關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

入伍首日

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-03-31 23:22 發表

那時你應該說神風特攻隊的名言...天皇陛下萬歲..媽媽再見!!
哈~~哈~~不過很快滴..9/3軍人節+懇親日,大家又團圓啦!

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

入伍的當天,先自行到新竹火車站前集合~~
役男大概一百多人,結果親友家長一大堆,弄得整個火車站都是人呀!!
也遇到了幾個小時後的同學,後來才知道這些人通通在同一個新訓單位還同一連
上了火車大家還嘻皮笑臉哈草兼哈拉的!!
到了彰化車站轉搭客運時,一樣在車上哈草又哈拉!!
等到車開到營區門口看見了"成功嶺"那塊大石頭的時候~~~
整車都安靜無聲去了~~~

引用 TOP

台長~

下部隊報到的交通費不都是自費嗎?
83年從衛武營到桃園搭復興號就是自費的阿!
引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-04-01 08:50 發表

遊覽車-->下部隊那天,從松山火車站搭到師部,哇~ㄌㄟ~~竟要自費耶!
關東橋-->87/07/01~88/06/30的精誠6之18號動員召集令,報到地點就是關東橋篤行營區.
        癡癡等候了一年,媒體還是沒有發佈符號生效,那一年 ...

引用 TOP

先到鄉公所集合再統一上遊覽車到坪林新訓中心,然後就剪頭髮領裝備...等等

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010/04/01 08:50 發表
遊覽車-->下部隊那天,從松山火車站搭到師部,哇~ㄌㄟ~~竟要自費耶!
關東橋-->87/07/01~88/06/30的精誠6之18號動員召集令,報到地點就是關東橋篤行營區.
癡癡等候了一年,媒體還是沒有發佈符號生效,那一年 ...
引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010/04/01 08:50 發表
台長~
下部隊報到的交通費不都是自費嗎?
83年從衛武營到桃園搭復興號就是自費的阿!...
應該這麼說
當年每個師都有編制一支指部或支援營
支指部或支援營編制內有一單位名稱叫補充兵排
這個單位就是到各新訓單位把結訓新兵帶回來
而這開銷理應由補充兵排向師參一科申請,向主計組報銷...
但為何??自己猜.....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-06 00:06 發表

應該這麼說
當年每個師都有編制一支指部或支援營
支指部或支援營編制內有一單位名稱叫補充兵排
這個單位就是到各新訓單位把結訓新兵帶回來
而這開銷理應由補充兵排向師參一科申請,向主計組報銷...
但為 ...
Duck學長:當年在韋昌嶺候船時還要繳交副食費,韋昌嶺的長官聲稱,下部隊時會再撥補給我們;等下達連隊時,行政說這筆錢已經被韋昌嶺領走,不知誰在吃兵

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010/04/06 00:21 發表
Duck學長:當年在韋昌嶺候船時還要繳交副食費,韋昌嶺的長官聲稱,下部隊時會再撥補給我們;等下達連隊時,行政說這筆錢已經被韋昌嶺領走,不知誰在吃兵
Alex兄:
當然是最後單位啦.....
各級連隊的行政怎會對韋昌嶺作業...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-06 00:25 發表

Alex兄:
當然是最後單位啦.....
各級連隊的行政怎會對韋昌嶺作業...
稍可自我安慰的是,應該是當做慶生會的加菜金,至少連上每個月都有慶生會,吃的還比營部好不過要是在韋昌嶺待太久,沒有錢繳副食費,不知會不會留下來洗碗 抵完後再去搭船

[ 本文章最後由 Alex 於 2010-04-06 00:47 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010/04/06 00:42 發表
稍可自我安慰的是,應該是當做慶生會的加菜金,至少連上每個月都有慶生會,吃的還比營部好不過要是在韋昌嶺待太久,沒有錢繳副食費,不知會不會留下來洗碗 抵完後再去搭船
不會這樣啦!!
是跟蔥花輔仔報備後
送到鐵枝路邊勞軍後,再搭船...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-06 00:53 發表

不會這樣啦!!
是跟蔥花輔仔報備後
送到鐵枝路邊勞軍後,再搭船...
是指金馬賓館附近的.....鐵枝路..查...某..間....嗎相對位置好像不太有印象

[ 本文章最後由 Alex 於 2010-04-06 01:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010/04/06 01:16 發表
是指金馬賓館附近的.....鐵枝路..查...某..間....嗎
相對位置好像不太有印象
小弟也不太了解,,,
詳細情形要問蔥花輔仔
或問本連支援在賓館,直到退伍都沒回來的涼兵,,,

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

韋昌嶺~好熟悉的地方
小弟當兵的回憶就是那裡最快樂~
吃的好~不用操~天天等會客~

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-11-17 00:04 發表
他跟我說:同梯的那位林x穎 據說小時候有竊盜前科 所以不能去國防部藝工隊

只能去陸總部藝工隊 不知是真的嗎?
這是謠指部的謠言啦

這種藝人當兵..直屬單位藝工隊是搶破頭的要拉他們過去

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-01 11:51 發表

這是謠指部的謠言啦

這種藝人當兵..直屬單位藝工隊是搶破頭的要拉他們過去
學長 一直沒機會跟你哈啦!
其實這一年來我就一直想回金門玩!
我是在這一個多月才無聊上GOOGLE查看看有沒有連上的訊息,
才知道連上已變成植物園,
看到你的部落格看到了2005年的連上以及阿明學長今年的連上照片真的好懷念,
我什麼時候才可以回去看看

關於入伍首日的回憶就是當天六點到台北火車站集合,
我請我國中同學騎摩托車載我去的,
中心是在嘉義崎頂,看了一下好像台北縣的中心都是在崎頂耶,應該是巧合啦!
並不是所有的台北縣役男中心都是在崎頂吧?

關於林志穎的傳聞不是謠指部的謠言。

奇怪!為什麼我講的是事實會被告?到底有沒有一查就知道啊!改這樣子不知道可以嗎?不行的話在告知我一聲。

[ 本文章最後由 阿楓 於 2010-06-01 21:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 白目東 威望 +1 學長你這樣可能會被告 改一下文章啦 2010-06-01 13:58

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2010-04-01 00:14 發表
真的臺北縣役男都趕去嘉義崎頂 那個謝祖武也一起到了那裡,睡我對舖 ,要操課時,他都被上面的帶走
但下部隊抽籤,他也是抽到了馬祖,又一起上船到外島
他算比較倒楣的藝人之一..而且他當時的知名度很高(演八點檔)
後來我同學他用了好大的力氣把"謝"弄去"馬祖文工隊"接他的隊長職務
在我同學之前的隊長則是"豹小子"

PS.當年"謝"在小學的時後..他的老師當著大家的面前稱讚他...說他以後會是全班最有成就的

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-06-04 14:24 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首