關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

是該見面的時候了...

﹝Introduction﹞

facebook有種神奇的力量,總是可以讓你在茫茫人海中跟過去某些共度時光的人相遇。緣份是微妙的,在生命某個不經意的時候讓你和他再度遇見,甚至再續前緣。當然在這過程中我也經歷過有緣無份的人(以前分到別的單位的同梯),在facebook聊幾句後就沒下文;或是互相加為朋友之後沒幾天對方又主動消失在好友名單中,來個相應不理。人情冷暖的變幻,我已慢慢能夠釋懷。

最近這幾天在facebook又找到我以前服役時候的大隊(註1)的後勤官,他今年考上勤益進修學院--冷凍空調能源系;而我剛好之前是進修學院-工業工程與管理系畢,算是一種緣份。

<註1:海巡的大隊即一般陸軍部隊的營;中隊即一般陸軍部隊的連>

﹝Let's start from here..﹞

我發了一封短訊息給後勤官,不過從他的檔案狀態得知他幾乎很少上網。一方面因為當時他是大隊慕僚,我是基層的中隊的小兵,幾乎沒有太多的交集。我一直在想如果碰面要怎麼開口,特別是對方對我的印象不深的時候。其實這陣子我週末有時間都還是會跟同學們回去學校聽一些課程,跟後勤官見面的機會就只有在學校了。

人的際遇難說,有時候緣份是擋不住的。經過這幾天反覆的思考,我想是該見面的時候了...儘管對方對我的印象不到1成,我還是要試試看。頂多只是被拒絕或是遭白眼,不會有什麼損失。所以,我跟自己說好,校慶運動會時,跟後勤官見面敘敘舊。就算不能續前緣,至少我已做了自己想做的事

說好見面~http://mymedia.yam.com/m/2632328

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-11-27 19:28 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-11-26 23:53 發表
﹝Introduction﹞

facebook有種神奇的力量,總是可以讓你在茫茫人海中跟過去某些共度時光的人相遇。緣份是微妙的,在生命某個不經意的時候讓你和他再度遇見,甚至再續前緣。當然在這過程中我也經歷過有緣無份的人( ...
我也是在前一陣子由fb再次遇到了國中慘綠年少得初戀情人
國中的我跟她都是風雲人物,所以一舉一動都受到週遭的同學注目,在學校根本沒機會在一起
假日又要上輔導課,上下學都是父母帶去,唯一可以互動的時間就是下課等家人的空檔互相注視
以及代表學校跨縣校外比賽才有機會一起牽牽手像一對小情人
後來高中了,讀不同的學校,感情也淡了,高二那一年聽說她變壞了,跟校外人士混在一起
高中畢業後,她就消失了,同學都不知道她去哪了,一晃眼就是25年過去了
沒想到前幾個月,透過fb,我們重逢了,不是廣告,我真的感謝fb,讓我生命中曾經消失的一絲遺憾
終於有機會再次接合,雲山大,一起努力喔,看完你的文章,我決定12月也要跟她見上一面
互相祝福吧^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-11-27 13:28 發表

高中畢業後,她就消失了,同學都不知道她去哪了,一晃眼就是25年過去了
沒想到前幾個月,透過fb,我們重逢了,不是廣告,我真的感謝fb,讓我生命中曾經消失的一絲遺憾
終於有機會再次接合,雲山大,一起努力喔,看完你的文章,我決定12月也要跟她見上一面
互相祝福吧^^
我不得不承認 一切都是天意
各位朋友們~ 您也有想找回往日同袍的衝動嗎? 不妨試試在facebook輸入對方姓名搜尋看看喔!!

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-11-27 19:33 發表

各位朋友們~ 您也有想找回往日同袍的衝動嗎? 不妨試試在facebook輸入對方姓名搜尋看看喔!!
偶在facebook找到了當兵時的排長
簡短的驚喜.相互問候之後.再也沒有交集
退伍多年各都為生活忙碌著 再聯絡看看...

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-11-27 20:10 發表

偶在facebook找到了當兵時的排長
簡短的驚喜.相互問候之後.再也沒有交集
退伍多年各都為生活忙碌著 再聯絡看看
* 210師少尉 金錢 +5 加錢...贊助拜藍色小藥丸... 2010-11-28 01:38
* 一生懸命 金錢 +3 老照片,鮮花,保險套,記得帶這三樣,贊助您經費 2010-11-27 22:00...
感謝各學長的贊助,小弟一定用心盡力衝鋒陷陣,把這25年的份都補回來..
不好意思..又嘴砲了
40多歲就剩這張嘴了..呵呵

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-11-28 07:19 發表

感謝各學長的贊助,小弟一定用心盡力衝鋒陷陣,把這25年的份都補回來..
不好意思..又嘴砲了
40多歲就剩這張嘴了..呵呵
# 210師少尉 威望 +1 才40歲...不急慢慢來...慢工出細活...我也緊酸... 2010-11-28 07:31
# 輕鬆 威望 +2 學長去凹麻吉大雕王子啦..叫他贊助汽車旅館費啦!!^^緊酸..... 2010-11-28
ㄎㄎ,感謝輕鬆大跟排ㄟ長官聲援,壯我軍威^^
不過,比起大雕,我比較想帶輕鬆大同行
想到輕鬆大的id,就可以輕鬆點作
比較沒有壓力,畢竟雙方都進入不惑之年了 輕鬆點就好
如果是大雕,以偶們往日就常常互相漏氣求進步的經驗來看
一定又會批評她年老色衰,偶肚寬腸肥得...
排ㄟ你真好命,你那邊應該是晚上七、八點吧
這麼早就開始掛網關心太平洋的這一邊押^^
比起小弟我,相信彼岸的大大您應該有更掛念的人想見面吧..
要不要我們幫忙幫您慢慢推一下..喔 不 是慢慢攻一下^^
開個小玩笑,那邊過節氣氛應該正瀰漫吧..好羨幕大大能身處自由的花旗國

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-11-28 07:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-11-28 07:36 發表

ㄎㄎ,感謝輕鬆大聲援,壯我軍威^^
如果是大雕,以偶們往日就常常互相漏氣 ...
不開玩笑了...
老實說,我也是一直找一位朱小姐,30年前站在基隆西碼頭送我到馬祖服役...然後"外島兵變".
也是很想知道她的近況...?
祝福你和她下個月的重聚!!!

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-11-28 07:46 發表

不開玩笑了...
老實說,我也是一直找一位朱小姐,30年前站在基隆西碼頭送我到馬祖服役...然後"外島兵變".
也是很想知道她的近況...?
祝福你和她下個月的重聚!!!
阿..原來學長真得也有思念之人
當初有播種巡田水乎?..
兵變真是外島入伍的副產品,不論官士兵丫...
不如學咱們學弟們一樣在FB上搜上一搜
也祝福學長有好消息作戰情回報^^
話說30年得不見,如果朱小姐有幸知悉學長今日如此發達
不知是不是會後悔當年的衝動

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-11-28 07:36 發表

ㄎㄎ,感謝輕鬆大跟排ㄟ長官聲援,壯我軍威^^
如果是大雕,以偶們往日就常 ...
學長應還沒達到需我幫忙推屁股的年紀啦^^我衷心祝福.不過要先搞清初戀情人的家庭背景啦...見面時要冷靜判斷她是否個性有無改變喔???

我還是在旁喊加油就好...好見證學長雄風啦!!
看師彈藥士跟大雕師經理兩雄從當兵以來百戰情場..鬥劍傳說...誰最終會勝出!!

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-11-28 08:08 發表

阿..原來學長真得也有思念之人
當初有播種巡田水乎?..
兵變真是外島入伍的副產品,不論官士兵丫...
不如學咱們學弟們一樣在FB上搜上一搜
也祝福學長有好消息作戰情回報^^
話說30年得不見,如果朱小姐有幸知悉 ...
都找了...可能嫁人改姓,所以找不著
早知當年基隆上船前播種,退伍時收成,皆大歡喜!
還在搜找中,說不定...那天找到她
你的藍色小藥丸如果有剩...可能要借用借用...

引用 TOP

引用:

我其實已經找到了,答案是她(初戀情人)最近才剛結婚生下第一胎....
真是人事已非啊!嗚~~

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:

我也有在FB上找昔日同袍
輸入不少名字
想來有的沒用本名吧
倒是沒找到半個

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

昨天校慶運動會的時候我回去參加系友會,就在運動會的現場我遇見了後勤官.

我猶豫了很久才走上前去跟他自我介紹,他之前也有收到我傳的facebook訊息
只是當年我們很少有交集,沒有直接回覆我
他離開海巡也大約2~3年了,當初是政戰學校政治科(二專)畢
海巡的系統比較沒有政戰的缺,所以他到上尉就退伍了

這陣子他除了去職訓中心學冷凍空調相關技術外,也專心準備公務人員行政考試(類似地方政府的行政人員)
一方面跟他二專學的有點像..現在住學校附近專心準備考試
後來我跟他要了聯絡信箱,我們也在facebook上成為朋友.

果然主動出擊還是有收獲的...

各位軍友們也有尋獲當年部隊長官的經驗嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-12-05 21:00 發表
昨天校慶運動會的時候我回去參加系友會,就在運動會的現場我遇見了後勤官.

我猶豫了很久才走上前去跟他自我介紹,他之前也有收到我傳的facebook訊息
只是當年我們很少有交集,沒有直接回覆我
他離開海巡也大約2~3年 ...
其實我也一直想找我的前兩任連長
經由網路得知他們都在南部當教官
一直在猶豫該不該聯絡?

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-05 21:16 發表

其實我也一直想找我的前兩任連長
經由網路得知他們都在南部當教官
一直在猶豫該不該聯絡?
我覺得你不妨試試看
就算失敗也無妨

剛剛後勤官回覆我的留言了
好像多年後的重逢...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首