關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

入伍首日

to 廖仔

阿你有在我的部落格留言嗎?

歡迎留言喔

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

1997年9月1日早上
我爸載我到鎮公所集合

全鎮差不多有30個左右當期的役男
集合後.走到關西的太和宮拜拜.
一群大男人走在街上.感覺很奇妙
差不多9點.搭上新竹客運的專車
30分鐘.就到關東橋了
206師616旅2營1連
接下來就問我們要不要轉服志願役~~~

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2010-06-04 22:47 發表
1997年9月1日早上
我爸載我到鎮公所集合

30分鐘.就到關東橋了
206師616旅2營1 ...
大大你是206幹訓班幾期說不定我見過你

引用 TOP

小弟我是85年10月1日入伍的大專豬,全鄉當天只有包括我三個人入伍,其中一位是當憲兵的,老早就被帶走

了,另一位很巧是我小學同學的弟弟。

我媽送我到鄉公所後就先回家去了,公所兵役課的人員載我們到苗栗火車站集合,即將前往台中成功嶺新訓,一

群不認識的其他鄉鎮來的同梯早在火車站集合了,不是抽煙打屁說說笑笑,不然就是跟馬子一把鼻涕一把眼淚\r

的話別,小弟我這時也去認識一下這些同梯們搏點感情,這時縣府兵役單位的人員開始催促大伙上車,坐的還是

普通車,坐在車上,心裡面想著:"兩年的役期,終於開始了,該來的總是要來",於是懷著一顆忐忑不安的心前往成功\r

嶺,接受一個月的新兵訓練。

[ 本文章最後由 Atenza 於 2010-06-04 23:03 編輯 ]

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2010-06-04 23:02 發表
小弟我是85年10月1日入伍的大專豬,全鄉當天只有包括我三個人入伍,其中一位是當憲兵的,老早就被帶走

了,另一位很巧是我小學同學的弟弟。

我媽送我到鄉公所後就先回家去了,公所兵役課的人員載我們到苗栗火車站集 ...
我們連上同時來5位1763梯的學弟,其中2位就是憲兵(忠貞545梯?)忘了啥原因,後來變陸軍的.另外3個都是苗栗兵.

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2010-06-04 22:47 發表
1997年9月1日早上
我爸載我到鎮公所集合

30分鐘.就到關東橋了
206師616旅2營1 ...
我們連有一位1785大的兵,叫劉純展,不知您認識嗎?後來才知道他是我國中同學的高商同學.

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010/06/05 22:09 發表

另外3個都是苗栗兵.
或許這3個同梯在中心是跟小弟同連的。

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2010-06-05 22:24 發表

或許這3個同梯在中心是跟小弟同連的。
葉X嘉(頭份),葉X宗(苗栗),鄭X展(通宵或苑裡?)這三個您是否有印象

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010/06/05 22:35 發表

葉X嘉(頭份),葉X宗(苗栗),鄭X展(通宵或苑裡?)這三個您是否有印象
事隔10多年,熊熊要想起來實在是沒辦法,中心同連的幾位,我比較記得只有住苗栗的劉X偉(空特),

三義的蕭X賓(234師衛生營)和黃X麟(部隊跟我同連),苑裡的王X衢(轉服官預),其他的人已經沒什麼

印象了。

[ 本文章最後由 Atenza 於 2010-06-05 22:52 編輯 ]

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

我是成功嶺虎威的啦
不是206的幹訓班
但當時我們新訓連上有好幾個都在206的幹訓~~

那時我不知道在想什麼
好好的新竹不待跑去台中

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010-06-05 22:12 發表

我們連有一位1785大的兵,叫劉純展,不知您認識嗎?後來才知道他是我國中同學的高商同學.
我不認識吔

說句實話
軍中好多人的名字跟長相我都忘光了
除了同梯和幾個麻吉之外
在新訓單位待了兩年
看了好多的人來來去去

鐵打的營舍流水的冰

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2010-06-05 23:50 發表
我是成功嶺虎威的啦
不是206的幹訓班
但當時我們新訓連上有好幾個都在206的幹訓~~

那時我不知道在想什麼
好好的新竹不待跑去台中
我同梯也是虎威哩
虎威士官隊109期
李X鋒/朱X華/林X龍
虎威145有加我MSN嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

我第一天要就寢的時候

還先用手順了順腦後的頭髮..再躺在枕頭上

結果

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

時間:79年1月16日
地點:松山火車站
爸爸騎機車載我來(臨行前父親叫我給祖先上個香),送行的只有一位朋友,臨行前塞了2包煙給我,他知道我的不安(3年海陸)
火車沿路開的不快,我貪巒的盡量把曾經生長過的印象用眼睛一直掃描...

一路上有人開始下車:空軍、陸軍下完車後,車廂內一片寂靜
天啊!這麼多海陸的ㄛ
有人利用列車暫停月台的空檔猛打公用電話

到了屏東,換上軍用巴士,我與身旁一位不認識但即將成為同軍種的朋友不約而同的說:完了!

一直到今天,還清楚記得,在20年前的一個晚上,母親到我房裡,跟我說:兵單來了噎
一打開兵單,細節已記不清楚了,最令我震撼至今的,是兵單內其中一欄:役期-參年
每當夜深人靜時,還清楚記得這種震撼...

不嫖不賭不吃鴉片煙

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-07 16:14 發表
我第一天要就寢的時候

還先用手順了順腦後的頭髮..再躺在枕頭上

結果
~~~~~~~~~~~刺~刺~的~~~~~~~~~青菜底家啦~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首