關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

102 1234567
發新話題
列印

當兵曾被上校以上主官召見的來報到

當兵曾被上校以上主官召見的來報到,我就曾被上校旅長邱仕遠召見,詢問有關觀測裝備(星光夜視鏡)保樣與操作情形,至於被少將以上軍官召見,那就不可能啦!因為我只是凡夫俗子的小兵而已

本帖最近評分記錄
黑龍

引用 TOP

小弟剛下部隊一個禮拜就被上校主任召見,又一個禮拜少將副師長召見,過了一年差點跟師長一起喝酒......

因為那位主任政戰學校(那時叫政工幹校)的同學是我爸學生,至於副師長我一直到現在都不知道是發生甚麼事,呵呵呵

本帖最近評分記錄
  • sehn55 金錢 +1 2012-12-30 09:51

• 凱咕咕 威望 +1 副官,應該是在 惦惦你的斤兩 2011-11-16 12:59

一身是膽 我就是敢

引用 TOP

引用:
原文由 黑龍 於 2011-11-15 19:30 發表
當兵曾被上校以上主官召見的來報到,我就曾被上校旅長邱仕遠召見,詢問有關觀測裝備(星光夜視鏡)保樣與操作情形,至於被少將以上軍官召見,那就不可能啦!因為我只是凡夫俗子的小兵而已
這讓我想起在金門南甘坑道時.也被旅長召見過
好像是服儀不整被叫到旅長室.全附武裝罰站.............

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你93元!

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 讚!讚!讚!被罰站 還有93塊錢拿 真好 偶~也要 2011-11-16 20:29

• 死蚊子 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-11-16 13:27

• 死蚊子 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-11-16 13:27

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-11-15 22:04

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

我曾經被指揮官召見的第一次.
那是在他辦公室討論.
營區大門和圍牆油漆要上甚麼顏色?!
他老大說圍牆斜頂要刷紫色.圍牆上白色.
我當時好大的膽子."婉轉"的提及.
這樣一來和"中正紀念堂"會很相似.
還是採用陸軍的標準配色"綠+白"
比較符合營區該有的隱蔽效果.
少將老大點點頭.就交辦啦!!

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

基本上都是小弟不要臉去晉見師長和軍團副司令的

營長叫我送“精進士官制度實驗”提報資料跟教案。

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

以前的六軍團司令---李中將,
我並沒有想要見他,可是他自己跑來見我,
而且三番兩頭跑來...
這樣算不算呢?

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-30 09:14

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-16 13:27

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-16 13:27

• 殺戮戰場 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-16 07:43

• 殺戮戰場 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-16 07:43

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-11-15 21:46 發表
以前的六軍團司令---李中將,
我並沒有想要見他,可是他自己跑來見我,
而且三番兩頭跑來...
這樣算不算呢?
嗯?想必有內情,真相到底是什麼呢?莫非中將有特別的需求非來不可?

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2011-11-15 22:33 發表

嗯?想必有內情,真相到底是什麼呢?莫非中將有特別的需求非來不可?
一生在開玩笑的,應該是李中將去視察很多次,所以才去找他的

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-11-15 22:35 發表
一生在開玩笑的,應該是李中將去視察很多次,所以才去找他的
啟稟大學士兄,小弟也是開玩笑的,您看小弟發言這麼不正經...

回歸主題,如果開會不算的話,小弟記得自己有見過上校以上長官的次數大約是:
中將指揮官x1
上校參謀長x5↑
  副參謀長x10↑
  副政戰主任x1
  行政處長x1
  訓練處長x1
  教務處長x無法計算

印象也許有誤,大概是這樣吧.(以上是一年內合計)

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

*某裝備測評協調會....
中將xx署署長......
少將....上校.....中校(我營長)
靠...裡面我最小....中尉!

*某事件會議報告
八軍團司令....副司令...作戰處處長...
幕僚都是少校上尉.......還是我最小!

*某裝備測評報告....
砲校校長、參謀、主任教官.....
終於我大了一點點.....

雖然不是主官,但因直接任務負責關係,卻去見了這麼些高官....不然部裡指揮官(少將)召見經常都嘛有...
心得就是大官少見小官多照顧!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

78年營測驗時,81砲實彈射擊時,678旅,上校旅長在觀測所後視察.
那次8發中7發,裁判官跟旅長說,老哥您的觀測行哦!
我回頭看了旅長一眼,他笑笑的跟我點個頭...................我放榮譽假11天!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-16 21:27

• 凱咕咕 威望 +1 放砲的應該放15天 2011-11-16 13:05

• 殺戮戰場 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-16 07:43

• 殺戮戰場 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-16 07:43

• 剛A 金錢 +2 文不對題!主題講的是「召見」,再說是你回頭看旅長一眼,又不是旅長回頭看你一眼。 2011-11-16 06:12

• 剛A 威望 +2 文不對題!主題講的是「召見」,再說是你回頭看旅長一眼,又不是旅長回頭看你一眼。 2011-11-16 06:12

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!了不起 2011-11-16 00:35

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-11-16 00:23

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-11-16 00:23

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

沒被召見過,但是他們有來后嶼看我。
陸軍總司令湯曜明。
兩顆星的有四個,
一顆星的有十幾個,
三棵花的喔,應該也有十幾個吧。
一個少尉,兩個上尉,三個少校,三個中校。
眼睛好花喔。
一閃一閃亮晶晶,滿地都是大星星。
還有加菜金咧。嘻嘻嘻。

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2011-11-16 00:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 在“精進士官制度實驗”期間,小弟可以說每個禮拜都要跟您的湯上將見一次面,當時他為 2011-11-16 00:43

引用 TOP

仔細想想,開會不算,單獨“召見”的長官,就是俺師長了(後來的陸軍副總司令安家鈺中將)。原因無他,就是詢問業務嘛!

後來接任的師長(後來的國防部情報局長劉艾迪少將)及主任在退伍當天找俺(原因俺早就知道了,就是讓俺簽下去),俺躲起來了,就沒讓他們見著。

本帖最近評分記錄
# Cogito Ergo Sum #
151D G-3 (Second Lieutenant)
天A747939
陸軍步兵學校  步兵官(1002)
陸軍運輸兵學校  一般運輸官(7303)

引用 TOP

78年9月剛剛下部隊 到田中砲兵基地報到 過沒幾天  有日晚餐結束正在洗餐桶 就看到有位學長跑過來說 快回去  回到連上 值星官說 你去指揮部 指揮官找你....再那時天曉得指揮部在哪...問清楚後  又被叫住  原來是當時有下小雨  就看安官急忙去張羅雨衣過來...1個剛下部隊2兵自己去指揮部也不知道害怕  到了就跟門口本部連派的衛兵說明來意  敲門進去...上校指揮官很親切問 來幾天了阿 連隊有啥不正常嗎.....當然都是說很好= =   回去之後值星官猛問過程  還懷疑有啥巴庫的   我自己也搞不清楚  後來才知道這位路台安上校一直到當了333師師長  還是依樣對新兵很好的.......不過再當時軍官很怕他的

引用 TOP

我曾經有三次的召見經驗
第一次:運校校長(少將),至於要幹什麼我也忘了
第二次:依然在運校,教育長(上校)召見,恭喜我於該班隊第一名結訓
第三次:三戰群指揮官(上校)召見,叫我要簽下去

說明:83年底因裝甲部隊欲實施換裝美製M-60A3,需維修種子教官赴美受訓。
      當時總部通令各裝甲師(旅)需呈報2-3名保修士官至總部,然後再造冊送美國受訓!
      因為如此指揮官召見我(私底下與我小酌)並說明要送我到美國受維修訓,當然前提之下是要簽下去

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-16 21:34

• 臥底小弟 威望 +2 當時的局勢發展,簽下去後,不久就會調往金門! 2011-11-16 15:04

• 臥底小弟 金錢 +2 當時的局勢發展,簽下去後,不久就會調往金門! 2011-11-16 15:04

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首