關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵曾被上校以上主官召見的來報到

在金門284師從禁閉室畢業的當下一定要有軍官領回
然後去師部見過高勤官才能回駐地
所以呀  284在南甘禁閉室畢業的一定被上校以上長官招見過啦
我去帶人的那次高勤官由參謀長輪值

引用 TOP

單獨召見阿.....
只有一次....
剛入伍第2天..我就簽領士了....
然後回家找家長簽同意書....
我老爸沒意見..因為他當兵也是去外島(金門)的義務役士官...
我老媽不答應..所以找了我大舅舅來關說(電話)....
我還是要簽....
回到成功嶺後第二天......
POA就領我去福利社旁的交誼廳.....
一個上校在裡面等我(政戰主任).....
開頭就問我認不認識某某某...我說某某某是我大舅舅....他說...他是某某某在官校帶的學生(挖哩勒~)....
他也是關說...要我不要簽...它可以留我在成功嶺當教育班長等等....
但我看的出來...他也只是隨口說說...
我看他心裡是巴不得每一梯都有1/3+的人簽下去.....這樣志願役士官跟士兵的比例才夠....
他的業績也才夠...
業績??...他管政戰的..政戰管啥?..思想教育阿...
蠱惑..不不不..是勸募轉服也是他的業務範圍之ㄧ啊.....

入伍連隊的POA的角色是當好人...教育班長是當壞人....
POA說好話.....
教育班長把人操的半死....
然後讓入伍生比較...是要當操人的..還是當被操的...
-------------------------------------------------------------------------
臥底小弟 威望 +2 我猜,學長最終沒簽下去、但也留在新訓中心~

學弟..你都猜錯了...我簽下去了..也沒留在成功嶺....我.......窩在澎湖3年....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2011-11-16 16:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +2 我猜,學長最終沒簽下去、但也留在新訓中心~ 2011-11-16 14:55

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

那位召見的六軍團指揮官李中將,指的應該是李建中吧!他後來當到軍管區司令,因為和當時的參謀總長羅本立上將為海防問題翻臉,黯然下台啦

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 派系不同! 2011-11-17 20:58

黑龍

引用 TOP

大家原來都有被召見過喔
我是下部隊後
有被少校軍官來連上見過面
再來就是當時在馬幹班做新兵銜接教育時
被少將副司令官召見
至於中將司令官是經常可以見到的

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

呵呵! 我也被召見過歐! 剛下部隊時沒多久就被上校指揮官召見! 原因不明! 本來以為被這樣對待是好事 結果回來之後當然被"尻洗"!!!

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-16 18:24

• yesrtv 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-16 18:24

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!哈~哈~哈 2011-11-16 13:43

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!哈~哈~哈 2011-11-16 13:43

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-16 13:40

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-16 13:40

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

第一次:
在關東橋中心.軍團裝檢時小弟在裝備集中的餐廳幫班長顧通信裝備.
好幾棵梅花晚上來巡視.不是被召見而是被問話.

旅長:箱子打開來我看看
菜皮巴立正站好的小弟: 是...是!!
旅長(兇惡貌怒吼):好大的膽子!!竟然私藏裝備!!兵當不完了知不知道!!
皮皮抓的小弟:報...報告旅長...沒..沒有...這是我們班長的...裝...
旅長(手指著箱內):還說沒有!!那不是多出來的拐拐嗎!!
(往箱內一看.一堆班長準備給我消夜的白長壽還有"77"乳加)
小弟:報..報告旅長...那是...(還沒說完)
旅長(大笑離去):小朋友~早點休息吧~~哈哈哈哈)))))
小弟(OS):ㄋㄋ的.害林北差點閃尿.阿恩都很幽默!!

第二次是在猩猩營區站彈藥庫衛哨
晚上11點多指揮官+作戰官來看彈藥庫.問口令也不答話.
那時別處剛發生過搶衛哨槍命案.各單位要求加強衛哨警戒心.
因此...小弟就子彈上膛對著那兩個"人影"衝過去.
後來發現是指揮官和作戰官時想說這下兵當不完了.夜深人靜時上膛.槍機的聲音非常明顯.

隔天早上一早還沒吃早餐就被指揮官叫去召見.
用有史以來最標準的立正姿勢站好準備聽判決時.

指揮官說:很好!3天榮譽假!!

本帖最近評分記錄
  • Apemanzeno 金錢 +1 呵呵!那個旅長和我相熟的當時453旅副旅長表現差不多! 2011-11-16 20:31

• Apemanzeno 威望 +1 呵呵!那個旅長和我相熟的當時453旅副旅長表現差不多! 2011-11-16 20:31

• 輪保下士 金錢 +1 果然是私藏拐拐(77乳加巧克力)這個好笑!哈...哈...哈.......... 2011-11-16 20:11

• 輪保下士 威望 +1 果然是私藏拐拐(77乳加巧克力)這個好笑!哈...哈...哈.......... 2011-11-16 20:11

• grizzle_13579 金錢 +2 猩猩營區的彈藥庫算是很容易受到突襲的地方.要真被人伏擊援兵最少十分鐘內趕不過來. 2011-11-16 19:08

• grizzle_13579 威望 +2 猩猩營區的彈藥庫算是很容易受到突襲的地方.要真被人伏擊援兵最少十分鐘內趕不過來. 2011-11-16 19:08

• 臥底小弟 威望 +2 在外島,可能就直接開槍了~非常危險的行徑! 2011-11-16 14:59

• 臥底小弟 金錢 +2 在外島,可能就直接開槍了~非常危險的行徑! 2011-11-16 14:59

• 死蚊子 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-11-16 14:28

• 死蚊子 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-11-16 14:28

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

我在全島大演習對空射擊時.我帶著僚兵躲入伏地堡.
過一會.284上校副師長坐吉普車經過交管哨.沒看到衛兵.
就倒車急呼狂呼.衛兵.衛兵....
我們就從伏地堡爬出來.這算不算是召見??

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 學長您應該會黑掉吧! 2011-11-16 20:12

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

抽完籤直到到了部隊才有機會打電話回家報平安!
下了部隊後約一週,死菜鳥正頂著澎湖強烈的東北季風在營區排水溝內挖著淤泥,值星班長突然來叫我換裝到連長室報到,然後就被一位穿便服開米奶ㄟ的長官把我載到馬公一處日式平房,辦公桌上牌子寫著2xx反xx組組長xxx,問說過的習不習慣,如果不習慣或有任何問題可以連絡他!坐了一會兒又開車載我回營區了!

引用 TOP

單獨召見的話
大概被少將旅長召過一次
上校副旅 政戰主任 參伯數次

本來少將旅長對文有意見是輪不到我這小少尉去的
可是科長返台了 中尉學長那時又不知跑哪去
那個請購單又是我簽的....凹作戰科的錢來買我們科的印表機
結果就被叫去罵了 因為會作戰科只有他們的一個上尉參謀蓋章 沒有科長蓋 也不是首參蓋

本帖最近評分記錄
  • Apemanzeno 威望 +1 你簽的文,當然找你啦!呵呵! 2011-11-16 20:37

• Apemanzeno 金錢 +1 你簽的文,當然找你啦!呵呵! 2011-11-16 20:37

引用 TOP

引用:
原文由 Apemanzeno 於 2011-11-16 00:49 發表
仔細想想,開會不算,單獨“召見”的長官,就是俺師長了(後來的陸軍副總司令安家鈺中將)。原因無他,就是詢問業務嘛!

後來接任的師長(後來的國防部情報局長劉艾迪少將)及主任在退伍當天找俺(原因俺早 ...
排仔 劉艾迪師長是先到聯二情報次長室擔任執行官 再於十軍團副司令任內晉升中將 也在此位子上報退 前幾年還在退輔會任職 現在可能已經無官一身輕

引用 TOP

臥底小弟 金錢 +2 當時的局勢發展,簽下去後,不久就會調往金門! 2011-11-16 15:04
是啊!
我是在84年6月退伍,後來聽說該批新戰車回國服役後全數被配往前線!
應該就是台海危機那時候吧!
聽我同學說:當時情況是一日多變。
有快要進入備戰狀態了!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.是的啦 2011-11-18 01:01

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.是的啦 2011-11-18 01:01

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.55.x 於 2011-11-16 18:30 發表

排仔 劉艾迪師長是先到聯二情報次長室擔任執行官 再於十軍團副司令任內晉升中將 也在此位子上報退 前幾年還在退輔會任職 現在可能已經無官一身輕
多謝提供,呵呵!說實在的,俺對這位將軍......算了,還是不說了!

# Cogito Ergo Sum #
151D G-3 (Second Lieutenant)
天A747939
陸軍步兵學校  步兵官(1002)
陸軍運輸兵學校  一般運輸官(7303)

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-11-16 13:36 發表
呵呵! 我也被召見過歐! 剛下部隊時沒多久就被上校指揮官召見! 原因不明! 本來以為被這樣對待是好事 結果回來之後當然被"尻洗"!!!
看來"住巷子內"的軍友大大 都知道那"尻洗"是代表甚麼!!! 前一則忘了說清楚 指揮官可能那時有聽通校的朋友 (上校總隊長)希望給於照顧 (我在通校時混得還不錯 那時還天真以為結訓後下部隊會過得更爽)! 結果指仔找我去也只是虛應故事! 真是"生雞蛋無 棒雞屎有"! 連調到拐倆的群部隊(那時算是拐兩群最爽 就像是師部連 公差勤務最少) 都沒有! 是有人說應為受了校訓 管制較嚴 沒辦法亂調單位! 我是覺得根本是沒背景!

回來之後 當然學長一面說我有背景 一面還是想辦法噹我! 大家也都知道 在軍中要找理由藉口 隨隨便便都碼可以!!! 後來還好平安退伍!

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

我也曾被旅長叫去旅長室訓話,差點進禁閉室

原因是 正值衛兵勤務時亂對女人吹口哨

偶不知那是旅長夫人哪!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 這樣沒被抓去槍斃,學長您算運氣好的! 2011-11-16 21:23

• 輪保下士 威望 +1 讚!讚!讚!您膽子真大 2011-11-16 21:14

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!您膽子真大 2011-11-16 21:14

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!你真好膽 ! 2011-11-16 20:59

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!你真好膽 ! 2011-11-16 20:59

• 工蜂火箭兵 威望 +1 學長 好理加在 2011-11-16 20:39

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2011-11-16 17:25 發表
單獨召見的話
大概被少將旅長召過一次
上校副旅 政戰主任 參伯數次

本來少將旅長對文有意見是輪不到我這小少尉去的
可是科長返台了 中尉學長那時又不知跑哪去
那個請購單又是我簽的....凹作戰科的錢來買我們科 ...
挪用經費,這事可大可小。按照部隊預算原則是公款“法”用,即便是公款“公”用,都有可能吃官司。經費挪用(即不在原使用科目內使用),主計室明知而不說話,政三肯定就找上門來了。

# Cogito Ergo Sum #
151D G-3 (Second Lieutenant)
天A747939
陸軍步兵學校  步兵官(1002)
陸軍運輸兵學校  一般運輸官(7303)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首