關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

入伍首日

引用:
原文由 師經理士 於 2009-11-17 14:58 發表

衛武營區日據時代時個"機場"! 而八十五年時是146師438旅的駐地.

85.6月底,234接收由該營區步八營所新訓的62員1752梯次的新兵戰士...結果迷彩服通通欠撥, 讓我在我的記事本上記上一筆!
--------------------------------------------
80年是146師436及438旅的駐地

引用 TOP

引用:
原文由 惡烈 於 2009-11-17 15:49 發表

--------------------------------------------
80年是146師436及438旅的駐地
結訓記念照只寫1營營部連
當時太蔡
也不知道部隊番號

引用 TOP

84年 3月 21日
記得當時有個女朋友 當兵前5天 才開始交往的...周X梅 (還好感情不深 我新兵沒多久就被兵變了)
入伍的前5天 一天當兩天玩....
當天集合地點是 忠信國小 老媽 跟  女友也一起來相送
進了成功領 理完頭髮 整個人才開始感覺....我真得來當兵了!!!!!

陸軍步兵104師 啥旅 忘了 步二營 營步連

[ 本文章最後由 maclui 於 2009-11-17 18:30 編輯 ]

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

各位學長好 小弟在1999年4月2日被政府借走 當日在清水火車站等火車 二個帶兵下士士官.少尉軍官 同站入伍人數大約4.50人左右 一同被莒光號的樣子載走 在火車裡 看著親人送行 內心很x又很牽掛 就這樣被載往台南 下火車之後 又被國光號載往203師608旅步一營步一連新中營區報到(下雨天 還會滴水下來的舊營區) 報到->分發物品->理頭髮 唉 當天是當兵時期最忙碌的一天

http://www.yiqisi.com/?u=436582

引用 TOP

1598梯到昨天剛好入伍滿20年.回想那天在松山火車站集合..每個入伍生臉上都是不安跟不捨, 旁邊一堆送行的親友也是如此...
到關西營區後; 開始忙碌的一天... 我只記得我那天不停的跑, 沒停過.. 也在那天照了我這輩子最像囚犯的照片 -頂著大光頭身上還有連上的編號
然而最厲害的部份, 因為第一天很忙亂沒時間喝水; 我那天晚上竟然夢到我在喝統一的巨無霸杯可樂   那個夢也是我到目前為止記憶深刻的夢之ㄧ
最後祝所有1598梯的弟兄們退伍18周年愉快...

獨立裝甲旅73旅砲兵營營部連上兵

引用 TOP

同梯的,

我也是鳳山衛武營入伍的1714T
146師438旅步七營兵器連

438旅下轄7,8,9營
序列大有說明過, 當時9營在壽山
另外代管步四營

所以當時438旅並無步一營
衛武營單位有步4,7,8營

步七營在我新訓期間
我們兵器連連長不知是轉服官預的業績缺很大還是怎樣
晚上營部連,一二三連都在看日劇阿信
我們兵器連卻殺殺殺在刺槍
晚點名也搞蠻久的
一點都不快樂的衛武營
引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-11-17 16:37 發表

結訓記念照只寫1營營部連
當時太蔡
也不知道部隊番號

引用 TOP

引用:
原文由 mountwhiney 於 2009-11-17 20:13 發表
同梯的,

我也是鳳山衛武營入伍的1714T
146師438旅步七營兵器連

438旅下轄7,8,9營
序列大有說明過, 當時9營在壽山
另外代管步四營

所以當時438旅並無步一營
衛武營單位有步4,7,8營

步七營在我新訓期間 ...
沒錯四營三連離伙房最近,是衛武營區的公差連
聽教育班長說這是【衛指部】的傳統

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-11-17 00:04 發表
我們是台北縣兵 一律都是大林崎頂

記得入伍第一天 坐最慢的火車到嘉義 到達新訓中心已經快要下午2點

當天晚上 還沒有洗澡就就寢了 因為剪了頭髮 滿身都是頭髮 而且還沒有水喝 渴的要死

隔天一早吃早餐時 就 ...
小胡同T
差一條河
就被丟到那麼遠的地方阿

關於小旋風的傳聞
都是聽一些教育班長還有政戰士傳出來的
大家都有耳聞 但是 沒親眼所見 還是無法確認

我們那一T還有另一位當時的偶像團體成員
好像團名是J開頭的 但風頭當然比不上小旋風

本T還記得當時還有一些趕在97香港回歸而入中華民國籍的香港人
年齡都很大了 班長的國台語語廣東話簡直是雞同鴨講
通常都被班長較去當打飯班

陸軍步兵206師 617旅 步5營 步2連 (關西營區)
國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

無風不起浪 這傳聞應該是有可能

參一就看的到他的兵卡

入伍前 我曾經在台北市的disco看過林x穎兩次

他那時候還開著BMW鵝黃色M3跑車

我的同梯 還有大我12歲的緬甸華僑 還曾經讀過台大與陸軍官校

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2009-11-17 22:11 發表

小胡同T
差一條河
就被丟到那麼遠的地方阿

關於小旋風的傳聞
都是聽一些教育班長還有政戰士傳出來的
大家都有耳聞 但是 沒親眼所見 還是無法確認

我們那一T還有另一位當時的偶像團體成員
好像團名是J ...
香港人的兵籍號碼
好像是跟我們英文代號是0  零
專五期有一位是香港來念官校的學長

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-11-17 09:03 發表

學長好
我也是高雄鳳山衛武營入伍的
但是請問一下
衛武營是幾師幾營呢?
偶打西101師303旅7營三連
只在中心待了二個禮拜就轉服
〝三年半〞頭殼壞一半前往中壢報到了

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-11-17 09:03 發表

學長好
我也是高雄鳳山衛武營入伍的
但是請問一下
衛武營是幾師幾營呢?
小弟的年代81.2.18入伍
當時衛武營區隸屬146師[師部屏東龍泉]
共有436.438二個旅436轄1.2.3營438旅轄4.7.8營
至於437旅在屏東新開營區轄5.6營

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

18年前的今天我入伍了
到關東橋
不過其實我是618旅的
只是因營區在整建
所以才先到關東橋
12月底就移回"快樂斗煥坪"了

領士81年班13期

引用 TOP

到斗煥坪..第一天聞到糙米霉味.吃不下去 .想到要吃三冬..目屎流...

隔日操下去..飯不夠..吃飯要搶快..吃慢就吃不飽

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

報告學長  我1餐吃2碗  還要帶宵夜~~退伍石後55KG  軍米真好吃

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首