們倆個的床都沒人敢睡,甚至還勞駕軍官以及營級軍官來"破除迷思"(就是睡個幾夜啦=.=)

最終部隊很有人情味的,讓兩位弟兄都有拿到退伍令了。

[ 本文章最後由 stevechang 於 2012-05-02 17:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
43 / 637 / G2

引用 TOP

我講的故事,不是阿兵哥的不幸,而是阿兵哥放假返台造成老百姓的不幸。
我營上的營傳令,有一個叫『李思龍』,平常的表現很普通,只是每次看到他的眼神都很奇怪的感覺。但是,不知道哪裡怪。
直到在我退伍後,沒多久報紙上看到一篇性侵少女的新聞,看到名字好熟,內容寫到:

台北市民李思龍服役休假期間連續在大台北地區涉嫌性侵害女性,經板橋地方法院法官調查屬實,認為他人格有明顯障礙,依陸海空軍刑法、妨害性自主罪將他判處死刑,褫奪公權終身。   檢方調查,李思龍(廿三歲)有妨害風化、竊盜前科;八十六年底入營分發到金門服役,休假期間多次返台,在台北市及台北縣板橋市涉嫌持刀性侵害三名十歲女童,最後因猥褻一名土城市郭姓女子,被害人大聲叫喊引起民眾注意,合力將他制伏送警究辦。   李思龍向庭上除了否認性侵害女童此外,並表示他是向郭姓女子問路,郭女看見他就跑,他下意識的追趕,郭女不斷呼救,他一時心急摀住郭女嘴巴,無意性侵害對方。但法官調查指出,從三名受害女童下體採得的歹徒檢體,都和李思龍的DNA符合,顯示他說謊,且經醫師鑑定,認為他生長在破碎家庭,人格有明顯障礙。   法官表示,李思龍部分犯罪期間具軍人身分,依陸海空軍刑法為唯一死刑。且李思龍犯案手法泯滅人性,事後否認犯行,毫無悔意,態度惡劣,藐視法律,所以依法判處死刑。

這個人身高,大概只有160cm,每次晚上營長開小伙,這個傳令都跑來找我要伙房兵開伙。

預乙46期第一梯
127師380旅 1營營部連/ 7營營部連 通信排排長
127旅裝步基幹營 通信排排長
373旅保修營保修連 電子排排長

引用 TOP

引用:
原文由 黑龍 於 2012-01-19 20:18 發表
當兵放假有遇過不幸事件嗎 記得那年快退伍前兩周放假坐火車要回台南,竟然從楠梓到台南要坐兩小時,因為在岡山遇到有人開小轎車闖平交道,更被另一輛南下貨運火車夾攻,導致後來還被另一輛火車頭來拖走,人家 ...
我印象最深的是81年底我下部隊,剛從新兵隊到連上2週,有個香港僑生老兵對我很照顧
聽說他是回役兵,已經30多歲,剩下20多天就可以退伍的待退弟兄
第一次休假是他帶著我,教我怎麼搭車,一起搭台汽回台北總站才分手,他還提醒我要提早
搭車回部隊收假,千萬不要逾假回營,回去連上會黑掉,想不到這就是我最後一次見到他,
收假後也沒見到他回連上,只知道連上一直打電話給他家人,後來才知道他老婆要求離婚,
還要帶走小孩...

再次聽到他的消息是一年多後,我破百時有天在連上站安官,軍法組送來一份判決書,內容
是他被國防部軍事法庭判刑七年...

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

1977(民國66年)在山仔頂兵校受訓該年11月選舉,由於我們常士班都是小朋友沒投票權一律在營休假,開票當晚區隊長帶我們至中壢看電影,就在電影快結束時一票警察憲兵衝進電影院,一帶隊警察大喊阿兵哥留下,百姓迅速離開不要在市區逗留馬上回家。接着一少校憲兵一一核對軍人身份逐一造冊,過沒多久每人發一隻木棍,(當時電影院少説有100位以上官校生和士校、通校、一士校的學生)由少校憲兵帶隊跑步至中壢消防隊旁的一家醫院。到現場時人山人海嚇死我。接下來按身高排隊矮的排前面,高的站後面,媽的,裡面可説我最矮,每個人手牽手,長官給我們的任務就是不能讓「暴徒」衝破我們這人牆,還教代打不還手,罵不還口~~~
這就是我休假最難忘的經驗 中壢事件

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 原創內容! 2015-04-04 17:29

• 浪花 金錢 +10 壓壓驚 2012-07-22 16:43

• 東莒57一兵 金錢 +1 客串演出!? 2012-05-07 13:51

• 阿達天兵 金錢 +1 我和同學後來還去看 燒成黑乎乎的中壢分局 2012-05-04 07:37

• 109第一砲 金錢 +2 嗯...憲兵官帶您們過去,怎麼不表演一下黃埔10道菜,輕鬆一下氣氛呢! 2012-05-03 20:04

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-03 19:18

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 也有這種臨時任務編組? 2012-05-03 18:30

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-05-03 18:27 發表
1977(民國66年)在山仔頂兵校受訓該年11月選舉,由於我們常士班都是小朋友沒投票權一律在營休假,開票當晚區我休假最難忘的經驗 中壢事件 ...
中壢事件..哈哈哈!..
當年有不少的阿兵哥被罰跪在籃球場;被我嘲笑!
因為他們被放假回去指定要投給國民黨!
結果被許信良當選!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 老哥 反而那時顧面桶在南部穩當當 2012-05-04 07:35

..

引用 TOP

兵器連觀測兵 金錢         +1 也有這種臨時任務編組? 2012-05-03 18:30
印象中當時在現場的當事人有
158師憲兵連楊ㄨ禮
158師步二營兵器連汪ㄨ龍
158師步七營夏ㄨ台
284師保修營主連楊ㄨ中
146師駕訓隊助教李ㄨ財
117師師部連鄧ㄨ民
兵工學校助教李ㄨ泰、林ㄨ亮

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-05-03 18:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-21 15:23

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 士官長,您別誤會,我並非不相信您說的!我只是質疑當年的混亂時代,竟然想作票? 2012-05-03 19:07

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

在精實案之前,左營軍區各哨口外幾乎都有機車出租店,
這些店家還真是方便了眾海軍和海陸弟兄,
一放假出了哨口就有車可用,有些還可讓你寄放物品,
不過也有黑心店家.................

話說小弟有次跟某店家租了車騎到了郵局要領錢時,
才把提款卡插入ATM沒多少,
就看到有個少年吔跳上我租的車,
我車子有熄火,鑰匙也拔了,
他沒幾秒就把車騎走了
,無奈之下,小弟只能先去警察局報案,
再向店家說車被偷了,
最後當然是賠錢了事,
我靠!
當兵前沒買車,當兵時反而幫別人換新車!
退伍後每每想到此事,總覺得不太對勁,
車才剛租沒多久,就被偷車的盯上,
還短短幾秒就把車騎走了,
這分明是店家的陰謀,
暗中把備用鑰匙給偷兒,
偷兒再跟著租車人,找機會下手,
車偷走後再賣給殺肉場,
一邊再跟租車人索賠.

[ 本文章最後由 海軍艦艇兵 於 2012-05-07 18:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 你.....車鑰匙拔了沒?還是連火都沒熄....因為牽你的車....太快了! 2012-05-07 13:43

• 陸一特 金錢 +1 2012-05-07 12:10

• 阿達天兵 金錢 +1 蠻常見的騙術 2012-05-07 04:14

• 猛沃營參一 金錢 +10 真的是放假時的不幸事件,補一點。 2012-05-07 01:07

引用 TOP

[quote]原文由 divisionist 於 2012-05-03 18:46 發表
兵器連觀測兵 金錢         +1 也有這種臨時任務編組? 2012-05-03 18:30
158師憲兵連   楊ㄨ禮
下部隊在小金.被連長指定靶場為副手.被鮮血噴了一身.71年聚了金城的女孩.
http://www.l-team.idv.tw/Photo-DARY-4.htm
站在白色吉甫車上的那位.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.63.x 於 2012-07-21 15:16 發表
[quote]原文由 divisionist 於 2012-05-03 18:46 發表
158師憲兵連   楊ㄨ禮
下部隊在小金.被連長指定靶場為副手. ...
路人兄

看到這回帖好激動
楊ㄨ禮和我是士校同期(兵科不同)他早我幾個月下部隊
他和我是三度金門 67年底一起下部隊在金西頂堡 我們一起上過東碇島一個月 美麗島事件也一塊支援過 說真的 他是老實人不適合當憲兵
有一年高屏大橋(火車走那條)第9支橋墩槍斃一位死刑犯 他也有在現場 我是去觀禮 他是值星帶隊執勤 行刑完 他跑到我寢室睡了一下午
我們是駕訓隊同期的 當初在駕訓隊好幾個中士被狂操 只有他老兄毫無怨言 我結訓回連上就把那些整過我的助教狂電(駕訓隊是我連為主幹)
在小金憲兵連在我連隔壁 我睡的地方離他碉堡不到20公尺 晚上都在水上工作隊開的雜貨店一塊喝酒 他酒量普通 印像中 憲兵連好像很愛吃狗肉 可是他不吃狗肉 問他為什麼不吃 他說太殘忍了 我心想槍斃都敢了 狗肉卻不吃 直到有一天我們一起休假回臺 船上他才告訴我他不吃狗肉的故事 聽了心好酸
他也不會仗著他是憲兵 騙吃騙喝 (另外一個中士叫黑球、他就專騙吃騙喝)可我 只要連上一有違紀第一個就找上他 他都二話不說就通知警務士劃掉
有次我因故進看守所 軍法官禁止我對外接觸 多虧他幫我在湯法官前美言 我才得以對外聯繫 不然那次我死的很慘
他是我的恩人 您知道他現在在那嗎?

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-07-21 21:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 德哥4113 金錢 +5 哈哈..當時師部甲種行文各連派三名頑劣份子觀禮.你是其中之一... 2012-12-25 01:42

• 陸一特 金錢 +1 你就把你去觀禮的代誌詳細寫出來,哈哈哈!看看後版有多少自稱第一手消息的! 2012-07-22 16:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-21 22:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 士官長我永遠記得有高人指點,一定要緊咬輔導長! 2012-07-21 22:10

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

[quote]原文由 divisionist 於 2012-07-21
我們是駕訓隊同期的 當初在駕訓隊好幾個中士被狂操

您是那位化學兵學校畢業的中士嗎?駕訓隊放假時.總愛穿著卡其服頭載船型帽的那位?

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-07-21 21:53 發表

路人兄

看到這回帖好激動
他和我是三度金門 67年底一起下部隊在金西頂堡 我們一起上過東碇島一個月 美麗島事件也一塊支援過 說真的 他是老實人不適合當 ...
學長 莫非你也是69年高屏鐵橋底下打靶的見證人

天亮兄當年就是去幫弟兄收屍送行的 打靶用槍則是令一位旅部連軍友的槍

事隔多年 當年的相關當事人 居然一一在此出現 網路真的很奇妙

本帖最近評分記錄
  • 德哥4113 金錢 +1 師部連啦.....我那支漂亮滴卡賓槍....害偶擦的要數...... 2012-12-25 02:02

• divisionist 金錢 +2 我文筆不好 要不然最精彩的槍決 我在小金見過 粉恐怖滴 2012-07-22 19:10

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

您是那位化學兵學校畢業的中士嗎?駕訓隊放假時.總愛穿著卡其服頭載船型帽的那位?
27則的路人大大:照您這麼說 我們可能是東岸同期的同學 您該不會是憲兵連的吧
那位化校中士是我同學
引用:
原文由 白目東 於 2012-07-22 15:37 發表
學長 莫非你也是69年高屏鐵橋底下打靶的見證人

天亮兄當年就是去幫弟兄收屍送行的 打靶用槍則是令一位旅部連軍友的槍

事隔多年 當年的相關當事人 居然一一在此出現 網路真的很奇妙
對呀 我是見證人之一
那週我值星 行刑前一天輔導長跟我說 明天連上要派一位士官和一位頑劣份子去看槍斃 回來要心得報告 還說殺雞警猴很有效 他問我連上那位義務役士官最合適 我知道輔導長將我一軍 不想得罪人於是自告奮勇報名
當天早上九曲堂營區由我連上派五部車 我是駕駛之一 凌晨四點就到高屏大橋 我很肯定說是第九根橋墩 因為車開到省道要往高屏溪走時我落隊不知集合地點 旁邊交管的警察(確定是警察)和我說第九支橋墩就是了
忘了是幾點槍斃的 只記得一列火車經過 槍就響了 分散不少人注意力 我旁邊站的是禁閉室的有人嚇到臉色慘白 我還記得有某步兵營少校輔導長當場嚇昏倒 被師主任罵慘了 說他不是當兵的料
至於我老神在在 在小金我也看了一次 一回生二回熟沒在怕的啦 倒是回來營區連續好幾天吃不下飯 連長看了不忍心於是叫我下值星官出去休假 說真的 我提不起精神放假 在營睡了好幾天 惡夢也做了好幾天

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-07-22 19:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 德哥4113 金錢 +2 那位是我連前輔導長調升旅部政戰官姚x....... 2012-12-25 02:09

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 您說的跟我聽到的最相似!死者是檇械逃亡又犯事嗎? 2012-07-22 19:28

• 美工兵 金錢 +1 請問那位被槍決者所犯何罪? 2012-07-22 19:19

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

本帖最近評分記錄
兵器連觀測兵 金錢         +2 您說的跟我聽到的最相似!死者是檇械逃亡又犯事嗎? 2012-07-22 19:28
美工兵 金錢         +1 請問那位被槍決者所犯何罪? 2012-07-22 19:19

九曲堂營區那位被槍斃的到底犯什麼滔天大罪 因我不是當事人加上事隔多年 抱歉忘了
不過我印象深的是他死狀很慘 真的很慘 看完絕對有警惕作用
這樣說好了 如果當時有辦法集合全臺灣的人去看槍斃 那我敢說臺灣的警察可放一年的假

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-07-22 19:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +1 他睡的很安詳,我送他進冰庫。 2012-07-28 00:47

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首