關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

36 123
發新話題
列印

菜鳥時有沒做過什麼膽大的事

我最大膽的是剛下部隊時 晚點名整理部隊給連長

起因:
有晚連長不知幹嘛 一直在噹值星班長整理部隊的流程
噹到第3次的時候我不小心笑出來(那值星是我的班長)
結果被連長看到

連長:XX班長 你的班兵笑得很開心阿 那班兵出來整理
當時我腦袋一片空白 只好出列整理部隊

還好我天生膽大 整理部隊也看過很多次 一次就整理完畢
整理完後連長就叫我入列 只說我轉身時沒對準連長
那晚是我人生中最長的一次晚點名

後來那連長對我還不錯 他結婚時我和一個同梯
跟他一起返台 去當他的男儐相

通信署黑駕駛 金錢         +2 讚!讚!讚!整理部隊 ~ 不是先交給值星官 ?再交給連長 ? 2012-12-31
嗯 正常是這樣沒錯 那晚應該不太正常XD
9977 金錢         +4 你~最大膽的是,隨興任意開版面.
對阿 哈哈

[ 本文章最後由 麥小兜 於 2012-12-31 16:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • CAMRY 金錢 +2 大膽 2013-01-01 14:40

• thejazzart 金錢 +1 膽大心細...連長應派您去幹訓班磨練!!! 2013-01-01 04:50

• Roy1970 金錢 +5 2012-12-31 21:38

• divisionist 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-31 16:51

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!整理部隊 ~ 不是先交給值星官 ?再交給連長 ? 2012-12-31 16:30

• 9977 金錢 +4 你~最大膽的是,隨興任意開版面. 2012-12-31 15:04

• 哈密瓜 金錢 +5 嗯~還真是大膽!!!...XD 2012-12-31 14:21

127師381旅步6營兵器連

引用 TOP

菜鳥時候幹下最大膽的事情喔!....
剛剛支援142營站熱飲部的時候..
某一天:
我連第二排排長(我家排長我也是第二排;跟我一樣菜,比我還晚下部隊 )
領著幾位別單位來下基地的少尉軍官來熱飲部(後來才知那幾位都是他的同學)
點好了菜;買了單之後...
還在他同學面前耍威風式的大聲下令:等會兒給我端送到桌上去,速度快點啊!
熱飲部一向都是由購買者買完單後自己自櫃台那兒端走!
況且這排長那頤指氣使的態度與口氣讓我很不爽!
所以當料理完成後...
我也只是依慣例喊道:XXX好了請到櫃檯取用,謝謝!
我家那菜排長硬是充耳不聞!
過會兒,我再喊了一次!
我家菜排發火:不是叫你端過來嗎?
我:排ㄟ,抱歉啦!這會兒正忙....
排長火大的:你就不要歸建連上來,到時候我整死你!
我:忙我的事...不回應他!
~~~~~~~~~~~~~
後來我歸建後...
這排長還真的想整我!
後來還聯合輔導長跟另一排長還有保官一起想整我!
好在!~我家連長明察秋毫,而且還蠻挺我的
再加上連上大部分人也都情義相挺
所以~雖有被小整到...不過倒也安然度過...
~~~~~~~~~~~~~
這小雞小腸小肚量的菜排...
竟然在我快退伍前去受啥"輔導長訓"

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-02 13:45

• thejazzart 金錢 +1 任何幹部都不應濫用權力!!! 2013-01-01 04:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-31 20:55

• divisionist 金錢 +2 2012-12-31 17:48

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!逢凶化吉 2012-12-31 17:22

• 麥小兜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-31 15:40

• 120砲士 金錢 +2 精品文章 2012-12-31 15:34

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚!安然渡過 2012-12-31 15:22

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

這件事....算不算大膽?
因剛下部隊人生地不熟的又非常緊張。在第一次站衛兵時,持槍與上校副指揮官對峙....
我一直喊:『站住、口令』。
副指揮官:『我副指揮官』
大家就僵在那兒...彼此重覆上述的話....直到安官跑出來...解危。
我們的副指揮官是非常和藹可親的長者〈當然;這要很久之後才知道〉
那天他晚於軍官收假回營時間回來,又是一個人....
我很怕他是來督導衛勤或查哨....放他過...也怕...不放他過...我更怕!
我短暫的軍旅所幹下的糗事之一。

本帖最近評分記錄
  • killer105h 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-31 23:47

• 哈密瓜 金錢 +3 讚啦!~站哨的時候就是需要膽大和心細.. 2012-12-31 18:38

• divisionist 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-31 16:51

• 麥小兜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-31 15:40

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-31 15:34

• 胤禛 金錢 +2 這算奉公職守吧 2012-12-31 15:23

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

去有水龍頭的地方偷喝水
或是溜去販賣機投飲料然後快快的喝掉
以上是新訓中心的禁水訓練期很多人都做過的事

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.246.75.x 於 2012-12-31 15:48 發表
去有水龍頭的地方偷喝水
別忘了還有偷哈草跟"脫離部隊掌握"....

雖然下部隊後,這些都是平凡不過的事情,不過對宛如犯人一樣的入伍生而言

是要需要很大的勇氣的...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小弟剛下部隊正好營上在專精,有一回夜射當靶溝勤務
由於白天已經操了一整天了,到晚上十點多在靶溝一個小空檔
時間小咪一下,結果被連上一個上士看到,被他踹了重重的一
腳。不過由於是自已不對,所以也不敢說什麼。

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +10 還會有暴力 真不應該 2013-01-02 00:14

• 一生懸命 金錢 +2 辛苦了! 2012-12-31 22:38

• divisionist 金錢 +2 上士打人就是不對 2012-12-31 17:13

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.246.75.x 於 2012-12-31 15:48 發表
去有水龍頭的地方偷喝水
投了時候還要一手在下面接,免得發出聲響引來班長的注意

偷投販賣機還要有點學問,盡量找沒汽泡得下手,這樣才灌得快

曾經不只一次看到同梯買汽水,灌到一半就~噗~~噴得大家一臉上

還有人去投八寶粥的,我就不信他可以用灌的,真是天兵天將

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 天山,我真的灌過八寶粥(3秒鐘),一點都不困難!!! 2012-12-31 22:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-31 21:51

引用 TOP

睡過頭~結果拖學長的哨...一小時,讓學長站了三小時

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.73.222.x 於 2012-12-31 21:52 發表
睡過頭~結果拖學長的哨...一小時,讓學長站了三小時
之後的2-4應該站一個月吧!?

不知道這樣如何?
某次在小金整連練習完野外戰技後
老道開著悍馬在載連長與幾頭官(含士官)回隊部的半路上
心裡不爽剛剛練習時被叼的騎摸寄
路上給他兩次緊煞車
連長的尊腦頭貢前裝兩次
後面那幾頭官應該也給他人仰馬翻兩次
因為我有聽到幹腳聲

事後兩次我都回連長說是柴油濾清器已壞
有空氣跑進去,怕傷引擎,才故意急停
(X他媽,濾清器撥不下來,早去民間自己買來換)

[ 本文章最後由 f762048 於 2012-12-31 22:08 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你99元!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-02 13:47

駕駛兵-爽 ,都在二級廠私混,還有南光送維士比檳榔小吃

引用 TOP

引用:
原文由 f762048 於 2012-12-31 21:53 發表

之後的2-4應該站一個月吧!?

不知道這樣如何?
某次在小金整連練習完野外戰技後
老道開著悍馬在載連長與幾頭官(含士官)回隊部的半路上
心裡不爽剛剛練習時被叼的騎摸寄
路上給他兩次緊煞車
連長的尊腦頭共 ...
大大你也太狠了吧!沒那麼慘啦,只是當天中午午休時全付武裝在安官桌旁罰站

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.73.222.x 於 2012-12-31 22:04 發表
大大你也太狠了吧!沒那麼慘啦,只是當天中午午休時全付武裝在安官桌旁罰站
我錯了! 真的是台灣好!
在我們連上脫哨,都罰一個月大夜來賠!

補一下~第二次
某次開兩噸半出勤
回來路上經過八達樓子時
給它的圓環逆走
不巧!遇到騎噗噗的憲兵
當然是跑給他們追

追到南塘時他們才敢攔停
其實是壓車士官,被我載到這裡,才逼我停車

原本是要送緊閉剃頭渡一個月假
不巧!我那的營部連沒半個駕駛(另一個回台灣玩十天)
所以只能在連部集合台上罰站15天
閃過沒事!拉齒∼

下面送的~
小金退伍前兩天
與幾位同梯不同連的弟兄在小金街上瞎逛兼瞎品
不幸被憲兵活逮正著
我們那裡會屌憲兵?
嘴裡的檳榔正狂咬中,當然順便僥憲兵
後手被憲兵(大)隊長送到師部大門口罰站
直到連長們搭車來保我們
那個不認識的師長還出來飆這三位連長+我們

[ 本文章最後由 f762048 於 2012-12-31 22:23 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 2013-01-01 08:35

• ralphy 金錢 +1 學長那時沒被多關兩天禁閉算你好運 2012-12-31 22:13

駕駛兵-爽 ,都在二級廠私混,還有南光送維士比檳榔小吃

引用 TOP

菜鳥時有沒做過什麼膽大的事???
在新訓中心幹班長的內褲算不算?
那不是我幹的,是我的鄰兵幹的!
然後那個禮拜,每次午餐過後,全連新兵就是上天台罰站!
飄揚的黃埔大內褲,頂著新竹的風,迎風招展甚是壯觀...

TO 天山:八寶粥真的可以用灌的,一口就能喝光!

跟一群天兵在同一班---還有什麼事沒遇過!

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2012-12-31 14:46 發表
菜鳥時候幹下最大膽的事情喔!....
剛剛支援142營站熱飲部的時候..
某一天:
我連第二排排長(我家排長我也是第二排;跟我一樣菜,比我還晚下部隊 )
領著幾位別單位來下基地的少尉軍官來熱飲部(後來才知 ...
找餐飲人員的麻煩 就是跟自己過不去
要就不要去 去了就不要去亂刁人家 不管在軍中或是社會都一樣
哈密瓜兄這樣子算厚道了 有的人是直接在你點的東西裡加料

我曾經跟我岳母去吃飯 她一直刁難送菜的服務人員
一回兒說菜不夠熱 一回兒說蔡的量不夠
最後我實在看不下去了 才勸她說不要這樣 要不然人家在你菜裡多加些什麼
妳都吃不知道的 岳母聽完不信 說哪有可能會這樣子的
我問旁邊的小姨子說 妳有在餐廳打過工 妳來跟妳老母講 會不會有這種事情
小姨子點點頭說 會 太機車的客人 大家有時候會自動幫他加量不加價的
岳母聽完嚇一大跳 此後就很少在餐廳看到她刁難服務生了

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-04 17:46

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-04 09:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-01 20:45

• thejazzart 金錢 +1 還好有您這位女婿幫忙解圍!!! 2013-01-01 05:12

• killer105h 金錢 +3 讚!讚!讚!是阿 我還聽過加 油水分離槽的料咧!! 2013-01-01 00:31

引用 TOP

各位學長 請問 我看到隔壁 菜鳥 在床上打手槍算不算??

緊來酸...............................................

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +2 你已經不是累犯了,我要叫刑警過來把你抓起來 2013-01-02 20:26

• 一生懸命 金錢 +2 厲害! 2013-01-01 00:38

引用 TOP

我剛升一兵時(還很菜)我是搜索排成員!下基地行軍時排長因為懶!切西瓜!被裁判官抓到!當時我是排傳令兼77兵 裁判官要我拿地圖給他!畫更大圈給我們走完~ 排長帶頭氣衝衝一直走去~離整排越走越遠~最後我看不下去了就幹礁他~賴排你搞什麼~排部都跟不上你了!你不要後面的弟兄了嗎???於是他停住等我們了~ 我一兵罵軍官至少三次~都是任務中~其實他們可以法辦我!但因為任務有我輔佐他們~順利完成!最後都對我不錯喔~ """排長不太會看地圖"""哈哈~瞭了吧~

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +2 越戰時這種菜排長會報自己作標,害大夥被自家迫砲炸死。 2013-01-04 17:45

• CAMRY 金錢 +2 被賴排操死 2013-01-01 10:42

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-01-01 08:30

284師852旅步2營步3連搜索排前哨班尖兵伍伍長.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首